- Сердце говяжье по-русски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сердце говяжье по-русски
- Читайте также
- Рагу говяжье с фасолью
- Филе говяжье натуральное
- Филе говяжье на сковороде
- Легкое говяжье тушеное
- Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
- Сердце говяжье тушеное
- Сердце говяжье тушеное
- Сердце говяжье тушеное
- Говяжье сердце с кабачками
- Говяжье сердце под соусом-маринадом
- Говяжье сердце с говяжьей печенью
- Говяжье сердце с зелеными оливками
- Говяжье сердце с морковью
- ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)
- ГОВЯЖЬЕ ЖАРКОЕ «ПО-МОСКОВСКИ»
- ЗАРЕЗ, ИЛИ НЁБО ГОВЯЖЬЕ
- Пошаговый рецепт говяжьего сердца по-русски
- Сердце говяжье — рецепты
- Рецепт приготовления
- Блюда из говяжьего сердца
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сердце говяжье: 56
Сердце говяжье по-русски
Для рецепта вам потребуется:
- сердце — 500г
- сливочное масло — 4 ст.л.
- морковь — 5 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- картофель — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — по вкусу
- черный перец (горошек) — 34 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сердце говяжье по-русски необходимо.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сердце говяжье по-русски
Сердце говяжье по-русски
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.
Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.
500 г сердца, 4 ст. ложки масла, 4—6 морковок, 1 корень петрушки, 1—2 луковицы, 2 соленых огурца, 6 картофелин, 2 лавровых листа, чеснок, 3—4 горошины черного перца, соль по вкусу.
Читайте также
Рагу говяжье с фасолью
Рагу говяжье с фасолью КомпонентыГовядина – 600 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Зеленые стручки фасоли – 400 г Вино виноградное красное – 0,5 стакана
Филе говяжье натуральное
Филе говяжье натуральное Из средней части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 40–50 мм. В отличие от бифштекса и лангета куски мяса для филе не отбивать. Мясо посыпать солью и перцем; жарить филе на чугунной сковороде в течение 7–15 минут, в зависимости от
Филе говяжье на сковороде
Филе говяжье на сковороде Мясо натереть солью и перцем, полить маслом и положить в жаровню с луком и морковью. Поставить ее на сильный огонь, чтобы мясо слегка обжарилось. Добавить соус и вино, накрыть крышкой и поставить в хорошо прогретую духовку. Готовое мясо выложить
Легкое говяжье тушеное
Легкое говяжье тушеное КомпонентыЛегкое говяжье – 500 г Масло топленое – 4 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛегкое очистить от пленок и трубочек, разрезать на 4 части и отварить обычным способом до
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе
Сердце говяжье, тушеное в томатном соусе КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец черный – 10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияСердце разрезать на 4 части и отварить
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное КомпонентыСердце говяжье – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное 400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль. Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное Промытое сердце обсушить на полотенце или салфетке, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на сильно нагретой сковороде. Посыпать их мукой, обжарить до ее зарумянивания и сложить мясо в небольшую кастрюлю. На сковороду налить мясной
Говяжье сердце с кабачками
Говяжье сердце с кабачками Ингредиенты600 г говяжьего сердца, 400 г кабачков, 200 г картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 корень петрушки, 200 г томатной пасты, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки, перец,
Говяжье сердце под соусом-маринадом
Говяжье сердце под соусом-маринадом Сердце очистить от жира, тщательно обмыть, положить в кастрюлю, залить уксусом (1–1,5 ст.) и водой (2 ст.). Добавить две головки лука, нарезанного крупными ломтями, лавровый лист, черный перец и соль. Варить на слабом огне примерно полтора —
Говяжье сердце с говяжьей печенью
Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки
Говяжье сердце с зелеными оливками
Говяжье сердце с зелеными оливками 1 говяжье сердце весом 1 кг, 150 мл 33 %-ных сливок, 2 яичных желтка, 100 г зеленых оливок без косточек, соль и белый молотый перец по вкусу. Сердце зачистить от жира, надрезать вдоль, промыть. Изнутри вырезать мякоть так, чтобы стенки
Говяжье сердце с морковью
Говяжье сердце с морковью 1 говяжье сердце, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2–3 часа. Обсушить.
ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин)
ТЕЛЯЧЬЕ ИЛИ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ (45 мин) • 1сердце • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 морковь • 1/2 стакана сметаны (или 1 / 2 стакана сухого белого вина) • 1 / 2 стакана воды • зелень • 1 ломтик свиного сала • соль • перец. Для фарша: 125 г сосисок • 60 г свиного несолёного сала •
ГОВЯЖЬЕ ЖАРКОЕ «ПО-МОСКОВСКИ»
ГОВЯЖЬЕ ЖАРКОЕ «ПО-МОСКОВСКИ» Требуется: 500 г мяса говядины, 4 ст. л. маргарина, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 соленых огурца, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления. Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на горячей
ЗАРЕЗ, ИЛИ НЁБО ГОВЯЖЬЕ
ЗАРЕЗ, ИЛИ НЁБО ГОВЯЖЬЕ в маринаде, запеченное, в тесте, в виде сосисок и т. д. — (см.
Пошаговый рецепт говяжьего сердца по-русски
- Пошаговый рецепт говяжьего сердца по-русски
- Рецепт говяжьего сердца с томатным соусом
- Чем полезно говяжье сердце
Для приготовления говяжьего сердца по-русски понадобится: 500 г субпродукта, 4 ст.л. сливочного масла, 5 морковок, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 6 картошин, 2 лаврушки, чеснок, черный перец горошком, соль – по вкусу. Перед приготовлением срежьте с говяжьего сердца жир и сосуды, удалите сгустки крови и тщательно промойте. Разрежьте субпродукт, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа для вымачивания. Затем слейте воду и еще раз промойте. Положите сердце в кастрюльку, залейте холодной водой положите коренья и лук, варите 1,5 часа.
Отваренное сердце нарежьте на небольшие кусочки, слегка обжарьте на сковородке и положите в глубокую кастрюлю. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте репчатый лук и корень петрушки, спассеруйте в масле. Срежьте кожицу с соленых огурцов, удалите зерна и нарежьте мелкими кубиками. Спассерованные коренья и огурцы сложите в кастрюлю вместе с кусочками говяжьего сердца, залейте томатным соусом и тушите до готовности. По окончании приготовления добавьте чеснок, растертый с солью, и размешайте.
На гарнир к говяжьему сердцу по-русски подайте жареный картофель.
Вкусным получается говяжье сердце, тушеное в пиве. Понадобится: 300 г субпродукта, 250 мл пива, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, сок половинки лимона, имбирь, кардамон, соль. Подготовленное говяжье сердце нарежьте кусочками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, разомните их руками до образования сока. Кусочки говяжьего сердца положите в лук, добавьте имбирь и кардамон, посолите по вкусу, залейте половиной всего объема пива. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Выложите замаринованное сердце в толстостенную посуду, сбрызните лимонным соком. Добавьте лук, в котором мариновалось мясо, влейте остатки пива. Доведите до кипения и готовьте получаса. Затем положите масло и тушите еще 15-20 мин.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки и укропа.
Приготовьте говяжье сердце, тушеное в сметане. Понадобится: 1 сердце, 3 лавровых листа, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 ст. воды, пряности, соль, перец. Отварите говяжье сердце, остудите, нарежьте на длинные полосочки и посолите. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Разогрейте масло в сковороде, положите чеснок и лук, слегка обжарьте на медленном огне. Как только появится аромат чеснока, выложите кусочки сердца, посыпьте пряностями. Обжарьте в течение 5 минут. Смешайте воду, сметану и томатную пасту. Залейте полученным соусом говяжье сердце и тушите на медленном огне в течение 7-10 минут до загустения соуса.
Для приготовления салата из говяжьего сердца потребуется: 1 кг субпродукта, 2 морковки, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 0,5 ст. растительного масла, майонез. Подготовьте сердце, отварите и охладите его. Затем мелко нарежьте. Вымойте лук и морковь, очистите, нашинкуйте или натрите на терке. Обжарьте на растительном масле. Натрите на терке соленые огурцы и пожарьте отдельно. Откиньте обжаренные овощи на дуршлаг, дайте стечь маслу и охладите. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Сердце говяжье — рецепты
Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.
Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.
Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.
Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.
Рецепт приготовления
Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.
Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.
Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.
Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.
Блюда из говяжьего сердца
Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.
Из сырого полуфабриката можно сделать:
Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сердце говяжье: 56
говяжье сердце отварное
11 сентября 2007, 20:48
сердце говяжье — 1 кг.
15 августа 2011, 20:35
сердце говяжье — 1 шт.
свежий огурец — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика.
соевый соус — 2 ст.л.
13 декабря 2010, 13:39
сердце говяжье-1 кг.
20 ноября 2007, 18:17
печень говяжья-1 кг.
сердце говяжье-700 гр.
легкое говяжье-700 гр.
сало свиное-300 гр.
репчатый лук-3 шт.
01 марта 2010, 21:32
сердце говяжье 500 гр.
1/2 ст. грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
26 апреля 2009, 23:25
сердце говяжье 0.5 кг
лук репка 2 головки
18 декабря 2007, 20:43
честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.