Сгущенка с кефиром рецепты

Содержание
  1. Маффины на кефире с вареной сгущенкой
  2. Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:
  3. Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.
  4. Торт на кефире: пошаговые рецепты с фото
  5. Торт на кефире в домашних условиях
  6. Вариант 1
  7. Вариант 2
  8. Кефир со сгущенкой
  9. Описание приготовления:
  10. Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
  11. Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Постное печенье «Безграничные возможности»
  16. Торт Кудрявая девчонка
  17. Вкусный бисквитный торт
  18. Ореховый рулет
  19. Выпечка «Александровская полоска»
  20. Пасхальный кулич (без яиц)
  21. Коричные батончики
  22. Клюквенные пряжки
  23. Шоколадный бисквит с грушей
  24. Фотографии «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины на кефире с вареной сгущенкой

Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.

Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:

  • 230 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 10 грамм ванильного сахара
  • вареная сгущенка,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты , это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты , это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.

Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.

Читайте также:  Рецепт кеты с морковкой

Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой.

Выпекаем маффины на кефирев предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.

Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!

Торт на кефире: пошаговые рецепты с фото

На кефире можно приготовить очень вкусный торт, который станет украшением любого праздника. А для того чтобы максимально облегчить вам процесс приготовления ниже будут представлены пошаговые фото рецепта торта на кефире в домашних условиях. Заинтригованы? Тогда поехали готовить.

Торт на кефире в домашних условиях

  • кефир — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • какао 2-3 ст.л;
  • сода — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л
  • мука — 2 ст.
  • сметана — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г.
  • сгущенка — 1 б;
  • сметана — 250 мл.
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 г.

  • Для приготовления теста вначале следует взбить яйца. Для этого лучше всего воспользоваться миксером. Затем к взбитым яйцам добавить сахар. Делать это следует постепенно, небольшими порциями.

  • Сахарный песок должен полностью раствориться. Яйца вместе с сахаром следует взбивать не меньше 15 минут. В яично-сахарную смесь добавляем кефир. Вслед за кефиром отправляем в тесто растительное масло и какао. Количество какао можно уменьшить либо наоборот увеличить: на качество готового продукта это никак не повлияет. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Далее добавляем соду.

  • Небольшими порциями вводим муку в несколько заходов. После каждой порции муки тесто необходимо взбивать миксером.

  • Консистенция готовой смеси должна быть похожей на бисквитное тесто: оно не должно быть слишком густым и в то же время не жидким. Тесто готово к выпечке. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 200°С. Готовое тесто перелейте в форму и поставьте выпекаться на 15 минут.

  • Форму можно выбирать на свое усмотрение. Главное, чтобы в нее поместилось все тесто, но при этом не забывайте, что форма не должна быть заполнена до самого верха. Обязательно следует оставить место для того чтобы тесто смогло подняться. Иначе при выпечке оно выйдет из краев формы и может опасть.

  • На дно формы положите пергаментную бумагу для выпечки. Края не следует смазывать сливочным маслом или присыпать мукой. Это влияет на то как поднимется корж во время запекания. Они должны оставаться ничем не обработанные.
  • Перед тем как ставить тесто в духовку его следует оставить на 5 минут в форме. Тогда оно максимально ровно распределиться по форме и корж будет ровным и хорошо поднявшимся. По прошествии 15 минут выпекания уменьшите температуру духовки до 170°С. Выпекать в духовке течение 45 минут.

Во время смены температурного режима ни в коем случае не открывайте духовку. Это может привести к тому что поднявшееся тесто упадет.

Количество времени для выпекания теста может меняться. Это зависит от духовки. Главным ориентиром должен служить верх выпекаемого коржа. Он должен хорошо подрумяниться, но в тоже время не быть горелым. Но в целом отклонение от времени указанного выше не может быть большим и составляет разницу в 5-10 минут.

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Вариант 1

Во время того как корж выпекается в духовке можно приготовить сметанный крем. Для приготовления первого варианта крема сметану смешайте с сахаром и дайте ей немного постоять. Это даст возможность сахару максимально раствориться.

Для крема выбирайте сметану жирность которой составляет не менее 20-25% . При более низком проценте жирности сметаны крем получится жидким.

Если вы все же не уверены в нужной консистенции сметаны воспользуйтесь секретом предварительной подготовки кисломолочного продукта. Для этого вам следует поместить сметану в марлю сложенную в 3 или 4 слоя. Подвяжите марлю со сметаной за длинное основание. Это может быть деревянная ложка, а может обычная палка.

Главное, чтобы то за что вы подвесили марлевый мешочек со сметаной, было достаточной длины чтобы положить это основание на посуду нужного диаметра. Теперь основание с марлевым мешочком положите на кастрюлю или глубокую миску. Главное, чтобы мешочек со сметаной не доставал до дна выбранной посуды. Должно обязательно оставаться расстояние для того чтобы стекала лишняя жидкость, выходящая из сметаны.

Это сооружение нужно оставить на ночь или минимум на 4 часа. Тогда из сметаны выйдет вся лишняя жидкость и за густоту крема можно будет не переживать.

