Готовим с любовью | Супер хозяйка
Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена
С такими пирогами и в гости ходить не стыдно: делюсь своим рецептом приготовления пирога с курицей и картошкой
Уверена на 100%, вряд ли найдётся человек, который откажется от кусочка вкусного домашнего сытного пирога!
Пирог готовится быстро — очень нежное тесто, которое долго не черствеет и много вкусной сочной начинки, а курицу можно заменить на свинину или мясной фарш.
Показать полностью.
Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и картошкой:
Для теста:
Кефир (простокваша) — 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — около 400 г
Для начинки:
Курица (филе) — 300-350 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Немного растительного масла — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Куриный желток для смазывания пирога
Немного кунжута — при желании
И, приготовление.
Сливочное масло для приготовления теста кладу в стеклянную миску и растапливаю в микроволновке.
Вливаю теплый кефир, добавляю яйцо, соль и размешиваю.
Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто. Заворачиваю в пищевую пленку и даю какое-то время отдохнуть (15-20 минут).
А в это время готовлю начинку — любое куриное мясо (необязательно грудку) нарезаю маленькими кусочками, добавляю картофель нарезанный небольшими кубиками и мелко нарезанный лук.
Вливаю буквально пару ложек растительного масла, солю, перчу и перемешиваю — начинка готова.
Можно начинать формировать пирог — здесь на ваше усмотрение, хотите сделайте один большой пирог, я же делаю два небольших пирога. То есть тесто делю на 2 части — и поочередно каждую часть раскатываю в тонкий пласт, толщиной до 0,5 мм, придавая ему прямоугольную форму — это сделать нетрудно, тесто очень послушное. Далее на середину прямоугольного пласта выкладываю половину начинки.
Закрываю начинку одной из крайних частей теста, и края плотно защипываю.
Вторую боковую часть теста нарезаю тонкими полосками.
Каждую полоску слегка скручиваю по спирали и «перетягиваю» пирог, концы подворачиваю вниз.
Перекладываю подготовленные пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываю сверху взбитым желтком. И, если есть кунжут, можно сверху посыпать им.
Выпекается такой пирог в духовке где-то 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
#Готовимслюбовью
- Записи сообщества
- Поиск
Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена
Вкуснейший омлет на завтрак
Ингредиенты:
Яйца: 5 штук
Показать полностью.
Молоко: 1ст
Перец черный
Паприка
Соль
Смесь специй
Колбаса
Болгарский перец: 1 средний
Помидор: 1 средний
Зеленый лук: пол пучка
Сыр
_________________________
Форму можно смазать растительным маслом
Процесс готовки думаю и так понятен Жарим в духовке 30 — 35 мин при 200°
Приятного аппетита
Готовим с любовью | Супер хозяйка запись закреплена
Украинский борщ: рецепты со свининой, курицей и говядиной
Борщ с курицей
Ингредиенты
Показать полностью.
Свежая капуста – 300 г
Картофель – 3 шт.
Куриное бедро (или другое мясо на кости для бульона) – 400 г
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л
Масло подсолнечное
Соль
⠀
Способ приготовления
Налить в кастрюлю холодную воду, положить мясо и поставить на средний огонь. Периодически снимать пену. После закипания оставить на час-полтора.
Выложить на сковороду мелко нарезанный лук, морковь, свеклу (можно на терке). Можно налить масла. Обжарить около 7 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту и жарим 5 минут.
После того, как бульон сварился, достать мясо из кастрюли. Положить нашинкованную капусту. Затем минут через 7 добавить нарезанный соломкой картофель.
Пока овощи варятся, отделить мясо от кости, разрезать небольшими кусочками и отправить в борщ, посолить.
Добавить заправку и перемешать. По желанию можно добавить лавровый лист и свежую зелень.
Накрыть крышкой и варим 5 минут.
Борщ со свининой
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Ребра свиные – 500 г
Фасоль белая – 1 ст.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 3 шт.
Капуста – 1 кг
Масло растительное – 50 мл
Укроп, петрушка сушеная – 1/2 ч. л
Лавровый лист – 4 шт.
