Saturn st ec1775 leda рецепты
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.
Рецепт на вес 1400г.:
вода — 350 мл.
яйцо — 1 шт
масло — 1 ст ложка
мед — 1 ст ложка
мука пшеничная — 800 г
дрожжи сухие — 1,5 чайн. ложк.
соль — 3 чайн ложки
программа — френч.
иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)
Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7809
Спасибо сказали: 5 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM-204
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8251
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Модель хлебопечки: Bork X500
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8251
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Модель хлебопечки: Bork X500
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)
Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18
Хлебушек выглядит аппетитным и красивым, у меня вопрос а ложки здесь применяются какие ?
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8257
Спасибо сказали: 17 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion 27G, Mультиварка Orion OR-MT-01
Сегодня муж подарил Orion 27G, сразу решили испытать Для этого был выбран рецепт приведенный в начале этой темы. Спасибо, alstalin.
Рецепт был несколько уменьшен, и с учетом рекомендаций участников темы пересчитан и подкорректирован:
молоко -175 мл
яйцо — 1 шт + 1 шт
масло сливочное — 0.5 ст.л.
сахар — 0.5 ст.л.
мука — 400 г +3 ч.л. с горкой
дрожжи сухие Dr.Oetker — 0.75 ч.л.
соль — 1.5 ч.л.
Выпечка на режиме французский, 0.75 кг, средняя корочка.
В результате получен хлебушек весом 672 г Душистый вкусный, с хрустящей корочкой.
Колобок создавался строго по рекомендациям Kayman — Отдельное спасибо!
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 2.10.2011
Из: Жигулевск
Пользователь №: 8309
Спасибо сказали: 26 раз(а)
Модель хлебопечки: scarlett
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonik 2501
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Можно заменить половину муки в/с на цельнозерновую, воду на молоко (с молоком хлеб поплотнее).
Я так наоборот очень люблю воздушный хлеб
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonik 2501
С молоком тоже пробовала, и с сухим, и с обычным, эффект тот же, а вот с другой мукой пока большая проблема, в наших магазинах «Магнит» , (других нет) кроме муки В/С ничего и нет, даже ржаную не могу найти
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Вчера пекла сдобу, уменьшила количество дрожжей, получилась поплотнее, чем обычно.
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)
Модель хлебопечки: BORK
добрый день. у меня хб Борька (BORK), вопрос такой- пробовала несколько рецептов белого хлеба, претензий к ХБ нет, но почему то мне не нравится привкус дрожжей в хлебе. Какой бы рецепт не брали, хлеб скорее на вкус как пресный кулич- очень воздушный, кружевной, но явно чувствуется привкус дрожжей- муж тоже заметил. Используем САФФ-момент, вроде дрожии нормалльные. Клали меньше чем в рецепте, пробовали — все равно привкус есть. То есть как будто не хлеб получается а нечто довольно съедобное , но хочется хлебушка, такого пресного просто свежего. Подскажите в чем ошибка или дело?
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70
feika, дайте конкретный рецепт, поглядим. (Или пекли строго по этому рецепту?)
Возможно Вы не совсем верно дрожжи отмерили??
Я запаха дрожжей не чувствую. На рецепт 680г кладу 1 чайную ложку дрожжей сухих, либо 8 грамм свежих)))
Дрожжи «Львовские» в обоих случаях
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2011
Из: Москва-Троицк
Пользователь №: 8335
Спасибо сказали: 20 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Посыпаю кунжутом, подсолнечными семечками. После последнего подмеса (приблизительно 1 час 20 мин до окончания программы) смазываю кисточкой верхушку хлеба теплым молочком и посыпаю. Все отлично прилипает.
В Панасонике по инструкции на Французском режиме выпекается хлеб небольшого размера (в расчете на 400 г. муки). Недавно пекла и по рецепту, где 500 г. муки, хлебушек поднялся и пропекся. Так что можете смело ставить Французский. Наша печка позволяет довольно-таки вольно обращаться с режимами, главное, смотреть, чтобы суммарный вес продуктов в закладке не превышал допустимый.
