- Торт «Генерал»: вкусный рецепт с фото пошагово
- Торт «Генерал» по традиционному рецепту
- Процесс приготовления:
- Приготовление теста:
- Выпекание бисквита в духовке:
- Приготовление крема:
- Сборка торта:
- Торт «Генерал» с заварным кремом и черносливом
- Процесс приготовления:
- Приготовление коржей для торта:
- Приготовление заварного крема:
- Торт Генерал — 5 самых вкусных рецептов
- Торт «Генерал» — самый вкусный рецепт
- В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:
- Для приготовления теста понадобятся компоненты:
- Порядок действий:
- Десерт с маком, изюмом и орехами
- Для коржей:
- Для крема:
- Этапы приготовления коржей:
- С заварным кремом
- Для крема потребуется:
- Порядок действий:
- «Генеральский» торт от бабушки Эммы
- Для теста подготовим следующий состав:
- В крем:
- Порядок действий:
- Готовим в мультиварке
- Понадобится:
- Порядок действий:
Торт «Генерал»: вкусный рецепт с фото пошагово
Торт под названием «Генерал» по самому вкусному рецепту готовится очень просто, а кроме того, он станет настоящим украшением праздничного стола. Его можно оформить розочками из крема и различными лепестками. Если рассмотреть такой десерт в разрезе, то можно увидеть, что он сделан из нескольких видов коржей. Благодаря такой сборке, десерт получается невероятно нежным и вкусным. В качестве украшения для лакомства не редко используется шоколад и дробленые орешки. Данные добавки дают возможность сделать вкус торта еще более насыщенным.
Благодаря коржам, которые сделаны с различными добавками, лакомство получается очень необычным по вкусу. Не стоит удивляться, что гости опросят дополнительный кусочек. Также стоит отметить, что десерт очень просто готовится, необходимо потратить время лишь на приготовление теста и крема. Ниже мы опишем самые лучшие варианты приготовления такого генеральского десерта.
Торт «Генерал» по традиционному рецепту
Продукты для приготовления бисквита:
- сода столовая — 1.5 чайные ложки;
- порошок какао — 35 грамм;
- сметана высокой жирности (не меньше 20%) — 220 грамм;
- орешки грецкие дробленые — 225 грамм;
- изюм мелкий сладкий — 215 грамм;
- сливочное масло качественное — 220 грамм;
- сахарный песок — 345 грамм;
- куриные яйца — 5 штук;
- мука первого сорта — 425 грамм.
Продукты для крема:
- сгущенное молоко качественное — 210 мл;
- масло сливочное (не спред) — 225 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному (фото), необходимо начать подготовку теста. Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.
Приготовление теста:
Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости. Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить. Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости.
Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта. Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере. В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.
Выпекание бисквита в духовке:
Можно поделить заготовку на три части, при этом для выпекания каждого из коржей необходимо взять отдельную форму. Масса разливается по трем емкостям, а затем к одной добавляют дробленые орешки, к другой какао в порошке, а к третьей около стакана изюма. В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде.
Начинают выпекание коржей для торта «Генерал» по данному рецепту, самый вкусный (с фото) десерт получается только из нежных и правильно выпеченных бисквитов. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в ней пекутся бисквиты по отдельности. На каждую выпечку уходит около 20-25 минут.
Приготовление крема:
Можно приготовить крем для данного десерта, сделать это совсем не сложно, так как в нашем случае используется обычная масляная основа. Для приготовления масло взбивают до пышности, добавляют густое сгущенное молоко и все снова взбивают.
Сборка торта:
Теперь приступаем к сборке тортика, для этого каждый из коржей смазывают подготовленной кремовой массой, а затем украшают этим же кремом верх и бока десерта.
При желании лакомство сверху также поливают глазурью из растопленного шоколада. Не менее вкусно посыпать верх десерта дроблеными орешками. Для пропитки торту необходимо около трех часов, но если времени совсем нет, достаточно и одного часа.
Торт «Генерал» с заварным кремом и черносливом
Продукты для теста:
- сметана жирная — 230 грамм;
- пшеничная мука 1 сорта — 355 грамм;
- сливочное масло — 215 грамм;
- орешки грецкие дробленые — 1 стакан;
- изюм крупный — 1 стакан;
- чернослив — 1 стакан;
- сахарный песок — 325 грамм;
- куриные яйца свежие — 4 штуки;
- сода столовая — 1,5 ложечки.
Продукты для крема:
- молоко коровье — 230 мл;
- сахарный песок — 115 грамм;
- яйца куриные свежие — 1 штука;
- мука первого сорта — 35 грамм;
- масло сливочное — 115 грамм.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному с заварным кремом, можно начать с приготовления теста. Для этого куриные яйца разбивают в большую миску, насыпают туда же сахарный песок, и взбивают смесь с помощью миксера. Как только масса станет пышной, к ней кладут сметану и сливочное масло. Масса тщательно вбивается миксером, пока она не станет однородной и гладкой. Только после этого к сметане с яйцами начинают порциями всыпать муку с содой. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Приготовление коржей для торта:
Готовое тесто делят на три равные части, а после этого начинают в каждую из основ добавлять дополнительные продукты. Сначала промывают изюм и укладывают в первую заготовку, затем измельчают орешки и укладывают во вторую часть теста. Последним промывается чернослив и нарезается мелким кубиком, после чего его всыпают в третью часть теста.
Каждую основу перемешивают, а затем переливают в заготовленные формы для выпекания. Коржи выпекают в духовом шкафу около двадцати минут, но может потребоваться меньше времени. Проверять готовность можно не ранее, чем через десять минут после выпекания.
Приготовление заварного крема:
Третьим этапом готовится заварной крем, для этого сначала смешивают куриные яйца с сахарным песком и мукой, а затем туда начинают по ложке вливать коровье молоко. Очень важно получить максимально однородную массу, в ней не должно присутствовать комочков муки. Смесь ставится на огонь и варится до того момента, пока крем не загустеет. Крем постоянно мешается, чтобы мука и яйца не свернулись, в противном случае масса выйдет с комочками.
Готовый крем переливают в миску и дают ему остыть, после этого к нему добавляют качественное размягченное масло и хорошо все взбивают. Полученной массой из крема начинают смазывать уже готовые охлажденные коржи. Верх и бока торта также украшаются заварным кремом. В качестве украшения рекомендуется использовать измельченные орехи и растопленный шоколад.
Торт Генерал — 5 самых вкусных рецептов
Торт Генерал — 5 самых вкусных рецептов
Торт
Существуют кондитерские изделия, которые объединяют в себе массу преимуществ: презентабельный внешний вид, исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и даже содержание полезных ингредиентов. К таким относится торт «Генерал», самый вкусный рецепт которого представлен в нашей подборке.
Торт «Генерал» — самый вкусный рецепт
Приготовление генеральского торта не представляет сложностей. Рецептура десерта основана на простых технологических операциях, поэтому с его созданием справится любой кулинар.
В сети можно встретить рецепты торта с разными вариантами приготовления крема:
- на основе вареной сгущенки;
- из взбитых сливок;
- заварной;
- на сметане.
Но большинство хозяек сходятся во мнении, что наиболее вкусным получается сочетание коржей с кремом на основе сгущенки или сливок. Ну и, конечно же, сами коржи должны быть обязательно приготовлены с добавлением орехов, мака и сухофруктов.
Для приготовления теста понадобятся компоненты:
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 1,5 стакана;
- сухофрукты – 250 г;
- орехи 250 г;
- мак – 100 г.
Порядок действий:
- Яйца перетирают с сахаром.
- В тесто вводят сливочное масло, перемешивают.
- Добавляют кефир.
- После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешанное тесто соединяют с сухофруктами.
- Коржи выпекают в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Время выпекания каждого коржа –15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Остывшие коржи промазывают вареной сгущенкой или другим кремом, выбранным согласно собственному желанию.
Генеральский торт должен отличаться не только превосходным вкусом, но и красивой подачей. Верхний его слой можно украсить маком, орехами, сухофруктами, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Десерт с маком, изюмом и орехами
Торт под названием «Генерал» должен состоять из 3-х бисквитных коржей, в каждый из которых добавлены разные вкусовые наполнители. Обычно используется рассыпной мак, грецкие или лесные орехи, изюм, курага или чернослив.
Для коржей:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мак – 100 г;
- чернослив, изюм или курага – 250 г;
- орехи – 250 г.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- вареная сгущенка – 2 банки.
Этапы приготовления коржей:
- Яйца соединяют с сахаром и перетирают.
- Добавляют размягченное сливочное масло.
- После тщательного перемешивания вводят кефир.
- В муку всыпают разрыхлитель, перемешивают.
- Муку вводят в тесто и вымешивают до однородности.
- Тесто разделяют на 3 части. В одну из них добавляют мак, в другую – измельченные орехи, в третью – изюм.
- Каждую из трех частей теста выпекают отдельно в круглой форме, промазанной маслом и посыпанной мукой. Время выпекания коржей при температуре 180 градусов составляет 15-20 минут на каждый.
- Для приготовления крема необходимо смешать заявленные компоненты в рецептуре.
- Промазывают торт кремом, покрывая не только коржи, но и бока торта.
Торт с маком, изюмом и орехами получается очень вкусным. Подавать на стол его можно сразу после приготовления или через час-два после того, как он настоится в холодильнике.
С заварным кремом
Используя в качестве основы коржи, приведенные в основном рецепте, можно поэкспериментировать с вариантами прослойки. Многие ценители сладкой выпечки отмечают особый вкус торта, приготовленного с заварным кремом.
Для крема потребуется:
- молоко 2,5% жирности – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- масло – 300 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 400 г.
Порядок действий:
- Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку и вымешивают до однородного состояния.
- Постепенно в смесь вводят молоко, тщательно размешивают.
- Кастрюльку со смесью ставят на медленный огонь.
- При постоянном помешивании крем держат на плите до тех пор, пока масса не загустеет, а на ее поверхности не начнут появляться пузырьки воздуха (как это бывает при закипании воды).
- Кипятить крем не надо. Появление первых пузырьков — сигнал к тому, что кастрюля должна быть снята с огня.
- Крем остужают до комнатной температуры, вводят в него размягченное сливочное масло, перемешивают.
- Коржи покрывают кремом, торт украшают сухофруктами и орехами.
Важно! При смешивании ингредиентов молоко в яично-сахарную смесь необходимо вводить маленькими порциями. Если добавить все молоко сразу, масса смешается неравномерно и при заваривании в креме могут появиться комки.
«Генеральский» торт от бабушки Эммы
Интересный десерт получается при приготовлении его по рецепту «от бабушки Эммы». Он получается особенно нежным за счет использования в креме сливок. Сметана, используемая для приготовления коржей, делает текстуру торта более мягкой и воздушной.
Для теста подготовим следующий состав:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 1 стакан;
- изюм – 1 стакан.
В крем:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сливки (жирность 33%) – 0,5 л.
Порядок действий:
- Яйца смешивают с сахаром, добавляют сливочное масло, вымешивают.
- В тесто выливают сметану, сразу добавляют соду, смешивают.
- Затем добавляют муку и доводят массу до однородного состояния.
- Тесто разделяют на 2 части, к одной из них добавляют измельченные орехи, к другой — вымытый изюм.
- Тесто выливают в 2 формы (или выпекают поочередно) и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания одного коржа — 20-25 минут.
- Для крема сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
- Коржи промазывают кремом, торт украшают изюмом и орехами и подают к столу.
Торт «от бабушки Эммы» не стоит надолго оставлять при комнатной температуре. Сливки в таком случае могут осесть и десерт быстро потеряет презентабельный внешний вид.
Готовим в мультиварке
Коржи для генеральского торта можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Чтобы кулинарная выпечка получилась удачной, лучше использовать рецепт теста, приготовленного на кефире.
Понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сухофрукты, орехи – по 1 стакану.
Порядок действий:
- Яйца смешивают с сахаром, тщательно перетирают.
- Вводят в яичную смесь кефир.
- Добавляют масло, вымешивают до однородности.
- В муку всыпают разрыхлитель, после перемешивания оба ингредиента вводят в тесто.
- Добавляют сухофрукты и орехи.
- Хорошо вымешанную массу разделяют на 3 части.
- Каждую из них выпекают в чаше мультиварки отдельно.
- Готовые коржи смазывают взбитыми сливками или вареным сгущенным молоком.
Испечь торт лучше всего в три приема, добавляя в каждую порцию разные вкусовые добавки. Смазывать маслом чашу мультиварки перед закладкой теста не требуется. Коржи выпекаются в течение 30 минут на режиме «Выпечка».
Обратите внимание! Выпечка получается наиболее удачной в мультиварках мощностью от 800 Ватт. В маломощных приборах тесто пропекается хуже. В мультиварках без 3-D подогрева верх коржей остается светлым. Готовность определяют путем прокалывания коржа деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Генеральский торт – послужит прекрасным украшением торжественного застолья. Подать такой десерт не стыдно даже на свадебный стол. Благодаря интересной текстуре, насыщенному вкусу и богатому украшению такой десерт станет запоминающимся завершением любого торжества.