- Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
- Для приготовления плова, нам понадобится:
- 1. Подготавливаем ингредиенты
- Как сделать плов рассыпчатым
- Секреты приготовления рассыпчатого риса
- Почему плов получается как каша или ошибки при варке
- Топ-3-х пошаговых рецепта рассыпчатого плова
- Узбекский плов
- Рецепт плова с курицей
- Рецепт плова в мультиварке
- Как приготовить плов. Делюсь важными моментами приготовления рассыпчатого, домашнего плова.
- Очень часто меня просят рассказать и подсказать как приготовить рассыпчатый, таяющий во рту плов. Друзья, все очень просто и легко.
- Ингредиенты:
- Приготовление :
- Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях
- Плов по-домашнему
- Узбекский плов
- Плов по-таджикски
- Плов самаркандский
- Плов с курицей
- Плов в мультиварке
Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍 Решила поделиться с вами идеальным секретным рецептом приготовления рассыпчатого плова.
Для приготовления плова, нам понадобится:
1. Мясо куриных бедрышек — 450г.
2. Морковь — 2 шт. (большие)
3. Репчатый лук — 1 шт (большая)
4. Рис — 350 г.
5. Чеснок — 2 шт
6. Специи: барбарис, куркума, черный перец, специи для плова.
7. Вода теплая
1. Подготавливаем ингредиенты
1) Нарезаем мелко репчатый лук, нарезаем брусочками морковь.
Для плова я люблю использовать именно куриные бедрышки (не грудку), потому что они получаются сочнее, жирнее. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем средними кусочками.
2) Обжариваем курицу с репчатым луком на растительном масле на большом огне, таким образом появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри — запечатается.
Обжариваем до появления золотистой корочки.
Как сделать плов рассыпчатым
Плов — популярное блюдо узбекской кухни, оно вошло в «золотой фонд» мировой кулинарии. Его трудно испортить, если следовать рецепту. Существует множество вариаций плова, среди которых каждый может выбрать что-то для себя.
Секреты приготовления рассыпчатого риса
- Покупая рис, выбирают прозрачную упаковку, чтобы можно было оценить качество. Зерна должны быть без дополнительных примесей, белого/бежевого цвета или слегка полупрозрачные. Дома проверяют качество риса по запаху: зерно не должно пахнуть плесенью.
- Перед приготовлением рис тщательно промывают теплой водой, которую сливают несколько раз (5-7), пока жидкость не станет прозрачной, так избавляются от крахмала, содержащегося на поверхности риса. Промывая зерно, тщательно перетирайте его руками.
- Не торопитесь сразу использовать промытый рис. Слив последнюю воду, дайте ему настояться минут сорок. Периодически перемешивайте зерно, чтобы оставшаяся влага впиталась равномерно.
Известно, что круглозерный рис содержит больше крахмала, чем длиннозерный, поэтому при выборе риса отдавайте предпочтение сортам с удлиненными зернами.
Почему плов получается как каша или ошибки при варке
- Важно соблюсти пропорции продуктов: рис, мясо, морковь и лук берутся в одинаковых весовых количествах. Только так можно добиться сбалансированного вкуса узбекского блюда и не получить в итоге рисовую кашу с мясом.
- Нельзя брать кастрюлю с тонким дном и стенками. Выбирайте толстостенную посуду, чтобы тепло равномерно распределялось и сохранялось. Если нет казана, то подойдет чугунная кастрюля или утятница.
- Распространенная ошибка при варке плова — нарушение рецептуры при приготовлении зирвака (мясо-овощной составляющей блюда). Каждый из трех ингредиентов должен обжариваться поочередно на хорошо разогретом жире, чтобы продукты моментально покрылись золотистой корочкой и не успели дать сок.
- Не соблюдается порядок закладки продуктов. Положено сначала приготовить зирвак, довести его до кипения, затем сверху выложить рис и залить водой.
