Сэндвич ролл с курицей рецепты

Содержание
  1. Рецепты Ролл с курицей
  2. Ролл с курицей, яблоком и черносливом
  3. Роллы из курицы, в пароварке
  4. Ролл с курицей
  5. Ролл с копченой курицей и еврейской закуской
  6. Роллы из курицы и шпината
  7. Роллы с пряной курицей
  8. Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
  9. Роллы с копченой курицей
  10. Роллы с курицей и беконом
  11. Легкий ролл с курицей
  12. Блинные роллы с курицей и соусом Кусияки
  13. Ролл с курицей в лаваше
  14. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
  15. 6 сэндвичей из курицы, которые ты приготовишь за пять минут
  16. 1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом
  17. 2. Сэндвичи с луком и перцем
  18. 3. Сырные куриные сэндвичи
  19. 4. Пицца-сэндвич с курицей
  20. 5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом
  21. 6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами
  22. «Цезарь Ролл» — простая и быстрая закуска
  23. Слово повару
  24. Ингредиенты на 2 порции
  25. Пошаговый рецепт
  26. Подготовка 👩‍🍳

Рецепты Ролл с курицей

Ролл с курицей, яблоком и черносливом

Куриное филе — 2 штуки

Чернослив без косточек — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Зеленые яблоки — по вкусу

Приправы — по вкусу

Приготовить (сварить/пожарить/запечь) куриное филе.

Порезать яблоки и чернослив. Салат порвать небольшими кусочками.

Роллы из курицы, в пароварке

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 4 шт

Грудку нарезать и отбить, как для отбивных

Уложить в первый сектор пароварки,

на мясо положить кусочек сыра

На сыр — пластинку гриба.

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Ролл с копченой курицей и еврейской закуской

Легкий майонез — 10 столовых ложек

Копченая курица — 1 штука

Салат айсберг — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Тортильи — 8 штук

Помидоры — 2 штуки

Курицу порвать на мелкие кусочки)

Помидоры порезать кружочками

Лук порезать кольцами.

Роллы из курицы и шпината

Рубленая петрушка — 15 г

Специи — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Куриная грудка — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Отбейте куриные грудки тонкими кусками.

Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.

Роллы с пряной курицей

Вареная курица, или филе, около 300 гр

Листы рисовой бумаги для роллов

2 зубка чеснока

Кинза и базилик

щепотка мускатного ореха, зиры молотой, соль

Курицу нарезать, смешать с нарезанным кубиками помидором. Обязательно выскрести мякоть с косточками, а то будет жидко.

Луковицу нарезать и обжарить.

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

Твердый сыр — 300 г

Сухие водоросли нори — 6 штук

Рис для суши — 400 г

Сахар — 4 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 6 штук

Мирин — 2 столовые ложки

Сварить рис для суши.

Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Роллы с копченой курицей

Копченая курица — 100 Грамм

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука

Отварите рис до готовности. Порежьте соломкой огурец и копченую курицу.

Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Прогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сахар и соль растворились, и смешайте её с рисом. Охладите рис до комнатной температуры.

Роллы с курицей и беконом

Филе куриной грудки — 2 штуки

Листья эстрагона — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Майонез — 5 столовых ложек

Армянский лаваш — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Листья латука — 140 г

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите на решетку бекон и подрумяньте несколько минут. Переложите на бумажное полотенце. Порежьте на небольшие кусочки.

Легкий ролл с курицей

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Куриная грудка — 100 г

Специи для птицы — по вкусу

Зеленый салат — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Армянский лаваш — 60 г

Натуральный йогурт — 150 г

Куриную грудку промойте, натрите специями (выбирайте которые вам по вкусу, у меня была смесь из черного перца, паприки, базилика, карри, хмели-сунели) и отправляйте ее на сковороду (так как это вариант легкий, то я обжаривала без масла на сковороде с антипригарным покрытием). Обжаривайте минуты 4–5 с каждой стороны.

Для соуса сварите яйца, натрите их на тер.

Блинные роллы с курицей и соусом Кусияки

Грудка куриная — 300 г

Грейпфрут — 1/2 шт

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Испечь блины по любимому рецепту на подсолнечном масле ТМ «Олейна»

Готовим соус Кусияки. Смешать соевый соус, растительное масло ТМ «Олейна», мед, уксус, воду, чесночный порошок, имбирь и гвоздику, варить 15-20 минут до загустения.

Грудку надрезать по диагонали и залить остывшим соусом на 30 минут для маринования.

Ролл с курицей в лаваше

Руккола — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Капуста — 30 Грамм

Салат — 0,5 Пучка

Курица — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Морковка — 0,5 Штуки

Куриное филе промойте, порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и добавьте специи — прованские травы, например. Обжарьте курицу либо на сковороде, либо приготовьте ее на пару или просто микроволновке. Мне нравится на пару.

Лаваш разровняйте, смажьте маслом оливковым, чтобы он не ломался.

В центр лаваша выложите: мелко рубленную капусту, морковку .

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сахар — 1 чайная ложка

Рисовая бумага — 10 г

Куриное филе — 10 г

Ростки сои — 1 г

Свежевыжатый морковный сок — 100 мл

Уксус — ½ чайной ложки

Салат лолла-росса — 4 г

Мята — 1 веточка

Рисовая лапша — 40 г

Очищенные вареные креветки — 10 г

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

6 сэндвичей из курицы, которые ты приготовишь за пять минут

Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!

Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.

1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Идеальное сочетание полезного с вкусным.

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
— соль;
— перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 2 ломтика поджаренного хлеба;
— 1 авокадо (порежь его).

Приготовление:

1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.

2. Сэндвичи с луком и перцем

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла;
— половина белого лука, разрезанного на клинья;
— половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного;
— половина стакана нарезанных грибов (любых);
— 2 чайные ложки свежих листьев орегано;
— 1 чайная ложка винного уксуса (красного);
— куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими);
— кайенский перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде;
— листья салата.

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом.
2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты.
3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

3. Сырные куриные сэндвичи

Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла;
— 1 большой лук, нарезанный кубиками;
— 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку;
— 500 грамм куриного филе (можно больше);
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 1 столовая ложка порошка чили;
— 1 чайная ложка вустерширского соуса;
— соль;
— перец;
— 2 стакана измельченной моцареллы;
— 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.

Приготовление:

1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше.
2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится.
3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.

4. Пицца-сэндвич с курицей

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 лук (нарежь его);
— 1 болгарский перец (тоже нарежь);
— 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное);
— фарш из 2 зубчиков чеснока;
— 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби);
— соль;
— перец;
— итальянские приправы;
— соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой);
— 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта);
— моцарелла (столько, сколько душе угодно).

Приготовление:

1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово.
2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности.
3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится.
4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.

5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 2 ломтика хлеба для сэндвича;
— 200 грамм куриного филе (отбей молотком);
— 2 столовые ложки гуакамоле;
— 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально);
— тертый твердый сыр.

Приготовление:

1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе.
2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр.
3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.

6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами

Ингредиенты:

— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете);
— 2 зубчика чеснока (раздави их);
— 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки);
— 1 чайная ложка сахара;
— 4 маринованных огурца (разрежь пополам);
— 2 маринованных халапеньо (тонко порежь);
— немного квашеной капусты;
— 1/3 стакана майонеза;
— черный перец;
— 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного.
2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет).
3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи.
4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!

«Цезарь Ролл» — простая и быстрая закуска

«Цезарь Ролл» — это своеобразный сэндвич с курицей, завёрнутый в пшеничную лепёшку. Название получил за схожий состав с салатом «Цезарь», у него же был заимствован и соус. «Цезарь Ролл» был придуман сетью ресторанов «Макдональдс». Сегодня он есть и в меню ресторанов «Бургер Кинг», но готовится по-другому. Куриная котлета запекается на гриле без панировки, а в «Макдональдсе» её обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде.

По способу приготовления «Цезарь Ролл» похож на шаурму, только заворачивается не в лаваш, а в тортилью. А начинка из курицы и свежих овощей делает его более полезным. Несмотря на то, что «Цезарь Ролл» считается закуской, он достаточно сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо.

Слово повару

«Многие знают „Цезарь Ролл“ как блюдо из „Макдональдса“ и даже не подозревают, что его легко приготовить самостоятельно. К тому же можно поэкспериментировать: добавить различные ингредиенты на своё усмотрение. Например, мы добавили огурцы, чтобы придать закуске свежести»

Ингредиенты на 2 порции

  • Тортилья — 2 шт.
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Салат «Айсберг» — 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус «Цезарь» — 60 г
  • Сухари панировочные «Панко» — 40 г
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Смесь перцев — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Тортильи и соус «Цезарь» можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по нашим рецептам: пшеничная тортилья , соус «Цезарь» . Для «Цезарь Ролла» в соус можно не добавлять анчоусы. Либо соус можно заменить смесью майонеза и чеснока.

«Ура! Повара» использовали листья салата «Айсберг», но подойдёт и салат «Романо».

Для панировки курицы лучше использовать панировочные сухари «Панко», так как они более воздушные. Если таких не нашлось, подойдут обычные сухари для панировки.

Читайте также:  Рецепт крема для вупи пай
Оцените статью