Вообще-то «французский» не люблю (очень длинный) и ставлю на этом режиме хлеб только на ночь, предварительно испытав рецепт на другом режиме на предмет колобка.
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)
Модель хлебопечки: BORK
ну смешно просто. пекла я первые дни (ХБ у меня всего неделю) строго по рецепту из книги хб, вчера поробовала ваш рецепт.
так вот — к ХБ прилагается мерная ложка. я может слепая, но видимо слепой и муж мой тоже. вобщем, как нормальные люди мы отмеривали полную ложку дрожжей как по рецепту. и только вчера я обратила внимание что где то в рецептах написано «1м.мер.л» а где то «1б.мер.л». Сперва я подумала что нам либо не=доложили еще одну ложку или мы ее не заметили в коробке, но изучив коробку (не выбросили еще) и не найдя, я стала изучать эту мерную ложку думая что там наверно риски какие то есть. вобщем надо быть конечно слепой но тут я увидела на конце мерной ложки махонькую емкость с другой стороны и поняла что это и есть маленькая мерная ложка. Но в инструкции НИГДЕ нет про это ни слова и вобщем смешно конечно но муж мой тоже посмотрев на ложку не сообразил что тут их две:)) Вобщем, как я поняла причина в том что вместо маленькой ложки я клала большую, которая в 3-4 раза больше:))) можете посмеяться. не разобралась пока как картинки сюда размещать а то сфоткала даже эту ложку
а вчера я по вашему рецепту испекла (только пересчитала на 750г веса так как моя борька макс на 900), положила дрожжей в чайных ложках 3/4 и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. еще поэкспериментирую с доавлением яйца, но вчерашний хлеб был похож на хлеб а не на воздушный кулич:)))
Saturn st ec1775 leda рецепты
Помните, что вода, добавляемая в тесто, должна иметь температуру от 48°С
до 50°С, используйте термометр для измерения температуры воды, это очень
важно для получения хорошего теста. Вода низкой температуры может
стать причиной недостаточного подъема теста, вода слишком высокой
температуры может уничтожить дрожжи, что также повлияет на подъем теста.
Перед очисткой всегда выключайте аппарат из розетки и дайте ему охладиться.
1. Противень: протрите противень внутри и снаружи при помощи мягкой
ткани. Не используйте для протирания грубые и абразивные материалы,
чтобы не повредить противопригарное покрытие.
2. Тестомешалка: если у вас возникли трудности при извлечении тестомешалки
из вала, наполните аппарат теплой водой и оставьте на 30 минут, затем
извлеките тестомешалку. Протрите при помощи мягкой влажной ткани.
Тестомешалка и противень предназначены для мытья в посудомоечной машине.
3. Крышка и смотровое окошко: протрите крышку внутри и снаружи при
помощи мягкой влажной ткани.
4. Корпус: аккуратно протрите корпус влажной тканью. Не используйте
абразивные материалы, чтобы не повредить покрытие. Не погружайте корпус в
воду.
5. Перед тем как убрать хлебопечку на сохранение, убедитесь, что она полностью
остыла, уберите мерную ложку и тестомешалку внутрь и закройте крышку.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТАХ
Мука для хлеба имеет высокое содержание клейковины (также называется
мукой с высоким содержанием клейковины и белков), обладает высокой
эластичностью. Мука с более высоким содержанием клейковины позволяет
выпекать хлеб большого размера. Мука является наиболее важным
ингредиентом для приготовления хлеба.
Получается путем смешивания тщательно отобранных твердых и мягких
сортов пшеницы, используется для быстрого выпекания хлеба и приготовления
кексов.
Мука из цельного зерна
Мука из цельного зерна содержит больше клейковины и питательных веществ.
Хлеб, приготовленный из такой муки обычно небольших размеров. Многие
рецепты предлагают смешивание обычной муки из цельного зерна.
4.
Мука грубого помола
Мука грубого помола по структуре напоминает муку из цельного зерна. Для
достижения нормального подъема теста необходимо комбинировать муку
грубого помола с мукой для хлеба.
5.
Муку для сдобы получают из сортов мягкой пшеницы или пшеницы с низким
содержанием белка, которая наиболее подходит для приготовления кексов. На
качество дрожжей и муки влияют условия производства, хранения и обработки.
