- Полезные конфеты медовые, с льняной мукой и амарантом
- Белок семени льна – строительный материал для клеток тела, наиболее близкий к идеальному белку материнского молока – 46%;
- Жиры, в виде диетических полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3, омега-6 и омега-9 – 12%;
- Сложные нерафинированные полноценные углеводы – 22 % – энергетическое топливо растущего организма;
- Нерастворимая и растворимая клетчатка – 20%, важнейший адсорбент, обеспечивающий идеальную работу желудка и кишечника;
- Набор необходимых и редких витаминов – А, С, D, Е, В1, В2, В6, В9, К, Р;
- Микроэлементы – железо, медь, селен, цинк, хром.
- Конфеты для себя: вкусные и сырые
- В преддверии, так сказать, великого женского дня 8 марта, LookBio собрал пять самых вкусных рецептов конфет, которые можно сделать самим, без жарки и запекания. Экономим энергию планеты и при этом доставляем себе массу удовольствия. Главное – не делать на всех, только для себя!
- 1. Женские льняные конфеты от нашего главного редактора Татьяны Лебедевой
- Вам потребуется:
- Приготовление:
- 2. Сыроедческие трюфели для полуночников от хозяйки пространства “Букводом” в Сокольниках Наташи Шойхет
- 3. Полезные конфетки от фудблогера Юлии Богдановой
- Ингредиенты:
- Для посыпки:
- Приготовление:
- 4. Энергичные веганские донаты от американского блогера Эм
- 5. Рецепт веганского сникерса от блогера Али Самохиной
- Похожие записи
- Самое популярное
- Сейчас читают
- Конфеты из семян льна и меда
- Ингредиенты для «Конфеты из семян льна и меда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты из семян льна и меда»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Новогодние»
- Конфеты из сухих завтраков в шоколаде
- Конфеты из пармезана
- Литые конфеты на желатине
- Колобки
- Конфеты трюфели по Дюкану
- Конфеты и батончики из полезной смеси
- Румынские конфеты
- Конфеты «Мятные пуговки»
- Фотографии «Конфеты из семян льна и меда» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полезные конфеты медовые, с льняной мукой и амарантом
«Полезные конфеты» медовые, с льняной мукой и амарантом. Сделаны из супер-продуктов – льняной муки (питание наших предков) и муки амаранта. Никаких консервантов и сахара в конфетах нет , но зато содержится очень полезный мед.
Устали от того, что ваш маленький ребенок снова и снова просит конфет?
Вы в сотый и тысячный раз объясняете ему, что от конфет разрушаются и болят зубы, а он не понимает и опять просит?
Хотите давать ребенку вкусные конфеты, которые приносят растущему организму только пользу?
Не волнуйтесь, вреда для зубов никакого, потому что вредного сахара, для усвоения которого нужен кальций (извлекаемый, если его не хватает в питании, из костей и зубов) в составе конфет просто нет. А есть очень полезный мед.
Никаких консервантов в конфетах не содержится, потому что лен и мед – естественные консерванты, к тому же очень вкусные и ароматные.
Сделаны эти конфеты из супер-продуктов – льняной муки (питание наших предков) и муки амаранта.
Кстати, именно амарант продовольственная комиссия ООН признала наиполезнейшим продуктом 21 века.
Полезные конфеты
Четыре причины давать ребенку “полезные конфеты с амарантом”:
Полезные конфеты – это защита от инфекций и простудных заболеваний, которая обеспечивается иммуностимулирующими свойствами льна, амаранта, и меда. А также наличием лигнанов – клеток антивирусной защиты, противостоящих даже раковым клеткам.
Полезные конфеты – это питание клеток головного мозга (семя льна содержит слизистую составляющую, питающую ткани черепной коробки), витамины группы В, фосфор, и редкие микроэлементы, укрепляющие нервную систему и противостоящие психоэмоциональным и умственным перегрузкам.
Полезные конфеты имеют богатейший состав нутриентов, необходимых для полноценного развития детского организма:
Белок семени льна – строительный материал для клеток тела, наиболее близкий к идеальному белку материнского молока – 46%;
Жиры, в виде диетических полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3, омега-6 и омега-9 – 12%;
Сложные нерафинированные полноценные углеводы – 22 % – энергетическое топливо растущего организма;
Нерастворимая и растворимая клетчатка – 20%, важнейший адсорбент, обеспечивающий идеальную работу желудка и кишечника;
Набор необходимых и редких витаминов – А, С, D, Е, В1, В2, В6, В9, К, Р;
Микроэлементы – железо, медь, селен, цинк, хром.
Полезные конфеты обеспечивают улучшенное питание органов зрения, испытывающих большие нагрузки в период обучения в школе. Этот эффект достигается благодаря содержанию в конфетах натуральных витаминов А, С, Е, селена, цинка, хрома и лютеина.
Особенно во время сдачи экзаменов, адаптации в начальной школе и т.п.
А также спортсменам, беременным женщинам и всем тем, кто заботится о своем здоровье!
Вы можете приготовить полезные конфеты в домашних условиях, тщательно перемешав льняную муку с мёдом и добавив по желанию орешки, кунжут, изюм…
Полезные льняные конфеты с мёдом
Важно! Не следует съедать больше 1-2-3-4 конфет за один прием, т.к. льняная мука действует как мягкое слабительное.
Лучше всего полезные конфеты усваиваются организмом, когда их разжевывают до полного исчезновения вкуса.
Кушайте на доброе здоровье! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Конфеты для себя: вкусные и сырые
Natalia Paramonova
В преддверии, так сказать, великого женского дня 8 марта, LookBio собрал пять самых вкусных рецептов конфет, которые можно сделать самим, без жарки и запекания. Экономим энергию планеты и при этом доставляем себе массу удовольствия. Главное – не делать на всех, только для себя!
1. Женские льняные конфеты от нашего главного редактора Татьяны Лебедевой
Вам потребуется:
- Льняной урбеч (паста из льна, без добавок), 200 г
- Солодовый экстракт (можно заменить на сироп агавы, топинамбура или мёд), 70-100 г (зависит от консистенции и степени желаемой сладости конфет)
- Кокосовая мука, 50 г
- Кокосовое масло, 1 столовая ложка
- Какао-порошок, 1 столовая ложка
Приготовление:
2. Сыроедческие трюфели для полуночников от хозяйки пространства “Букводом” в Сокольниках Наташи Шойхет
“… я пишу, ммммммм, поедая вкуснейшие сыроедческие трюфели. В половину первого ночи, и мне ни капли не боязно кушать их на ночь, ибо они, в отличие от обычных конфеточек, принесут мне и моему организму только хорошее настроение и здоровье. Главное, вовремя остановиться, и не съесть больше, чем… Хм, а сколько я уже съела. ”, – пишет Наташа в своем блоге. Что нам остается? Только привести рецепт этого чудесного блюда.
Ингредиенты:
- ½ чашки черного крупного изюма
- ½ чашки чернослива без косточки (на самом деле, сухофрукты могут быть любые, можно комбинировать разные варианты)
- ½ чашки кунжута
- 1/3 чашки холодной питьевой воды
- 1 чашка орехов (тоже можно использовать разные, в данном случае был миндаль и бразильский орех)
- 1/3 чашки какао (само собой, чистого какао, без сахара, можно использовать и кэроб)
- стручок ванили
- кокосовая стружка / кунжут / корица / какао / кэроб (для “посыпки”)
Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Приготовление:
Кладем в блендер кунжут, измельчаем его, постепенно добавляя воду. Должна получиться кремообразная масса. К ней добавляем какао и снова тщательно перемешивает все в блендере.
Аккуратно разрезаем острым ножом стручок ванили (вдоль), выскабливаем мелкие черно-коричневые семечки. Добавляем их в “крем” из какао и кунжута.
Тщательно измельчаем в блендере 2/3 чашки орехов. То же самое делаем и с сухофруктами.
В миске тщательно смешиваем измельченные орехи, сухофрукты и “крем”.
Оставшуюся 1/3 часть орехов нужно тоже измельчить, но не слишком сильно, а кусочками, и добавить к получившейся массе. Все хорошо перемешать.
Из такой вот смеси чуть влажными руками скатываем небольшие шарики, размером с конфету. Затем их нужно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, корице или в какао.
Убираем в холодильник на несколько часов (если есть сила воли не попробовать сразу).
Хранить конфеты (в холодильнике) можно довольно долго – и угощать ими внезапно появившихся гостей.
3. Полезные конфетки от фудблогера Юлии Богдановой
Конфетки не очень сладкие, интересные по текстуре присутствием не до конца размолотой овсянки и фиников, прелестно неровные по форме. Помимо этого, они сохранили в себе все запасы питательных веществ и клетчатки.
Несмотря на их относительную полезность, злоупотреблять ими все же не стоит, вдумчиво и с наслаждением процессом съешьте парочку — ярко выраженное удовлетворение компенсирует скромный объем!
Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан фиников
- 1/2 стакана овсянки
- 1/2 стакана замороженной смородины или других ягод
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайная ложка нерафинированной соли по желанию
Для посыпки:
- кунжут белый или черный
- какао
- кэроб
- семена чиа
Приготовление:
Орехи, овсянку, смородину, очищенные от косточек финики, кокосовое масло, ваниль и соль, если используете соединить в блендере и постараться перемешать до относительной однородности.
Если у вас нет мощного блендера, можно пропустить смесь через мясорубку.
Скатать руками небольшие шарики, обвалять в семечках, какао или кэробе. Альтернативно, можно выложить смесь в блюдо равномерным слоем, подержать полчаса в морозилке и затем порезать на кусочки.
Хранить лучше всего в холодильнике для сохранения формы и текстуры.
