- Семга с сыром в виноградно-ореховом соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Стейк из лосося с виноградом
- Семга с сыром в виноградно-ореховом соусе
- Очень вкусной получается обыкновенная семга с сыром внутри, приготовленная в виноградно-ореховом соусе!
- Яна Поплавская поделилась рецептом приготовления семги в черном винограде и апельсинах
- Семга в виноградных листьях на гриле
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Семга с сыром в виноградно-ореховом соусе
Просмотров: 2 396
Версия для печати
Ингредиенты
Масло сливочное   — 50 гр
Лук зеленый   — 20 гр
Лук репчатый   — 150 гр
Виноград   — 200 гр
Сыр Российский   — 100 гр
Укроп   — 20 гр
Соевый соус   — 150 мл
Лосось (семга)   — 600 гр
Орех грецкий   — 50 гр
Способ приготовления
Семгу вымыть, нарезать.
Сыр потереть на крупной терке, зеленый лук,укроп порубить и смешать с сыром.
В рыбе сделать надрез,чтоб получился как кармашек.
На сковороду положить кусочек масла, лук мелко порезать и обжарить на масле.
Виноград нарезать кружочками и добавить к луку.
Вливаем соевый соус.
Мелко крошим орехи о добавляем в сковороду и тушим 3-5 минут.
Затем выкладываем нашу рыбку,закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.
Стейк из лосося с виноградом
• 400-500 г стейков лосося (2-3 шт.),
• 300 г винограда белых сортов,
• 1 небольшая луковица,
• корень имбиря (2 см),
• 1 лимон,
• 50 г миндаля,
• 100 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• щепотка сахара,
• черный и белый молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 100 мл белого вина.
Рыбу помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить лосось промариноваться на полчаса.
Миндаль ошпарить кипятком, почистить и измельчить. Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и потереть на крупной терке.
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить стейки лосося и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Снять рыбу, уменьшить огонь, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить миндаль, виноград, сахар, налить вино и продолжать готовить еще 5 минут.
Вернуть рыбу на сковороду, накрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне 5 минут.
Рыба под виноградом хорошо сочетается с рисовым гарниром и овощами.
Семга с сыром в виноградно-ореховом соусе
Семга с сыром в виноградно-ореховом соусе
Очень вкусной получается обыкновенная семга с сыром внутри, приготовленная в виноградно-ореховом соусе!
Данный рецепт был замечен в одной из программ Первого канала, взят на заметку, затем опробован в приготовлении лично мной и занесен в домашнюю кулинарную книгу. Несколько позже я решилась на подготовку пошагового фоторецепта и теперь предлагаю всем сначала изучить процесс приготовления этого рыбного блюда, ну а затем применить его на практике и приготовить шикарный обед для своей семьи =)
В принципе, совсем уж необычного в этом блюде нет. Но рыба получается очень вкусная, а вдобавок ней замечательный виноградно-ореховый соус. Ингредиенты сочетаются просто прекрасно.
В статье о моих рецептах я упоминала о том, что собираюсь приобрести зеркальную фотокамеру. Что я недавно и сделала. Любимый супруг помог мне сделать выбор. Это первый мой фоторецепт, сделанный при помощи нового фотоаппарата. Техника и сам процесс создания фото еще немного сложны для меня, поэтому прошу не судить строго =)
Набор продуктов для приготовления семги с сыром в виноградно-ореховом соусе следующий:
- Семга охлажденная — 600 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Виноград красный крупный — 200 гр
- Грецкие орехи — 50 г
- Зелень — любая по вкусу
- Масло сливочное — 50 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Соевый соус — 150 гр
- Соль — не нужна или по вкусу
Как приготовить это чудо:
Рыба готовится по сути на пару.
Филе семги необходимо вымыть и нарезать на порционные куски. У меня 1 кусок получается около 300 грамм.
Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.
В рыбе делаем надрез — своеобразный кармашек и закладываем туда сыр с зеленью.
Теперь готовим соус. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Виноград вымыть, нарезать кружочками и добавить к луку.
Туда же добавляем соевый соус и ставим на огонь на несколько минут потушить.
Грецкие орехи мелко нарезаем или разминаем скалкой. Добавляем в соус в процессе приготовления.
Рыбу с начинкой выкладываем сверху на соус, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
Готовится семга с сыром около 10 минут.
Вот такая красота на вашем столе!
Калорийность семги с сыром в виноградно-ореховом соусе на 100 грамм = 207 ккал
- Белки — 16 гр
- Жиры — 13 гр
- Углеводы — 6 гр
Вес моего одного такого куска рыбы с небольшим количеством соуса около 400 грамм, что немало по калорийности. К данному блюду я не рекомендую гарнир. Блюдо очень сытное.
Удачных вам кулинарных экспериментов!
С уважением, Натали
Яна Поплавская поделилась рецептом приготовления семги в черном винограде и апельсинах
Как отметила актриса, это ее любимое блюдо.
Поплавская поделилась рецептом приготовления семги в винограде/http://globallookpress.com/
Актриса Яна Поплавская в Instagram рассказала о приготовлении семги в черном винограде. Она отметила, когда у нее нет работы, она «летает по кухне и колдует». По ее словам, блюдо из семги поражает наповал всех ее друзей. Для приготовления, кроме рыбы, потребуется черный виноград, грейпфрут или апельсин.
«Семгу залить соком апельсина или грейпфрута, мякоть фруктов тоже добавить сверху сырой рыбы! Дать постоять час, сок слить, оставить совсем чуть-чуть, чтобы рыба была нежной пока будет готовиться в духовке. Черный виноград хорошо намазать рафинированным маслом и посыпать его очень крупной морской солью! На блюдо для запекания выложить рыбу и обложить ее кистями винограда, сверкающего и переливающегося от масла. В духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую на 180 градусов! Если нужен гарнир, то это рис или бэби-картофель, но обычно он не нужен!»
Как отметила «красная шапочка советского кинематографа», ничего вкуснее она в своей жизни не пробовала. Это, по ее признанию, их семейный рецепт.
Напомним, что Яна Поплавская не так давно закончила строительство своего дома в деревне Софрино Московской области. Здесь она живет со своим гражданским молодым супругом радиоведущим Евгением Яковлевым.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Семга в виноградных листьях на гриле
ОПИСАНИЕ
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль. Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.
Пищевая ценность порции
Белки | 57 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 9 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.
Виноградные листья обладают множеством ценных свойств, поэтому нередко используются в народной медицине для лечения тошноты и болезней желудка. Кроме того, виноградные листья отличаются приятным вкусом.