гарниры, с шампиньонами
Можно упростить процесс приготовления капустных шницелей: не отваривать капустные листья, а нашинковать свежую капусту, перетереть ее с солью, добавить остальные ингредиенты и придать форму шницелей.
Шампиньоны — самые распространённые грибы в мире. Их используют в кухнях многих народов. Сочетание с булгуром не исключение.
Для разнообразия вкуса можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, сельдерей, цветную капусту или брокколи. К ним можно подать соус из йогурта, зелени и чеснока.
Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.
Горгонзолу можно заменить на любой другой сыр. При подаче можно украсить отварными перепелиными яйцами и кедровыми орешками. Для более сытного варианта добавьте в блюдо куриное филе.
Придать особую пикантность кус-кусу с грибами можно, поместив его в перец или тыкву, предварительно запеченные в духовке. Также приготовить кус-кус можно с мясом или курицей.
Для разнообразия вкуса в диетическую тушеную капусту с грибами при подаче можно добавить сметану и свежую зелень укропа.
Овсяная крупа – настоящий клад для всех, кто старается употреблять полезные продукты и готовить здоровую еду. В сочетании с сыром и грибами блюдо получается сытным и очень вкусным.
Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо сладкий болгарский перец, который не только придаст пикантный аромат, но и улучшит внешний вид вашего блюда. Та же для разнообразия вкуса советуем добавить томаты.
Особый аромат этому блюду придадут грибы, а благодаря запеканию в духовке рагу получится диетическим и невероятно вкусным, все ингредиенты будут просто таять во рту.
Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.
Блюдо будет вкуснее и ароматнее, если приготовить его со смесью лесных грибов. Если добавить небольшое количество бекона, то пудинг будет более питательным и с приятным вкусом копчености.
Жаренный с грибами жемчужный лук
Рекомендуем также приготовить овощи-гриль по-средиземноморски. Для этого нужно слегка смазать овощи оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке (лучше в режиме гриль). Выложить овощи на большое блюдо, сверху посыпать измельченными чесноком и базиликом, сбрызнуть лимонным соком. Яркие овощи, приправленные ароматными специями и зеленью, станут отличным гарниром к блюдам из мяса или рыбы. Например, к .
Приготовление риса с овощами отнимает немного времени, а нежный золотистый цвет делает блюдо еще привлекательнее. Вместо грибов можно использовать курицу или свинину: в этом случае обжарьте мясо 5 мин., а затем добавьте лук. Рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или мясу. Например, к нежной .
Добавляя или заменяя овощи в запеканке на другие (кабачки, стручковую фасоль, тыкву), вы разнообразите вкус блюда. При подаче запеканку можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Для обогащения вкуса в творожный фарш можно добавить измельченные обжаренные ядра грецких орехов. Очень хорошо с творогом и грибами сочетается вкус чеснока, который добавит вкусу пикантность.
Грибы прекрасно гармонируют с рисом, образуя великолепное вкусовое сочетание. И, что немаловажно – сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной ценности легкостью и небольшим количеством калорий. Для легкого ужина – самое то!
Рецепты с MAGGI ®
Салат с курицей, маринованными шампиньонами и пряным песто
Запечённый картофель по-французски «анна»
Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
Лазанья постная овощная
Запечённая курица с ананасами и сыром в стиле барбекю
Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках
Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сладкой кукурузой