Паприка, кориандр молотый – 1 ст. л
Соль по вкусу
Перец душистый горошком – 7 шт.
Способ приготовления
В кастрюлю положить свиные ребра, свинину, фасоль. Налить 3 л воды, довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 1 час.
Вынуть из бульона мясо и ребрышки. Отделить мясо от костей и нарезать свинину небольшими кусочками.
Подготовить овощи, очистить от кожицы. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. В бульон к фасоли опустить картофель. Варить 7 минут.
Добавить в кастрюлю капусту и варить 10 минут, добавить мясо, перемешать и варить 10 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости. Добавить в морковь и жарить на среднем огне до мягкости моркови. Затем – свеклу, перемешать и тушить на медленном огне до готовности свеклы.
В заправку добавить лавровые листики, перец горошком, соль, молотую паприку, молотый кориандр, сушеные петрушку и укроп. Перемешать и тушить 3 минуты.
Переложить заправку в кастрюлю и перемешать. Варить 7 минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Борщ с говядиной
Ингредиенты
Говядина на кости – 700 г
Морковь, лук, свекла – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л
Капуста – 500 г
Картофель – 2-3 шт
Замороженный укроп
Чеснок – 1 зуб.
Сахар – 1 ст. л
Сливочное масло – 100 г
Способ приготовления
Говядину промыть и цельным куском поставить варить. Варить говядину 1.5 часа, так она будет нежной.
На терке натереть морковь, свеклу и мелко нарезать 2 луковицы.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и добавить 100 г сливочного масла, можно убрать сковородку с огня и растопить масло, чтобы оно не стало подгорать.
В сковородке обжарить лук и морковь до золотистой корочки и добавить свеклу. Все перемешать и добавить половину половника говяжьего бульона. По желанию заправку можно посолить по вкусу и томить под крышкой 10 минут до испарения воды. Убрать заправку с огня и держать под крышкой.
Когда мясо станет мягким в течении 1.5 часов после его закипания, выложить на доску и нарезать небольшими кусочками. Если воды стало мало, можно добавить кипяченой воды, до нужного уровня. Отправить мясо в кастрюлю до закипания.
Крупными кубиками нарезать картофель. Капусту нарезать тонкой соломкой, так капуста быстрее окрасится и станет мягкой.
Добавить капусту с картошкой к мясу и сразу же можно добавить заправку. На медленном огне варить под крышкой. Добавить соль по вкусу.
За 5-10 минут до готовности добавить натертые 2-3 зубчика чеснока и ложку сахара без горки.
Как сделать борщ еще вкуснее
Бульон
Для борща нужен наваристый бульон, поэтому берем только мясо на кости и варим 2-2,5 часа. Готовый бульон нужно процедить, даже если вы вовремя сняли пенку и он выглядит прозрачным.
⠀
Закладка ингредиентов
Это крайне важно, чтобы все ингредиенты идеально гармонировали и были приготовлены до нужной консистенции, не переварились: картофель – капуста – заправка из овощей.
⠀
Пассеровка
Обжариваем свеклу, затем лук и морковь до мягкости, чтобы их консистенция стала более нежной, а вкус и аромат сильнее раскрылся. Не допускайте образования «корочки». Чтобы овощи не подгорали, можно добавлять воду или бульон из кастрюли необходимости.
⠀
Цвет
Чтобы не потерять цвет, свекла не варится в бульоне, а готовится отдельно. К пассерованным овощами добавляем томатную пасту и уксус. Он нужен для того, чтобы овощи не потеряли цвет, а также, чтобы сохранить все вкусовые качества.
⠀
Сахар
10 г сахара на всю кастрюлю – и вкус борща раскроется еще сильнее.
⠀
Приправы и пряности
Для ароматного борща идеально подойдет лавровый лист и перец горошком.
⠀
Чесночная заправка
Готовим ее отдельно, а затем просто перемешиваем с борщом. Варить чеснок в борще или томить с морковью и луком – неправильно. При долгой термической обработке вкус чеснока ухудшается.