- Семга со сливочным соусом и грибами
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Семга в сливочном соусе с грибами
- Запеченная семга с грибами: простой рецепт
- Как правильно мариновать семгу
- Рецепт семги запеченой с грибами
- Рецепты Семга с грибами
- Жульен с семгой и грибами
- Жульен с семгой и грибами
- Семга с креветками и грибами
- Семга с грибами
- Феттучини с грибами и семгой
- Семга с грибами
- Семга гриль + грибы
- Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
- Сочная сёмга с шампиньонами в сливочном соусе.
Семга со сливочным соусом и грибами
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
Ингредиенты
стейк семги (форели, лосося) | 200-300 г |
---|---|
масло оливковое | 1-2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
шампиньоны | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
молоко или сливки | 200 мл |
мука | 1 ст.л. |
зелень укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук
2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,
5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить
2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Семга в сливочном соусе с грибами
Сегодня у нас вкусное, ароматное блюдо — сёмга в сливочном соусе с грибами. Рыбка здесь получается очень нежной. Мы все хорошо знаем, что сёмга содержит большое количество омега-3 жирных кислот и минеральных веществ, которые способствуют поддержанию и укреплению нашего здоровья. Но так как из-за своей цены она не каждому доступна, то в праздничные дни я думаю, каждый может себе позволить ее приготовить.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. стейк сёмги — 500 г
2. шампиньоны — 300 г
3. белое вино — 150 г
4. сливки — 250 г
5. сливочное масло — 200 г
6. лук — 1 головка
8. мускатный орех
Вначале стейки сёмги ненадолго замаринуем. Для этого выдавливаем сок лимона и сбрызгиваем поверхность рыбы, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Пока сёмга будет мариноваться, готовим сливочный соус с грибами.
Растапливаем на разогретой сковороде 100 г сливочного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук до мягкого состояния. Добавляем крупно нарезанные шампиньоны, немного их припускаем и заливаем белым вином, а через 2 минуты сливками. В сливочный соус добавим орегано, майоран, мускатный орех, солим и перчим. На слабом огне варим соус до густого состояния, это примерно 30 минут. Когда соус будет готов, отставляем его в сторону и далее обжариваем сёмгу.
Сёмгу лучше обжаривать на сливочном масле, с каждой стороны по 5 минут. Сёмгу можно также обжаривать на растительном масле, а можно и не жарить, а запечь в духовке, это уже кому как больше нравится.
Готовую сёмгу подавать к столу, поливать сливочным соусом с грибами!
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Запеченная семга с грибами: простой рецепт
Семга – вкусная и полезная рыба, идеально подходящая как для праздничного стола, так и для диетического питания. Приготовьте в духовке семгу с грибами, и вы получите аппетитное блюдо с необычным насыщенным вкусом.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 45 минут
Как правильно мариновать семгу
Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.
От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:
- Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
- Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
- Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
- Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.
По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.
Рецепт семги запеченой с грибами
Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:
- Замаринуйте рыбу перед запеканием на 2-3 ч.
- Нарежьте семгу на порционные кусочки.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите рыбу на дно в один слой.
- Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и «укройте» ими рыбу.
- Присыпьте грибы мускатным орехом.
- Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите следующим слоем.
- Смажьте лук тонким слоем легкого майонеза. Чтобы получить низкокалорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной.
- Сыр натрите на средней терке и равномерно засыпьте им поверхность будущей запеканки.
Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.
Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.
Рецепты Семга с грибами
Жульен с семгой и грибами
Филе рыбное — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Жульен с семгой и грибами
Филе семги — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Шампиньоны — 400 г
Сливки 10% — 250 мл
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Семга с креветками и грибами
креветки мороженные -300г
грибы -300г (у меня мороженные опята)
батон, зелень, приправа для рыбы, соль
Рыбу порезать порционными кусками, приправить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
Посолить.Уложить в смазанную маслом форму, сверху положить небольшие кусочки сл.масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре 20 минут.
Грибы обжарить на сливочном масле, посолить.
Семга с грибами
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Тимьян — 0.5 Чайных ложки
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Красное сухое вино — 50 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Семга — 300 Грамм
1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.
2. Выложите грибы на сковороду, обжарьте их минут 5, периодически помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубами, измельчите чеснок.
3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу.
Феттучини с грибами и семгой
50 мл. сухого белого вина
400 гр. семги (охлажденной)
400 гр. макарон Феттучини со шпинатом
сливочное масло, соль, белый перец
100 гр. сыра Дор блю
200 мл. сливок 20% жирности
В глубокой, большой сковороде растапливаем сливочное масло, нарезаем грибы, выкладываем на сковороду и накрываем крышкой.
Пока грибы тушаться, нарезаем кубиками семгу. Грибы жарим до полуготовности и добавляем семгу.
Пока грибы с семгой жарятся, в глубокую и небольшую сковороду выливаем сливки, пока сливки прогреваются разминаем вилкой сыр (чтобы легче расто.
Семга с грибами
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. семян черного кунжута
3 см корня имбиря
250 г шиитаке или шампиньонов
2 ч. л. темного кунжутного масла
4 филе норвежской семги по 150 г каждое
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. соевого соуса
горсть салата корн
Разогрейте духовку до 200 °С. Вырежьте из пергамента четыре прямоугольника размером 30х40 см. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте грибы с соевым соусом, лимонным соком и имбирем.
Согните пергамент пополам поперек. На одну половину выложите горкой 1/4 часть грибов. Сверху положите филе норвежской семги. Приправ.
Семга гриль + грибы
грибы — штук 15-20,
2 куска семги (или любой лососины) — 300гр,
приправа для рыбы «камис»( в составе имбирь, смесь перцев, укроп, петрушка),
половина кочана салата «Айсберг»,
Замаринуем сначала грибы. Для этого помоем их и разрежем на две части. Затем их нужно сбрызнуть соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Если необходимо, можно посолить. Оставить минут на 15.
Рыбу также сбрызнуть соевым соусом, вустерским соусом(буквально пару капель), добавить немного коньяка, белого бальзамика (вместо лимона). Посыпать припр.
Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
Семга филе б/кожи и костей 300 гр.
Соль гималайская 1 ч/ложка.
Пармезан тертый 100 гр.
Сыр плавл. Коралл 100 гр.
Бульон готовый овощной 1-1,5 литра.
Рис арборио 200 гр.
Шамбала или грибная трава 1 ч/ложка.
Оливковое масло 40 гр.
Лук-шалот не крупный 2 шт.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Белый перец 0,4 ч/ложки.
Приправа белые грибы 2-3 щепотки.
Семгу вымыть и нарезать брусочками.
Лук и чеснок очистить от шелухи. лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.
Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.
Сочная сёмга с шампиньонами в сливочном соусе.
Рыбные блюда всегда были гордостью русских кулинаров. Рыба у русских не сходила со стола. Подавали ее не только на княжеских застольях, но и во всех трактирах в любое время года предлагали посетителям разнообразные блюда из рыб: мякоть щек свежих сельдей, вяленые рыбы, уникальные балычные изделия, зернистую икру, сваренные в маковом молоке молоки и много других деликатесов.
Запеченная рыба очень популярный способ приготовления. Запекают рыбу сырую или предварительно сваренную или обжаренную вместе с соусами и различными гарнирами с небольшим количеством жира в духовке. Для запекания используют противни, сковороды, сотейники, причем желательно, чтобы форма была заполнена целиком, иначе влага быстро испарится и рыба станет сухой и потеряет во вкусе.
Для приготовления нам потребуется:
— 1 кг семги (или другой имеющейся красной рыбки);
— 300 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 150 г сметаны;
— ½ стакана молока;
— растительное масло;
— зелень (какую любите);
— соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и жарить еще 7 минут. Добавить соль, перец, зелень мелко порезанную, все перемешать. Молоко смешать со сметаной до однородного состояния, немного присолить. В подготовленную форму для запекания выложить рыбку, нарезанную кусками, а сверху выложить обжаренные грибы с луком. Все залить соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25- 30 минут.
Процесс запекания требует довольно высокой температуры (от 200 до 250 градусов) — в слабо нагретом шкафу рыба получается не сочной.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.