Сельдь под снегом пошаговый рецепт

Салат «Селедка под снегом» простой, но безумно нежный и вкусный

Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом». Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1 сельдь
  • 50 грамм лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 грамм майонеза
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
  3. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
  4. Сверху промазываем лук майонезом.
  5. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
  7. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
  8. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
  9. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.
Читайте также:  Как делать рассольник рецепты

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Селёдка под снегом»

Салат «Селёдка под снегом»

Хочу предложить простой рецепт приготовления вкусного салата «Селёдка под снегом». Такой салатик является альтернативой «Селёдке под шубой». Я выложила салат слоями в сервировочное кольцо диаметром 10 см. Можно его выложить слоями на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов. Салат получается очень вкусным, аппетитным и нежным, он несомненно украсит любой праздничный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить яйцо в течение минут 10 с момента начала кипения воды, затем остудить. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую небольшую тарелку.

К нарезанному луку добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать, оставить мариноваться минут на 20, затем, выложив в дуршлаг, дать стечь маринаду.

Из селёдки тщательно удалить все косточки. Филе сельди нарезать на мелкие кубики.

Кольцо-бортик для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Выложить нарезанную сельдь на дно формы и равномерно утрамбовать.

Выложить маринованный лук поверх селёдки.

Смазать лук майонезом.

Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх лука и утрамбовать.

Следующим слоем выложить яйцо, натёртое на крупной тёрке, утрамбовать, нанести майонез.

Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить поверх салата пышной шапкой.

Аккуратно снять бортики и подать нежный, очень вкусный, красивый салат «Селёдка под снегом» к столу.

Новогодний салат Селедка под снегом — новый очень вкусный рецепт

Всем привет! Поздравляю всех наших читателей, гостей и друзей с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю исполнения всех самых заветных желаний. Пусть Новый год, для вас станет удачнее, чем предыдущий. Возьмите с собой все только хорошее, все негативное, пусть останется позади. Идите вперед и не оглядывайтесь назад. Удача пусть вам сопутствует всегда, и солнышко освящает ваш путь. Сегодня, вашему внимаю, предлагаю рецепт новинку, уверена, вам понравится это простое и вкусное блюдо.

Готовила слоеный салат Селедка под снегом, бесподобный, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный, воздушный, в нем нет тяжелых ингредиентов.

Отличная замена селедке под шубой. Хотя для нас и нашей семьи, традиция, на праздники готовить это блюдо. Но тем кому надоела закуска, можно попробовать новинку. Обязательно попробуйте, вам понравится, рекомендую.

Для блюда я взяла норвежскую селедку, она вкуснее, жирнее, нежнее на вкус. Яблоко придает некую свежесть, а сырок — отличный сливочный вкус.

Кстати, пока не забыла, готовила икру из селедки, это чудо. Детям очень понравились бутербродики. Красная икра дорогая, а это отличная замена. Когда готовишь, даже пахнет икрой.

Ложная красная икра из сельди

Вот это могу смело рекомендовать, всем понравилась и ушла на ура, только вкуснее всего на багете. Ну а теперь, перейдем к новинке.

Очень вкусный, интересный вариант закуски. Посмотрите, какое яркое аппетитное блюдо.

Новогодний салат Селедка под снегом — очень вкусный рецепт

Очень интересное сочетание вкусов, отличный вариант для любителей селедки.

Ингредиенты:

  • Филе одной селедки (у меня 300 грамм)
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица (я использую фиолетовый лук)
  • 4 отварных яйца
  • 1 плавленный сырок (стандартная пачка 90 грамм)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока (сбрызнуть нарезанное яблоко)

Для маринования лука: пол стакана кипятка, столовая ложка уксуса 9%, чайная ложка сахара.

Приготовление:

Подробные рецепты маринования лука для салата я рассказывала на блоге. Думаю, перед праздниками вам пригодятся, тем более там их целых 5.

Как замариновать лук для салата — 5 рецептов

Если возникает вопрос по поводу магазинного майонеза, учитывая весь его вред, предлагаю приготовить мой любимый рецепт.

Майонез на молоке без яиц — густой, что ложка стоит

Это действительно вкусный майонез, который получается очень густой и вкусный, и для него не нужны яйца, поэтому, этот вопрос автоматически отпадает (где взять домашние и качественные яйца).

Готовить буду слоями, каждый слой смазываем майонезом. Можно приготовить с помощью кольца или выкладывая слой на слой, тогда получается горка, а сверху тертые белки (имитируем снег).

