Сделать роллы с огурцом рецепт

Содержание
  1. Роллы из огурцов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно
  2. Роллы из огурцов «Пятиминутка»
  3. Понадобится
  4. Приготовление
  5. Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»
  6. Понадобится
  7. Приготовление
  8. Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»
  9. Понадобится
  10. Приготовление
  11. Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»
  12. Понадобится
  13. Приготовление
  14. Роллы со свежими огурцами
  15. Ингредиенты
  16. Рецепты Роллы из огурца
  17. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  18. Роллы с соленым огурцом,сыром и шпротами
  19. Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
  20. Сыроедческие роллы с огурцом и рукколой
  21. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  22. Роллы из огурца
  23. Ролл с огурцом
  24. Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом
  25. Закуска «Роллы из огурца по-домашнему»
  26. Роллы с огурцом и сыром
  27. Очень вкусные роллы
  28. роллы из огурца-II
  29. Роллы из огурца.
  30. Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета
  31. роллы из огурца
  32. Роллы с семгой и огурцом
  33. Роллы с семгой и огурцом
  34. Роллы из огурца
  35. Ролл с огурцом в форме цветка. Каппа-маки.
  36. Роллы из огурца с крабовыми палочками

Роллы из огурцов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно

Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.

Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.

Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных

Читайте также:  Рецепт чаев с сиропами

Роллы из огурцов «Пятиминутка»

Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!

Понадобится

  • Огурец – 3 шт;
  • сыр мягкий, который вполне можно заменить творогом – 150 гр;
  • укроп свежий;
  • лук зелёный;
  • сметана или майонез (по вкусу) – 30 мл;
  • соль.

Огурцы лучше брать длинными по размеру. Например, идеальными для роллов окажутся огурчики сорта «Зозуля», но только при условии, что они будут ровными, а не искривлёнными. Нарезать такие огурцы на пластинки не получится.

Приготовление

Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.

У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.

Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.

Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.

Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.

Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.

Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.

Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»

Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.

Понадобится

  • Свежий огурец;
  • сыр творожный – одна упаковка;
  • сёмга слабосолёная.

При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.

Приготовление

Огурец помыть, обрезать кончики.

При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.

Разложить пластины на доске.

Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.

Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.

Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.

Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.

Роллы с огурцом с такой простой начинкой, как творожный сыр и рыбка могут кушать даже дети старше 5 лет. Поэтому не отказывайте им в удовольствии побаловать себя новым блюдом и обязательно приготовьте парочку для любимых малышей.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

Понадобится

  • Огурец — 2 шт;
  • тофу — 150-200 гр;
  • каперсы — по вкусу;
  • оливки — по вкусу;
  • постный майонез — 2 ложки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок.

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Приготовление

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.

Понадобится

  • Майонез – 40 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • крабовые палочки – 4 шт;
  • свежий укроп.

Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.

Приготовление

Сыр натереть на тёрке.

Яйца порезать как можно мельче.

Крабовые палочки измельчить.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.

На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.

Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.

Роллы из огурцов – блюдо, которое обязательно надо попробовать этим летом. Их основная изюминка – быстрота приготовления. А самое главное – каждый раз можно экспериментировать с начинками. И выбрать ту, что понравится больше всего. Жду ваших отзывов в комментариях и обязательно хвалитесь своими кулинарными достижениями!

Роллы со свежими огурцами

Вкусные, полезные и малокалорийные роллы – что может быть вкуснее, особенно, если вы приверженец правильного питания и придерживаетесь здорового образа жизни? Думаете, приготовить их сложно или практически невозможно? Уверяю вас, что это не так. Сейчас я вам это докажу.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Рисовую крупу можно взять сорта «камолино», это качественный рис круглых сортов, который хорошо подходит для приготовления японской еды.

Рис промываем до абсолютно прозрачной воды, это 7-10 раз минимум. Перекладываем его в казан или сотейник, заливаем чистой холодной водой, ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, делаем самый тихий огонь, плотно накрываем его крышкой, устанавливаем счетчик времени на 15 минут. Когда таймер просигналит, выключаем плиту, между казаном и крышкой кладем несколько бумажных полотенец, оставляем еще минут на 10.

Пока крупа варится, в небольшой пиалочке смешиваем белый рисовый уксус, соль и сахар. Ставим на 30 секунд в микроволновку, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Масса ни в коем случае не должна закипеть.

В это время чистим от кожуры и семечек огурец, нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец тоже чистим от плодоножки и семечек, нарезаем точно так же.

Листы нори слишком длинные для приготовления правильных роллов, а крутить «улитки» в японской кухне просто неприлично, поэтому отрезаем полоску около 5 см.

Из этих ленточек водорослей потом можно приготовить лепные суши – гунканы.