4. Энергичные веганские донаты от американского блогера Эм
Эм жила со своими родителями, а потом в 16 лет – бац и стала веганом, а потом – бац и стала вести свой блог. Теперь она экспериментирует с составами и создает аналоги невеганской еды, которые вкуснее традиционных и, что самое главное – не забирают энергию, а дают её! Донатсы – это удачный заменитель слишком калорийных, жирных и противопоказанных фигуре пончиков.
Ингредиенты:
- 2/3 чашки овсяных хлопьев
- 2/3 чашки кешью, желательно замачивать на 4 часа, затем ополаскивают
- 2/3 чашки фиников без косточек
- 1/8 чайной ложки гималайской соли
Глазурь:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/8 чайной ложки ванильного порошка
Приготовление основы:
Растереть все ингредиенты в густую массу в блендере или кухонном комбайне. Скатать шарики и положить в морозилку минут на 20 для того, чтобы тесто схватилось.
Приготовление глазури:
Растопите кокосовое масло на слабом огне, затем взбейте его с сиропом и ванилью. Это займет секунду или две, вы довольно быстро получите субстанцию, напоминающую расплавленную карамель. Вытащите из холодильника шарики основы и окуните в получившуюся глазурь.
Положите их обратно в морозилку, пока глазурь затвердеет, затем повторите процедуру, пока вы не израсходуете всю глазурь. Не забудьте повторно взбивать глазурь прежде чем погружать туда шарики.
Примечания: можно заменить кешью на любой другой орех, семена или сушеные кокосы. Овсяные хлопья можно заменить гречневыми, но при этом добавьте больше сушеной кокосовой мякоти или кешью. Ванильный порошок можно заменить на ванильный экстракт.
5. Рецепт веганского сникерса от блогера Али Самохиной
Аля рекомендует есть такой десерт тогда, “когда день обещает быть насыщенным, за несколько часов перед тренировкой, чтобы все калории успели потратиться и преобразоваться в энергию”. 8 марта начинаем со сникерса. Понятно, да?!
- горсть замоченного очищенного миндаля
- горсть иранских фиников, очищенных от косточек
- щепотка натуральной ванили
- 4 палочки натурального твердого какао (продается в Джаганнате, стоит 250 руб. Выглядит как обычный горький шоколад)
Приготовление:
Размять финики вилкой до состояния “жидкой карамели”
В кофемолке или блендере измельчить миндаль
Смешать половину финиковой массы с миндалем, добавить 1/2 щепотки ванили. Сформировать кофеты и выложить на пергамент
Сверху конфет выложить второй слой из финиковой массы
Растопить какао на водяной бане или в дегидраторе. Полить сверху конфеты и поставить в морозилку на 30-40 минут.
Оставить комментарий
Похожие записи
Смыслы органик обсудили на Продэкспо-2021
Что волнует Ивановых и сколько они готовы платить за экологичность?
В Макдоналдс за здоровой едой?
Самое популярное
Без него не обходится практически ни одна баночка с кремом, тюбик с дезодорантом или средством для волос. Пропиленгликоль в к.
Сейчас читают
Духи – лучшие друзья девушек? Нет, они не бриллианты, к тому же могут содержать пластификаторы. Но как и зачем пл.
Конфеты из семян льна и меда
Конфеты из семян льна и меда – это простой и очень вкусный способ обеспечить Вас и Ваших детей незаменимыми омега 3 жирными кислотами! Смотрите подробное видео ниже.
Ингредиенты для «Конфеты из семян льна и меда»:
- Семена льна — 100 г
- Мед (с горкой) — 1,5 ст. л.
- Стружка кокосовая (какао, кунжут, корица) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1058 ккал | белки 22.4 г | жиры 80.9 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 529 ккал | белки 11.2 г | жиры 40.5 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Конфеты из семян льна и меда»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конфеты из семян льна и меда – это простой и очень вкусный способ обеспечить Вас и Ваших детей незаменимыми омега 3 жирными кислотами! Смотрите подробное видео ниже.
Похожие рецепты
Конфеты «Новогодние»
Конфеты из сухих завтраков в шоколаде
Конфеты из пармезана
Литые конфеты на желатине
Колобки
Конфеты трюфели по Дюкану
Конфеты и батончики из полезной смеси
Румынские конфеты
Конфеты «Мятные пуговки»
Фотографии «Конфеты из семян льна и меда» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года jswllana #
21 мая 2015 года elcross # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года urlola2000 #
29 декабря 2014 года yva #
26 декабря 2014 года Ирушенька #
26 декабря 2014 года Inga Li #
25 декабря 2014 года MaryZo #
25 декабря 2014 года elcross # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года MaryZo #
Я от всей души поблагодарила )))
Удивилась тому, что такие хорошие полезные рецепты так мало интереса вызывают
Публикуйте, пожалуйста, побольше рецептов.
25 декабря 2014 года elcross # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: