- Готовлю булочки «Завитушки»: меняю начинки и получаю новые вкусы (долго хранятся и не черствеют)
- Плюшки с сахаром
- Плюшки с сахаром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плюшки «Завитушки»
- Ингредиенты для «Плюшки «Завитушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плюшки «Завитушки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовлю булочки «Завитушки»: меняю начинки и получаю новые вкусы (долго хранятся и не черствеют)
Ароматные, сдобные и вкусные! Долго хранятся и не черствеют, минимум неделю пролежат в своём свежем виде, положив их в пакет или контейнер (если, конечно, не будут съедены в первый же день). Тесто вкусное, воздушное, а меняя начинки — мы получаем новые вкусы! Я обожаю свежую домашнюю выпечку!
Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску вливаем тёплое молоко (35-40 градусов), всыпаем 60 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём постоять минут 10.
Далее в опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, всыпаем ¼ ч.л. соли и при помощи венчика смешиваем все компоненты до однородности.
Далее в получившуюся смесь в 2 приёма всыпаем 430 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на подъём, как минимум в 2 раза. По времени это занимает около часа.
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Плюшки «Завитушки»
Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное.
Ингредиенты для «Плюшки «Завитушки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (+ для присыпки) — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 ч. л.
- Миндаль
- Молоко — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062.2 ккал | белки 64.7 г | жиры 96.6 г | углеводы 489.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Плюшки «Завитушки»»:
В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо.
Хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами.
Замесить тесто, укутать, дать подойти.
По истечении времени, разделить тесто на равные колобки.
Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу.
Присыпать сахаром и перемолотым миндалем.
Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем.
Формируем плюшки.
Укладываем на смазанный маслом противень.
Дать постоять минут 10-15.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета)
Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог.
Приятного вам чаепития
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года Юлия Пустовойт #
22 января 2020 года sobol sveta #
20 января 2020 года oleg kistanov60 #
19 января 2020 года nadinhike #
19 января 2020 года lara4040 #
19 января 2020 года nadinhike #
20 января 2020 года lara4040 #
20 января 2020 года nadinhike #
22 января 2020 года lara4040 #
22 января 2020 года nadinhike #
23 января 2020 года lara4040 #
22 января 2020 года lena t65 #
2 декабря 2019 года Anna-tag19 #
19 января 2020 года nadinhike #
16 февраля 2020 года Anna-tag19 #
28 октября 2019 года ni28628 #
24 октября 2019 года alexbor15 #
23 октября 2019 года читагрита #
23 октября 2019 года barkova shef #
12 ноября 2017 года Lisyonokk #
14 октября 2017 года Наташик24 #
14 октября 2017 года Лилек3011 #
14 октября 2017 года Наташик24 #
6 октября 2017 года helena1961 #
7 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года helena1961 #
30 сентября 2017 года Кир Рояль #
1 октября 2017 года veronika1910 #
1 октября 2017 года Кир Рояль #
31 июля 2017 года Светлана0709 #
5 июня 2017 года Гали-28 #
5 июня 2017 года mtata #
5 июня 2017 года Гали-28 #
5 июня 2017 года Ирушенька #
5 июня 2017 года Гали-28 #
9 июня 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Демурия #
4 июня 2017 года dalyjo #
4 июня 2017 года Демурия #
4 июня 2017 года Демурия #
5 июня 2017 года Гали-28 #
5 июня 2017 года Демурия #
9 июня 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года dalyjo #
3 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года felix032 #
3 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года mtata #
4 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года Гали-28 #
4 июня 2017 года mtata #
4 июня 2017 года Гали-28 #
4 июня 2017 года mtata #
4 июня 2017 года Гали-28 #
3 июня 2017 года lelikloves #
4 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года Ирушенька #
4 июня 2017 года mtata #
4 июня 2017 года mazziadri #
4 июня 2017 года mtata #
29 января 2017 года Т-пушка #
29 января 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: