Севиче с тунцом рецепт

Маринованный в лимоне тунец или севиче (можно использовать любую рыбу)

Севиче родом из Латинской Америки. Рецепт различается от местности и страны. Смысл — в том, что рыбу маринуют в соке цитрусовых. В результате белок сворачивается из-за кислоты.

Кусок тунца (можно заменить скумбрией или даже селедкой)

Масло оливковое или любое растительное — 2-3 ст. ложки

Делаем маринад: снимаем цедру с лимонов и лайма, выдавливаем сок цитрусовых.

Добавляем мелко нарезанный лук полукольцами. Достаточно полголовки лука.

В маринад добавляем соль, сахар, чили (у меня свежего стручка не оказалось, добавила щепотку острого красного перца). Кроме этого 2-3 ложки растительного масла. И в эту смесь кладем куски рыбы. Если хотите промариновать сильнее, необходимо мелко порезать.

Для мелких кусков достаточно 15 минут для маринования.

Подавать можно так же как и обычную малосольную селедку или скумбрию. Это отличная холодная закуска.

Севиче из тунца – кулинарный пошаговый рецепт

Севиче из тунца с манго от шеф-повара бара Oriental Cocktail Bar

Шеф-повар Oriental Cocktail Bar рассказывает и показывает на практике, как приготовить легкий летний севиче со свежим тунцом и манго в соусе понзу.

Ингредиенты:

  • Тунец свежий, 50 г
  • Красный лук, 10 г
  • Манго, 30 г
  • Кинза свежая, 2 г
  • Соус понзу (можно приобрести в магазине), 20 г
  • Перец чили красный, 5 г
  • Мисо соус, 10 г

Приготовление:

Манго и красный лук очищаем, перец чили очищаем от семян, лепестки кинзы отделяем от стебля.




Свежего тунца и спелый манго нарезаем кубиками 5-7 мм.


Лук режем тонкой соломкой, перец чили нарезаем мелкими кубиками насколько это возможно.

Готовые ингредиенты выкладываем в миску, добавляем соус понзу и острый соус мисо, перемешиваем.


Готовый салат выкладываем в красивую тарелку и украшаем.

Севиче бачиче с тунцом и папайей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец – 100 г
  • папайя – 20 г
  • имбирь – 2 г
  • чеснок – 1 г
  • соль/перец
  • заправка – 50 г
  • лук красный — 5 г
  • сок лайма – 100 г
  • апельсиновый фреш – 20 г
  • мед — 10 г
  • сахар коричневый — 5 г
  • соль – 2 г
  • оливковое масло – 1 г
  • кинза – 1 г

Пошаговый рцепт

Шаг 1 Сок лайма и апельсиновый фреш смешать. Добавить мед, сахар и соль. Дать настояться 2-3 часа.

Шаг 2 Порезать тунец и папайю кубиками. Смешать рыбу и папайю с нарезанным на длинные кусочки луком и мелко рубленными имбирем и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Полить заправкой и маслом. При подаче украсить веточками кинзы.

Севиче из тунца или Тартар с авокадо


Существуют два вида Тартара из тунца, один из них классический Савиче.
Будьте осторожны и не маринуйте слишком долго тунец в соке лайма, или мясо рыбы станет серым.

Ингредиенты:

Свежий тунец — 500 гр
Половинка измельченного красного лука — 1 шт.
Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
Измельченный перчик халапеньо — 1-2 шт по вкусу.
Каперсы — 1 ст. л
Спелый, измельченный на кубики авокадо — 1 шт.
Свежий сок лайма — 1/3 стакана
Оливковое масло — 1/4 стакана
Кинза (измельченная) — 1/4 или 1/2 стакана по вкусу
Листья салата, руккола — для украшения.
Соль и свеже молотый перец — по вкусу
севиче авокадо тартар тунец Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Готовим Севиче из тунца или Тартар с авокадо

Шаг 1. Измельчите тунец на кубики 1.5Х1.5 см и оставьте охлаждаться в холодильнике, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Шаг 2. Покрошите лук кольцами и поместите в маленькой емкости. Покройте холодной водой. Дайте настояться 5 минут, затем высушите на бумажных полотенцах и покрошите кубиками.
Шаг 3. В средней емкости соедините лук, чеснок, халапеньо, каперсы, авокадо, соль, перец и 2 столовые ложки сока лайма. Аккуратно перемешайте. Добавьте тунец.
Шаг 4. Смешайте оставшийся сок лайма и оливковое масло. Полейте тунец и снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 15 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5. Непосредственно перед подачей блюда добавьте кинзу и перемешайте, добавьте специи по вкусу. Красиво разложите листья салата на тарелке, наше Севиче сверху и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Севиче из тунца

Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. 🙂 Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Севиче из тунца»:

  • Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
  • Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
  • Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
  • Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
  • Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный ( молотый) — по вкусу

Время приготовления:80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Севиче из тунца»:

Под ореховую настойку с картофелем и репчатым луком.