- Рис, уложенный в емкость поверх мяса, лука и моркови нельзя перемешивать, крышку лучше не открывать в процессе приготовления и после окончания еще минут десять.
- Поверхность крупы разравнивается, вода должна покрывать ее на сантиметр-полтора. Деревянной палочкой на поверхности делают отверстия, чтобы пар поднимался вверх. Все варится на очень медленном огне, как бы пропаривается.
- Отсутствие аромата — распространенная ошибка приготовления. Пикантный вкус плову придают специи: зира, жгучий перец, кумин, барбарис. Они подчеркивают вкус мяса, добавляют острые ноты. Дополнят композицию шафран, чеснок, хмели-сунели.
Головку чеснока кладут неочищенной, предварительно срезав верхушку.
Топ-3-х пошаговых рецепта рассыпчатого плова
Узбекский плов
Кулинары насчитывают свыше пяти десятков рецептов узбекского плова. А каждая хозяйка в Узбекистане имеет свой секрет приготовления, который делает его неповторимым. Но все же есть и классический рецепт, который берется за основу.
Готовят блюдо на открытом огне, непременно в казане.
- рис сорта «Девзира» — 1,5 килограмма;
- баранина (предпочтительнее лопаточная часть, грудинка) — 1,5 килограмма;
- морковь — 1, 5 килограмма;
- лук репчатый — 6-7 штук;
- чеснок — 2-3 головки;
- зира — полстакана;
- барбарис — полстакана;
- жир, срезанный с мяса или курдючный — 200 грамм;
- масло растительное — 1 стакан;
- соль — по вкусу.
- Морковь должна ощущаться в плове, поэтому нарезайте ее соломкой покрупнее.
- Репчатый лук очистите и нарежьте в виде колец и полуколец толщиной 4-5 миллиметров.
- Чтобы мясо сохранило сочность, нарезайте кусочками покрупнее.
Жир измельчите ножом, так он быстрее вытопится.
- Казан поставьте на огонь, дайте раскалиться и положите в него кусочки жира. Когда они потемнеют и уменьшатся в объеме, уберите шкварки шумовкой.
- Влейте растительное масло и дождитесь, когда появится сизый дымок, сигнализирующий о достижении маслом необходимой температуры.
- Добавьте нарезанный лук. Постоянно помешивайте, чтобы он равномерно обжарился и стал золотистым.
- Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.
- Всыпьте в казан морковку, постоянно помешивая, обжарьте до мягкости. Влейте кипяток, не забывая, что он должен быть выше уровня мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
- Полученный зирвак варите пятьдесят минут.
- Промойте рис, сливая воду несколько раз.
- С головки чеснока снимите шелуху, стараясь не разломать ее на зубчики.
- Через сорок пять минут от начала закипания зирвака добавьте в него барбарис и зиру.
- Посолите таким образом, чтобы вода была слегка пересолена, и варите еще четверть часа.
- Добавьте подготовленный рис, разровняйте, но не перемешивайте. Уровень воды в казане должен подниматься над рисом на сантиметр.
- Прибавьте огонь, создав бурное кипение, деревянной палочкой сделайте отверстия, через которые вода выпарится быстрее.
- Когда на поверхности риса не останется жидкости, убавьте огонь до минимума и покройте казан крышкой.
- Через 25 минут кушанье готово, перемешайте и выложите на большое блюдо, украсьте сверху чесноком, извлеченным из зирвака.
Рецепт плова с курицей
Плов из куриного мяса приготовить будет быстрее. Он годится для ежедневного меню, так как используются доступные продукты и процесс приготовления несложный. Рецепт можно дополнить и использовать для праздничного застолья, добавив в блюдо чернослив, изюм или грибы.
- курица — 1 килограмм;
- рис длиннозерный — 1 килограмм;
- лук репчатый среднего размера — 5-6 штук;
- чеснок — 4 головки;
- смесь зиры и куркумы — 3 столовых ложки;
- соль, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
- масло растительное — ¾ стакана.
