Санчо панчо торт рецепт с ананасом

Всеми любимый торт «Панчо» с ананасами и орехами

Бисквитное тесто прекрасно «дружит» со всевозможными сливочными кремами . Благодаря тому, что они отлично насыщают коржи влагой, десерты получаются невероятно сочные и нежные. Но человечеству всегда всего мало! И сладкоежки не стали останавливаться на пути к получению гипер сочных десертов. Мало того, что дополнительно для влажности коржей можно применять пропитки , добавлять фрукты, есть еще один очень классный способ насытить бисквит кремом сполна.

Так, в основе приготовления торта «Панчо» с ананасами, лежит идея разрезать корж на небольшие кубики, каждый из которых следует обмакивать в крем. По такому же принципу мы уже готовили торт «Кучерявый пинчер» с фруктами . Рецепт торта «Санчо панчо» с ананасами очень похож, но все же имеет существенные различия.

Чтобы не возникало никаких сложностей с приготовлением торта «Панчо» с ананасами, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 140 гр.
  • Ананасы— 1 банка
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
Читайте также:  Сметанный соус для роллов рецепт

Способ приготовления

За несколько часов до начала приготовления, достаньте из холодильника яйца, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.

В емкость для взбивания помещаем яйца. Емкость выбирайте с запасом, так как в процессе взбивания яичная масса будет прилично увеличиваться.

Начинаем работать миксером на малых оборотах. Через 1 минуту увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Затем по несколько ложек начинаем подсыпать сахарный песок. В общей сложности процесс приготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.

В чистой глубокой миске необходимо соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.

Разрыхлитель добавляйте в том случае, если вы не совсем уверены в своих силах, и переживаете, что тесто не поднимется. Но если вы не стали торопиться, и как следует взбили яйца, то можно обойтись и без разрыхлителя.

Включите духовку на 180 градусов.

Просеивая, вводим по частям сухую смесь. Долго мешать не стоит, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Добейтесь однородности, чтобы исчезли все комочки, и смело можете на этом останавливаться.

Дно формы застилаем пергаментом, а вот бока не трогаем. Смазывать ничем их не нужно, это поможет бисквиту расти, цепляясь за стенки.

Перемещаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф. В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы можете спровоцировать оседание коржа.

Готовность стандартно проверяем используя зубочистку. После извлечения, дайте бисквиту спокойно остыть на решетке.

Тем временем сделаем крем. Очень холодные сливки помещаем в миску. Саму емкость для приготовления и венчики миксера можете положить минут на 10 в холодильник. Это лишь облегчит процесс взбивания сливок.

Взбиваем сначала на небольших оборотах, затем начинаем подсыпать пудру и увеличиваем скорость. Продолжаем работу пока сливки не загустеют.

Сметану во взбитые сливки вмешиваем просто лопаткой (венчиком). Так будет легче контролировать консистенцию сливок, и риск их расслоения сводится к минимуму.

Остывший бисквит разрезаем так, чтобы высота нижнего коржа была около одного сантиметра. Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый нож.

Мне хочется дополнить десерт еще и орехами. Предварительно их нужно обжарить и порубить ножом.

Переходим к сборке торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Так как нижний слой у нас целостный, не лишним будет его пропитать. В качестве пропитки можете использовать сок из ананасов (по желанию, если вам слишком сладко, разведите его небольшим количеством воды).

Смазываем основу щедрым слоем сливочной массы.

Сверху выкладываем ананасы и орехи.

Следующий слой будет состоять из кубиков, каждый из которых следует окунуть в сливочный крем.

Затем снова выкладываем наши добавки. Таким образом, чередуя слои кубиков и добавок, формируем десерт горкой.

Для приготовления шоколадной глазури, просто растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Тонкими шоколадными подтеками оформляем торт. Чтобы было максимально красиво, лучше для этого воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.

Дело за малым — дать десерту настоятся, и хорошо напитаться кремом, после чего можно подавать.

Торт «Панчо» с ананасами – не является ноу-хау, тем не менее, это супермодный кулинарный хит. Получив название на испанский лад, он достиг наивысшей точки популярности именно в России. Горячо любимым лакомством он стал благодаря своей несложной рецептуре, простоте оформления и незабываемому нежному вкусу.

Панчо с ананасами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 120 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Ананас консервированный — 400 Грамм (банка)
  • Шоколад — 100 Грамм (молочный или чёрный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Панчо с ананасами»

Оценить рецепт Панчо с ананасами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Да ещё написали сметаны 120гр а не 720 как нужно. Начала вечером готовить и такой облом оказался

Почему вы сразу не сказали что надо 33 процента жирной сметаны, из-за вас зря деньги тратила, я то видео редко смотрю, надо сразу говорить. Теперь все выбросили

120 грамм! спасибо, что заметили. исправила.

скажите, а сметаны 1200 или 120 граммов

Какой красивый тортик! Хозяюшка просто умница!

Согласна, тортик очень мягкий, просто тает во рту, а кусочки ананаса летом можно заменить на малину, абрикосы или персики.

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт Панчо наверно знают все, это очень вкусный десерт.

Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный торт. То обязательно его приготовьте.

Торт состоит из кусочков шоколадного и обычного бисквита. Которые хорошо пропитаны, нежнейшим сметанным кремом, и все это дополняют консервированные ананасы. Также этот торт можно дополнить орешками.

Итак давайте приступать.

Сметанный крем:

Ананасы консервированные — 500 гр

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером в течении двух минут.

Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.

Должна получится пышная масса.

Теперь смешиваем муку и разрыхлителем и всыпаем постепенно в яичную смесь.

Замешиваем жидкое тесто. Тесто делим на две части. И в одну часть высыпаем какао порошок. Хорошо перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сначала шоколадную часть теста, равномерно распределяем, а затем вторую.

Ставим бисквит выпекаться а 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Когда готовый бисквит немного остынет снимаем пергаментную бумагу.

Берем любую круглую форму и вырезаем круг.

Если бисквит получился очень толстый, то разрежьте его пополам.

Торт Панчо с ананасами и сметанным кремом

Торт Панчо наверно знают все, это очень вкусный десерт.

Если вы еще ни разу не пробовали это чудесный торт. То обязательно его приготовьте.

Торт состоит из кусочков шоколадного и обычного бисквита. Которые хорошо пропитаны, нежнейшим сметанным кремом, и все это дополняют консервированные ананасы. Также этот торт можно дополнить орешками.

Итак давайте приступать.

Сметанный крем:

Ананасы консервированные — 500 гр

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером в течении двух минут.

Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.

Должна получится пышная масса.

Теперь смешиваем муку и разрыхлителем и всыпаем постепенно в яичную смесь.

Замешиваем жидкое тесто. Тесто делим на две части. И в одну часть высыпаем какао порошок. Хорошо перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сначала шоколадную часть теста, равномерно распределяем, а затем вторую.

Ставим бисквит выпекаться а 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Когда готовый бисквит немного остынет снимаем пергаментную бумагу.

Берем любую круглую форму и вырезаем круг.

Если бисквит получился очень толстый, то разрежьте его пополам.

Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным. Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Рецепт торта Панчо с ананасом

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для прослойки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20-30% — 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью )

для шоколадной глазури

  • темный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличного качества вот эти )
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Пошаговое приготовление с фото

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.

Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.

  1. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
  2. По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

  1. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
  2. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2-3 см.
  3. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
  4. Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
  5. Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.

Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.

Покрытие

  1. Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
  2. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
  3. Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.

Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.


Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Пока смотрела рецепт, чуть не захлебнулась слюной)

А я как раз люблю тортики-месиво и сметанный крем больше других! Против ананасов в панчо ничего не имею, но с вишней, правда вкуснее. А в первый раз я делала панчо с айвой, вот где вкуснота и аромат! Но у меня не получается красивая глазурь, попробую ка я этот новый рецепт.

Наверное, не зря этот рецепт вышел 14 октября, прямо в день рождения моего мужа. Это намек! Когда появились Панчо от «Фили Бейкер», мы их часто покупали, очень нравились. Гости у нас еще будут в выходные, и я прямо загорелась сделать такой торт. Спасибо за рецепт!

На здоровье! Готовьте с удовольствием, Ксения. И с именинником вас!

Здравствуйте. А можно обойтись без сгущёнки? Сомневаюсь в натуральности современного продукта. Какая-то она стала жидкая и вкус уже не тот. И у детей на нее аллергия. Хотя по отдельности на молоко и на сахар не реагируют.

Да, конечно, можно без сгущенки. Просто сахар тогда. Грамм 200 или по вкусу.

