- Жареные шампиньоны с квашеной капустой
- Тушёная квашеная капуста с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты блюд из квашеной капусты
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Тушеная квашеная капуста с грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Салат из квашеной капусты с шампиньонами
- Щи с квашеной капустой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареные шампиньоны с квашеной капустой
- Шампиньоны 200 гр.
- Капуста белокочанная квашеная 200 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук зеленый 3 шт.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны помыть и осушить, посыпать черным перцем, перемешать.
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить грибы до готовности.
Добавить квашенную капусту и перемешать.
Добавить порезанный зеленый лук и перемешать, одержать на огне несколько минут.
Грибы с капустой готовы. Приятного аппетита!
Тушёная квашеная капуста с грибами
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Растительное масло — 30 мл
- 49 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить рецепт тушёной квашеной капусты. Оригинальный вкус и разнообразие гарантировано. Для более яркого вкуса добавим грибы, подойдут вешенки или шампиньоны.
Такой тушеной капустой можно разнообразить постный стол.
Для приготовления тушёной квашеной капусты с грибами подготовить такие продукты.
Лук очистить и нарезать кубиком.
Грибы помыть, нарезать пластинками. Крупные грибы разделить на две части.
В горячей сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы.
Грибы с луком тушить под крышкой 5 минут, помешивать.
Квашеную капусту промыть под проточной водой и отжать. Добавить в сковороду к грибам. Положить лавровый лист.
Тушить капусту под крышкой на медленном огне 30 минут. Попробовать на вкус, и если нужно, добавить соль.
Тушёная квашеная капуста с грибами готова.
Другие рецепты блюд из квашеной капусты
17
87
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тушеная квашеная капуста с грибами
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.
- квашеная капуста – 500 г
- вешенки – 250 г
- тмин – 1 ч. л.
- куркума – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- паприка – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и .
Куркумы и тмина однозначно перебор! Даже при моей любви к этим специям, ну слишком много! Чайной ложки хватит.
И без грибов получилось вкусно!
По рецепту — не нужен, но если с луком привычнее, то почему бы не добавить?
Рецепт понравился, обязательно сделаю. Но где же лук? неужели не нужен.
с количеством куркумы перебор однозначно, и ещё количество масла улыбнуло. На одной ложке поджарить грибы, а потом ещё и капусту, да «хорошо премешать с маслом» )))
На такой объем — полкило капусты и 250 г грибов — совсем не перебор. Куркума специя не наглая, вполне себе деликантная. А перчика, наверное, действительно хорошо добавить, но я вот перец абсолютно не люблю:-)
А куркума столовая ложка — не перебор? может, чайная? Да и острого перчика добавить, но это на любителя.
Остроты не хватило — скорее всего, вы переварили капусту. Чем недавнее она была заквашена, тем меньше ее надо варить. А также попробуйте положить чуть больше паприки, хотя дело, скорее всего, именно в капусте.
Только что приготовила.Очень ароматно,но,говорят,остроты не хватило.Что для этого можно добавить?
А вот это ну просто обожаю! Правда, никогда не делала с тмином. А ведь тмин хорошо подходит к капусте. Спасибо за идею!
Рецепт понравился. Просто, быстро, вкусно, недорого.
Салат из квашеной капусты с шампиньонами
Сейчас идет Великий пост, поэтому этот рецепт придется как раз кстати. Готовим салат из картофеля, грибов и квашеной капусты. Последнюю можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Я, конечно, делаю квашеную капусту в домашних условиях по своему проверенному рецепту, который уже давно выложил на сайт. Капуста всегда получается очень вкусной и хрустящей.
В этот раз для салата я использовал свежие шампиньоны. Но с вешенками или лесными грибами получается еще вкуснее и оригинальнее. Ингредиенты в этом рецепте хорошо сочетаются между собой, создавая интересный и гармоничный вкус.
В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и круглый год. Обязательно попробуйте его повторить, уверен, вам он тоже понравится.
Картофель тщательно помоем с помощью металлической щеточки, чтобы полностью удалить грунт с кожуры. Затем переложим клубни в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Отварим картофель в мундире до готовности. В зависимости от размеров клубней, это займет 15-20 минут. Затем остудим картофель, очистим от кожуры и измельчим кубиком.
Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки. Крупно порежем грибы, чтобы они чувствовались в готовом блюде.
Нальем на сковороду немного постного масла и обжарим в нем порезанные шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Когда это произойдет, уберем грибы с огня и остудим их до комнатной температуры.
Репчатую луковицу очистим, помоем и нашинкуем тонкими полукольцами.
В глубокой салатнице соединим порезанный вареный картофель и жареные шампиньоны.
Следом всыплем в салатник квашеную капусту. Если она порезана длинной соломкой, то ее можно предварительно разрезать на более мелкие фрагменты.
Добавим полукольца репчатого лука. Мелко порежем зелень петрушки и перья зеленого лука. Всыплем зелень в салат.
Приправим все солью, черным молотым перцем. Добавим сахарный песок и заправим салат ароматным подсолнечным маслом.
Аккуратно перемешаем салат с квашеной капустой столовой ложкой, чтобы он стал однородным, а ингредиенты соединились с заправкой.
Постный салат с грибами можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить его в холодильнике. Готовое блюдо украсим зеленью.
Щи с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты
Мясной бульон — 2 л
Капуста квашеная — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Щи — старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами — один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту.
Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 минут, чтобы она стала мягкой.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Лук и морковь чистим и моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 минут на небольшом огне.
Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 минут.
Шампиньоны чистим и режем.
Затем кладем грибы в кастрюлю.
После добавляем готовый картофель в щи.
Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 минут и выключаем.
В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки.
Замечательные, ароматные и сытные щи готовы.