- Пад тай с тонкой рисовой лапшой и курицей
- Ингредиенты для пад тая
- Рецепт приготовления пад тая
- Пад тай с тонкой рисовой лапшой и с курицей – цена вопроса
- Пад тай самый настоящий
- Ингредиенты для «Пад тай самый настоящий»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пад тай самый настоящий»:
- Похожие рецепты
- Лазанья аль форно
- Монгольская лапша с мясом «Цуйван»
- Спагетти с овощами
- Макароны «Моя Италия»
- Паста с лососем
- Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
- Макароны, запеченные с четырьмя сырами
- Лазанья с капустой и сыром
- Лапша с курицей в сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Воздушный»
- Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
- Любимые сконы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: жареная лапша Пад Тай
Пад тай с тонкой рисовой лапшой и курицей
Мы продолжаем свои эксперименты в поисках идеального пад тая. Скорее ингредиентов, которые помогут нам в России наслаждаться изумительным вкусом так любимого нами блюда. В прошлый раз я уже писала про пад тай с курицей, который мы готовили с набором для пад тая Чим Чим. В той же статье я упомянула, что чего-то в нём мне не хватило. Вот вроде мелочь и совсем чуть-чуть, а всё же не хватило.
И сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пад тая №2 — пад тай с тонкой рисовой лапшой Sen Soy и курицей. Вообще, тонкая лапша в пад тае нам не сильно нравится, но широкую нам найти не удалось, поэтому пришлось брать то, что было.
Ингредиенты для пад тая
Итак, мы решили приготовить пад тай с тонкой рисовой лапшой, поэтому наш набор ингредиентов состоял из следующих продуктов:
- курица – примерно 300 грамм,
- тонкая рисовая лапша San Soy,
- соус для пад тая San Soy,
- арахис – 100 грамм,
- бобовые ростки – 200 грамм,
- яйца – 4 штуки,
- лайм – 1 штука,
- соевый соус – по вкусу;
- зелёный лук.
Как видите, набор ингредиентов почти не отличается от прежнего рецепта, разница только в лапше, соусе, плюс прибавился зелёный лук. Криль мы, опять же, не нашли. Да и не особо искали, если уж быть честной
Бобовые ростки, как и в прошлый раз, были заменены салатом «Бобовый росток», который мы залили холодной водой, промыли от уксуса и в сковороду.
Рецепт приготовления пад тая
Ну что ж, приступим к приготовлению пад тая. Рецепт не сильно отличается, поэтому постараюсь много не расписывать.
- Вскипятили воду и залили рисовую лапшу кипятком. Оставили её завариваться на 15 минут. Потом просто слили воду и промыли лапшу.
- Обжарили 4 яйца (в этот раз мы решили добавить больше яиц), но не цельно, а покрошили их на кусочки.
- Переложили яйца в тарелку, снова налили в сковороду растительное масло и обжарили нарезанную на небольшие кусочки курицу. Залили соус из пакетика.
- Добавили к курице немного зелёного лука, чуть ужарили его.
- После того, как курица приготовилась, мы закинули к ней лапшу, чуть обжарили.
- Потом добавили яйца, бобовые ростки, соевый соус, ещё зелёного лука и арахис. Обжарили и готово!
- Разложили пад тай с тонкой рисовой лапшой и с курицей по тарелкам, полили соком лайма, посыпали арахисом и украсили зелёным луком. Соевый соус – по вкусу.
Какие выводы можно сделать из этого опыта приготовления пад тая?
- Зелёный лук пришёлся очень кстати.
- Лайм нельзя заменять лимоном. Это не одно и то же – проверено на своём опыте. Совсем другой вкус получается.
- Пад тай с соусом San Soy по вкусу больше приближен к тому, что готовят в Таиланде. Прям пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!
Пад тай с тонкой рисовой лапшой и с курицей – цена вопроса
Как и в прошлый раз, распишу, во сколько нам обошлось приготовление пад тая. Нам его хватило на 2 раза поесть, т.е. 4 порции. Но тут ещё всё зависит от того, какого размера порциями вы привыкли кушать. У нас порция выходит примерно 170 грамм.
