Селедка с творожным сыром рецепт

Филе сельди отбиваю молотком и готовлю праздничную закуску (красивые селедочные рулеты)

Подать селедку на праздничный стол можно вот таким оригинальным образом. Если ее отбить молотком и нафаршировать филе разноцветной начинкой, то всеми любимая закуска «заиграет» новым вкусом и будет выглядеть очень необычно и необыкновенно привлекательно.

Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи. Для удобства и наглядности некоторые фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Филе сельди уложить на пищевую пленку шкуркой вниз, накрыть сверху и отбить гладкой стороной молотка. Филе лучше выбирать покрупнее и укладывать на расстоянии друг от друга. У меня было 4 филе и я их уложила по 2 штуки. Отбивать его нужно до достаточно тонкого состояния и довольно интенсивно, но при этом стараясь не продырявить насквозь.

Получатся вот такие тонкие гибкие пластины, плотно лежащие друг к другу. Их нужно оставить на нижней пленке, а верхнюю снять.

Теперь нужно подготовить начинку. Сначала мелко нарезать соленые огурцы. Многие удивляются, зачем к селедке еще и соленые огурцы. Не будет ли слишком много соли? Нет, будет в самый раз и, к тому, же эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Читайте также:  Фунчоза рецепты с семгой

Далее на крупной терке натереть вареные яйца. Желтки от белков отделять не нужно. Все вместе будет отлично смотреться в этой закуске.

Натереть на этой же терке плавленый сырок. Сырок может быть любым по вкусу и предпочтениям. Я обычно использую самые простые сырки.

Мелко нарезать зеленый лук. Колчество лука берется по желанию. Я люблю, когда его много, поэтому беру примерно 3 стрелки.

Нарезать красный болгарский перец мелким кубиком. Этот ингредиент будет отлично смотреться на срезе и придаст закуске приятный аромат.

Сложить все подготовленные для начинки ингредиенты в глубокую емкость и добавить мягкий творожный сыр.

Все хорошо и тщательно перемешать до однородной массы. Солить начинку не нужно. Соли в ней достаточно, а поперчить по желанию можно. Начинка получается очень вкусная и ее можно делать просто так, саму по себе, в качестве самостоятельной намазки на хлеб. А если в нее добавить еще и мелко нарезанной селедочки, то вообще замечательно. Это как еще одна идея приготовления оригинальной закуски.

Выложить на отбитое филе начинку, распределяя ее ровным слоем. Это легко сделать с помощью ложки или силиконовой лопаточки.

Свернуть филе плотным рулетом, закрепить пленку по бокам и хорошенько прокатать рулет по столу руками, придавая ему максимально ровную форму. Таких рулетов у меня получилось соответственно два.

Вот такие ровные рулетики получились. Теперь их нужно очень хорошо охладить. Для этого их можно убрать на ночь в холодильник или на несколько часов в морозилку. Я обычно убираю их в морозилку на 3-4 часа, чтобы они затвердели побыстрее и поплотнее. Так их будет очень удобно сервировать далее. За это время я их несколько раз переворачиваю, чтобы они затвердели равномерно со всех сторон. Если их охлаждать в холодильнике, то я бы рекомендовала перед непосредственной подачей все равно, хоть и ненадолго, но тоже переложить в морозилку.

Бутерброды с селедкой и творожным сыром

Ингредиенты

Сельдь соленая — 80 г

Сыр творожный — 60 г

Оливковое масло — 30-40 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для бутербродов с селедкой и творожным сыром.

Нарежьте багет средними ломтиками — вчерашний хлеб будет лучше нарезаться и не так крошиться.

Сбрызните багет оливковым маслом и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки — на это уйдет около 2-3 минут. Затем хлеб остудите.

Приготовьте намазку-крем — выложите творожный сыр в миску, натрите к нему чеснок на мелкой терке или же выдавите его через чеснокодавку.

Промойте и высушите на салфетках укроп, зелень мелко нарежьте.

К сыру всыпьте нарезанный укроп и добавьте майонез, чтобы намазка стала сочнее и вкуснее.

Добавьте специи по вкусу — черный молотый перец. Соль тут — по желанию, так как селедка достаточно соленая.

Хорошо перемешайте крем для бутербродов — он получается очень ароматным благодаря укропу и чесноку.

Каждый кусочек остывшего багета смажьте творожным кремом.

Очистите селедку от кожи и костей, добавьте слайсы на бутерброды поверх творожного крема.

Бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Сразу же подавайте их к столу. Выглядит очень достойно, а как вкусно! Словами не передать. Приятного вам аппетита!

Сельдь с творожным сыром и зеленым луком. Форшмак тихо курит в углу

Каждый еврейский или одесский друг знает как приготовить форшмак. Тот самый от мифической бабушки. Из-за рецепта все время происходят споры, скандалы, ругань. В итоге, плюешь на все и просто нарезаешь селедку, отвариваешь картофель и добавляешь кольца лука. Вновь остались без форшмака. Миссия провалена.

На днях был в Питере, ресторан Hamlet + Jacks. Шеф умело экспериментирует с русскими продуктами. По мне, несколько сложновато, но эффект интересный. И вот он подает селедку с сыром. Вкусно так, что хочется украсть блюдо домой. К счастью, официанты хорошо знают состав блюда, они и рассказали как такое чудо сделать. Просто.

1 упаковка филе сельди (я беру «Русское море)

1 упаковка творожного сыра

3 стебля зеленого лука

Рыбину порубить произвольно, добавить сыр и положить зеленый лук. Компанию промолоть миксером. Тот кто любит рыбью плоть — тот рубит не сильно мелко. Те, кто предпочитает замазки — добивается кремообразной массы. Солить не нужно. Перец — на любителя.

Конечно, в ресторане все не так просто, шеф подает ко всему капусту, свекольное желе, но это все отвлекающие маневры. Наше трио: рыба + сыр + лук. Зовите любителей форшмака, пусть завидуют.

Форшмак с творожным сыром

Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) — 300 г

Сыр творожный — 200 г

Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Укроп — по вкусу

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Форшмак — это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.

Существует много рецептов этого блюда с разными добавками. Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр. А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе. Получится очень презентабельно. Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.

Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного. Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.

Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.

Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр. Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и еще раз перемешиваем. Получилась густая смесь для форшмака.

Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.

Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.

Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух. Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 часа. За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.

Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.

Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу. Получится что-то вроде панировки из укропа. Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.

Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.

С чем подавать форшмак — это дело вкуса. Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами. Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.

А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте. Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом. Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.

Канапе с сельдью и творожным сыром

Ингредиенты

Хлеб серый — 6 ломтиков

Сельдь малосольная (филе) — 100 г

Сыр творожный (сливочный) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 30 г

Перец черный и красный — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Канапе с сельдью и творожным сыром — это еще одна вариация селедочной закуски.

Хрустящий хлеб с нежным селедочно-сырным «муссом» и маринованный лучок — это ооочень вкусно!! Оценят такую закуску как мужчины, так и женщины!

Хлеб рекомендую подсушить, но можно и оставить, как есть. Если подсушили, то выкладывать «мусс» надо непосредственно перед подачей.

Форму канапе выбирайте сами. Я нарезала хлеб и рюмкой вырезала кружочки.

Селедку желательно взять малосольную, так она не будет перебивать весь вкус.

Красивее будет отсадить «крем» из мешка с насадкой, но если такого не имеется, используйте обычную ложку.

Я посыпала закуску красным перцем, и она стала ярче и пикантнее.

Рекомендую угостить такими канапе родных и друзей.

Подготовить все ингредиенты.

В воду добавить уксус. Лук нарезать перьями и сложить в воду.

Сельдь и сыр сложить в блендер. Поперчить.

Хлеб подсушить в тостере или духовке.

Выложить селедочный «мусс» на хлеб.

Сверху украсить перьями лука.

По желанию присыпать красным перцем.

Канапе с сельдью и творожным сыром готовы. Приятного аппетита.

Оцените статью