- Курицу можно нарубить на порционные кусочки, не удаляя кости, но лучше оставить только мякоть.
- Морковь нарежьте в форме соломки.
Приготовьте ароматное масло: крупно порезанные зубчики чеснока обжарьте в разогретом масле и удалите шумовкой.
- В казан или чугунную кастрюлю положите курятину и обжарьте ее на ароматизированном чесночном масле. Чтобы кусочки получились румяными и не дали сок, обжаривайте на сильном огне десять минут, изредка перемешивайте.
- Добавьте нарезанный лук, обжарьте, затем всыпьте морковь и пассируйте до мягкости.
- Налейте воды, чтобы она покрывала курицу с овощами, доведите до кипения и положите специи.
- Сверху разровняйте предварительно промытый рис, в который погрузите головку чеснока со срезанной верхушкой.
- Залейте все кипятком, уровень которого должен быть выше риса на 2-3 сантиметра.
- Варите без крышки на сильном огне, пока жидкость не исчезнет с поверхности, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте двадцать минут под крышкой, стараясь не открывать ее.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться четверть часа, после этого можно открыть приготовленное блюдо и перемешать ингредиенты.
Рецепт плова в мультиварке
Приготовление плова в мультиварке требует минимума участия, это рецепт для любителей восточного блюда, у которых мало свободного времени. Мультиварка позволит приготовить плов на скорую руку.
- свинина — 0,5 килограмма;
- лук-репка — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок —3 зубчика;
- рис длиннозерный — 2 стакана;
- вода — 4 стакана;
- специи — по вкусу.
- Свинину, лук и морковь нарежьте кусочками.
- Используйте для приготовления мяса и овощей режим «Выпечка».
- Налейте в мультиварку масло и добавьте курицу. Обжаривайте двадцать минут без крышки.
- Добавьте овощи и обжаривайте еще десять минут.
- Положите рис и зубчики чеснока, добавьте специи.
- Залейте водой, размешайте.
- Задайте режим «Плов», установите время 40 минут и закройте крышку. О готовности вас уведомит звукзавершения программы.
А вы знали, что существуют специальные рецепты салатов и соусов для подачи плова? Рецепты смотрите ? здесь.
Как приготовить плов. Делюсь важными моментами приготовления рассыпчатого, домашнего плова.
Очень часто меня просят рассказать и подсказать как приготовить рассыпчатый, таяющий во рту плов. Друзья, все очень просто и легко.
Главное придерживаться инструкции и тогда у вас получится плов не хуже чем у профессионала. Правильно выбранное мясо и метод приготовления риса — залог успеха.
Сегодня я с удовольствием расскажу и покажу вам как приготовить очень вкусный, рассыпчатый и нежный плов дома.
Ингредиенты:
- говядина 600 грамм
- морковь 400 грамм
- рис 600 грамм
- лук 100 грамм
- соль, перец, зира
- масло виноградных семечек 150 миллилитров
Приготовление :
В первую очередь обратите внимание на пропорции. Мясо и рис добавляем в одинаковых пропорциях.
1) Нарежем морковь соломкой, а лук полукольцами. Важно не использовать много лука , 100 грамм лука будет достаточно.
2) Нальём в кастрюлю 150 миллилитров масла и нагреваем до дымка. Я рекомендую использовать масло без запаха, сегодня у меня масло виноградных семечек. Четвертинку лука обжариваем в масле, лук передаст ему свой вкус и аромат. Очень важно прокалить масло перед тем как закладывать в него овощи. Четвертину луковицы вынимаем.
Внимание, выбираем кастрюлю широкую и с толстым дном.
3. В раскаленное масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем лук на высокой температуре. Лук состроит из воды и сахара, вода выпариться и лук начнёт карамелизироваться. В это время возьмём второю кастрюлю с двумя литрами воды и поставим на огонь.
4 . Как только лук подрумянился, но не начал пригорать , закладываем мясо, сегодня у меня говядина. Выкладываем мясо одним слоем и покрываем дно, у меня сегодня 600 грамм мяса. Перемешиваю мясо с луком.
5) Подготовим рис, у меня сегодня басмати рис и по весу я взял 600 грамм. Зальём рис водой, примерно 60 градусов, рис тогда освободится от крахмала и будет рассыпчатым. Отставим рис на 15 минут.
6) Мясо обжарилось до золотистого цвета и я добавляю морковь. Внимание, важно правильно приготовить морковь, иначе плов может получится кашеобразным. Добавим обильно соль и зиру. Зиру люблю растирать в руках, так специя откроет свой вкус. Когда морковь стала помягче, но ещё не размякла то я добавляю в кастрюлю горячую, закипевшую воду. Покрываю водой мясо и вода в кастрюле продолжает кипеть. Уменьшаю температуру на самый минимум и буду готовить зирвак, минимум 40 минут, тогда мясо хорошо проварится и станет мягким и нежным.
6) Слил воду из риса. Проверил зирвак на соль, добавлю немного свежей зиры. Добавляем весь рис в зирвак, необходимо распределить его и утрамбовать. Увеличиваю огонь на максимум. Закладываем чеснок, я люблю добавлять почищенные зубчики чеснока в плов. Уменьшаю огонь на минимум и выпариваю воду, крышкой не накрываю. Рекомендую переодически перемешивать рис чтоб он готовился равномерно.
7) Проделываю углубления в рисе, вода будет выпариваться равномерно. Ориентируйтесь по готовности риса, всегда можно добавить немного воды. Когда осталось немного воды на дне кастрюли, накрываю рис тарелкой, чистым полотенцем и сверху кастрюлей. Это мы делаем для того чтобы пар и вода которая собирается на крышке не попадала обратно в рис. Полотенце все впитает.
8) Оставляем рис на 15-30 минут, лучше всего на час, на плите полностью выключив огонь. Рис готов и выкладываем его на плоскую посуду, так он не переварится. Рассыпчатый и ароматный лук готов. Я люблю есть плов и салатом из помидор. Всем приятного аппетита.
Я подготовил видео рецепт в котором все подробно описал:
Друзья, готовить плов легко и просто. Теперь вы знаете все секреты приготовления плова.
Друзья, подписывайтесь на мой ютуб канал в « Рецепты в Гостях у Вани »:
Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях
Плов — это не просто рис с мясом и овощами, у него есть много секретов, продиктованных высокими требованиями к этому блюду. Приготовить именно рассыпчатый плов желает каждая хозяйка, готовя его в домашних условиях. Как добиться такого результата, расскажем в данной подборке пошаговых рецептов.
Плов по-домашнему
Возможно профессиональные шеф-повара сделают несколько своих замечаний, однако такой вариант плова также очень вкусен, к тому же он готовится в домашних условиях.
Ингредиенты
- свинина или баранина – 500 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 большая;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец;
- приправа.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях, рис промываем с особой тщательностью в проточной воде, как сказано в рецепте. Заливаем кипятком и закрываем крышкой.
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием. Обжариваем мясо без масла до образования румяной корочки.
- Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, все перемешиваем и продолжаем обжаривание.
- Выкладываем на сковородку и чеснок, нарезанный пластинами. Несколько зубчиков чеснока можно оставить, чтобы добавить в плов в конце приготовления.
- Заливаем содержимое сковородки кипятком, чтобы вода покрывала мясо, тушим до готовности.
- Затем, добавляем рис, растительное масло и морковь, натертую на крупной терке.
- Еще немного присаливаем и добавляем приправу с куркумой в составе, чтобы придать рассыпчатому плову желтоватый цвет.
- Добавляем лавровый лист, оставшийся чеснок и тушим плов, приготовленный в домашних условиях, до готовности под крышкой 10-15 минут, как следует из пошагового рецепта с фото.
Узбекский плов
Особый вид плова, гордость узбекской кухни, столь же вкусный, сколь и не совсем полезный для частого употребления.