Приготовление:
Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! /Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается/
Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.
Нарезать мелко всё остальное /включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.
Приятного аппетита.
p. s. Пробовал делать с кинзой — «забивает» вкус. С чёрным перцем поаккуратней — тоже может «перебить» при злоупотреблении. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Севиче из тунца с помидорами

Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!

Ингредиенты:

  • Тунец — 100 г
  • Перец чили — 1 г
  • Кинза — по вкусу
  • Лимонная эмульсия — 1 ст л
  • Соевый соус — 1 ст л
  • Авокадо — 60 г
  • Помидор — 50 г
  • Сладкий соус — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 4 ст.л.

Приготовление:

Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.

Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!

Севиче из тунца с авокадо

В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • Свежий тунец, филе — 500 г
  • Половинка измельченного красного лука — 1 шт.
  • Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
  • Измельченный перчик халапеньо — 1-2 шт по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. л
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Свежий сок лайма — 1/3 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 ст.
  • Кинза — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.
  • Листья салата, руккола — по вкусу
  • Соль и свеже молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.

Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.

Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.

Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху — савиче.

Самое ценное мясо у данной рыбы — это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.

Севиче из тунца c соусом Понзу

Ингредиенты:

  • Тунец — 160 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Зелень — 10 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Апельсины — 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мирин — 225 мл
  • Соус мицукан — 300 мл
  • Стружка тунца — 15 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.

Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Салат севиче: любимое блюдо королевской особы

Севиче было подарено мировой кулинарии инками. В столице Перу даже есть памятник этому национальному блюду, а с 2008 года там отмечается День севиче. Самым популярным салатом из рыбы и морепродуктов является севиче из лосося. Однако может быть использована любая основа.

Фигура жены принца Уильяма даже после рождения трех детей вызывает зависть у многих женщин. Это неудивительно: согласно информации, полученной от инсайдеров, к любимым блюдам Кейт Миддлтон относятся низкокалорийные и очень полезные гаспачо, табуле и салат севиче.

Из чего приготовить севиче

Главное в приготовлении свежесть ингредиентов. При невозможности использования свежего продукта его успешно можно заменить свежемороженым.

Рецептов севиче из рыбы и морепродуктов много. Даже опытные кулинары уже затрудняются сказать каково на вкус классическое блюдо. В основу входят:

  • рыба разных видов;
  • сок лайма или лимона для маринада;
  • красный лук, острый перец.

В зависимости от региона и гастрономического вкуса в состав могут использоваться:

  • разные морепродукты (креветки, кальмары, устрицы);
  • сельдерей, кинза, перец острый и сладкий;
  • помидоры, авокадо, оливки.

Подача салата подразумевает гарнир. В качестве такового чаще используют рис или кукурузу. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные лепешки.

Севиче из филе лосося

Для приготовления салата севиче понадобится филе охлажденного лосося. Рыбу нарезают крупными кусками поперек мышечных волокон и отправляют в маринад. Подобным образом можно приготовить и севиче из филе форели. Необходимы:

  • лосось или форель охлажденные – 250 г;
  • лимон и лайм – по 1 шт., апельсины – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт., лук красный – 1 шт.;
  • перец острый – 1 стручок, оливки – 10 шт.;
  • смесь перцев – 3–4 г, кинза – по желанию, соль – 3–4 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Порезанную рыбу уложить в миску и залить смесью сока лайма и лимона. Оставить для настаивания на 25–30 минут.
  2. Слить маринад и залить выжатым соком из апельсинов. Луковицу порезать перьями. Перец острый и сладкий измельчить тонкими ломтиками.
  3. Оливки разрезать на сегменты. Все овощи отправить к основному продукту. Дать возможность промариноваться 10 минут.
  4. Севиче из лосося или форели можно подавать с апельсиновым соком. Допускается также вариант, когда рыбу с овощами освобождают от маринада.
  5. Добавляют смесь перцев и соль по вкусу, а также присоединяют зелень кинзы.

Любители авокадо могут в маринад добавить измельченные крупными дольками плоды и также дать возможность выстояться. Этот плод внесет свою нотку. Севиче из лосося с добавлением авокадо получается очень пикантным и нежным.

Закуска из тунца и скумбрии

Семейство скумбриевых, куда входит и тунец, подарило миру прекрасных представителей, из которых можно приготовить замечательное заморское блюдо.

Севиче из тунца, также как и севиче из скумбрии содержит одни и те же ингредиенты. При этом вкус будет слегка отличаться в зависимости от морского представителя. Для приготовления блюда необходимы:

  • филе тунца или скумбрии – 250 г;
  • лимон – 2 шт., лук красный – 1 шт.;
  • соевый соус – 2–3 ст. л, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3–4 г, оливковое масло – 5–8 г;
  • молотый кориандр – 2 г, кинза – 2–3 веточки.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе рыбы и лук нарезаются кубиками и заливаются соком лимона. Время на маринование 30–40 минут.
  2. Сок сцеживается и к основе и луку добавляется соевый соус, кориандр, соль, сахар и оливковое масло.
  3. Все перемешивается и отправляется на тарелку для подачи. Поверх покрывается зеленью кинзы.
  4. Севиче из тунца можно приготовить как микс. При этом некоторую часть рыбы заменяют частью филе скумбрии.

А вот для приготовления севиче из тунца с добавлением кусочков авокадо не нужно использовать соевый соус. Этот ингредиент исключается, поскольку нежная мякоть не терпит такого соседства.

Севиче из рыбы сибас

Сибас очень универсален. Его мясо прекрасно сочетается с любыми маринадами, овощами и соусами. Для приготовления нам понадобятся:

  • филе рыбы сибас – 200–220 г;
  • перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л, соль, сахар;
  • душистый перец.

Севиче из сибаса приготовить просто:

  1. Мясо этой рыбы плотное, почти без кости. Ее легко нарезать красивыми, ровными ломтиками размером 1,5 на 1,5 см.
  2. Так же нарезается перец и лук. Все отправляется для маринования в лимонный сок на 20–30 минут.
  3. Помидоры нарезают крупными ломтями и посыпают солью. Отцеживают маринад с рыбы и овощей.
  4. Соединяют с помидорами. Добавляют оливковое масло, сахар и душистый перец.

Из судака с морепродуктами

Белое, нежное, диетическое мясо судака несколько пресновато. Для приготовления севиче из судака следует к ингредиентам добавить смесь морепродуктов. Тогда блюдо заиграет вкусом и изысканным ароматом.

Мясо трески также прекрасно сочетается с креветками. Их можно использовать для создания севиче из трески. Нам понадобятся:

  • филе судака или трески – 150 г;
  • морепродукты (креветки, устрицы) – 100 г;
  • лайм или лимон – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или заменить томатным соусом – 1 ст. л.);
  • лист сухого базилика – 2–3 г, соль, сахар;
  • растительное масло – 1 ст. л, кинза – 2–3 веточки;
  • перец душистый по вкусу.

Этапы приготовления таковы:

  1. Для создания блюда рыбу, порезанную крупными кубиками, заливают соком лимона и лайма на 30–40 минут.
  2. Добавляют нарезанный кубиками лук и сухой базилик. Помидоры отправляют на сковороду, выдерживают 5–7 минут и перетирают через мелкое сито.
  3. К маринованному филе, без сока, присоединяют креветки или устрицы. Добавляют соль, сахар, душистый перец, полученный томатный соус, растительное масло.
  4. Дают возможность «отдохнуть»10–15 минут. Подавать рыбу можно с соусом. Верх блюда покрывают свежей зеленью ароматной кинзы.

Севиче – одно из любимых блюд герцогини Кейт Миддлтон. Об этой королевской особе благодаря СМИ сейчас известно почти все, включая ее гастрономические пристрастия. Однако в этой статье о ее знаменитом кольце с сапфиром наверняка есть факты, которые вы не знаете.

Читайте также:  Лечебные свойства сосновых шишек рецепты
Оцените статью