Шампиньоны с кислой капустой рецепт

Жареные шампиньоны с квашеной капустой

  • Шампиньоны 200 гр.
  • Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны помыть и осушить, посыпать черным перцем, перемешать.

Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом.

Обжарить грибы до готовности.

Добавить квашенную капусту и перемешать.

Добавить порезанный зеленый лук и перемешать, одержать на огне несколько минут.

Грибы с капустой готовы. Приятного аппетита!

Тушёная квашеная капуста с грибами

Ингредиенты

Капуста квашеная — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Растительное масло — 30 мл

  • 49 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны.

Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол.

Для приготовления тушёной квашеной капусты с грибами подготовить такие продукты.

Лук очистить и нарезать кубиком.

Грибы помыть, нарезать пластинками. Крупные грибы разделить на две части.

В горячей сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы.

Грибы с луком тушить под крышкой 5 минут, помешивать.

Квашеную капусту промыть под проточной водой и отжать. Добавить в сковороду к грибам. Положить лавровый лист.

Тушить капусту под крышкой на медленном огне 30 минут. Попробовать на вкус, и если нужно, добавить соль.

Тушёная квашеная капуста с грибами готова.

Другие рецепты блюд из квашеной капусты

17

87

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тушеная квашеная капуста с грибами

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.

  • квашеная капуста – 500 г
  • вешенки – 250 г
  • тмин – 1 ч. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и .

Куркумы и тмина однозначно перебор! Даже при моей любви к этим специям, ну слишком много! Чайной ложки хватит.

И без грибов получилось вкусно!

По рецепту — не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?

Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен.

с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да «хорошо премешать с маслом» )))

На такой объем — полкило капусты и 250 г грибов — совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)

А куркума столовая ложка — не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.

Остроты не хватило — скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.

Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?

А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!

Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

Сейчас идет Великий пост, поэтому этот рецепт придется как раз кстати. Готовим салат из картофеля, грибов и квашеной капусты. Последнюю можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Я, конечно, делаю квашеную капусту в домашних условиях по своему проверенному рецепту, который уже давно выложил на сайт. Капуста всегда получается очень вкусной и хрустящей.

В этот раз для салата я использовал свежие шампиньоны. Но с вешенками или лесными грибами получается еще вкуснее и оригинальнее. Ингредиенты в этом рецепте хорошо сочетаются между собой, создавая интересный и гармоничный вкус.

В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и круглый год. Обязательно попробуйте его повторить, уверен, вам он тоже понравится.

Картофель тщательно помоем с помощью металлической щеточки, чтобы полностью удалить грунт с кожуры. Затем переложим клубни в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Отварим картофель в мундире до готовности. В зависимости от размеров клубней, это займет 15-20 минут. Затем остудим картофель, очистим от кожуры и измельчим кубиком.

Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки. Крупно порежем грибы, чтобы они чувствовались в готовом блюде.

Нальем на сковороду немного постного масла и обжарим в нем порезанные шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, уберем грибы с огня и остудим их до комнатной температуры.

Репчатую луковицу очистим, помоем и нашинкуем тонкими полукольцами.

В глубокой салатнице соединим порезанный вареный картофель и жареные шампиньоны.

Следом всыплем в салатник квашеную капусту. Если она порезана длинной соломкой, то ее можно предварительно разрезать на более мелкие фрагменты.

Добавим полукольца репчатого лука. Мелко порежем зелень петрушки и перья зеленого лука. Всыплем зелень в салат.

Приправим все солью, черным молотым перцем. Добавим сахарный песок и заправим салат ароматным подсолнечным маслом.

Аккуратно перемешаем салат с квашеной капустой столовой ложкой, чтобы он стал однородным, а ингредиенты соединились с заправкой.

Постный салат с грибами можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике. Готовое блюдо украсим зеленью.

Щи с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты

Мясной бульон — 2 л

Капуста квашеная — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Щи — старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами — один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту.

Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 минут, чтобы она стала мягкой.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Лук и морковь чистим и моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 минут.

Шампиньоны чистим и режем.

Затем кладем грибы в кастрюлю.

После добавляем готовый картофель в щи.

Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 минут и выключаем.

В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки.

Замечательные, ароматные и сытные щи готовы.

Читайте также:  Прозрачная лапша рецепты с курицей
Оцените статью