Готовый рис заправляем смесью из уксуса с солью и сахаром (приготовленной заправкой), перемешиваем все тщательно, остужаем до комнатной температуры.

На бамбуковую циновку, закрытую пищевой пленкой, кладем лист нори, на него выкладываем тонким слоем вареный заправленный рис. Если это затруднительно, постоянно смачивайте руки и ложку в воде. Оставляем 2 сантиметра нори с противоположной стороны свободными.

Посередине выкладываем огурец. Самый вкусный, полезный и популярный среди веганов ролл – с огурцом и болгарским перцем. Поэтому в другие суши заворачиваем огурец вместе с перцем.

С помощью циновки сворачиваем нори с рисом и овощами в рулет. Свободный край водорослей чуть смочите водой, так ролл быстрее склеится.

Из этого количества риса у вас должно получиться 5 рулетов. Смачивая нож в воде, нарежьте их на одинаковые порции.

Роллы со свежим огурцом готовы.

Подаем готовые веганские роллы с соевым соусом. Имбирь и васаби можно исключить, поскольку нет сырых рыбных продуктов и разных вкусов.

Рецепты Роллы из огурца

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Лимон — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Крабовые палочки — 100 г

Укроп — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.

Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.

Роллы с соленым огурцом,сыром и шпротами

2-3 соленых огурца,

70-80 г любого сыра.(Российский и т.д)

2 листа нори Blue Dragon,

1.Отвариваем рис до готовности.

2.На лист нори выкладываем рис,на него нарезанные на кусочки шпрот,соленых огурцов и сыр. Заворачиваем с помощью циновки.

Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом

Икра сазана — 2ст.л.

Рис для суши — 250г

Уксус рисовый — 2ст.л.

Форель слабосоленая — 30г

Моцарелла Unagrande — 30г

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Сбрызнуть готовый рис уксусом;.

Сыроедческие роллы с огурцом и рукколой

Лимонный сок — 30 мл

Семечки подсолнуха — 1 стакан

Сухие водоросли нори — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Очищенные сырые семечки подсолнуха размолоть в блендере в муку.

Отдельно размолоть рукколу с лимонным соком и небольшим количеством воды.

Смешать рукколу с семечками в однородную массу.

Огурцы нарезать тонкими полосками.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Кетчуп Слобода — 1 ст л

Творожный сыр — 3 ст л

Крабовые палочки — 3 шт

1. Огурец порезать поперек на несколько штук

2. Вычистить по окружности семена

3. Присолить и оставить на 5 мин.

Роллы из огурца

Сыр творожный — 90 г

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1/2 стак.

Порезать на тонкие полосочки повдоль (не использовать часть с семенами)

Выложить полосочки внахлест (потом я уже догадалась, что лучше подложить бамбуковый коврик или пленку)

С краю, поперек огуречных полосочек выложить сыр

Укроп разделить на маленькие веточки и удалить стебель

Выложить к сыру

Семгу нарезать соломкой с квадратным сечением 1х1см.

Ролл с огурцом

Хумус — 2 Ст. ложки

Вода — 0,5 Стакана

Базилик — 2-3 Штук

Вяленые томаты — 85 Грамм

Запеченный красный перец — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

1. Вымойте огурцы, каждый нарежьте с помощью специального приспособления очень тонкими слайсами.

2. Выложите по 2 слайса (друг на друга) на разделочную доску.

Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом

Листы нори Blue Dragon

Приготовить рис для суши по инструкции.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

На лист нори выложить влажными руками рис и равномерно распределить. Сверху выложить ломтики огурца. Осторожно перевернуть, чтобы огурцы оказались снизу.

Выложить по центру креветки, мягкий творожный сыр и икру тобико. С помощью циновки сформировать ролл.

Разрезать на 6 кусо.

Закуска «Роллы из огурца по-домашнему»

1 ст. л. яблочного уксуса

Филе сельди — 2 шт.

Рис (вареный) – 100 гр.

Огурцы нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить. Филе сельди разрезать напополам – поперёк, и порезать вдоль на полоски. Теперь полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Вверху должно остаться пространство для начинки, т.е.

Роллы с огурцом и сыром

Маринованный имбирь — По вкусу

Васаби — По вкусу

Чёрный кунжут семена — 2 Ст. ложки

Соевый соус — По вкусу

Лист нори — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Рисовый уксус — По вкусу

Сыр фета — 30 Грамм

Сахар — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Отварите рис, добавив в него сахар, соль и уксус.

Огурцы и помидоры помойте и нарежьте длинными брусочками.

На циновку, застеленную пищевой плёнкой, уложите лист нори (глянцевой стороной вниз). Рис распределите по всей его поверхности.

Сверху посыпьте кунжутом, после чего переверните лист рисом вниз.

