- Сардельки с овощами рецепт
- Сардельки тушеные с овощами
- Себе и семье я часто готовлю полезные сосиски с овощами: рецепт
- Правильное питание: в чем суть?
- О диетических сосисках: в чем их отличие от покупных?
- О преимуществах домашнего деликатеса из курицы
- Сардельки с овощами
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Тушеная брокколи с сардельками и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сардельки с овощами рецепт
Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.
Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.
Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.
Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.
Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.
Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.
Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.
Через 2 минуты засыпаем кукурузу.
Добавляем сладкий перец.
Следом — нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.
Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.
Сардельки тушеные с овощами
Сразу оговорюсь, что разного рода колбасные изделия отношу к числу вселенского Зла и в пищу стараюсь не употреблять. Однако ситуации в жизни бывают разные и порой после трудового дня, когда ноги не идут, язык не ворочается, а руки не держат, такой вот примитивный рецептик способен здорово украсить семейный ужин.
Прелесть данного блюда заключается еще и в том, что оно способно преобразить вкус любых, даже очень бюджетных и практически не пригодных для человеческих вкусовых рецепторов, колбасных изделий.
Для меня история приготовления этого блюда уходит корнями в глубокое детство. Несмотря на то, что раньше колбаса была из мяса, в родительской семье она всегда рассматривалась как полуфабрикат, требующий дополнительной термической обработки. Проще говоря, мама колбасные изделия всегда подавала к столу вареными или поджаренными. В своей взрослой жизни я бессознательно или сознательно этого придерживаюсь. Однако в моей практике случалось, что колбаса после варки/жарки напрочь теряла не только вкус цвет и запах, но еще и форму. Поэтому в какой-то момент встал вопрос, как из подобного продукта создать что-то достойное взгляда и вкуса.
Не думаю, что этот рецепт уникальный, поскольку уверена, что миллионы российских женщин давным-давно озаботились данной проблемой и уже создали нечто подобное. Тем не менее, мне хочется, видеть этот рецепт на своей страничке и очень надеюсь, что он кому-то придется по душе и по вкусу.
Как всегда написала много слов, читать их все необязательно. А рецепт, собственно, вот:
Сардельки — в данном случае использовала именно их, однако вполне подойдут шпикачки, сосиски, любая вареная колбаса.
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Плавленный сыр — также можно заменить колбасным.
Грибы — в тот момент у меня были замороженные шампиньоны, но можно использовать любые лесные, а можно и вовсе обойтись без них.
Соль
Растительное масло
Лавровый лист
Черный перец молотый — и/или любые специи на ваш вкус.
Томатная паста — если заменить свежими помидорами будет еще круче.
Сардельки укладываем в глубокую посуду. Плавленный сыр нарезаем кубиками и отправляем туда же. Присыплем это все грибами и ляпнем ложку томатной пасты.
Лук, морковь, капусту слегка поджариваем на растительном масле в указанной последовательности.
И выкладываем на сардельки. Не забываем положить лавровый листик.
Заливаем водой, чтобы сардельки слегка «выглядывали».
Накрываем крышкой и на огонь до закипания. После закипания добавляем специи и соль по вкусу, огонь убавляем и тушим до готовности сарделек.
Несколько мыслей в догонку:
1. Про овощи. Те, для кого это не первый мой рецепт, знают, что я не сторонник тупого копирования моих рецептов, ибо считаю, что вкусная пища невозможна без креатива. Разумеется, овощи можно и нужно использовать самые разнообразные. «Пристойно» будут «выглядеть» и кабачки, и синенькие (баклажаны), и пекинская капуста. в общем все, что подвластно вашим возможностям и фантазии. А болгарский перец придаст необыкновенный аромат. Еще хочу напомнить про великое множество зеленой зелени — петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза и т. д., и т. д., и т. д.
2. Про гарнир. Обычно я подаю это с гарниром. Больше всего мне нравится картофельное пюре, но крупы также вполне подойдут. На мой вкус, я бы приготовила гречку. А на ваш — готовьте все, чего душа желает и будьте счастливы.
Себе и семье я часто готовлю полезные сосиски с овощами: рецепт
Не секрет, что в последнее время потребители стали более ответственно относиться к своему питанию. Современному покупателю хорошо известно, что собой представляют Е-добавки, в чем заключается функция консервантов, каких именно ингредиентов ни в коем случае не должно быть в составе потребляемой продукции.
Нередко знакомиться с составом товаров бывает по-настоящему страшно: в перечне компонентов покупной еды нам предлагается огромное количество вредной для здоровья химии. Какой же выход? Остается одно: освоить азы приготовления домашнего диетического питания и кормить семью, что называется, правильно. Для начала предлагаю приготовить всеми любимое блюдо — сосиски, но не простые, а диетические. Подробнее об этом — далее в статье.
Правильное питание: в чем суть?
Диетическое питание предусматривает полное исключение из рациона химической продукции и переход на натуральную еду, а также обязательное соблюдение баланса в соотношении жиров, углеводов и белков. Большое значение придается тому, каким способом приготовлена пища.
Наиболее полезными из способов приготовления специалисты считают варку, тушение, запекание, использование для создания блюд пара и гриля.
О диетических сосисках: в чем их отличие от покупных?
Это блюдо, в силу его сытности, приятного вкуса и быстроты приготовления, у массового потребителя является одним из наиболее популярных. Что может быть проще: бросаешь сырые изделия в воду, отвариваешь – и через пару минут получаешь готовое мясное блюдо. Следует учесть: сосиски, купленные в магазине, для диетического питания не подходят. Они содержат слишком много жира, злаков и ароматических добавок.
Кроме того, большое количество соли в составе продукта задерживает выведение жидкости из организма и отнюдь не способствует избавлению от избыточного веса. Главным плюсом домашних колбасок, приготовленных собственными руками, является то, что их состав можно изменять по своему вкусу. Перечень ингредиентов деликатеса не содержит никаких тайн, а происхождение их абсолютно ясно и прозрачно.
О преимуществах домашнего деликатеса из курицы
Лучше всего, по мнению специалистов, для приготовления сосисок использовать куриное филе. Оно хорошо усваивается, содержит не много жира. Улучшить гастрономические качества угощения можно путем добавления в его состав натуральных ингредиентов – специй, трав, орехов, овощей и т. д. Диетические куриные сосиски являются монобелковым продуктом. Среднее содержание протеина в 100 граммах блюда – 19 грамм, углеводов и жиров – 1 грамм и 2,5 грамма. Такое угощение отлично подходит для тех, кто желает похудеть. Потребители ценят домашние куриные сосиски за их достоинства:
- натуральность;
- ценовую доступность;
- простоту рецепта;
- возможность сделать впрок большие запасы продукта (хорошо переносит заморозку);
- богатое разнообразие рецептуры;
- гипоаллегренность и безопасность для беременных женщин, а также кормящих мамочек.
Из фарша, используемого для создания домашних куриных сосисок, можно приготовить колбасу, котлеты, фрикадельки, тефтели.
Сардельки с овощами
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 11.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24622 (Школа юных поварят)
Автор
Ингредиенты:
- сардельки 4 штуки
- помидоры 4 штуки
- перец сладкий 2 штуки
- лук репчатый 1 головка
- бекон 100 граммов
- масло оливковое 3 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кусочками.
Лук и бекон мелко нарежьте и обжарьте вместе на части масла. Добавьте пюре из помидоров, сладкий перец, посолите и тушите под крышкой 10 минут.
Сардельки разрежьте вдоль пополам и обжарьте на масле.
Выложите овощи на тарелку, а на овощную подушку положите сардельки.
Тушеная брокколи с сардельками и овощами
Ингредиенты
Сардельки — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Перец болгарский — 50 г
Сельдерей — 1 черешок
Томатный соус — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое осеннее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо очень быстро, что подкупает, особенно после длинного трудового дня. При желании в каждую порцию при подаче можно положить по столовой ложке сметаны, с нею будет особенно вкусно.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной брокколи с сардельками и овощами. Картофель, лук и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.
Сардельки нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла с обеих сторон до румяной корочки. Если сардельки в натуральной оболочке, ее можно не снимать. Кроме того, во время жарки они вывернутся в одну сторону чашечкой и будут симпатично выглядеть в готовом блюде.
Снимите сардельки со сковороды, в это же масло положите тонко нарезанный картофель, обжарьте его несколько минут до румяной корочки, дальше всыпьте лук и морковь. Сделайте тише огонь под сковородой, жарьте минут 5.
Добавьте мелко нарезанный сельдерей и очищенный болгарский перец соломкой. Тушите еще минут 5.
Брокколи разберите на соцветия, добавьте в сковороду вместе с нарезанным мелким кубиком помидором, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите все вместе 5-7 минут.
Теперь верните обжаренные сардельки в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу.