- 12 секретных ингредиентов, которые поднимут ваше блюдо от нуля до героя
- Секретные ингредиенты
- 1. Бальзамический уксус.
- 2. Каперсы.
- 3. Хлопья перца чили.
- 4. Свежие травы.
- 5. Мед.
- 6. Острый соус.
- 7. Лимон.
- 8. Мисо.
- 9. Оливковое масло экстракласса.
- 10. Морская соль.
- 11. Соевый соус.
- 12. Сахар.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
12 секретных ингредиентов, которые поднимут ваше блюдо от нуля до героя
Эти простые ингредиенты обладают преобразующими качествами. Они могут привнести сладкие, пикантные или ароматические ноты, и в конечном итоге превратить мирское блюдо в шоу-стоппер. Вот некоторые из основных ингредиентов, которые должен иметь каждый повар, и как их использовать.
Секретные ингредиенты
1. Бальзамический уксус.
Этот универсальный уксус может добавить сладкие и кислые нотки к разнообразным блюдам и добавить дополнительную глубину аромата к заправкам и маринадам. Он также различается по вкусу и интенсивности в зависимости от его качества и продолжительности выдержки.
Помните — всего несколько капель или морось — это все, что требуется.
Бальзамический уксус приносит заметный привкус к соусам для стейков и является вкусным дополнением к сливочным супам. Его также можно превратить во приятную липкую глазурь для салатов. Попробуйте его также в качестве пробивного топпинга для клубники и сливок.
чем улучшить блюдо
2. Каперсы.
Маленькие по размеру, но большие по вкусу, маринованные нераскрытые бутоны каперсов обычно встречаются в средиземноморской, ближневосточной и североафриканской кулинарии. Они приносят ароматный и соленый вкус, и особенно эффективны при добавлении в легкие куриные или рыбные блюда. Каперсы также великолепны в салатных заправках, которые должны быть резкими, но не огненными.
Каперсы необходимы для зеленого соуса, который оживляет мясо, рыбу и салаты. Вы также будете нуждаться в них, чтобы уравновесить масляный соус пиккаты. А их острота означает, что они являются основным ингредиентом в соусе тартар — идеальном сопровождении рыбы и чипсов.
добавить по вкусу
3. Хлопья перца чили.
Высушенный чили является незаменимым элементом кухонного шкафа, который можно использовать для наполнения рецептов теплом и специями. То, сколько добавить, зависит от того, сколько жгучести вы сможете выдержать, но даже небольшая щепотка даст потенциально разочаровывающему блюду толчок, в котором он нуждается.
Прошли те дни, когда чили был только для пикантных блюд. Теперь его с такой же вероятностью можно найти в шоколаде, сладких муссах или коктейлях и смузи. Используйте его, чтобы оживить пиццу и пасту, поднимите кокосовые и сырные блюда, добавьте в салаты и картофель фри или сделайте партнером яиц.
4. Свежие травы.
Не поймите неправильно, сушеные травы несомненно заслуживают своего места в вашем кухонном шкафу, но для дополнительного подъема и легкости используйте свежие. Присыпка во время приготовления пищи или использование в качестве гарнира добавляет много аромата и приятна для глаз.
Свежие травы являются ключом к завершению многих блюд. Базилик служит основой песто и необходим в трехцветном салате, а кориандр занимает центральное место в тайской кухне. Шалфей или петрушка превращают хороший масляный соус в изысканный, в то время как травяная панировочная корочка на рыбном или мясном блюде может добавить дополнительный слой аромата. Фруктовые салаты и коктейли преображаются несколькими веточками свежей мяты.
5. Мед.
Мед веками добавлялся в сладкие и соленые продукты, использовался в кулинарии, выпечке и в качестве гарнира. Он не только добавляет сладкие нотки к блюдам, а может внести цветочный, фруктовый, травяной, дымчатый, пряный или древесный элемент.
Мед может быть добавлен к многочисленным блюдам и поверх них. Используйте его в глазурях, маринадах, заправках, соусах, тортах и печеньях для получения тонкой сладости. Сбрызните сливочный камамбер или ореховый пармезан, чтобы преобразовать сыр. Традиционный запеченный окорок тоже полагается на медовую глазурь, куриные крылышки в южном стиле просто не продходят без него, а классические пышки сияют в присутствии этого замечательного ингредиента.
чем улучшить блюдо
6. Острый соус.
Соус с острым перцем, хабанеро, чили, сирача и табаско — это все виды пряных соусов с различной степенью остроты. Эти приправы добавляют тонкий или пробивной жар в зависимости от типа и количества используемого.
Жгучие соусы могут быть использованы для гораздо большего, чем брызги на тарелках или окунание. Приправьте простой майонез сирачей, революционизируйте шоколадные трюфели чайной ложкой табаско и поднимите обжаренные овощи примесью хабанеро. Пара капель острого соуса на яичницу или в кленовый сироп, который затем выливают на блины, начинает утро с с пинка. Штрих над ванильным мороженым или в Кровавой Мэри создает глубину вкуса там, где раньше его не было.
добавить для вкуса
7. Лимон.
Лимон является важным ингредиентом среди известных и домашних поваров. Цитрусовые фрукты поднимают и осветляют блюда, и имеют решающее значение для жирной пищи.
Этот желтый цитрус достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в сладких и соленых блюдах. Добавьте его в конце приготовления, чтобы заточить томатный соус и тушеное мясо, или используйте, чтобы сбалансировать заправку на масляной основе. Включение цитрусовых в соус на молочной основе сложно, так как может свернуться, но оно того стоит. Выжмите немного лимонного сока в теплый (не горячий) соус в конце приготовления и взбейте, чтобы остановить расщепление. И не забывайте о цедре: добавьте ее в тесто для торта или используйте как украшения других десертов и напитков.
8. Мисо.
Мисо — это традиционная японская приправа, приготовленная из сброженных соевых бобов. Существует целый ряд стилей, но все они являются богатым источником умами — важным пятым пикантным вкусом. Его дрожжевые и соленые ароматы добавляют глубину блюдам, и это особенно здорово для веганских тарелок.
Мисо выступает незаменимым дополнением к супам, маринадам, соусам и глазури. Рамэн не был бы рамэном без мисо. Представьте себе черную треску с мисо (промокните слюнки) — она создает фантастически сложную основу с нотами мягкого, насыщенного, соленого или сладкого вкуса в зависимости от используемого сорта.
9. Оливковое масло экстракласса.
Это нерафинированное масло, которое сохраняет больше питательных веществ и обладает более сильным и сложным запахом, поскольку не было обработано. Ожидайте свежий, изысканный аромат.
Экстракласс горит при более низкой температуре, чем обычное оливковое масло, поэтому его стоит использовать для отделки блюд в виде моросящих капель над супами, салатами, тарелками из макарон и хлебом, особенно когда он поджарен, а также в заправках, требующих легкого прикосновения. Его также можно нанести на некоторые десерты, такие как этот темный шоколадный сорбет.
чем улучшить блюдо
10. Морская соль.
Хлопья морской соли часто являются секретным оружием шеф-повара и вытягивает ароматы у сладких и соленых блюд. Не стесняйтесь также добавлять ее в еду, дегустируя и настраивая по своему вкусу.
Морская соль используется в качестве усилителя вкуса во всем, от соусов и тушеных блюд до хлеба и тортов. Посыпка придает овощам, мясу и морепродуктам что-то особенное, щепотка в выпечке усиливает глютен и стимулирует золотую корочку, а добавка в карамель или шоколад вызывает удивительное взаимодействие между сладким и соленым.
добавить по вкусу
11. Соевый соус.
Соевый соус, приготовленный из ферментированных бобов сои, обычно используется в азиатской кухне, но в настоящее время все чаще присутствует в западных блюдах. Различные сорта отличаются по консистенции (светлый соевый соус тоньше темного), но все они добавляют умами и соленость, усиливая и уравновешивая глазурь, маринады, заправки, соусы, жареную картошку, бульоны и супы.
Соевый соус уравновешивает салатные заправки и винегреты — его естественная соленость возвышает овощи. Соус можно даже добавлять в торты, кексы и тесто в качестве альтернативы соли, чтобы сбалансировать сладость. А вы действительно можете есть суши без него?
12. Сахар.
Любой хороший повар скажет вам, что приготовление пищи — это баланс вкусов и добавление слоев. Имея это в виду, ясно, почему сахар играет небольшую, но важную роль в гармонизации кислоты или соли в пикантных блюдах. Его более очевидное использование — сладкая выпечка.