Яблоко нужно нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело. Сбрызнуть нужно щедро, не жалея сока.

Лук я взяла фиолетовый, но это не обязательно, возьмите зеленый. Лук нарезала мелким кубиком.

Помещаю в емкость, заливаю кипятком добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем маринад сцеживаем. Дуршлаг, очень хорошо подходит.

Теперь выкладываем слои по порядку. Их можно слегка приминать.

Слои салата:

Первый слой — селедка. Я филировала сельдь, удаляем кости, нарезаем кубиками.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — нарезанное яблоко (нарезаем кубиками, берите сочное, кисло-сладкое).

Четвертый слой — желтки (отделите заранее желтки от белков).

Пятый слой — плавленный сырок ( я его натерла на крупной терке).

Шестой слой — белки (на терке).

Желтки можно натереть на терке или размять вилочкой. Украшаем по своему вкусу. Я украсила клюквой и петрушкой.

Салат селедка под снегом меня покорил с первой пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный, обалденный.

Мужу очень понравился. Рекомендую попробовать. Необычный, новый рецепт понравится и вам, и вашим гостям.

Салат «Селедка под снегом»

Еще один салат, который всегда на наших праздничных столах. «Шуба» немного приелась и вот я решил приготовить что-то новенькое. Попробуйте и вы удивить всех новым, интересным и очень вкусным салатом. Начнем готовить.

Сельдь очищаю от шкуры и костей. Нарезаю мелкими кубиками. Лук маринованный, нарезаю мелко. Кстати как я мариную лук, можете так же посмотреть на моем канале или пройти по ссылке внизу рецепта. Половину сыра натираю на мелкой терке, половину на крупной. Вареные яйца и яблоко, так же, натираю на терке.

Майонез выкладываю в полиэтиленовый пакет и отрезаю кончик, чтоб расходовать меньше. Далее слоями выкладываю в салатные кольца. Первым слоем выкладываю сельдь. Поверх сельди лук. Далее майонез. Следующим слоем яйцо, яблоко и снова майонез. Потом сыр, который натирал на крупной терке и снова немного майонеза. Последним слоем выкладываем сыр с мелкой терки. Украшаем зеленью. Убираем салатное кольцо.

Очень красивый и вкусный салат готов. Подайте его на праздничный стол и ваши гости порадуются такой красивой и вкусной еде. Приятного аппетита. Как я готовлю такой салат, смотрите в видео. СПАСИБО.

• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу

Салат «Селедка под снегом»

Готовим вкусный слоеный салат для праздничного стола. Нижним слоем выкладываем слабосоленую сельдь, сверху формируем воздушные белые слои из плавленых сырков и яиц. Поэтому блюдо и имеет название Сельдь под снегом. Изюминкой салата является маринованный лук и кислое яблоко, эти два несочетаемых продукты великолепно сочетаются в этом салате, придавая ему изысканный вкус.

Подготовьте все продукты для приготовления салата в конце статьи. Плавленые сырки на 20 минут закиньте в морозильную камеру, чтобы они стали тверже и легче измельчались на терке.

В первую очередь замаринуйте лук. Красную луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите их в пиалочку, сверху выдавите сок из половины лимона, удаляя все косточки из цитруса. Лук перемешайте, маринуйте 10-15 минут.

Слабосоленую сельдь разделайте на филе. Сначала у рыбы отрежьте головку и хвост, снимите тонкую пленку, удалите все внутренности. Сельдь протрите салфетками, аккуратно отделите филе от хребта, после удалите кухонным пинцетом все кости. Рыбное филе нарежьте кубиками, выложите их нижним слоем салата. Для этого поставьте на плоскую тарелку формовочное кольцо диаметром 18 см.

Кубики лука отожмите от маринада, присыпьте ими сельдь, равномерно распределяя.

Сделайте густую сетку из майонеза, размажьте ложкой.

Зеленое яблоко натрите на крупную терку, выложите на слой лук, разровняйте. Кожицу у яблока можно как счистить, так и оставить.

Яйца заранее отварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Желтки раздавите вилкой или натрите на терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Подмерзшие плавленые сырки достаньте из морозильного отсека, натрите на крупной терке, стружкой покройте желтки. На сыр также нанесите майонез.

Яичные белки натрите на крупной терке, выложите на слой сыра, смазывать майонезом не нужно.

Аккуратно подними формовочное кольцо, салат 30-60 минут охладите и пропитайте в холодильнике, затем подайте на стол.

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Лук красный — 50 г.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
Оцените статью