- Сельдь под шубой розы рецепт
- Селёдка под шубой с розами из блинов
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- «Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»
- «Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»
- Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»
- Жарим блины для розочек
- Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат «Шуба» по-новому – хлопотно, но блюдо впечатляет (лично я на Новый Год не жалею времени, чтобы удивить гостей)
Сельдь под шубой розы рецепт
- 3 шт. — картофель
- 1 шт. — сельдь
- 3 шт. — яйцо
- 2 шт. — морковь
- 2 шт. — свекла
- 400 гр. — майонез
- 1 шт. — лук
- 1 ст.л. — винный уксус
- Щепотка — соль, сахар
Тесто для блинов:
- 130 мл — молоко
- 1 шт. — яйцо
- 80 гр. — мука
- 2 ст.л. — растительное масло
- 1/2 ч.л. — соль
- 1 ч.л. — сахар
- 20 мл — сок свеклы
- 1 шт. — свекла
- 1 шт. — плавленный сыр
- 2 зуб. — чеснок
Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его мелко и перекладываем в тарелку. Добавляем немного соли, щепотку сахара, 1 ст.л. винного уксуса и немного воды. Перемешиваем. Отставляем.
Собираем салат. На блюдо ставим кольцо от формы для выпечки. 1 слой — тертый картофель. Разравниваем. Немного подсаливаем. Картофель покрываем тонкой сеткой из майонеза. Филе сельди нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки сельди на картофель.
Лук промариновался. Сливаем маринад. Перекладываем лук поверх селедки. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — натираем вареные яйца на терке. Делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — тертая морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Свеклу натираем на терке в отдельную посуду. Выделившийся сок переливаем в миску. Сок понадобится для блинчиков.
Из 2/3 части тертой свеклы выкладываем последний слой. Немного приминаем. Смазываем майонезом. Разравниваем ложкой. Салат отправляем в холодильник.
В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и молоко. Перемешиваем венчиком. Добавляем свекольный сок. Перемешиваем. Через сито добавляем частями муку. Муку перемешали. Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Немного смазываем ее растительным маслом. Выпекаем обычные блинчики. Получилось 3 шт.
Приготовим начинку. Натираем на терке зубчики чеснока. Так же натираем 3/4 кусочка плавленого сыра.
Все это перекладываем в миску с оставшейся тертой свеклой. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем.
Готовую начинку делим на 3 блинчика. Распределяем начинку по всей поверхности блинчика. Сворачиваем рулет.
Рулеты нарезаем на кусочки толщиной 3 см. Формируем розочки.
Вынимаем салат из холодильника. Украшаем цветами. Между цветов выкладываем веточки укропа. По желанию серединку цветов можно украсить зернышком граната. Салат готов.
Аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита.
Селёдка под шубой с розами из блинов
Ингредиенты
- Свёкла 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картошка 2 штуки
- Селёдка 1 штука
- Лук 1 штука
- Майонез по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Молоко 300 мл
- Соль по вкусу
- Мука 80–120 г
- Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
- Плавленые сырки 180–200 г
- Свёкла 2 штуки
- Чеснок 1–2 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Листовой салат по вкусу
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.
Селёдку разделайте и нарежьте не большими кусочками.
Для блинного теста взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли, а после смешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
Обжаривайте блины в слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.
Отварные овощи для салата натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
Блюдо слегка смажьте майонезом и выкладывайте на него слоями: картошку, селёдку и лук, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.
Для украшения натрите сырки и свёклу на мелкой тёрке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом.
Блинчики смажьте свекольно-сырной массой. Заверните в рулетики и разрежьте на несколько частей.
Украсьте салат розами из блинчиков, листьями салата и веточками петрушки.
«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»
Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.
Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.
То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.
Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )
«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»
Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»
1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.
2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.
3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.
Последовательность слоев
4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.
5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.
6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.
Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)
7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.
8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.
Жарим блины для розочек
1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.
Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.
2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.
3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.
Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.
Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат
1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.
2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.
3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!
Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Шуба» по-новому – хлопотно, но блюдо впечатляет (лично я на Новый Год не жалею времени, чтобы удивить гостей)
Предлагаю хозяюшкам приготовить на праздничный новогодний стол очень красивую версию любимого салата «Селедка под шубой». Сам салат готовится слоями почти без изменений (разве что добавлены свежие огурцы и нет яиц), а вот с украшением придется немного повозиться. Но результат определенно того стоит! Согласитесь, красивые и вкусные блюда помогают создать хорошее праздничное настроение. А ведь именно это нам всем так нужно!
Ингредиенты:
- свекла отварная – 1-2 шт.
- филе 1 сельди
- картофель отварной – 2 шт.
- морковь отварная – 1 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- сыр твердый – 50 г
- майонез – для заправки
- зелень петрушки – для украшения
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 70 мл
- мука – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Вначале приготовим блинчики. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем щепотку соли.
Сковородку смазываем маслом и выпекаем тонкие небольшие блинчики.
А пока сделаем салат. Первым слоем идет селедка, нарезанная мелкими кубиками.
Смазываем её майонезом.
Далее слой огурцов и снова майонез.
Отварную морковь натираем на мелкой терке и кладем следующим слоем.
Отварной картофель тоже мелко натираем и выкладываем поверх морковки + майонез.
Сыр и отварную свеклу натираем на мелкой терке.
Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Половину сырно-свекольной массы выкладываем на салат, разравниваем ложкой.
Оставшуюся массу распределяем тонким слоем по блинчикам.
Скручиваем их трубочками.
Затем нарезаем небольшими «бочонками».
Ставим их на готовый салат.
Украшаем зеленью петрушки и даем немного настояться в холодильнике. Готово!