Секретный рецепт от всех

12 секретных ингредиентов, которые поднимут ваше блюдо от нуля до героя

Эти простые ингредиенты обладают преобразующими качествами. Они могут привнести сладкие, пикантные или ароматические ноты, и в конечном итоге превратить мирское блюдо в шоу-стоппер. Вот некоторые из основных ингредиентов, которые должен иметь каждый повар, и как их использовать.

Секретные ингредиенты

1. Бальзамический уксус.

Этот универсальный уксус может добавить сладкие и кислые нотки к разнообразным блюдам и добавить дополнительную глубину аромата к заправкам и маринадам. Он также различается по вкусу и интенсивности в зависимости от его качества и продолжительности выдержки.

Помните — всего несколько капель или морось — это все, что требуется.
Бальзамический уксус приносит заметный привкус к соусам для стейков и является вкусным дополнением к сливочным супам. Его также можно превратить во приятную липкую глазурь для салатов. Попробуйте его также в качестве пробивного топпинга для клубники и сливок.

чем улучшить блюдо

2. Каперсы.

Маленькие по размеру, но большие по вкусу, маринованные нераскрытые бутоны каперсов обычно встречаются в средиземноморской, ближневосточной и североафриканской кулинарии. Они приносят ароматный и соленый вкус, и особенно эффективны при добавлении в легкие куриные или рыбные блюда. Каперсы также великолепны в салатных заправках, которые должны быть резкими, но не огненными.

Каперсы необходимы для зеленого соуса, который оживляет мясо, рыбу и салаты. Вы также будете нуждаться в них, чтобы уравновесить масляный соус пиккаты. А их острота означает, что они являются основным ингредиентом в соусе тартар — идеальном сопровождении рыбы и чипсов.

Читайте также:  Рецепт пороха с сахаром

добавить по вкусу

3. Хлопья перца чили.

Высушенный чили является незаменимым элементом кухонного шкафа, который можно использовать для наполнения рецептов теплом и специями. То, сколько добавить, зависит от того, сколько жгучести вы сможете выдержать, но даже небольшая щепотка даст потенциально разочаровывающему блюду толчок, в котором он нуждается.

Прошли те дни, когда чили был только для пикантных блюд. Теперь его с такой же вероятностью можно найти в шоколаде, сладких муссах или коктейлях и смузи. Используйте его, чтобы оживить пиццу и пасту, поднимите кокосовые и сырные блюда, добавьте в салаты и картофель фри или сделайте партнером яиц.

4. Свежие травы.

Не поймите неправильно, сушеные травы несомненно заслуживают своего места в вашем кухонном шкафу, но для дополнительного подъема и легкости используйте свежие. Присыпка во время приготовления пищи или использование в качестве гарнира добавляет много аромата и приятна для глаз.

Свежие травы являются ключом к завершению многих блюд. Базилик служит основой песто и необходим в трехцветном салате, а кориандр занимает центральное место в тайской кухне. Шалфей или петрушка превращают хороший масляный соус в изысканный, в то время как травяная панировочная корочка на рыбном или мясном блюде может добавить дополнительный слой аромата. Фруктовые салаты и коктейли преображаются несколькими веточками свежей мяты.

5. Мед.

Мед веками добавлялся в сладкие и соленые продукты, использовался в кулинарии, выпечке и в качестве гарнира. Он не только добавляет сладкие нотки к блюдам, а может внести цветочный, фруктовый, травяной, дымчатый, пряный или древесный элемент.

Мед может быть добавлен к многочисленным блюдам и поверх них. Используйте его в глазурях, маринадах, заправках, соусах, тортах и печеньях для получения тонкой сладости. Сбрызните сливочный камамбер или ореховый пармезан, чтобы преобразовать сыр. Традиционный запеченный окорок тоже полагается на медовую глазурь, куриные крылышки в южном стиле просто не продходят без него, а классические пышки сияют в присутствии этого замечательного ингредиента.

чем улучшить блюдо

6. Острый соус.

Соус с острым перцем, хабанеро, чили, сирача и табаско — это все виды пряных соусов с различной степенью остроты. Эти приправы добавляют тонкий или пробивной жар в зависимости от типа и количества используемого.

Жгучие соусы могут быть использованы для гораздо большего, чем брызги на тарелках или окунание. Приправьте простой майонез сирачей, революционизируйте шоколадные трюфели чайной ложкой табаско и поднимите обжаренные овощи примесью хабанеро. Пара капель острого соуса на яичницу или в кленовый сироп, который затем выливают на блины, начинает утро с с пинка. Штрих над ванильным мороженым или в Кровавой Мэри создает глубину вкуса там, где раньше его не было.

добавить для вкуса

7. Лимон.

Лимон является важным ингредиентом среди известных и домашних поваров. Цитрусовые фрукты поднимают и осветляют блюда, и имеют решающее значение для жирной пищи.

Этот желтый цитрус достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в сладких и соленых блюдах. Добавьте его в конце приготовления, чтобы заточить томатный соус и тушеное мясо, или используйте, чтобы сбалансировать заправку на масляной основе. Включение цитрусовых в соус на молочной основе сложно, так как может свернуться, но оно того стоит. Выжмите немного лимонного сока в теплый (не горячий) соус в конце приготовления и взбейте, чтобы остановить расщепление. И не забывайте о цедре: добавьте ее в тесто для торта или используйте как украшения других десертов и напитков.

8. Мисо.

Мисо — это традиционная японская приправа, приготовленная из сброженных соевых бобов. Существует целый ряд стилей, но все они являются богатым источником умами — важным пятым пикантным вкусом. Его дрожжевые и соленые ароматы добавляют глубину блюдам, и это особенно здорово для веганских тарелок.

Мисо выступает незаменимым дополнением к супам, маринадам, соусам и глазури. Рамэн не был бы рамэном без мисо. Представьте себе черную треску с мисо (промокните слюнки) — она создает фантастически сложную основу с нотами мягкого, насыщенного, соленого или сладкого вкуса в зависимости от используемого сорта.

9. Оливковое масло экстракласса.

Это нерафинированное масло, которое сохраняет больше питательных веществ и обладает более сильным и сложным запахом, поскольку не было обработано. Ожидайте свежий, изысканный аромат.

Экстракласс горит при более низкой температуре, чем обычное оливковое масло, поэтому его стоит использовать для отделки блюд в виде моросящих капель над супами, салатами, тарелками из макарон и хлебом, особенно когда он поджарен, а также в заправках, требующих легкого прикосновения. Его также можно нанести на некоторые десерты, такие как этот темный шоколадный сорбет.

чем улучшить блюдо

10. Морская соль.

Хлопья морской соли часто являются секретным оружием шеф-повара и вытягивает ароматы у сладких и соленых блюд. Не стесняйтесь также добавлять ее в еду, дегустируя и настраивая по своему вкусу.

Морская соль используется в качестве усилителя вкуса во всем, от соусов и тушеных блюд до хлеба и тортов. Посыпка придает овощам, мясу и морепродуктам что-то особенное, щепотка в выпечке усиливает глютен и стимулирует золотую корочку, а добавка в карамель или шоколад вызывает удивительное взаимодействие между сладким и соленым.

добавить по вкусу

11. Соевый соус.

Соевый соус, приготовленный из ферментированных бобов сои, обычно используется в азиатской кухне, но в настоящее время все чаще присутствует в западных блюдах. Различные сорта отличаются по консистенции (светлый соевый соус тоньше темного), но все они добавляют умами и соленость, усиливая и уравновешивая глазурь, маринады, заправки, соусы, жареную картошку, бульоны и супы.

Соевый соус уравновешивает салатные заправки и винегреты — его естественная соленость возвышает овощи. Соус можно даже добавлять в торты, кексы и тесто в качестве альтернативы соли, чтобы сбалансировать сладость. А вы действительно можете есть суши без него?

12. Сахар.

Любой хороший повар скажет вам, что приготовление пищи — это баланс вкусов и добавление слоев. Имея это в виду, ясно, почему сахар играет небольшую, но важную роль в гармонизации кислоты или соли в пикантных блюдах. Его более очевидное использование — сладкая выпечка.

Хороший томатный соус всегда будет содержать немного сахара, чтобы помочь умерить кислотность помидоров. Его также можно использовать в натирании мяса и для исправления рыбы.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • котята кошки (2)
  • знаете ли вы. (1)
  • рисование, создание анимаций (1)
  • гитлер (1)
  • домоводство (84)
  • вязание (2)
  • житейские советы (12)
  • кройка шитье (11)
  • наш дом (5)
  • огород (39)
  • парикмахерская (6)
  • уход за немощными (1)
  • юридическая помощь (15)
  • духовный поиск (401)
  • 2012 год (9)
  • астральные паразиты (2)
  • аюрведа (2)
  • белая магия (14)
  • буддизм (18)
  • восточные единоборства (8)
  • духовное развитие (19)
  • карлос кастанеда (2)
  • левашов (15)
  • медитации релакс чакры (43)
  • мусульманство (3)
  • непознанное (48)
  • норбеков (3)
  • просветление (4)
  • рейки (2)
  • религия (20)
  • родовая память (2)
  • сверхспособности (1)
  • сила мысли (8)
  • смерть (17)
  • суфизм (3)
  • тибет, монахи (6)
  • торсионные поля (1)
  • торсунов (2)
  • шемшук (1)
  • энергия (40)
  • языческая культура. веды (24)
  • занятия с детьми (51)
  • воспитание (3)
  • игры (1)
  • мультфильмы (26)
  • сказки, аудиосказки (2)
  • здоровье (642)
  • голодание (9)
  • алкоголизм (5)
  • вегетососудистая дистония (4)
  • печень, панкреатит, желчный пузырь (3)
  • гинекология (3)
  • травницы (1)
  • неедение (1)
  • цветы (1)
  • активированный уголь (1)
  • аптека (4)
  • ароматерапия (4)
  • болезни полости рта (3)
  • вакцинация (3)
  • вегетарианство (11)
  • восточная медицина, гимнастика (22)
  • галина шаталова (2)
  • гимнастика для здоровья (23)
  • диагностика, психологические предпосылки заболеван (20)
  • долголетие (44)
  • древняя медицина (5)
  • живая и мертвая вода (1)
  • зрение (12)
  • зубы (23)
  • иммунитет (7)
  • импотенция (1)
  • касторка (1)
  • КЖТ (19)
  • кожные заболевания (16)
  • косметология (24)
  • лекарства (2)
  • лечение мыслью (2)
  • льняная мука (1)
  • маслотерапия (4)
  • медицина-убийца (5)
  • народная медицина (31)
  • нетрадиционная медицина (17)
  • неумывакин (5)
  • оздоровительная гимнастика (22)
  • опорно-двигательный аппарат (26)
  • органы дыхания, орз, лор-болезни (29)
  • очищение (16)
  • паразиты (11)
  • питание (63)
  • позвоночник (3)
  • рак (5)
  • роды (1)
  • сердечно-сосудистая система (42)
  • сода (19)
  • солнцееды, праническое питание (4)
  • суставы (15)
  • сыроедение (7)
  • травы (35)
  • углов федор хирург (1)
  • флетчеризм (1)
  • худеем, стройнеем (8)
  • цигун (11)
  • эндокринная система (6)
  • яблочный уксус (6)
  • картинки (395)
  • музыкальные открытки (2)
  • анимации (98)
  • живопись (112)
  • животные (22)
  • кадры из фильмов (1)
  • картинки (10)
  • образы девушек (30)
  • палех (3)
  • природа (5)
  • фоны (27)
  • фото (27)
  • цветы (22)
  • книги (190)
  • здоровье (15)
  • аудиокниги (3)
  • поэзия (57)
  • притчи (48)
  • рассказы (1)
  • спектакли (2)
  • эзотерика (39)
  • компьютер (91)
  • заработок в интернете (8)
  • интересные сайты (64)
  • интернет (2)
  • кулинария (147)
  • заготовки на зиму (6)
  • каша (2)
  • молочные изделия (4)
  • мясо (10)
  • напитки (1)
  • рыба (3)
  • салаты (4)
  • тесто (45)
  • курсы взрослым и детям, полезное (32)
  • лекарственные препараты (1)
  • от кашля (1)
  • музыка (789)
  • аудио (297)
  • звуки природы (5)
  • классика (4)
  • клипы (158)
  • клипы 1 (29)
  • музыкальная коллекция (127)
  • природа (1)
  • танцы (19)
  • татарская музыка (1)
  • науки (1)
  • астрономия (1)
  • позитив (28)
  • развлечения (6)
  • политика (116)
  • балаково (5)
  • армия (2)
  • геноцид (35)
  • история (15)
  • мировое правительство (7)
  • новости (4)
  • общество (30)
  • помощь в работе с дневником (32)
  • дневники-помощники на Ли.ру (1)
  • фотошоп (2)
  • психология (219)
  • вампиры (4)
  • владимир леви (1)
  • грусть (3)
  • истории из жизни (2)
  • лазарев парапсихолог лекции (10)
  • любовь и отношения (42)
  • наука жить (76)
  • одиночество (5)
  • психологическая помощь (56)
  • страхи (3)
  • умные мысли (32)
  • путешествия (9)
  • япония (2)
  • скачать (18)
  • для компьютера (1)
  • книги (1)
  • музыку (1)
  • худ. фильмы (8)
  • эзотерика (5)
  • спорт (3)
  • клипы спорт (2)
  • фигурное катание (1)
  • справочные материалы (29)
  • календари (2)
  • пенсия (21)
  • передачи ТВ онлайн (2)
  • справочники словари (4)
  • фильмы (200)
  • веды славяне (2)
  • азия (2)
  • апокалипсис (1)
  • библейские сказания (4)
  • детям (2)
  • документальные (4)
  • драмы (46)
  • зарубежные (3)
  • известные личности (4)
  • индийские (1)
  • исторические (6)
  • классика (2)
  • комедия (12)
  • мелодрамы (39)
  • музыкальные (2)
  • сериалы (15)
  • старые любимые фильмы (4)
  • триллер (13)
  • эзотерика религия (23)
  • эротика (3)
  • это интересно (132)
  • известные личности (55)
  • исторические личности (17)
  • катастрофы (7)
  • общество, политика (14)

Цитатник

Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия Андрей Шалыгин все пьем хвою из медного та.

Здоровые и густые волосы? — Не проблема! Здоровые и густые волосы? — Не проблема! &.

Маринованная капуста за одну ночь. Начинай день с правильных витаминов! Капуста относится к т.

Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем о.

Эликсир для щадящей чистки печени и желудка Вообще я с опаской отношусь к разным медицинс.

Оцените статью