Сама летом приготовила 1 раз и потом несколько раз еще повторяла

Классика есть классика)))) да именно со сметанным кремом

вот теперь хочу с вишней попробовать, разморозить и вперед?

Интересно, а тортики в Европе ходят? именно со сметаной? интересно почему у них сметана не такая популярная?

и еще подскажи. очень нуждаюсь в твоей консультации)

Хочу сделать себе на др, обычный и вкусный торт))) вроде панчо подходит, но под его основной корж хочу добавить что-то еще.

вот думаю, что с ним просочетается.

может твой клубнично-банановый торт с маскарпоне?

или нет, вот нашла торт с вареной сгущенкой и кремом из нее же)

что-то я пишу и понимаю, надо либо тот либо другой

напиши, мне, пожалуйста

Спасибо, за твой сайт и труд.

Спасибо большое за добрые слова)))

Обязательно попробуй с вишней. Я бы ее сразу замороженную с сахарком (пару ложек) в сотейнике проварила. А выделившимся соком пропитала бы бисквит. Сама я использую консервированную.

Сметаны вообще такого понятия нет. В наших южных странах в основном используется греческий йогурт. Но он максимум 10% и в чистом виде для крема его не используют.

На счет объединения 2-3 тортов (улыбаюсь). смутно представляю как это будет выглядеть. Если сделаешь, обязательно засвети фотку))

ага, все секретики узнали! Мне понравилось, как ты описала приготовление торта, никогда не хотела приготовить Панчо, а теперь хочу!

Панчо тортик то что надо! Санчо ставит ему пять! В меру сливок — шоколада, так и хочется сожрать.

Олечка, приготовила бисквит с какао -он чудо.

Когда нажимаешь на него-он так и поёт песенку-пружинит клеточками воздуха)

И приготовила для бисквит для торта с клубникой. там где желтки с сахаром 15 мин взбивать.

Бисквит получился суховатым . наверное он таким и должен быть. Ведь он идёт с жирненький кремом.

Вопрос его можно чем-то пропитать? Или он потеряет свою пушистость? И хрупкость?

Анюта, привет! Это тот, который ты под панчо хочешь подложить? Если да, то боюсь, что его расплющит, если ты его пропитаешь. Но теоретически можно. Бисквит пропитку любит.

Оля, очередная вкусняшка! Так растолстеем с твоими тортиками.

Рецепт интересный и написано всё очень доступно и понятно.

Здравствуйте. У Вас в разных рецептах температура для бисквита разная-в одном рецепте 150 С, в другом 180 С, в третьем 200 С. Какая же температура нужна для выпекания бисквита?

Ирина, добрый день. Для разных рецептов бисквита разная температура. И результат соответственно будет разный.

Красивый ровненький тортик у вас, Оля. Я свой первый в жизни торт делала именно Панчо. Потому что из всех за свою жизнь перепробованых тортов самый яркий вкус показался мне именно у Панчо. Сметану я очень люблю, а в этом торте ее почти 1,5 кг. Но это в рецепте,который я нашла, изрыв инет вдоль и поперек.

Делала я его не раз,и все время экспериментировала с глазурью, все что-то мне не очень нравилось по консистенции. А здесь у вас нашла новый вариант, конечно надо его испробовать.

Я собирала свой первый торт традиционно — кучей, а у вас тоже здорово- ровненько, тоже имеет место быть.

Но мне куча тоже нравится, ассоциации с вулканом.

Но что я сказать хочу,я использовала сметану 15-20%, 15% — во внутренности, 20% — на верхотуру, и ничего особо у меня не текло, и ничего не взбивала, просто ложкой перемешивала сметану с сахаром и этим покрывала. очень просто получается — ничего не надо взбивать, без миксера все делается (у меня, собственно, миксера-то к сожалению и нет, яйца я взбивала блендером)

А пока делала, обломки бисквита с остатками этой сладкой сметаны — за уши не оттащить было 🙂 а сметана 30% — это ж живое масло это жирно весьма.

Но что абсолютно точно — это про ананасы. персики здесь идеально, а вот ананасы- спорно, в самом деле.

Прилагаю фото своего первого блина комом.

Оля за рецепт спасибо,буду пробовать вашу глазурь.

А вопрос такой вот у меня насчет бисквита: разрыхлитель здесь значит не нужен? А вообще, он нужен или нет? Я делала с разрыхлителем, бисквит вышел нежный. А получается, можно и без него?

Простите за многословие

Оцените статью