Сардельки с лапшой рецепт

Содержание
  1. Макароны с сосисками
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить макароны с сосисками
  4. Макароны с сосисками
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  20. Похожие подборки рецептов
  21. Свежие рецепты
  22. Макароны с сосисками и яйцом
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде
  28. Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
  29. Макароны с сосисками, запеченные в духовке
  30. Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке
  31. Запеканка из макарон с сосисками, сыром и яйцом
  32. Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке
  33. Как запечь макароны с сосисками и помидорами в духовке?

Макароны с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Читайте также:  Свекольник с телятиной рецепт

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Макароны с сосисками

Подборка рецептов макарон с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с сосисками вкусно и просто! Кстати, паста с макаронами — это вовсе не фастфуд, а вполне себе домашняя еда, если продукты выбраны правильно.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты макарон с сосисками
Рецептов в подборке: 14 шт.

Читайте также:  Рецепты крабового салата с морепродуктами

Ингредиенты

Спагетти — 200 грамм;

Масло сливочное — 1 ч.ложка;

Ингредиенты

Макароны твердых сортов — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Пассата — 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу

Масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 1/4 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 60 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 50-60 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — для подачи

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Макароны с сосисками и яйцом

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда — макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны быть высшего сорта, иначе после термической обработки потеряется весь эстетический вид, да и вкус будет не очень. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы или же те, которые вам больше всего нравятся.

Макароны с сосисками и яйцом — блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Понятное дело, на праздничный стол их не подашь, но для семейного застолья — то что надо.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Первым делом нужно отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. В подходящей ёмкости вскипятить воду, добавить соль и засыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну, и довести до повторного закипания. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности.

После чего аккуратно слить воду.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

Затем в сковороду переложить отваренные макароны. Посыпать итальянскими травами, добавить ещё немного соли и вбить яйца.

Сразу же интенсивно перемешать и готовить около 3-4 минут на небольшом огне. Яйца должны полностью схватиться.

Вот и всё, очень вкусное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина готово.

Макароны с сосисками и яйцом лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде

Макароны с сосисками – самое популярное блюдо на скорую руку. Если обычная подача надоела, попробуйте приготовить его по-особенному. Рецепты из этой статьи универсальные потому, что их можно приготовить на обед даже из тех продуктов, что остались с ужина. Запоминайте и обязательно пробуйте повторить их!

Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?

Нет времени на готовку, а кушать хочется? Есть быстрый способ решить это проблему. Приготовьте макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится элементарно. Ингредиенты для него всегда под рукой и стоят недорого. Накормите семью обедом, потратив не больше 15 минут.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 20 минут

  • Сосиски 3 шт.
  • Макароны 300 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Макароны с сосисками, запеченные в духовке

Если с ужина у вас остались макароны, не спешите с ними распрощаться. Лучше приготовьте восхитительную запеканку. Сделать её не составит никакого труда и не займёт много времени, ведь ингредиенты очень простые и доступные. Угостите свою семью вкусным обедом, не проводя при этом часы у плиты.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 35 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Сосиски – 5-6 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Очистите от шелухи и сполосните под проточной водой луковицу. Мелко нашинкуйте овощ. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на огне. Обжарьте на ней лук до прозрачности. При желании добавьте немного чеснока или моркови.
  2. С сосисок снимите плёнку или натуральную оболочку. Разрежьте изделия поперёк на небольшие кусочки. Переложите сосиски в сковороду к луку, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
  3. В это время сварите макароны до полуготовности. Для этого наберите в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Немного посолите. Соль одинаково хорошо растворяется в жидкости любой температуры, но, если добавить её именно в кипяток, произойдёт химическая реакция, которая не даст макаронам слипнутся. С той же целью влейте столовую ложку растительного масла. Пересыпьте в воду макароны и готовьте половину времени, указанного на упаковке. После этого слейте воду, а изделия выложите в сковороду с сосисками и луком. При желании добавьте любимые специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 2-3 минут.
  4. Жаропрочную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите туда содержимое сковороды. Разровняйте с помощью ложки, равномерно распределяя будущую запеканку по всей площади посуды.
  5. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Посыпьте им макароны с сосисками. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте с любимым соусом или со свежими овощами.

Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке

Все знают, что современные дети обожают сосиски. Поэтому, если хотите накормить своего непоседу обедом, который точно ему понравится, приготовьте макаронную запеканку с сосисками. Её с удовольствием съедят на обед и взрослые. А приготовить такую запеканку можно меньше, чем за час.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки нужны отварные макароны. Если они у вас остались с прошлой трапезы – берите их. Если нет, наберите в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, посолите и добавьте немного растительного масла. Важно делать это именно сейчас для того, чтобы сваренные изделия не слиплись. Отправьте макароны в кастрюлю и варите указанное на упаковке время. Процедите их через дуршлаг и переложите в миску. Сосиски нарежьте небольшими кусочками.
  2. В другую небольшую посуду разбейте куриное яйцо и добавьте майонез. Посолите и поперчите. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до небольшой пенки. Влейте смесь в миску с макаронами и сосисками. Перемешайте.
  3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Переложите в неё содержимое миски. Разровняйте с помощью ложки.
  4. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Можно брать самый обычный, а можно тот, который хорошо тянется при запекании, например, сулугуни. Это на ваш вкус. Посыпьте макароны с сосисками сыром.
  5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте блюдо запекаться примерно на 30 минут. Готовую запеканку разрежьте на кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте горячей.