- Тонкая рисовая лапша – 50 рублей
- Соус для пад тая San Soy – 30 рублей
- Курица – 40 рублей (примерно за 350 грамм)
- Арахис – 25 рублей
- Бобовые ростки – 69 рублей
- Яйца – 16 рублей (десяток яиц – около 40 рублей, мы использовали четыре)
- Лайм – 27 рублей
- Соевый соус – 7 рублей. Мы купили соус за 30 рублей за 220 мл, но использовали мы не весь, а по вкусу. Примерно четверть.
- Зелёный лук – 29 рублей за 100 грамм
Итого на 4 порции – 293 рубля (на 53 рубля меньше, чем в прошлый раз). Т.е. одна порция – примерно 73 рубля. В Таиланде мы покупали пад тай с курицей за 40 бат, что равно примерно 80 рублям. Выходит, что этот вариант даже дешевле, чем в Таиланде в Паттайе
На этом я заканчиваю сегодняшнюю статью.
Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.
Пад тай самый настоящий
Пад Тай — это наверое, самое знаменитое Тайское блюдо. Вариантов его приготовления масса. Но есть ключевые ингредиенты, которые делают эту, в общем, простецкую лапшу, незабываемым блюдом.
Ингредиенты для «Пад тай самый настоящий»:
- Лапша (Рисовая широкая.) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тофу — 70 г
- Креветки — 200 г
- Арахис (жареный) — 50 г
- Соевые проростки — 70 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус устричный — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 40 мл
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.1 ккал | белки 92.7 г | жиры 77.4 г | углеводы 138.7 г |
Порции | |||
ккал 541.4 ккал | белки 30.9 г | жиры 25.8 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Пад тай самый настоящий»:
Итак, это наши основные продукты. Я готовила Пад Тай с креветками, которые можно заменить на куриное филе, говядину, или соевый сыр.
Первым делом замачиваем рисовую лапшу. Такую, как у меня — в горячей воде, более тонкую или мягкую — в холодной. Оставляем минут на 20. После замачивания лапша должна быть упругой, но легко намататься на вилку.
Готовим соус Пад-Тай. В самом лучшем варианте, нам понадобится паста из тамаринда. В ее отсутствие, ее можно заменить аналогичным количеством рисового уксусу, или очень кислым сливовым вареньем.
Для соуса смешиваем 2 ст. л пасты из тамаринда (или уксуса, или сливового варенья), 3 ст. л. устричного или рыбного соуса (у меня рыбный), 2 ст. л. соевого соуса и 50 гр. сахара. Консистенция соуса должна быть примерно как кефир. Если получается густой — добавляем воды. Обязательно пробуем — вам должно быть вкусно!
Готовим яичный блинчик. Для этого 2 яйца разбалтываем, подсаливаем слегка, жарим на горячей сковородке с двух сторон тоненький блинчик.
Режем перьями небольшую луковицу, сыр тофу — брусочками, зеленый лук — перьями где-то 3 см длиной. Выкладываем все горками на тарелку, туда же отдельной горкой — соевые проростки.
Жареный арахис раздалбливаем в мелкую крошку.
В воке или в глубокой сковородке на растительном масле поджариваем сыр тофу и нарезанную луковицу.
Готовый яичный блинчик режем на полоски
В сковородку добавляем свежие (или уже готовые, или размороженные) креветки без панциря и хвостиков. Как я говорила, можно креветки заменить на курицу, говядину или соевый сыр. Жарим до готовности креветок.
С лапши сливаем воду, добавляем в сковородку, туда же добавляем соус пад-тай, который мы приготовили ранее. Туда же кладем перчик чили порезанный, или как у меня — пасту из чили. Чили необязательно, только если вы любите остренькое. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает соли — добавляем еще 1-2 ложки соевого или устричного соуса. Быстро все обжариваем, буквально 2-3 минуты. Добавляем туда же порезанный яичный блинчик, соевые проростки, зеленый лук. Все перемешиваем и прогреваем.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, посыпаем сверху дробленым арахисом. На отдельной маленькой тарелочке можно подать коричневый сахар, насыпанный горкой, и порезанный дольками лайм, чтобы гость сам мог скорректировать вкус. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пад Тай — это наверое, самое знаменитое Тайское блюдо. Вариантов его приготовления масса. Но есть ключевые ингредиенты, которые делают эту, в общем, простецкую лапшу, незабываемым блюдом.
Похожие рецепты
Лазанья аль форно
Монгольская лапша с мясом «Цуйван»
Спагетти с овощами
Макароны «Моя Италия»
Паста с лососем
Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
Макароны, запеченные с четырьмя сырами
Лазанья с капустой и сыром
Лапша с курицей в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Воздушный»
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Любимые сконы
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
22 июня 2017 года klio26 #
22 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
20 июня 2017 года ivkis1999 #
20 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
20 июня 2017 года chapushil #
20 июня 2017 года svetlana_dubai # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: жареная лапша Пад Тай
Решила пополнить коллекцию ваших рецептов тайской лапшой Пад Тай. Это одно из блюд в Таиланде, заслужившее мировую известность. И действительно, быстро и вкусно. В рисовой лапше пат тхая не содержится глютена и низкое содержание жиров, поэтому она легко усваивается и не вызывает аллергии. В большинстве ресторанов подают такое блюдо, по улицам ездят лапшичные макашницы, где жарят пад тай.
В рисовом Таиланде лапша была известна на протяжении пары сотен лет, завезли лапшичную культуру вьетнамские торговцы и китайские иммигранты. Например, в Пхукет-тауне, где часть населения — это тайцы китайского происхождения, есть даже уникальные рестораны, где готовят лапшу в пхукетском стиле: ми хоккиен, кханом тьин, ми тхай, ми сью и другую, но об этом, пожалуй, в другой раз. Настоящий бум на пад тай начался еще в Сиаме в 30-40-хх годах, когда в целях снижения потребления населением риса, что позволило увеличить его экспорт, правительство распространяло простой и недорогой рецепт приготовления лапши по-тайски. Вторая волна популярности пришла к пат тхаю после Второй Мировой Войны, правительство Королевства, борясь с безработицей, увеличивало количество лапшичных ресторанчиков и обучало тайцев самостоятельно готовить пат тхай. И заслуженная слава не покидает пат тхай до сих пор. Не только тайцы полюбили это блюдо, но и меню европейских и американских ресторанов быстрого питания с азиатскими блюдами говорит о нежных чувствах к пат тхаю.
Пат тхай дословно обозначает жаренную в тайском стиле лапшу. В тарелке с пат тхаем заключена вся гармония тайской кухни — сбалансированное сочетание четырех основных вкусов: кислого (уксус, лайм), острого (чили), сладкого (сахар) и соленого (соль, соевый или рыбный соус). В Таиланде в зависимости от провинции рецепт будет меняться, но неизменным остаются свежая зелень, специи и, конечно, рисовая лапша. Готовят пат тхай обычно на плоском круге или в воке (конусообразной сковородке). Дополнительные ингредиенты могут быть различны: курица, свинина, говядина, креветки, тофу или кальмары.
Сейчас в Таиланде появилось масса способов приготовления «ленивого» пат тхая известных фирм Ori Chef, Lobo, а у 88 Kitchen и Blue Elephant продаются даже наборчики с лапшой. Компания Thai Choice, производящая еще и массу полезных «ленивых» соусов, предлагает сухую рисовую лапшу не только разных размеров, но и вкусов: классический, морковный, тыквенный и овощной. Поэтому ваш пат тхай будет иметь особенную изюминку. Коробочки, специальные соусы и рисовую лапшу продают в больших магазинах. Читайте мой обзор соусов и наборов для пат тхая, которые продают в магазинах Таиланда.