- Филе сельди отбиваю молотком и готовлю праздничную закуску (красивые селедочные рулеты)
- Способ приготовления:
- Бутерброды с селедкой и творожным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сельдь с творожным сыром и зеленым луком. Форшмак тихо курит в углу
- Форшмак с творожным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Канапе с сельдью и творожным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Филе сельди отбиваю молотком и готовлю праздничную закуску (красивые селедочные рулеты)
Подать селедку на праздничный стол можно вот таким оригинальным образом. Если ее отбить молотком и нафаршировать филе разноцветной начинкой, то всеми любимая закуска «заиграет» новым вкусом и будет выглядеть очень необычно и необыкновенно привлекательно.
Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи. Для удобства и наглядности некоторые фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Филе сельди уложить на пищевую пленку шкуркой вниз, накрыть сверху и отбить гладкой стороной молотка. Филе лучше выбирать покрупнее и укладывать на расстоянии друг от друга. У меня было 4 филе и я их уложила по 2 штуки. Отбивать его нужно до достаточно тонкого состояния и довольно интенсивно, но при этом стараясь не продырявить насквозь.
Получатся вот такие тонкие гибкие пластины, плотно лежащие друг к другу. Их нужно оставить на нижней пленке, а верхнюю снять.
Теперь нужно подготовить начинку. Сначала мелко нарезать соленые огурцы. Многие удивляются, зачем к селедке еще и соленые огурцы. Не будет ли слишком много соли? Нет, будет в самый раз и, к тому, же эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Далее на крупной терке натереть вареные яйца. Желтки от белков отделять не нужно. Все вместе будет отлично смотреться в этой закуске.
Натереть на этой же терке плавленый сырок. Сырок может быть любым по вкусу и предпочтениям. Я обычно использую самые простые сырки.
Мелко нарезать зеленый лук. Колчество лука берется по желанию. Я люблю, когда его много, поэтому беру примерно 3 стрелки.
Нарезать красный болгарский перец мелким кубиком. Этот ингредиент будет отлично смотреться на срезе и придаст закуске приятный аромат.
Сложить все подготовленные для начинки ингредиенты в глубокую емкость и добавить мягкий творожный сыр.
Все хорошо и тщательно перемешать до однородной массы. Солить начинку не нужно. Соли в ней достаточно, а поперчить по желанию можно. Начинка получается очень вкусная и ее можно делать просто так, саму по себе, в качестве самостоятельной намазки на хлеб. А если в нее добавить еще и мелко нарезанной селедочки, то вообще замечательно. Это как еще одна идея приготовления оригинальной закуски.
Выложить на отбитое филе начинку, распределяя ее ровным слоем. Это легко сделать с помощью ложки или силиконовой лопаточки.
Свернуть филе плотным рулетом, закрепить пленку по бокам и хорошенько прокатать рулет по столу руками, придавая ему максимально ровную форму. Таких рулетов у меня получилось соответственно два.
Вот такие ровные рулетики получились. Теперь их нужно очень хорошо охладить. Для этого их можно убрать на ночь в холодильник или на несколько часов в морозилку. Я обычно убираю их в морозилку на 3-4 часа, чтобы они затвердели побыстрее и поплотнее. Так их будет очень удобно сервировать далее. За это время я их несколько раз переворачиваю, чтобы они затвердели равномерно со всех сторон. Если их охлаждать в холодильнике, то я бы рекомендовала перед непосредственной подачей все равно, хоть и ненадолго, но тоже переложить в морозилку.
Бутерброды с селедкой и творожным сыром
Ингредиенты
Сельдь соленая — 80 г
Сыр творожный — 60 г
Оливковое масло — 30-40 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для бутербродов с селедкой и творожным сыром.
Нарежьте багет средними ломтиками — вчерашний хлеб будет лучше нарезаться и не так крошиться.
Сбрызните багет оливковым маслом и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки — на это уйдет около 2-3 минут. Затем хлеб остудите.
Приготовьте намазку-крем — выложите творожный сыр в миску, натрите к нему чеснок на мелкой терке или же выдавите его через чеснокодавку.
Промойте и высушите на салфетках укроп, зелень мелко нарежьте.
К сыру всыпьте нарезанный укроп и добавьте майонез, чтобы намазка стала сочнее и вкуснее.
Добавьте специи по вкусу — черный молотый перец. Соль тут — по желанию, так как селедка достаточно соленая.
Хорошо перемешайте крем для бутербродов — он получается очень ароматным благодаря укропу и чесноку.
Каждый кусочек остывшего багета смажьте творожным кремом.
Очистите селедку от кожи и костей, добавьте слайсы на бутерброды поверх творожного крема.
Бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Сразу же подавайте их к столу. Выглядит очень достойно, а как вкусно! Словами не передать. Приятного вам аппетита!
Сельдь с творожным сыром и зеленым луком. Форшмак тихо курит в углу
Каждый еврейский или одесский друг знает как приготовить форшмак. Тот самый от мифической бабушки. Из-за рецепта все время происходят споры, скандалы, ругань. В итоге, плюешь на все и просто нарезаешь селедку, отвариваешь картофель и добавляешь кольца лука. Вновь остались без форшмака. Миссия провалена.
На днях был в Питере, ресторан Hamlet + Jacks. Шеф умело экспериментирует с русскими продуктами. По мне, несколько сложновато, но эффект интересный. И вот он подает селедку с сыром. Вкусно так, что хочется украсть блюдо домой. К счастью, официанты хорошо знают состав блюда, они и рассказали как такое чудо сделать. Просто.
1 упаковка филе сельди (я беру «Русское море)
1 упаковка творожного сыра
3 стебля зеленого лука
Рыбину порубить произвольно, добавить сыр и положить зеленый лук. Компанию промолоть миксером. Тот кто любит рыбью плоть — тот рубит не сильно мелко. Те, кто предпочитает замазки — добивается кремообразной массы. Солить не нужно. Перец — на любителя.
Конечно, в ресторане все не так просто, шеф подает ко всему капусту, свекольное желе, но это все отвлекающие маневры. Наше трио: рыба + сыр + лук. Зовите любителей форшмака, пусть завидуют.
Форшмак с творожным сыром
Ингредиенты
Сельдь с/с (филе) — 300 г
Сыр творожный — 200 г
Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу
- 245 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Форшмак — это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.
Существует много рецептов этого блюда с разными добавками. Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр. А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе. Получится очень презентабельно. Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.
Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного. Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.
Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.
Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр. Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и еще раз перемешиваем. Получилась густая смесь для форшмака.
Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.
Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.
Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух. Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 часа. За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.
Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.
Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу. Получится что-то вроде панировки из укропа. Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.
Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.
С чем подавать форшмак — это дело вкуса. Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами. Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.
А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте. Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом. Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.
Канапе с сельдью и творожным сыром
Ингредиенты
Хлеб серый — 6 ломтиков
Сельдь малосольная (филе) — 100 г
Сыр творожный (сливочный) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 30 г
Перец черный и красный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Канапе с сельдью и творожным сыром — это еще одна вариация селедочной закуски.
Хрустящий хлеб с нежным селедочно-сырным «муссом» и маринованный лучок — это ооочень вкусно!! Оценят такую закуску как мужчины, так и женщины!
Хлеб рекомендую подсушить, но можно и оставить, как есть. Если подсушили, то выкладывать «мусс» надо непосредственно перед подачей.
Форму канапе выбирайте сами. Я нарезала хлеб и рюмкой вырезала кружочки.
Селедку желательно взять малосольную, так она не будет перебивать весь вкус.
Красивее будет отсадить «крем» из мешка с насадкой, но если такого не имеется, используйте обычную ложку.
Я посыпала закуску красным перцем, и она стала ярче и пикантнее.
Рекомендую угостить такими канапе родных и друзей.
Подготовить все ингредиенты.
В воду добавить уксус. Лук нарезать перьями и сложить в воду.
Сельдь и сыр сложить в блендер. Поперчить.
Хлеб подсушить в тостере или духовке.
Выложить селедочный «мусс» на хлеб.
Сверху украсить перьями лука.
По желанию присыпать красным перцем.
Канапе с сельдью и творожным сыром готовы. Приятного аппетита.