- Семга в масляном соусе с каперсами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Филе лосося в сливочном соусе с каперсами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Семга запеченная в духовке
- Семга запеченная в духовке
- Как приготовить соус с каперсами для запеченной семги
- Для соуса с каперсами нам понадобится:
- Процесс приготовления семги запеченной в духовке
- Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Стейк из семги с каперсами и укропом
- Стейк из семги с каперсами и укропом
Семга в масляном соусе с каперсами
Для рецепта вам потребуется:
- семга (филе без кожи) – около 600г
Рецепт приготовления:
Филе семги (бочок от целой рыбы) разрезать поперек на ломтики шириной 2-3 см.
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить рыбные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба жирная, готовится быстро, важно не пересушить.
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок, размешать деревянной лопаткой.
Засыпать каперсы, чуть-чуть прогреть и снять соус с плиты.
Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом, гарнировать отварным картофелем.
Семга в масляном соусе с каперсами
средний балл: 3.96
голосов: 28
Филе лосося в сливочном соусе с каперсами
27 апреля 2015, 05:56
Ингредиенты
- рис «индика» белый длинозерный в пакетиках от компании «мистраль» — 4 пакетика
- филе лосося – 4 кус.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – для жарки филе
- —
- соус:
- масло растительное – 1 ч.л.
- каперсы – 3 ст.л.
- укроп измельченный – 1 ст.л.
- сливки 30% жирности – 200 мл.
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- мускатный орех – щепотка
- лимонный сок – 1 ч.л.
- —
- укроп – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем и цедрой лимона. Оставляю рыбу на 15-20 минут.
Опускаю в кипящую воду пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.
На сковороде, на разогретом растительном масле обжариваю филе лосося с двух сторон.
Выкладываю лосось на салфетку.
Готовлю соус. На другой сковороде обжариваю каперсы около 20-30 секунд на растительном масле.
Добавляю сливки, измельченный укроп, лимонный сок, дижонскую горчицу, перемешиваю ингредиенты.
Добавляю в соус щепотку мускатного ореха, снова перемешиваю, даю соусу закипеть.
Кусочки обжаренного филе опускаю в соус и держу в нем около 1-2 минут.
Подаю филе лосося, полив соусом, с рисом на гарнир. Блюдо украшаю небольшими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А теперь я хочу показать Вам наш музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России. Он носит название Малые Корелы. Это музей под открытым небом. Очень красив он летом, но, делая весенние фото, я не могла не сделать несколько фото этого живописного места.
Семга запеченная в духовке
Семга запеченная в духовке со специальным соусом из каперсов — очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо
Здравствуйте, дорогие читатели блога мир домохозяйки! По статистике Liveinternet аудитория моего сайта в процентном соотношении делится примерно так: 18-23% женщин, остальные, соответственно, мужчины.
Не знаю, чем это объяснить, тематика все-таки, не совсем мужская, остается только предположить, что мужчин в интернете намного больше, чем женщин.
Вот я и подумала, может быть написать какой-нибудь рецептик специально для мужчин? Но! С тайной мыслью, порадовать женщин!
Ведь приближается женский день и, наверняка многим мужчинам захочется угостить свою любимую чем-то вкусненьким. Проще всего, конечно, купить кусок хорошего мяса, отбить и зажарить, но это так банально! Вспомните, может быть, Ваша любимая предпочитает рыбку? Тогда, семга запеченная в духовке с соусом из каперсов – это рецепт для Вас! Обещаю, все легко и просто!
Семга запеченная в духовке
Покупаете филе семги, чтобы не возиться с разделкой. Снимаете чешую, лучше специальной металлической щеткой для рыбы. Даже если рыба уже почищенная, все равно, лучше еще раз пройтись щеточкой, чтобы убрать все чешуйки.
Это было самое сложное в приготовлении. Дальше все совсем просто.
Предлагаю семгу запечь, это намного полезнее, чем жарить. Можно запечь в фольге, в этом случае лучше брать не филе, а стейки. А с филе мы поступим по-другому. Разрезаем филе на несколько порционных кусков. Кожу снимать не надо. Укладываем в посудину, я использую стеклянную кастрюльку для микроволновки.
И заливаем молоком, предварительно растворив в нем десертную ложку соли и перец. Я применяю мельницу со смесью из пяти перцев, так вкус перчика разнообразнее и богаче. Закрываем крышкой и на полчаса в холодильник, чтобы рыбка пропиталась и не была суховатой.
Как приготовить соус с каперсами для запеченной семги
Пока рыбка отмокает в холодильнике, мы готовим специальный соус с каперсами для семги . Рецепт этого соуса дала мне когда-то шеф-повар посла Австралии и я всегда делаю его к семге. Даже если рыба получится суховатой, то этот соус исправит все!
Для соуса с каперсами нам понадобится:
Майонез, сметана, примерно по 2-3 столовых ложки, (порция на двоих), 1 маринованный огурчик и пара каперсов (если крупные, если каперсы мелкие, то 1-2 столовых ложки в нарезанном виде). Я режу даже мелкие каперсы, так вкус будет лучше. Не бойтесь, много не будет, соус очень вкусный, съедите все!
Если каперсы не водятся у Вас в доме, не поленитесь их купить, продаются во всех супермаркетах, только спросите. Каперсы это, пожалуй, главная изюминка этого соуса! Поэтому, их лучше ничем не заменять, удивлять, так удивлять!
Итак, соус с каперсами для семги готов.
Еще один вариант этого же соуса можно посмотреть вот здесь, а заодно узнать, как пожарить сибас с розмарином.
Процесс приготовления семги запеченной в духовке
Нагреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем семгу из молока и укладываем филе в форму для запекания. Можно и на противень, но форма, на мой взгляд, удобнее, к керамике продукты не так пристают, а кроме того, форма меньше и мыть её легче.
Семга достаточно жирная рыба, поэтому никакого масла добавлять не нужно. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут и все! Запеченная семга с соусом из каперсов! Праздничный ужин для любимой готов! Надеюсь, Вашим милым дамам понравится. От души желаю приятного аппетита!
К запеченной семге рекомендую сделать легкий салат из китайской капусты или салатик с брынзой рецепты здесь, все проще простого!
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить семгу в духовке. А если у вас под рукой есть рыбное филе на коже из рыбки попроще, пикшы или горбуши, то можно запечь его в духовке с овощами, вот по этому рецепту. Ну, а если вы любители мяса, то вам рекомендую попробовать корейку запеченную в духовке.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей. И не забудьте подписаться на рассылку, впереди еще много интересных и простых рецептов, а я всегда рада видеть вас на моем блоге!
Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами
Для рецепта вам потребуется:
- сёмга (запеченный стейк, филе) — около 150г
- творог мягкий (жирность любая) — 100г
- каперсы соленые — 3 шт.
- базилик сушеный — по вкусу
- укроп — по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить продукты для приготовления рийета. Стейк семги положить на лист фольги, посыпать с двух сторон готовой приправой для рыбы. В её состав входит соль и перец, поэтому ни солить, ни перчить дополнительно рыбу не надо. Добавить немного сушёного базилика.
Рыбу обернуть фольгой и поставить в прогретую до 150С духовку, чтобы сёмга томилась примерно 40 минут.
Запечённую семгу очистить от кожи и костей. Кстати, делается это после запекания очень легко и быстро. Филе запеченной рыбы размять вилкой, не особо стараясь. В готовом рийете должны попадаться небольшие кусочки рыбы.
Добавить к рыбной массе к нему рубленые каперсы, измельченный укроп и базилик. Всё тщательно перемешать.
Теперь вмешать к смеси мягкий творог. Желательно дать постоять рийету в холодильнике хотя бы минут 20, чтобы рыба пропиталась творогом и ароматами зелени.
Для подачи взять ломтики цельнозернового, ржаного или солодового хлеба, намазать на него рийет из красной рыбы с творогом. Украсить бутерброды белым и чёрным кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Стейк из семги с каперсами и укропом
Модератор: Модераторы
Стейк из семги с каперсами и укропом
Lil_Donna » Пт фев 18, 2011 7:06 pm
Состав :
Стейк семги — 500 гр.
Лимон — 1/3 шт.
Каперсы — 1 ст.ложка
Укроп — пол пучка (небольшого)
Оливковое масло — 1/2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Форму , в которой будете запекать семгу, сбырзнуть оливковым маслом ( можно использовать подсолнечное)
Стейк промыть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
Из лимона выдавить сок. Укроп и каперсы порубить. Смешать зеленую смесь с лимонным соком.
Намазать на семгу полученную смесь.
Запекать в течении 20-25 минут ( зависит от толщины стейка)
Ирина » Пт фев 18, 2011 7:15 pm
Anchie » Пт фев 18, 2011 7:17 pm
I_n_e_s_s » Пт фев 18, 2011 7:22 pm
Елена » Пт фев 18, 2011 7:24 pm
Lil_Donna » Пт фев 18, 2011 7:26 pm
Елена » Пт фев 18, 2011 7:34 pm
Аринушка » Пт фев 18, 2011 8:57 pm
Викентина » Вс фев 27, 2011 12:33 am
Lil_Donna » Вс фев 27, 2011 1:40 am