- Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат с селедкой и оливками «Каприз»
- Сельдь в томатном соусе с оливками
- Ингредиенты для «Сельдь в томатном соусе с оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдь в томатном соусе с оливками»:
- Другие варианты рецепта
- Сельдь в томатном соусе с оливками
- Похожие рецепты
- Горбуша под омлетом
- Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
- Филе рыбы в зеленом соусе
- Рыба в пост
- Запеканка из тыквы и трески в стиле «Hachis parmentier»
- Пряная малосольная норвежская семга,
- Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре
- Судак, запеченный в духовке
- Запеченный лосось с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный салат «Вечер»
- Скумбрия сухого посола
- Десерт мамы Али
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сельдь маринованная с помидорами и маслинами
07 февраля 2011, 19:14
Ингредиенты
- сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
- лук репчатый – 2 больших головки
- маслины ( или оливки) – по количеству кусочков сельди
- помидоры черри – 15 шт
- кетчуп хороший – 2 ст.л.
- уксус 9 % — 1 ст.л.
- песок сахарный – 1 ст.л.
- масло растительное – 5-6 ст.л.
- перец белый молотый – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь обезглавить, обескожить и обескосточить . Если селедка слишком соленая, то вымочить в холодной кипяченой воде или чайном растворе. В этот раз мне попалась дивная селедочка, жирненькая, малосольная, вымачивание не понадобилось. Порезать филе кусочками на зубок.
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами.
Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, белый молотый перец. Дождаться полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.
В герметично закрывающейся таре смешать кусочки сельди, половинки помидорок, колечки лука, маслины или оливки ( удобнее кушать, если они будут без косточек, но с косточками они более упруги, так что решайте сами).
Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь. Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.
Салат с селедкой и оливками «Каприз»
Все собираюсь подготовить пост специально для Юли, которая спрашивала меня про меню моего дня Рождения, но времени маловато.
Так вот, этот салат как раз из того меню. Тогда его я готовила впервые, а рецепт нашла в одном из старых журналов. Не сразу решилась его приготовить, думала, что получится не очень вкусно. В результате все оценили его на пять баллов!
Так что не успеваю повторять, по-чаще экспериментируйте и не бойтесь готовить что-то впервые!
Кстати, украсить салат я не успевала, и мне на помощь пришла Сережина мама. По-моему, получилось очень красиво. Оцените наши совместные старания!
Ингредиенты:
- Картофель средний 4 шт.
- Помидоры средние 4 шт.
- Филе сельди 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливки без косточек 1 бан.
- Листья салата
- Майонез 350 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
- Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, сложит в миску, добавить пару капель уксуса, немного сахара и залить кипятком. Подержать в кипятке около 20 минут, чтобы лук промариновался, затем жидкость слить, а лук остудить.
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры разрезать наполовину, удалить семена и жидкость, нарезать кубиками.
- Оливки без косточек нарезать колечками.
- В глубокую салатницу выложить слой картофеля, поперчить, немного присолить.
- Сверху на картофель выложить кусочки сельди и репчатый лук.
- Полить половиной майонеза.
- Выложить помидоры и оливки, снова полить майонезом.
- Сверху присыпать салат тертым сыром и украсить по своему усмотрению.
Сельдь в томатном соусе с оливками
Я являюсь фанаткой советских кулинарных книг. Они хоть и не такие красочные как современные, и там нет многих рецептов, которые сейчас стали культовыми, но в этих книгах собран колоссальный опыт целой страны. От свекрови мне досталась книжица 1958 года издания с названием «Рыбные блюда». Там я нашла рецепт «Сельдь свежая в томате с огурцами». Его я и взяла за основу, добавив оливки и соевый соус.
Ингредиенты для «Сельдь в томатном соусе с оливками»:
- Сельдь (свежемороженная, вес примерно 250-300 г) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (томатный, желательно острый) — 200 мл
- Огурец маринованный — 1 шт
- Оливки зеленые — 8 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Рассол (от оливок или от огурцов) — 50 мл
- Лимон (для подачи) — 2 ломт.
- Лук зеленый (для подачи) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1587.1 ккал | белки 105.5 г | жиры 119.3 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Сельдь в томатном соусе с оливками»:
Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните
В сковороде слегка поджарьте мелко нарезанный лук
Влейте сюда томатный соус (у меня домашний соус), рассол, добавьте нарезанные огурцы и нарезанные оливки. Добавьте сахар и лавровый лист
Влейте соевый соус «Киккоман»
Соус прокипятите 2-3 минуты на сильном огне. Филе сельди приправьте перцем и поместите в соус. Тушите около 15 минут на среднем огне
Переложите горячую рыбу с соусом на тарелку, подайте с ломтиком лимона, посыпав зеленым луком.
Это блюдо можно полностью охладить и подавать как холодную закуску (аналог рыбы в маринаде)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я являюсь фанаткой советских кулинарных книг. Они хоть и не такие красочные как современные, и там нет многих рецептов, которые сейчас стали культовыми, но в этих книгах собран колоссальный опыт целой страны. От свекрови мне досталась книжица 1958 года издания с названием «Рыбные блюда». Там я нашла рецепт «Сельдь свежая в томате с огурцами». Его я и взяла за основу, добавив оливки и соевый соус.
Другие варианты рецепта
Сельдь в томатном соусе с оливками
Похожие рецепты
Горбуша под омлетом
Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
Филе рыбы в зеленом соусе
Рыба в пост
Запеканка из тыквы и трески в стиле «Hachis parmentier»
Пряная малосольная норвежская семга,
Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре
Судак, запеченный в духовке
Запеченный лосось с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Постный салат «Вечер»
Скумбрия сухого посола
Десерт мамы Али
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года artemenkoganna #
14 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года anna1608 #
20 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года lelikloves #
26 марта 2017 года Ирушенька #
26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года golubga #
26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: