Сердце говяжье рецепты приготовления котлет

Сердце говяжье рецепты приготовления котлет

Разрезаем сердце на части, снимаем пленки, жир, удаляем сосуды. Закладываем в холодную воду. Вымачиваем не менее получаса, раза 3 сменяем воду. Даем кусочкам обсушиться в дуршлаге.

Измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя кусочки сала, лука, батона. Приправляем фарш, засыпаем манку, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем и отбиваем не менее 20-22 раз. Минут на 20-30 ставим в холодильник, чтобы манка набухла и фарш стал гуще.

Мокрыми руками формуем круглые небольшие котлетки (биточки).

Осторожно обваливаем в сухарях.

Перекаливаем в сковороде масло на огне между средним и сильным. Обжариваем низ котлеток и очень осторожно переворачиваем – чтобы не развалились. Через минуту-полторы снижаем огонь до минимума, накрываем сковороду. За 6-8 минут котлетки дойдут до полной готовности.

Еще один вариант – подготовленные котлеты запекаем в духовке, выложив их в смазанную маслом форму. Достаточно 25-30 минут при 180-190°.

Примечание: ломтики хлеба мы не замачиваем, потому что жидкости и так много. Просто убираем корочки, ломаем на кусочки и прокручиваем вместе с сердцем и прочим.

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца

Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты получаются просто «тающими» во рту и необычайно вкусными. Предварительно сердце обязательно нужно вымочить в холодной воде. Попробуйте, вам и вашим близким такие котлеты обязательно понравятся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.

Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.

Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.

Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.

Измельчить все до почти однородного состояния.

Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.

Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.

Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.

Котлеты из говяжьего сердца выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.

Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.

Приготовление котлет из сердца

Сегодняшний выпуск будет интересен всем, кто ищет ответ на вопрос: что можно приготовить из сердца?
На самом деле данный субпродукт можно готовить, так же как и любое мясо: тушить сердце с картошкой, овощами, готовить с ним плов, тушить и даже жарить котлеты!

Котлеты из сердца продукт полезный и очень питательный. Готовить его можно из маленьких куриных сердечек, из свиных или говяжьих сердец. В каждом случае вы получите новый и совершенно потрясающий вкус, если отыщете удачный рецепт, например, такой, как этот!

Если будете четко следовать представленному руководству, то получите вкусное ароматное сочное мясное блюдо. Зачастую, котлетки из сердца получаются намного более выгодными в экономическом плане. Самое интересное, что многим они нравятся намного больше, чем классические!

Подавать их можно практически с чем угодно: с нежным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, рисом, сочными салатами и т.д. Такие котлеты можно запросто дать с собой на обед ребенку или мужу, приготовить на ужин и даже к праздничному столу. Не спешите раскрывать секрет своего вкуснейшего блюда, пусть гости сами попробуют догадаться, из чего же сделаны ваши сочные аппетитные котлеты. Стоит сказать, что готовятся они, ничуть не сложнее, чем обыкновенные, при желании можете добавить в блюдо любимые специи, от этого вкус котлет станет только лучше. Конечно, особенно вкусными они получатся, если вы будете готовить блюдо с любовью и хорошим настроением!

Способ приготовления котлет из сердца можно выбрать любой.

Жареные на сковороде будут иметь аппетитную хрустящую корочку:

Запеченные в мультиварке или духовке получатся нежнее. А приготовленные на пару можно предложить детям. Обо всем по порядку. Приступим.

Ингредиенты:

  • Свиное или говяжье сердце – 0.5 кг,
  • Сало – небольшой кусочек,
  • Хлеб или батон – пара ломтиков,
  • Молоко для размачивания хлеба,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Манная крупа 1-2 ст. ложки,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Панировочные сухари для обвалки котлет,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Замачиваем свиное или говяжье сердце в воде (примерно на час – два). Потом убираем все ненужные прожилки и режем на кусочки. Хлеб белый ненадолго замачиваем в молоке, отжимаем. Чистим лук, чеснок.

Готовим котлетный фарш: перекручиваем мясо с салом, луком, чесноком и отжатым хлебом.

Далее добавляем яйцо, манную крупу и все тщательно вымешиваем.

Насыпаем на рабочую поверхность стола или в плоскую тарелку панировочные сухари и формируем котлеты.

Жареные котлеты на сковороде

На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем котлетки из сердец до золотистой корочки. На плите они жарятся гораздо быстрее, чем в мультиварке, если сравнивать с представленным пошаговым приготовлением в Панасонике старой модификации.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Итак, в маломощных мультиварках, где не предусмотрен производителем режим жарки, выбираем программу «выпечка». Наливаем в чашу масло, разогреваем, укладываем котлеты

и обжариваем их до золотистой корочки минут по 20-30 с каждой стороны.

При мощности 900-1000 Вт на программе «жарка» процесс идет гораздо быстрее и за указанное время можно пережарить всю порцию котлетного фарша.

В конце на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла, оно впитается, и котлеты становятся еще нежнее.

Котлеты запеченные в духовке

Так же могу предложить приготовить такие котлеты в духовке. Обжарив слегка на сковородке, выложить их на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (минут 20-25). Можно посыпать в самом конце тертым сыром и дождаться пока он расплавится.

Паровые котлеты из сердца

Ну, и пробуем из этого же «сердечного» фарша приготовить котлетки на пару. По консистенции они будут походить на суфле, поэтому для устойчивости их желательно готовить в формочках. В силиконовые формы выкладываем фарш и устанавливаем их в лоток мультиварки или пароварки. В резервуар или чашу мультиварки наливаем воду. Готовим на пару около 20 минут. Либо включаем режим «выпечка» на 30 минут. Такие мясные котлетки из сердца получаются более нежными, сочными. Рекомендован данный продукт для детского или диетического питания.

Вам только остается выбрать способ по душе и приготовить вкусный ужин, как это сделала Светлана Кисловская.

Приятного аппетита и хороших рецептов.

С уважением, Анюта.

Рецепт салата с куриными сердечками — >>

Котлеты из сырого говяжьего сердца

Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, который ценится за свои питательные и полезные свойства. Его можно с легкостью назвать продуктом, который сможет заменить мясо. К тому же из него и так существует немало блюд. С данным субпродуктом готовят различные первые и вторые блюда, а также салаты и холодные закуски. Не менее вкусными получаются котлеты из говяжьего сердца. Они питательные и сытные, подходят для употребления как взрослыми, так и маленькими детьми.

О блюде

Многие хозяйки считают, что говяжье сердце после термической обработки становится жестким и сухим. Поэтому редко приобретают данный субпродукт. Но на самом деле все зависит не только от данного продукта, но и от правильного его приготовления. Если соблюдать все требования по подготовке и приготовлению сердца, то можно добиться нежности и сочности блюд.

Котлеты из телячьего сердца, приготовленные по описанному рецепту, обязательно получатся очень вкусными, в меру сочными и нежными.

Советы по приготовлению

Практически все субпродукты перед приготовлением нуждаются в длительном вымачивании, сердце не является исключением. Поэтому перед тем как было запланировано приготовление котлет, следует за минут 30-60 замочить главный ингредиент. При этом воду необходимо менять за это время несколько раз.

После вымачивания следует правильно разделать субпродукт, отрезав все аорты и лишнее сало. Но жир отрезать весь не следует, немного лучше оставить, он сделает фарш сочнее.

Также требуется в фарш добавить размоченный белый мякиш хлеба для получения необходимой консистенции фарша. Хлеб можно заменить по желанию на манную крупу. В этом случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 30 минут для набухания манки.

После обжаривания котлет из говяжьего сердца их следует пропарить. Для этого можно использовать обычную кипяченую воду или же дополнительно подготовить соус.

Котлеты из сердца

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Правильно приготовленные субпродукты — это всегда очень вкусно. Для котлет из сердца советую брать свиное. Можно также приготовить их из куриного сердца или говяжьего. Но свиное более насыщенное, одновременно с тем и нежное. В принципе, котлеты готовятся как и любые другие, делается фарш, потом обжариваются. Но давайте по порядку) Читаем рецепт котлет из сердца:

1. Сердце моем, режем на 4 части, избавляемся от всех ненужных прожилок, пленочек и т.д. Замачиваем в воде на час.
2. В это время лук мелко режем. Булочку замачиваем в молоке или воде (что под рукой есть), затем отжимаем. Сало тоже мелко нарежьте.
3. Прокручиваем через мясорубку все вместе: сердце, сало, лук, булочку.
4. В фарш вбиваем яйцо, добавляем манку, соли и перчим.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Можно просто жарить до готовности. Или потом еще слегка обжаренные котлеты отправить на полчасика в духовку.
6. Запеченные в духовке, котлеты станут более мягкими и сочными.

Готово! Подаем котлеты из сердца горячими, полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сметанное бездрожжевое тесто рецепт
Оцените статью