Во время того как сметана с сахаром отстаивается следует взбить сливочное масло миксером. Перед взбиванием масло нужно обязательно размягчить. Отстоявшуюся сметану с сахаром соедините со взбитым маслом. После чего сметанно-масляную смесь отправьте на 15 минут в холодильник. Это позволит добиться нужной густоты крема.

Вариант 2

Для того чтобы приготовить второй вариант крема сгущенку нужно предварительно отварить. Время варки должно составлять 1,5 — 2 часа. После варки сгущенку необходимо остудить. Далее охлажденное сгущенное молоко смешайте со сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Можно соединить два варианта крема и приготовить его из сгущенки, сметаны и сливочного масла. Количество масла можно уменьшить в этом варианте крема (50-100 г).

Для приготовления заварного крема подогрейте нужное количество молока на плите. Но ни в коем случае не доводить до кипения. По краям кастрюли должны появиться маленькие пузырьки — это верный сигнал того, что молоко достигло нужной температуры.

С приходом в нашу жизнь различных кухонных приспособлений, у современных хозяек пропала потребность полжизни…

Во время того как молоко подогревается на плите взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Затем в яично-сахарную смесь добавьте муку и тщательно все перемешайте.

В подготовленное молоко аккуратно введите взбитые яйца с сахаром и мукой. При соединении молока с яйцами обязательно непрерывно помешивайте смесь. Это следует делать для того, чтобы яйца не свернулись.

Яично-молочную смесь заваривайте на небольшом огне до тех пор, пока она не начнет загустевать. После этого снимите кастрюлю с заварным кремом с огня, продолжая помешивать еще какое-то время. Затем добавьте в заварной крем размягченное сливочное масло. Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить пакетик ванильного сахара.

Какой вариант крема выбрать решайте сами. С любым кремом торт получается вкусным и насыщенным. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Приготовление торта на кефире по этому рецепту займет совсем не много времени. А если учесть наличие кухонной техники, которая сейчас есть в каждом доме и выше представленные фото, процесс приготовления становится очень простым. Кусочком такого сладкого шедевра можно удивить не только родных и близких за чашкой чая, но и угодить самым придирчивым гостям.

Кефир со сгущенкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить кефир со сгущенкой. Думаете, это странно? А вот моя племяшка сей коктейль просто обожает! Я его в свое время сделала из того, что было, а сейчас часто повторяю, вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления кефира со сгущенкой. Надеюсь, вам это блюдо понравится также сильно, как и мне!

1. В блендере взбиваем в пышную массу кефир со сгущенкой.
2. Кофе сварим и немного остудим, после чего вливаем его ко взбитому кефиру.
3. Следующий шаг — добавляем мороженое.
4. Снова быстро взбиваем в блендере.
5. Разливаем по красивым бокалам и украшаем шоколадной крошкой.
6. Готово!

Этот простой рецепт у меня появился случайно: племяшка просила «вкусненького», и я сделала такой коктейль. С тех пор часто его делаю — уж больно вкусный! Правда, если готовите совсем маленьким деткам, лучше кофе замените на какао или «Несквик» будет не менее вкусно! Теперь и вы знаете, как приготовить кефир со сгущенкой.

Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»

Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на «Поваренке» будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))

Ингредиенты для «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
215.4 г
углеводы
594 г
Порции
ккал
763.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
16 г
углеводы
44 г

Рецепт «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»»:

Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингредиенты

Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол-банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир — половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао (я какао добавляю с мукой, чтобы не было комочков), и оставшуюся соду.

В результате получаем вот такое тесто, как густая сметана. Не переборщите с мукой, лучше немножко меньше, чтоб не забить тесто.

Тесто делим примерно на три коржа. Я пеку в глубокой сковороде. Предварительно нагреваем ее, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем часть теста и в духовку минут на 15-20. Корж должен стать приятного шоколадного цвета.

Таким образом печем три коржа. А пока готовим крем. Для этого пол банки сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом, и отправляем готовый крем в холодильник. Можно использовать вареную сгущенку, кому как нравится.

Остывшие коржи промазываем кремом и украшаем по своему желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами, можно обойтись без орехов или без глазури, как я в этот раз. Вот и все. Наш Черный принц готов. Оставляем его пропитываться и — наслаждаемся результатом.)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на «Поваренке» будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом))

Похожие рецепты

Постное печенье «Безграничные возможности»

Торт Кудрявая девчонка

Вкусный бисквитный торт

Ореховый рулет

Выпечка «Александровская полоска»

Пасхальный кулич (без яиц)

Коричные батончики

Клюквенные пряжки

Шоколадный бисквит с грушей

Фотографии «Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года leno4ka703 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года leno4ka703 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года elena02 11 88 #

5 марта 2018 года Оксана Будник # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года irina snigireva #

18 сентября 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года korztat #

2 сентября 2016 года Андерс Цельсий #

26 апреля 2016 года medsem #

12 июня 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года elenita # (модератор)

3 марта 2016 года Оксана Будник # (автор рецепта)

3 марта 2016 года elenita # (модератор)

Сметана (Можно заменить кефиром) — 1 стак.

Кефир (можно заменить сметаной)— 1 стак.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью