- Семга с кабачками на противне
- Ингредиенты:
- Для семги:
- Семга с цукини на сковороде
- Семга с цукини на сковороде
- Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой
- Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой
- Приготовление: Шаг 1
- Лосось в фольге с овощами
- Рецепты Кабачки с семгой
- Киш с семгой, кабачками и креветками
- Семга запеченная с кабачками
- Семга запеченная на кабачках
- Кабачки с семгой
- Рулетики из кабачков-гриль с семгой
- Семга с кабачком
- Семга, запеченная с кабачками
- Семга, запеченная с кабачками
- Рулетики из семги с кабачком на пару, с пряным яблочным пюре. Тест-драйв..
- Салат с семгой, кабачком и авокадо
Семга с кабачками на противне
«Любовь, — говорил персонаж старого отечественного фильма, провинциальный журналист, — есть борения и преодоления». Каждому, кто любит готовить, и делает это достаточно часто, знакомы подобные проявления любви, пусть и не в столь пафосном виде.
Приготовить интересный гарнир к рыбе порой бывает более головоломной задачей, чем приготовление самой рыбы. Этот рецепт избавит вас от подобных борений и преодолений. По той простой причине, что он представляет собой два в одном: рыба и легкий гарнир из кабачков запекаются одновременно на одном противне.
Ингредиенты:
- 4 кабачка или цуккини, порезанные на кусочки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец.
Для семги:
- 2 ст.л. коричневого тростникового сахара;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- ½ ч.л. сухого орегано;
- ¼ ч.л. сухого тимьяна;
- ¼ ч.л. сухого розмарина;
- соль, черный молотый перец;
- 4 кусочка семги по 150 гр. каждый;
- лимон, нарезанный на кружки;
- 2 ст.л. свежей петрушки.
Нагрейте духовку до 200 С.
Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
В миске смешайте сахар, лимонный сок, горчицу, чеснок и сухие травы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Кабачки выложите на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем. Разместите на противне куски семги в один слой и каждый кусочек смажьте заправкой из трав.
Запекайте в духовке около 16-18 минут или пока рыба не будет легко распадаться на куски при нажатии вилкой.
Посыпьте измельченной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте.
Семга с цукини на сковороде
Дата публикации: 3 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Семга — 600 гр.
Кабачок цукини — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Спагетти — 500 гр.
Сливки 20% — 150 мл.
Коньяк — 50 гр.
Оливковое масло 3 ст л.
Петрушка.
Соль — по вкусу.
Черный перец.
Рецепт:
1. На оливковом масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
2. Порезать цукини соломкой, а семгу кубиками, размером 1см*1см.
3. К луку добавить коньяк и сразу же добавить семгу и цукини.
4. Обжарить немного.
5. Залить сливками и дать покипеть пару минут. Снять с огня.
6. Отварить спагетти.
7. Перемешать на сковороде спагетти и семгу с цукини.
Семга с цукини на сковороде
Сегодня я расскажу, как приготовить семгу с цукини. Я уже готовила спагетти с морепродуктами, сегодня я тоже буду использовать спагетти для моего блюда. Это блюдо изысканное и элегантное, отлично подойдет для романтичного вечера для двоих. Хорошо, если у вас найдется стаканчик белого сухого вина, оно отлично подойдет в данной ситуации.
Почему я использую цукини? Ну, во-первых, его цвет гармонирует с цветом семги. Мы получаем красивое блюдо. Во-вторых, овощи хорошо уменьшают итоговую калорийность блюда в пересчете на 100 гр продукта. Помните, в рецепте приготовления мант, я использовала тыкву в фарше, чем снизила их калорийность на 25-30%? Здесь, то же самое.
Кабачок цукини мне нравится тем, что он не разваривается в кашу по сравнению с обычным кабачком. Плюс у него более нежная шкурка, которую не нужно счищать. Вкус этих двух видов кабачка в жареном виде практически не отличается, но вот с эстетической точки зрения цукини, конечно, на голову выше конкурента.
Для приготовления семги с цукини на сковороде понадобится:
Кабачок цукини — 400 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Спагетти — 500 гр;
Сливки 20% — 150 мл;
Оливковое масло 3 ст л;
Рецепт приготовления семги с цукини на сковороде:
1. На оливковом масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
2. Порезать цукини соломкой, а семгу кубиками, размером 1см*1см. Если у вас нет цукини, то и без него блюдо получится очень вкусным, но более калорийным.
3. К луку добавить коньяк и сразу же добавить семгу и цукини. Посмотрите, какая получается красота! При этом на кухне стоит потрясающий аромат. На кухню постепенно начинает стягиваться народ, влекомый позывными урчащего желудка.
4. Обжарить немного. Надо жарить до такой консистенции, чтобы семга не развалилась, а немного прихватилась. Посолить и поперчить.
5. Залить сливками и дать покипеть пару минут. Снять с огня.
Сливки очень хорошо сочетаются с семгой, форелью и лососем.
6. Отварить спагетти. Довести воду до кипения, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить спагетти. Варить до готовности.
7. Перемешать на сковороде спагетти и семгу с цукини. Перед подачей присыпать свежей петрушечкой. И можно кушать!
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан, но мне оно нравится и без него.
Если у вас остался кусочек семги, то из красивой части его сделайте малосольную семгу, а из остального кусочка приготовьте семгу с брокколи или рыбный суп из семги. А на десерт слойки с яблоками. Вот близкие будут рады!
Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой
Рулет из кабачков — очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сыр сливочный – 180 г
- Семга – 200 г слабосоленая
- Зелень – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.
Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.
Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.
Шаг 2
Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.
Шаг 3
К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4
Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.
На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.
Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.
Шаг 5
Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.
Шаг 6
Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.
Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.
Шаг 7
Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.
Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок — в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.
Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.
Шаг 8
Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.
Шаг 9
С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.
Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.
Шаг 10
Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.
Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.
В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.
Лосось в фольге с овощами
Очень красивый рецепт ароматной красной рыбы, запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.
1. Красная рыба — 4 кусочка (лосось, семга, форель, кета, горбуша)
2. Кабачок (зеленый)
3. Кабачок (желтый)
4. Помидоры — 2 шт.
5. Репчатый лук — 2 шт.
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Сок лимона — 1,5 ст. ложки
8. Тимьян (свежий или сушеной)
9. Орегано (сушеное)
10. Растительное масло — 3 ст. ложки
11. Черный перец (молотый)
1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски.
2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. — мелко.
3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло, соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.
4. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом.
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом, делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
6. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Рецепты Кабачки с семгой
Киш с семгой, кабачками и креветками
Сыр твердый — 3-4 ст. л.
Креветки — 200 г
Мука кукурузная — 2-3 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное — 270 г
Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;
в нескольких местах проткнуть его вилкой;
разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.
Добавить кусочки семги и креветки.
Семга запеченная с кабачками
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Кабачки — 2 штуки
Филе семги — 600 г
В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.
Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.
На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.
Семга запеченная на кабачках
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Кабачки — 2 штуки
Филе семги — 600 г
В воду положить соль и сахар, перемешать. Куски рыбы выдержать в воде 30 минут, затем промыть проточной водой.
Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.
На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.
Кабачки с семгой
Кабачки — 500 Грамм
Перец красный — 100 Грамм (сладкий)
Масло подсолнечное — 30 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Петрушка — 50 Грамм
Яблоки — 150 Грамм
Семга — 300 Грамм
Сыр — 30 Грамм (твердый)
Вымойте, затем нарежьте кабачок длинными лодочками и обжарьте с двух сторон.
Теперь тонко нарежьте семгу.
Очищаем от кожуры и семечек яблоки. Чистим от семечек перец. Нарезаем кубиками помидоры, яблоки и перец. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Сверху крошим нарезанную петрушку. Снова мешаем.
Рулетики из кабачков-гриль с семгой
Масло растительное для обжарки
Семга малосольная — 10-12 тонких ломтиков
Сыр Филадельфия — 1/2 упаковки (175 гр)
Зелень для украшения.
Молодые кабачки — 2 шт.
Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.
Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)
Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.
Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.
Семга с кабачком
2 филе семги без кожи и костей (по 150 гр.), 1 кабачок (250 гр.), 4 ломтика сыро-вяленой грудинки, соль, растительное масло, лимонный сок, 3/4 ст. л. васаби (больше-меньше на любителя), 1/2 ст. сливки для соуса «Президент»
кабачок помыть, разрезать вдоль на 8 частей, обжарить до полу-готовности на растительном масле. Семгу и обжаренные кабачки посолить и сбрызнуть лимонным соком. В 2 ломтика грудинки завернуть один кусок семги, 4 кусочка кабачка, обжарить на растительном масле со всех сторон или кинуть в духовку на 15 мин. (тогда кабачок обжаривать не нужно). В сливках развес.
Семга, запеченная с кабачками
Перец белый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин.
Семга, запеченная с кабачками
кабачок небольшой или цукини – 1 шт.
соль, белый перец – по вкусу
семга, стейки – 5 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
тимьян свежий – 1 пучок
Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин.
Рулетики из семги с кабачком на пару, с пряным яблочным пюре. Тест-драйв..
1 ч. ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
2 яблока (лучше кисло-сладких)
маленькая веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
25 г сливочного масла
200г свежей семги
1 небольшой кабачок
1 ст. ложка оливкового масла
1. У меня мультиварка — Vitek VT-4200
2. Яблоки вымыть. разрезать на 2 части. В мультиварку установить решетку для варки на пару. В чашу мультиварки налить воду. Выложить на решетку яблоки. веточку розмарина. Включить режим Варка на пару на 20 минут.
3. Пока яблоки варятся, рыбу нарезать тонкими пластинками, кабачок тонкими длинными полосками. Посолить. поперч.
Салат с семгой, кабачком и авокадо
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Зеленый базилик — ⅓ пучка
Помидоры черри — 150 г
Авокадо — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Салат айсберг — 3 стебля
Слабосоленая семга — 100 г
Бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки
Красный лук — ½ штуки
Кабачки — 1 штука
Кедровые орехи — 30 г
Отрываем от качана 3 листа салата, моем и промакиваем кухонным полотенцем. Рвем руками на небольшие кусочки. Жесткие черенки выкидываем, остальное укладываем на дно салатницы.
Берем маленький кабачок (или цукини) моем, отрезаем края, режем пополам, еще раз пополам и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (можно взять оливк.