Запеканка из макарон с сосисками, сыром и яйцом

Если на приготовление обеда времени или сил совсем нет, приготовьте его из того, что есть под рукой. Макароны с сосисками – это быстрое, но вкусное и сытное блюдо, знакомое каждому. А если у вас найдётся кусочек твёрдого сыра, разнообразьте обычный рецепт и превратите будничное блюдо в запеканку.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 35 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец чили – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовление:

  1. Макароны из твёрдых сортов пшеницы отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Изделия именно такого вида не разварятся. А чтобы макароны держали форму и не слипались, влейте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла. Варите указанное на упаковке время. С помощью дуршлага слейте воду с готовых макарон. Промывать не нужно. Переложите их в большую миску.
  2. Очистите от шелухи луковицу и промойте её под проточной водой. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогрейте и отправьте в неё жариться нарубленный лук. Пассируйте 3-4 минуты до золотистости.
  3. Сосиски нарежьте небольшими кружочками. Сорт мясных изделий большой роли не играет, берите те, что вам нравятся. Добавьте их в сковороду с луком и добавьте специи: перец чили и паприку. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
  4. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте сметану, орегано и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Удобнее всего это делать венчиком.
  5. Когда сосиски поджарятся и станут румяными, поместите содержимое сковороды в миску с макаронами и перемешайте. Форму для запекания заполните получившейся смесью и полейте яичным соусом.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им будущую запеканку.
  7. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда посуду с макаронами и сосисками и запекайте в течении 20 минут. Подавайте к столу горячей, украсив измельчённой свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке

Блюда проще, чем макароны с сосисками, придумать трудно. Но даже такую элементарную и будничную еду можно приготовить необычно и вкусно. Один из вариантов – рецепт приготовления в мультиварке. Получится не только вкусно, но ещё и быстро. Однако такой обед нельзя назвать диетическим.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Сосиски – 150 гр.
  • Вода питьевая – 500 мл.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сосиски очистите от плёнки и нарежьте на небольшие, но не совсем тонкие, кружочки. Сложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте сосиски в течение 10 минут при открытой крышке. Временами перемешивайте деревянной лопаточкой. Через 7 минут от начала готовки добавьте к сосискам томатную пасту или классический кетчуп. Посолите, поперчите и можете добавить специи по вашему вкусу, например, паприку. Готовьте оставшееся время.
  2. К обжаренным мясным изделиям высыпьте сырые макароны. То, что изделия не нужно предварительно отваривать – один из секретов блюда. Сырые макароны напитывают масло и сок от сосисок. К тому же, нет риска, что изделия разварятся или слипнутся. Выбирать форму пасты можете на свой вкус. Лучше всего подойдут рожки, ракушки или спирали, а вот спагетти или фетучини есть будет не очень удобно.
  3. Перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку чистую питьевую воду. Она должна полностью покрывать макароны, но быть не больше, чем на 1 см выше их, иначе получится каша. Хорошенько перемешайте. Закройте аппарат и готовьте в режиме «Плов» или «Варка» в течение 15-20 минут. Учтите, что время приготовления изделий разной формы различается.
  4. Когда пройдёт выставленное на таймере время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Не открывайте крышку агрегата сразу. Оставьте блюдо настояться на 5 минут.
  5. Откройте крышку мультиварки и тщательно перемешайте содержимое. Подавайте к столу сразу же, пока блюдо горячее. Приготовьте к макаронам с сосисками салат из свежих овощей со сметаной.

Как запечь макароны с сосисками и помидорами в духовке?

Чтобы разнообразить скучное блюдо, которое готовят в случае, когда на другое нет ни времени, ни сил, добавьте интересные и необычные для него ингредиенты. Например, томаты. Приготовьте их вместе с макаронами и сосисками в духовке, и вы получите отличную запеканку, в которую влюбится вся семья.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую миску разбейте яйца и взбейте их с помощью венчика до небольшой пенки. Добавьте молоко, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте.
  2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите её. Отправьте туда вариться макароны из твёрдых сортов пшеницы. Изделия могут быть любой формы: ракушки, рожки или спиральки. Варите их до готовности в течении времени, указанного на упаковке. Оно зависит от вида макарон, но обычно не превышает 10 минут. Отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Приготовленные макароны переложите в большую миску. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Высыпьте его в макаронные изделия и перемешайте. Залейте содержимое миски яично-молочной смесью и перемешайте ещё раз.
  3. Вымойте помидоры под проточной водой. Один томат нарежьте крупными кубиками, а второй порежьте полукруглыми кусочками. На дно жаропрочной формы для запекания выложите измельчённый кубиками овощ.
  4. На них выложите подготовленные макароны и равномерно распределите их ложкой по всей площади посуды.
  5. Очистите сосиски от плёнки и нарежьте их кружочками. Поверх будущей запеканки разместите измельчённые мясные изделия и ломтики помидора. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте запеканку в течении 30 минут. Подавайте обед сразу же, пока горячий. Украсьте свежей зеленью.

Оцените статью