Ингредиенты:
- говядина (лучший вариант: спинная часть, ошеек или филе с лопатки) – 500 г;
- рис специальный для плова – 2 ст.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- приправа для плова;
- соль, перец.
Приготовление:
- Начиная приготовление рассыпчатого плова в домашних условиях, промываем мясо и нарезаем средними кусочками со сторонами, примерно, по 3 см, как в рецепте с фото.
- Подготавливаем овощи, лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой.
- Рис тщательно промываем, если у вас нет пропаренного риса, то обычный рис следует промыть в нескольких сменах воды.
- Для приготовления вкусного настоящего плова имеет значение в чем его готовят, узбекский плов можно приготовить только в чугунном казане. Наливаем в него масло и разогреваем максимально возможно. Выкладываем в раскаленное масло подготовленный лук, обжариваем пару минут и добавляем кусочки мяса.
- Обжариваем мясо около 20 минут, немного убавив огонь. Затем, добавляем к мясу и луку морковь, соль, перец и специи, продолжаем обжаривание еще минут 10.
- Подготавливаем за это время достаточное количество кипятка, заливаем им мясо и овощи. Вода должна их полностью покрывать.
- Закрываем казан крышкой и томим все 30 минут, при небольшом кипении.
- Добавляем промытый рис, равномерно его раскладываем в казане не перемешивая. Жидкость должна возвышаться над рисом на 2 см.
- Когда вся жидкость впитается в рис, укладываем в центр казана с приготавливаемым пловом тщательно промытую головку чеснока.
- Закрываем крышкой и доводим рассыпчатый плов до готовности в течение еще 30 минут. После того, как плов, приготовленный в домашних условиях будет готов, подаем его к столу.
Плов по-таджикски
Приготовление плова в каждой национальной кухне имеет свои особенности, что влияет и на вкусовые качества. В таджикский плов не кладется много специй, только зира и перец черный молотый или горошком. Кроме того, при приготовлении плова по таджикскому варианту все основные ингредиенты берутся в равных количествах.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- рис – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 2 головки;
- соль, перец;
- зира – щепотка;
- масло растительное – 3 – 4 ст. л или по – вкусу;
- чеснок – 2 головки.
Приготовление:
- Если используем для приготовления рассыпчатого плова в домашних условиях не специальный рис, то тщательно его промываем и заливаем водой полностью. Перед тем, как добавить рис к мясу и овощам, его еще пару раз промываем.
- В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, нарезанный предварительно.
- Как только лук примет золотистый оттенок, выкладываем мясо, огонь не убавляем и не перемешиваем до тех пор, пока мясо не поджарится снизу.
- Затем все перемешиваем, добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, солим и перчим.
- С морковь все обжариваем еще минут 7-10, кладем в середину содержимого сковородки промытую целую головку чеснока.
- Заливаем все кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
- Затем, чеснок убираем, выкладываем равномерно рис, закрываем крышкой, тушим 15 минут. Вставляем в рассыпчатый плов следующую промытую головку чеснока, посыпаем все зирой.
- Продолжаем тушить плов, который мы приготавливаем в домашних условиях под крышкой около 15 минут, как сказано в пошаговом рецепте с фото.
Плов самаркандский
Также рассыпчатый плов можно приготовить и по рецепту самаркандской кухни, как некоторой разновидности общей узбекской.
Ингредиенты:
- баранина на кости – 1 кг;
- рис – 4 ст.;
- жир курдючный – 100 г;
- лук – 800 г;
- морковь – 800 г;
- чеснок – 2 головки;
- масло растительное – 150 г;
- соль.
Специи:
- зира;
- барбарис;
- перец черный молотый;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Начинаем приготовление рассыпчатого плова в домашних условиях с того, что промываем и замачиваем рис, как мы уже описывали в пошаговых рецептах с фото.
- Курдючный жир мелко нарезаем и выкладываем в казан, топим до образования шкварок. Пока жир топится, подготавливаем мясо, промываем и срезаем излишки мякоти, нарезаем ее кусочками.