Хороший томатный соус всегда будет содержать немного сахара, чтобы помочь умерить кислотность помидоров. Его также можно использовать в натирании мяса и для исправления рыбы.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- котята кошки (2)
- знаете ли вы. (1)
- рисование, создание анимаций (1)
- гитлер (1)
- домоводство (84)
- вязание (2)
- житейские советы (12)
- кройка шитье (11)
- наш дом (5)
- огород (39)
- парикмахерская (6)
- уход за немощными (1)
- юридическая помощь (15)
- духовный поиск (401)
- 2012 год (9)
- астральные паразиты (2)
- аюрведа (2)
- белая магия (14)
- буддизм (18)
- восточные единоборства (8)
- духовное развитие (19)
- карлос кастанеда (2)
- левашов (15)
- медитации релакс чакры (43)
- мусульманство (3)
- непознанное (48)
- норбеков (3)
- просветление (4)
- рейки (2)
- религия (20)
- родовая память (2)
- сверхспособности (1)
- сила мысли (8)
- смерть (17)
- суфизм (3)
- тибет, монахи (6)
- торсионные поля (1)
- торсунов (2)
- шемшук (1)
- энергия (40)
- языческая культура. веды (24)
- занятия с детьми (51)
- воспитание (3)
- игры (1)
- мультфильмы (26)
- сказки, аудиосказки (2)
- здоровье (642)
- голодание (9)
- алкоголизм (5)
- вегетососудистая дистония (4)
- печень, панкреатит, желчный пузырь (3)
- гинекология (3)
- травницы (1)
- неедение (1)
- цветы (1)
- активированный уголь (1)
- аптека (4)
- ароматерапия (4)
- болезни полости рта (3)
- вакцинация (3)
- вегетарианство (11)
- восточная медицина, гимнастика (22)
- галина шаталова (2)
- гимнастика для здоровья (23)
- диагностика, психологические предпосылки заболеван (20)
- долголетие (44)
- древняя медицина (5)
- живая и мертвая вода (1)
- зрение (12)
- зубы (23)
- иммунитет (7)
- импотенция (1)
- касторка (1)
- КЖТ (19)
- кожные заболевания (16)
- косметология (24)
- лекарства (2)
- лечение мыслью (2)
- льняная мука (1)
- маслотерапия (4)
- медицина-убийца (5)
- народная медицина (31)
- нетрадиционная медицина (17)
- неумывакин (5)
- оздоровительная гимнастика (22)
- опорно-двигательный аппарат (26)
- органы дыхания, орз, лор-болезни (29)
- очищение (16)
- паразиты (11)
- питание (63)
- позвоночник (3)
- рак (5)
- роды (1)
- сердечно-сосудистая система (42)
- сода (19)
- солнцееды, праническое питание (4)
- суставы (15)
- сыроедение (7)
- травы (35)
- углов федор хирург (1)
- флетчеризм (1)
- худеем, стройнеем (8)
- цигун (11)
- эндокринная система (6)
- яблочный уксус (6)
- картинки (395)
- музыкальные открытки (2)
- анимации (98)
- живопись (112)
- животные (22)
- кадры из фильмов (1)
- картинки (10)
- образы девушек (30)
- палех (3)
- природа (5)
- фоны (27)
- фото (27)
- цветы (22)
- книги (190)
- здоровье (15)
- аудиокниги (3)
- поэзия (57)
- притчи (48)
- рассказы (1)
- спектакли (2)
- эзотерика (39)
- компьютер (91)
- заработок в интернете (8)
- интересные сайты (64)
- интернет (2)
- кулинария (147)
- заготовки на зиму (6)
- каша (2)
- молочные изделия (4)
- мясо (10)
- напитки (1)
- рыба (3)
- салаты (4)
- тесто (45)
- курсы взрослым и детям, полезное (32)
- лекарственные препараты (1)
- от кашля (1)
- музыка (789)
- аудио (297)
- звуки природы (5)
- классика (4)
- клипы (158)
- клипы 1 (29)
- музыкальная коллекция (127)
- природа (1)
- танцы (19)
- татарская музыка (1)
- науки (1)
- астрономия (1)
- позитив (28)
- развлечения (6)
- политика (116)
- балаково (5)
- армия (2)
- геноцид (35)
- история (15)
- мировое правительство (7)
- новости (4)
- общество (30)
- помощь в работе с дневником (32)
- дневники-помощники на Ли.ру (1)
- фотошоп (2)
- психология (219)
- вампиры (4)
- владимир леви (1)
- грусть (3)
- истории из жизни (2)
- лазарев парапсихолог лекции (10)
- любовь и отношения (42)
- наука жить (76)
- одиночество (5)
- психологическая помощь (56)
- страхи (3)
- умные мысли (32)
- путешествия (9)
- япония (2)
- скачать (18)
- для компьютера (1)
- книги (1)
- музыку (1)
- худ. фильмы (8)
- эзотерика (5)
- спорт (3)
- клипы спорт (2)
- фигурное катание (1)
- справочные материалы (29)
- календари (2)
- пенсия (21)
- передачи ТВ онлайн (2)
- справочники словари (4)
- фильмы (200)
- веды славяне (2)
- азия (2)
- апокалипсис (1)
- библейские сказания (4)
- детям (2)
- документальные (4)
- драмы (46)
- зарубежные (3)
- известные личности (4)
- индийские (1)
- исторические (6)
- классика (2)
- комедия (12)
- мелодрамы (39)
- музыкальные (2)
- сериалы (15)
- старые любимые фильмы (4)
- триллер (13)
- эзотерика религия (23)
- эротика (3)
- это интересно (132)
- известные личности (55)
- исторические личности (17)
- катастрофы (7)
- общество, политика (14)
—Цитатник
Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия Андрей Шалыгин все пьем хвою из медного та.
Здоровые и густые волосы? — Не проблема! Здоровые и густые волосы? — Не проблема! &.
Маринованная капуста за одну ночь. Начинай день с правильных витаминов! Капуста относится к т.
Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем о.
Эликсир для щадящей чистки печени и желудка Вообще я с опаской отношусь к разным медицинс.