Очень вкусные роллы

Сыр сливочный — 1 бан.

Режем огурцы. Один соломкой, второй кружочками. Рыбу режем пластинками. На рыбу толстым слоем намазываем сыр.

Кладем на получившейся бутерброд огуречную соломинку и подрезаем её по размеру рыбы.

роллы из огурца-II

100 гр риса для суши(Японика или любого круглозерного)

копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко

1 ровный гладкий длинный огурец

1 ч л рисового уксуса

немножко пасты васаби

Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь.

В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем.

Огурец ножом для чистки овощей или сырорезкой нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики.

Роллы из огурца.

3 небольших огурца (размер огурца, зависит от размера готового ролла)

несколько капель лимонного сока

несколько веточек укропа

1 ч. ложка оливкового масла

100 г сливочного сыра

щепотка черного перца

50 г малосольного лосося

Очень быстрая, нарядная закуска и начинка может быть любая. по вашему вкусу.

1. Огурец нарезать тонкими пластинами. Я нарезала с помощью овощечистки.

2. Лосось нарезать мелким кубиком, укроп измельчить. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, лимонным соком и маслом. Перемешать.

3. Пластинки огурца выложить вдоль. внахлест одна на одну, чтоб получился.

Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета

икра красная — 50г

огурец крупный — 1 шт.

помидоры черри — 12 шт.

соус песто — 2 ст.л.

сыр домашний — 100г

сыр сливочный (домашний сыр) — 100г

Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.

Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.

Этой же начинкой можно воспользоваться для приготовления огуречных роллов или заменить зерненый домашний сыр на более нежный по консистенции сливочный .

роллы из огурца

100 гр копченого лосося в тонкой нарезке

100 гр риса для суши (например Японика)

1 ч л рисового уксуса

нож для удаления сердцевины из яблок

1 ст л майонеза

1 длинный ровный гладкий (без пупырышков) огурец

Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются «лодочки».

Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь.

Роллы с семгой и огурцом

6. Перец болгарский — 1шт;

9. Соевый соус — 100мл;

3. Крабовые палочки — 4шт;

1. Перед варкой риса промываем его несколько раз. Заливаем стакан риса полтора стаканами воды.

2. Нарезаем крабовые палочки, семгу, огурец и болгарский перец полосками.

3. Раскладываем на листы водорослей нори свареный рис и добавляем полоски крабовых палочек, семги, огурца и болгарского перца. С помощью бамбуковой дощечки закручиваем все в ролл.

Роллы с семгой и огурцом

Уксус яблочный — 20 Миллилитров

Нори — 6 Штук (листы)

Семга слабосоленая — 150 Грамм

Огурец — 3 Штуки

1. Сварите рис на среднем огне (лучше всего покупать специальный рис для суши и отваривать его согласно инструкции). Для этого возьмите соотношение риса и воды: 1:1,5. Готовьте не более 20 минут.

2. Помойте и промокните бумажным полотенцем огурец. Затем нарежьте его на длинные, узкие полоски.

3. Лист нори смочите водой так, чтобы он стал слегка влажным. Положи.

Роллы из огурца

1/2 шт -спелое авокадо

соль, перец, специи по вкусу, укроп

1 ст. л. натурального йогурта

соль, черный перец

1 ст. л. майонеза

1 маленькая сладкая луковица, мелко порезанная

1 маленькая баночка лососевой икры

1 ст.л. тертого сыра (Чеддер, Емменталь)

2шт — огурец (длинный)

1 ч. л. лимонного сока

Огурец порезать вдоль специальным писпособлением или острым ножом.

Для начинки мелко порубить или порезать (натереть на терке) продукуты, смешать с мелко порубленным уропом, маслом(майонезом, йогуртом)

Ролл с огурцом в форме цветка. Каппа-маки.

Соевый соус и маринованный имбирь для подачи.

Зелень петрушки или кинзы.

Сахарный песок 2ч.ложки.

Огурец свежий 1шт.

Соус Киккоман 2ст.ложки.

Рис для суши, готовый 1стакан.

1. Лист нории разрезаем на 2 равные части.

2. Огурец разрезаем в длину на 6 частей.

3. На макису (коврик для роллов) кладём половинку нории, в цент, укладываем ломтики огурца по всей длине. Если огурец короткий, составьте полоску из нескольких частей.

4. Сгибаем нории при помощи макисы, заполняем получившийся кармашек, со стороны шкурки огурца, рисом, прижимае.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Зелень — 1 горст.

Сметана — 2 ст. л.

Крабовое мясо — 200 г

Сырок плавленый — 100 г

Креветки — 200 г

Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше — если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче — тогда просто роллы будут помельче.

Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко

На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки — абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, п.

Оцените статью