- Из казана извлекаем шкварки, наливаем растительное масло. В раскаленное до синего дыма масло выкладываем подготовленное мясо, обжариваем до образования коричневых корочек со всех сторон.
- Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем к мясу, обжариваем все вместе до прозрачности лука.
- Наливаем два стакана кипятка, солим, перчим, закрываем крышкой и готовим «зирвак», укрыв крышкой и убавив огонь.
- Вода к моменту готовности мяса должна выпариться полностью.
- Добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, огонь увеличиваем до максимума.
- Все слегка обжариваем, добавляем зиру и барбарис, вставляем две головки подготовленного и промытого чеснока целиком.
- Вновь заливаем кипяченой водой, чтобы она покрывала все продукты. Тушим морковь 15 минут, выкладываем рис поверх слоя моркови.
- Вновь наливаем кипяток, который покрывает рис на 1,5-2 см.
- Прибавляем огонь и вновь выпариваем воду, после чего рис собираем горкой к центру, делаем несколько отверстий до дна деревянной палочкой.
- Вставляем в рассыпчатый плов обе головки подготовленного и промытого чеснока. Закрываем крышкой и томим 30 минут не перемешивая.
- Выключаем огонь, укрываем плов, приготовленный в домашних условиях, чем-либо удерживающим тепло и оставляем на 20 минут, как следует из рецепта с фото.
Плов с курицей
Подборка рецептов плова будет не полной без этого всенародно любимого варианта приготовления плова с курицей.
Ингредиенты:
- курица – 1 / 2 шт.;
- рис – 3 ст.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 головки;
- масло растительное для обжаривания;
- приправа для плова с курицей;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
- Промываем и замачиваем рис. Половину тушки разделываем на небольшие кусочки, можно, при желании, освободить мясо от костей.
- В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло с чесноком, после чего чеснок убираем. В раскаленное ароматное масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, обжариваем до румяных бочков.
- На этом этапе можно посолить, поперчить и добавить лук, нарезанный полукольцами.
- Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты, затем добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой и все специи, перемешиваем.
- Обжариваем все продукты еще 10 минут и добавляем промытый рис, равномерно его распределяя по поверхности. Вставляем в плов одну – две головки срезанного снизу лука.
- Наливаем кипяток, чтобы он слегка возвышался над рисом. Убавляем огонь и тушим до готовности, контролируя количество воды. Она должна быстро впитаться в рис, а оставшееся небольшое количество необходимо для дальнейшего приготовления.
Даем рассыпчатому плову, приготовленному в домашних условиях, настояться в укрытом виде и подаем к столу.
Плов в мультиварке
Рассыпчатый и очень вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, причем с гарантированным результатом получения желаемых свойств данного блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- рис – 400 г;
- лук – 3 головки;
- морковь – 3 шт.;
- приправа для плова или сухие специи – по вкусу;
- чеснок – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Говядину подготавливаем, как обычно, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Традиционно для плова нарезаем и овощи, все подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки.
- Добавляем растительное масло, все перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем функцию «Выпечка» на 15 минут.
- Открываем крышку, добавляем соль, приготовленные специи и те, которые нравятся лично вам, перемешиваем. Вставляем чеснок, срезанный снизу.
- Выкладываем предварительно подготовленный рис, промытый и замоченный, не перемешиваем.
- Заливаем все кипятком, как сказано в рецепте с фото, закрываем крышку и устанавливаем функцию «Плов» на 30 минут.
- Открываем крышку, рассыпчатый плов, приготовленный в домашних условиях, перемешиваем, подаем к столу.
Приготовив один раз плов по всем правилам, соблюдая «нюансы», в дальнейшем его приготовление покажется вам совсем несложным. А освоить приготовление плова должна каждая, уважающая себя, хозяйка. Ведь его можно подать к столу, как в обычные дни, так и на праздники.