Сдобное тесто для круассанов рецепт

Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото

Круассаны из дрожжевого теста, рецепт с фото которых ниже, получатся удивительно хрустящими и ароматными. Традиционные французские булочки можно приготовить не только из слоеного теста, дрожжевое также подходит для создания вкуснейшего лакомства. А если подойти творчески к выбору начинки, круассаны по достоинству оценят даже гурманы, настолько восхитительными и пышными они получаются.

Пышные круассаны в домашних условиях

Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Сухие дрожжи;
  • 200 г. повидла для начинки.

Из этого количества ингредиентов получится ориентировочно 22 круассана.
В качестве начинки можно использовать не только повидло. Вкусными получаются ароматные булочки с ягодным джемом, шоколадом или сгущенкой.

Приготовление:

Приготовление французской выпечки начинаем с подготовки основных ингредиентов. Для этого берем пшеничную муку (высшего сорта), сливочное масло (не стоит заменять маргарином), молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо, а также выбираем начинку для круассанов.

  • Просеиваем муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом.
  • Нагреваем молоко до температуры 40 градусов, чтобы развести дрожжи.
  • Растираем сахар с яйцом, добавляем соль и постепенно вводим муку. После этого отправляем в полученную смесь молоко и дрожжи.
  • В тесто добавляем размягченное сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и даем немного подтаять.
  • Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера, используя специальные насадки для теста.
  • Вымешиваем тесто с помощью миксера до тех пор, пока оно не начнет загустевать. После чего переходим к замешиванию его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится гладким и эластичным.
  • Когда тесто будет готов, перекладываем его в миску, накрываем крышкой и даем подняться в течение пары часов. После чего немного обминаем его и оставляем отдохнуть еще десять минут. Теперь можно приступать к формированию круассанов.
  • Делим тесто на два куска, каждый из которых раскатываем в круг толщиной не более 3 миллиметров. Небольшая хитрость. Раскатываем тесто на поверхности, предварительно посыпанной сахаром.
  • Каждый круг разрезаем на 12 сегментов. В широкую часть получившегося треугольника выкладываем чайную ложку начинки, после чего сворачиваем круассан, начиная с того места, где лежит повидло. При этом важно аккуратно прижать края, чтобы начинка не вылезла из теста.
  • Сформированные круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Круассаны готовы, когда образуется красивые румяная корочка.
Читайте также:  Пицца греческая пицца миа рецепт

Достаем круассаны из духовки, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. Изумительно вкусная и нежная домашняя выпечка прекрасно подходит для чаепития в кругу близких людей.

Вам также может понравиться:

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления

«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru

Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.

Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!

Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки

Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.

Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.

Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.

По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.

Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.

У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.

Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.

Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.

А вы, готовите круассаны для себя и своих близких? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!

Сдобные круассаны

Нежное и вкусное

Ингредиенты для «Сдобные круассаны»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка для теста)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода (берем воды столько, чтобы вместе с яйцами получилось 300 мл)
  • Вишня (либо другие фрукты или варенье для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431 ккал
белки
60 г
жиры
48 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
61 г

Рецепт «Сдобные круассаны»:

Муку просеять, добавить дрожжи, сахар и соль. Яйца немного взбить вилкой и добавить воду. Вылить яичную воду в муку. Замесить тесто и дать ему подняться в 1.5 -2 раза.

В процесе замешивания теста возможно нужно будет добавить муки. Тесто должно быть эластичным, но не крутым. Я замешивала тесто в хлебопечке.

Поднявшееся тесто замесить еще немного руками и раскатать в пласт 0,5 см толщины. Разрезать на треугольники, выложить на каждый треугольник начинку и свернуть круассанчики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее круассаны. Дать им еще 15 -20 минут подняться и затем выпекать при 180 — 200 градусах в горячей духовке.

Готовые круассаны накрыть сухим полотенчиком и дать остыть. Они получаются воздушными и мягкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное и вкусное

Похожие рецепты

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста

Барни с начинкой

Маффины с тыквой, кабачками и изюмом

Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем

Чесночный венок

Сырная булка с сосисками

Лакумы

Черносливовый тарт

Творожно-сырные лепешки

Комментарии и отзывы

20 декабря 2017 года elenita # (модератор)

21 ноября 2010 года muravenko1973 #

20 февраля 2010 года Nika #

15 сентября 2009 года briz2002 #

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

11 сентября 2009 года АннушкаО #

8 сентября 2009 года Мэй-Лин #

8 сентября 2009 года руська #

7 сентября 2009 года tat70 #

7 сентября 2009 года 1ЛЮБА deleted #

7 сентября 2009 года Оля-В deleted #

6 сентября 2009 года Юника #

6 сентября 2009 года Lill #

6 сентября 2009 года Igolochka #

6 сентября 2009 года Rimma #

6 сентября 2009 года Tsvetana #

6 сентября 2009 года eva77 #

6 сентября 2009 года mysj19 #

6 сентября 2009 года tatiana14 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью