Сгущенное молоко мука сода рецепт

Как приготовить вкусные пончики на сгущенке за 6 минут

Эти вкуснейшие пончики или шарики на сгущенке у многих ассоциируются со вкусностями из детства, которые готовила мама или бабушка. Вы забыли о них? Самое время вспомнить и порадовать и себя, и детишек. Готовить их просто и очень быстро.

Ингредиенты:
+ 1 банка сгущенного молока,
+ 2 яйца,
+ щепотка соли,
+ пищевая сода на кончике ножа,
+ мука пшеничная — столько, сколько возьмет тесто,
+ растительное масло для жарки.

Как приготовить
1. Взбейте яйца, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте соль и соду, затем добавляйте постепенно муку — до тех пора, пока у вас не получится мягкое, хорошо тянущееся, но не липкое тесто.
2. Раскатайте колбаски толщиной в палец. Нарежьте колбаски на кусочки длиной 2-3 см. Скатайте шарики.
3. Налейте в сковороду масла — обильно — и обжаривайте шарики со всех сторон до готовности. Жарить надо по нескольку шариков, так чтобы они не слипались.
3-А. Другая возможность. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте пончики в масле. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также:  Рецепт димексида с витаминами

Вкусно! Приятного аппетита!

Съедаются как семечки! 2 яйца и банка сгущенки. Гора пончиков за 10 минут

Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала. Чудесная выпечка к чаю без заморочек, готовится проще просто, а в результате — целая гора вкуснейших пончиков за минимум времени.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука 400 г +/-
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло

Приготовление

В миску разбиваю 2 яйца
Вливаю баночку сгущенки, это 380 г
Добавляю щепотку соли
1 ч.л. Ванильного сахара или ванильного экстракта
Перемешиваю до однородности.
Постепенно добавляю 400 г муки и 10 г разрыхлителя.

Получилось вот такое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Всего банка сгущенки и пара яиц: делюсь рецептом очень вкусной выпечки к чаю

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие мои подписчики и гости моего канала, рецептом вкуснейших сладких пончиков (или пышек) к чаю . На их приготовление требуется минимум ингредиентов — самое главное найти баночку сгущенки!

Рецепт безумно простой, пончики получаются очень вкусными, и готовятся очень легко. Очень рекомендую вам попробовать приготовить такие пончики по моему рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Буквально щепотку соли, для баланса вкуса

Растительное масло для жарки — 50-100 мл (всё зависит от размера вашей сковороды)

Теперь готовим.

В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, немного ванилина или ванильного сахара — хотя это и не обязательно, вкус сгущенного молока будет преобладать и выливаем банку сгущённого молока.

Далее в несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто — совсем немного липнущее к рукам.

Теперь рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт, толщиной где-то в 0,5 см — но не тоньше! А затем при помощи небольших специальных вырубок или просто обыкновенный рюмкой вырезаем небольшие пончики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем подготовленные пончики. Обжариваем их с 2 сторон на среднем огне, буквально по 1 минуты с каждой стороны — вот так быстро они жарятся! Пока жарится первая партия, подготавливаем следующую и так далее. Всего банку сгущёнки, а пончиков получается огромнейшая миска. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Быстрый пирог на сгущенке

Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное для смазывания противня

Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

1 подготавливаем муку.

2 подготавливаем сгущенное молоко.

3 готовим тесто для пирога.

4 готовим быстрый пирог на сгущенке.

5 подаем быстрый пирог на сгущенке.

Советы к рецепту

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

Сгущенка домашняя с добавлением соды (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Не всегда продукты, купленные в магазине, могут быть по-настоящему натуральными и соответствовать знаку качества. Поэтому хочу Вас уверить, что многое можно приготовить своими руками, из натуральных ингредиентов.

Хочу предложить приготовить сгущенку. Ее количество будет довольно-таки большим, учитывая то, что затраты — 3 литра молока и 1 кг сахара.

Этапы приготовления:

1) Очень давно наша семья любит варить домашнюю сгущенку. Для этого рецепта нам понадобится 3 л молока и 1 кг сахарного песка. Все это отправить в алюминиевую кастрюлю и мешать ложкой, пока сахар не растает. Когда закипит, уменьшить огонь на маленький, чтобы масса слегка кипела, и добавить соды на кончике ножа.

2) Помешивать как минимум раз в 20 минут, а через каждые 40 минут добавлять соду на кончике ножа или чайной ложки — всего 4 раза.

3) Так варить сгущенку на медленном огне в пределах 3-4 часов. Все зависит от того, насколько сильно будет бурлить молоко. Когда масса становится практически нужного для нас цвета, ее необходимо мешать часто, чтобы она не пригорела. Главное не переварить, а то сгущенка может взяться комочками.

4) Разлить готовую охлажденную сгущенку по баночкам и отправить в холодильник.

Ингредиенты:

Молоко 3 л, сахар 1 кг, сода — каждые 40 минут по одной порции на кончике ножа.

Оцените статью