Попробуйте продукты разных производителей, чтобы выбрать наиболее
подходящий.
6.
Кукурузная и овсяная мука
Кукурузную и овсяную муку получают из кукурузы и овса соответственно.
Используется для усиления вкусовых качеств хлеба из муки грубого помола.
7.
Сахар является важным компонентом для придания продукту сладости и
аппетитного цвета. Также он очень важен для процесса работы дрожжей.
Наиболее распространен белый сахарный песок, реже используются
коричневый сахар или сахарная пудра.
8.
Дрожжи вырабатывают углекислый газ, придавая тесту объем и рыхлость.
Хранить дрожжи следует в холодильнике, не подвергать воздействию высокой
температуры. Перед употреблением проверьте срок годности и срок хранения.
Испорченные дрожжи чаще всего становятся причиной не поднявшегося теста.
Определение годности дрожжей:
— залейте в емкость ½ стакана теплой воды (45-50°C)
— добавьте 1 чайную ложку сахара и размешайте, сверху добавьте 2 чайные
ложки дрожжей
— оставьте емкость в теплом месте на 10 минут, не перемешивайте
Saturn st ec1775 leda рецепты
-дрожжи должны вспениться и увеличиться в размере, если этого не
произошло, дрожжи не пригодны для употребления
Соль является важной вкусовой добавкой, а также необходимым компонентом
для образования корочки. Однако, соль может плохо влиять на процесс
подъема дрожжей. Вы можете совсем отказаться от использования соли, тогда
ваш хлеб будет значительно больше в размере.
1.Яйца
Яйца делают хлеб питательным и большим в размере, придают особый вкус.
2.Жир, сливочное, растительное масло
Жир придает хлебу мягкость и позволяет продлить срок хранения. Сливочное
масло перед добавлением в тесто следует растопить или нарезать маленькими
кусочками.
3.Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста обычно используется для приготовления хлеба по
ускоренной программе (
4.Пищевая сода
Имеет те же функции, что и разрыхлитель для теста
5.Вода, другие жидкости
Вода является необходимым компонентом для изготовления хлеба. Наиболее
оптимальная температура воды для приготовления теста 20-25°
При изготовлении хлеба ускоренным способом вода должна иметь температуру
45-50°
С. Воду можно заменить свежим или растворимым молоком. В некоторых
рецептах используются фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, лимонный и др.)
КОЛИЧЕСТВО И МЕРА ИНГРЕДИЕНТОВ
Важно строго придерживаться меры ингредиентов, указанной в рецепте.
Используйте мерный стакан и мерную ложку.
Воду, свежее и сухое молоко меряют мерными стаканами. После взвешивания
кухонного жира, тщательно вымойте мерный стакан.
2. Взвешивание сухих порошков.
Сухие порошки должны сохраняться в рыхлом состоянии. Для точного
взвешивания сгладьте порошок в стакане лопаткой. Чрезмерное количество
может повлиять на баланс рецепта. При измерении сухих ингредиентов в
небольшом количестве, используйте мерную кружку.
3. Порядок добавления ингредиентов.
Порядок добавления ингредиентов следующий: жидкости, яйца, соль, сухое
молоко и т.д. Не замачивайте всю муку в воде. Дрожжи можно класть только на
сухую поверхность. Не добавляйте в дрожжи соль. После того как тесто
замесится, сигнал оповестит вас о том, что можно добавлять фрукты. Если вы
раньше времени добавите фрукты, выпечка может потерять аромат после
долгого перемешивания. Используя функцию приостановки выпекания, не
используйте продукты, которые быстро портятся, такие как яйца, фрукты.
Выделение дыма
из
вентиляционного
отверстия в
процессе
выпекания
На нагревательном
элементе есть
частички пищевых
продуктов, жир
или растительное
масло
Выключите хлебопечку
и очистите
нагревательный элемент,
будьте осторожны,
помните о наличии
высокой температуры
Нижняя корочка
хлеба слишком
толстая
Хлеб находился в
процессе
подогрева долгое
время
Вынимайте хлеб из
противня сразу после
выпекания