- Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото
- Пышные круассаны в домашних условиях
- Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
- Сдобные круассаны
- Ингредиенты для «Сдобные круассаны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные круассаны»:
- Похожие рецепты
- Поморский рыбник и калитки из ржаного теста
- Барни с начинкой
- Маффины с тыквой, кабачками и изюмом
- Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
- Чесночный венок
- Сырная булка с сосисками
- Лакумы
- Черносливовый тарт
- Творожно-сырные лепешки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото
Круассаны из дрожжевого теста, рецепт с фото которых ниже, получатся удивительно хрустящими и ароматными. Традиционные французские булочки можно приготовить не только из слоеного теста, дрожжевое также подходит для создания вкуснейшего лакомства. А если подойти творчески к выбору начинки, круассаны по достоинству оценят даже гурманы, настолько восхитительными и пышными они получаются.
Пышные круассаны в домашних условиях
Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- 1 ст. молока;
- 200 г. сливочного масла;
- 0,5 ст. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- Сухие дрожжи;
- 200 г. повидла для начинки.
Из этого количества ингредиентов получится ориентировочно 22 круассана.
В качестве начинки можно использовать не только повидло. Вкусными получаются ароматные булочки с ягодным джемом, шоколадом или сгущенкой.
Приготовление:
Приготовление французской выпечки начинаем с подготовки основных ингредиентов. Для этого берем пшеничную муку (высшего сорта), сливочное масло (не стоит заменять маргарином), молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо, а также выбираем начинку для круассанов.
- Просеиваем муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом.
- Нагреваем молоко до температуры 40 градусов, чтобы развести дрожжи.
- Растираем сахар с яйцом, добавляем соль и постепенно вводим муку. После этого отправляем в полученную смесь молоко и дрожжи.
- В тесто добавляем размягченное сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и даем немного подтаять.
- Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера, используя специальные насадки для теста.
- Вымешиваем тесто с помощью миксера до тех пор, пока оно не начнет загустевать. После чего переходим к замешиванию его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится гладким и эластичным.
- Когда тесто будет готов, перекладываем его в миску, накрываем крышкой и даем подняться в течение пары часов. После чего немного обминаем его и оставляем отдохнуть еще десять минут. Теперь можно приступать к формированию круассанов.
- Делим тесто на два куска, каждый из которых раскатываем в круг толщиной не более 3 миллиметров. Небольшая хитрость. Раскатываем тесто на поверхности, предварительно посыпанной сахаром.
- Каждый круг разрезаем на 12 сегментов. В широкую часть получившегося треугольника выкладываем чайную ложку начинки, после чего сворачиваем круассан, начиная с того места, где лежит повидло. При этом важно аккуратно прижать края, чтобы начинка не вылезла из теста.
- Сформированные круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Круассаны готовы, когда образуется красивые румяная корочка.
Достаем круассаны из духовки, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. Изумительно вкусная и нежная домашняя выпечка прекрасно подходит для чаепития в кругу близких людей.
Вам также может понравиться:
Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru
Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.
Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!
Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.
По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.
У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.
Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.
А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!
Сдобные круассаны
Нежное и вкусное
Ингредиенты для «Сдобные круассаны»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка для теста)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода (берем воды столько, чтобы вместе с яйцами получилось 300 мл)
- Вишня (либо другие фрукты или варенье для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2431 ккал | белки 60 г | жиры 48 г | углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 61 г |
Рецепт «Сдобные круассаны»:
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар и соль. Яйца немного взбить вилкой и добавить воду. Вылить яичную воду в муку. Замесить тесто и дать ему подняться в 1.5 -2 раза.
В процесе замешивания теста возможно нужно будет добавить муки. Тесто должно быть эластичным, но не крутым. Я замешивала тесто в хлебопечке.
Поднявшееся тесто замесить еще немного руками и раскатать в пласт 0,5 см толщины. Разрезать на треугольники, выложить на каждый треугольник начинку и свернуть круассанчики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее круассаны. Дать им еще 15 -20 минут подняться и затем выпекать при 180 — 200 градусах в горячей духовке.
Готовые круассаны накрыть сухим полотенчиком и дать остыть. Они получаются воздушными и мягкими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное и вкусное
Похожие рецепты
Поморский рыбник и калитки из ржаного теста
Барни с начинкой
Маффины с тыквой, кабачками и изюмом
Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
Чесночный венок
Сырная булка с сосисками
Лакумы
Черносливовый тарт
Творожно-сырные лепешки
Комментарии и отзывы
20 декабря 2017 года elenita # (модератор)
21 ноября 2010 года muravenko1973 #
20 февраля 2010 года Nika #
15 сентября 2009 года briz2002 #
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
11 сентября 2009 года АннушкаО #
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года tat70 #
7 сентября 2009 года 1ЛЮБА deleted #
7 сентября 2009 года Оля-В deleted #
6 сентября 2009 года Юника #
6 сентября 2009 года Lill #
6 сентября 2009 года Igolochka #
6 сентября 2009 года Rimma #
6 сентября 2009 года Tsvetana #
6 сентября 2009 года eva77 #
6 сентября 2009 года mysj19 #
6 сентября 2009 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: