- Закуска на праздничный стол Мандаринки: 2 варианта приготовления
- Классический рецепт закуски «Мандаринки»
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рецепт закуски «Мандаринки» с мясом
- Способ приготовления
- Острая сырная закуска к празднику, Новому году – «Мандаринка»: лучшие рецепты, фото. Как приготовить холодную новогоднюю праздничную закуску «Мандаринка» в виде мандарина с чесноком и сыром по-еврейски: классический рецепт
- Праздничная оригинальная закуска «Мандаринка» — чесночные мандарины с сыром: классический рецепт
- Закуска «Мандаринка» с оливками и маслинами: рецепт
- Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
- Острая закуска «Мандаринка» с паприкой и перепелиным яйцом: рецепт
- Вкусная закуска «Мандаринка» со шпротами: рецепт
- Закуска «Мандаринка» с петрушкой, укропом и приправой «Кари»: рецепт
- Закуска «Мандаринка» с рисом и сардинами: рецепт
- Оформление закуски «Мандаринка» для праздничного стола: идеи, фото
- Видео: «Острая сырная закуска «МАНДАРИН»
- Веселая закуска «Мандаринки» — украсит любой праздничный стол
- Нам понадобится:
- Ход действий:
Закуска на праздничный стол Мандаринки: 2 варианта приготовления
Добрый день уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».
Согласитесь, сложно представить новогодний стол без мандаринов. Это настоящий символ зимних праздников.
Сегодня предлагаю сделать очень просто и быстро оригинальную закуску под названием «Мандаринки».
Внутри острая сырная начинка, а сверху сладкая запеченная морковь. На столе такая закуска смотрится ярко и привлекает к себе внимание.
Представляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления.
Классический рецепт закуски «Мандаринки»
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Гвоздика, черный перец горошком, базилик или лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала заворачиваем морковь в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут. Можно и отварить в мундире.
Начинка: плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке.
Далее отвариваем яйца и также трем на терке.
Измельчаем чеснок удобным для вас способом.
Ингредиенты выкладываем в салатник, заправляем сметаной или домашним майонезом и хорошо перемешиваем.
Теперь набираем столовой ложкой немного начинки и формируем шарики.
По желанию внутрь можно положить оливку.
Выкладываем заготовки на доску и отправляем в морозилку на 5 минут.
А пока натрем на мелкой терке морковь, если появится много сока, отжимаем.
Достаем заготовки, обваливаем в морковке и перекладываем на блюдо для подачи.
В центр положим гвоздику или душистый горошек и украсим зеленью. В магазинах продают фрукты с листочками, для реалистичности можно использовать их.
Рецепт закуски «Мандаринки» с мясом
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый или плавленый – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения.
Способ приготовления
Подготовим морковь, как по рецепту выше, а затем натираем на мелкой терке. При необходимости слегка отжимаем.
Куриную грудку также отвариваем или запекаем в духовке, как больше нравится.
После чего мелко нарезаем и кладем одну столовую ложку йогурта.
Перемешиваем, лепим куриные шарики.
Сварим и натрем яйца, затем сыр. Измельчаем или выдавливаем через пресс чеснок.
Смешиваем сыр, яйца, чеснок, добавляем йогурт, солим по вкусу.
На пищевую пленку выкладываем яично-сырную массу и придаем форму блинчика.
В середину кладем мясной шарик, заворачиваем, после чего обваливаем в морковке.
Осталось задекорировать и подаем закуску «Мандаринки» на праздничный стол!
Все, кто попробовали, спросили рецепт. Рекомендую и вам приготовить.
Оцените публикацию лайком, напишите отзыв и не забудьте подписаться на канал. Спасибо за внимание!
Острая сырная закуска к празднику, Новому году – «Мандаринка»: лучшие рецепты, фото. Как приготовить холодную новогоднюю праздничную закуску «Мандаринка» в виде мандарина с чесноком и сыром по-еврейски: классический рецепт
Удивить гостей за праздничным столом можно с помощью невероятно красивой и вкусной закуски в виде маленьких ярких мандаринок. Блюдо легко сделать самостоятельно из простых ингредиентов, а яркий цвет «мандаринкам» подарит вареная морковь или специи.
Праздничная оригинальная закуска «Мандаринка» — чесночные мандарины с сыром: классический рецепт
Уникальность этой закуски в том, что приготовить ее достаточно просто, но в результате вы получите очень красивое и оригинальное блюдо, способное удивить всех гостей. Визуально закуска напоминает настоящие мандарины. Придать реалистичности блюду можно с помощью листика. Для этого чаще всего используют листик зеленого базилика или лавровый.
Вам пригодится:
- Яйцо – 5 шт. (можно использовать и большее количество куриных яиц, в зависимости от их размера).
- Плавленый сырок – 5 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
- Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
- Листики для украшения готовой закуски
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Пакетик приправы «Кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета.
Приготовление:
- Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
- Туда же натрите плавленые сырки
- Заправьте ингредиенты несколькими ст.л. жирного майонеза и тщательно перемешайте массу.
- Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
- Руками скатайте небольшие шарики в размер настоящим мандаринкам.
- В сервировочное блюдо положите листы салата или пекинской капусты.
- В отдельную тарелочку насыпьте приправу «Кари» ровным слоем.
- Каждый скатанный шарик закуски обваляйте в кари и положите на сервировочное блюдо.
- Вставьте листик в верхушку шарика перед подачей.
Готовые «мандаринки» — закуска с праздничному столу
Закуска «Мандаринка» с оливками и маслинами: рецепт
ВАЖНО: В качестве обваливания можно использовать два вида приправ: Кари (даст насыщенный оранжевый цвет) и паприку (даст красно-оранжевый цвет).
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 200 г. (используйте любой: «российский», «сметанный», «голландский»).
- Яйцо – 4 шт. (можно использовать меньше или больше)
- Маслины или оливки (можно с начинкой) – в количестве мандаринок.
- Веточка петрушки для декора «мандаринок»
- Приправа «Кари» или «паприка» для обваливания
- Несколько ст.л. жирного майонеза
ВАЖНО: В закуску можете добавить по вкусу чеснок или не добавлять его вовсе.
Приготовление:
- Сыр следует натереть на самой мелкой терке
- К нему добавляются такие же, мелко натертые, куриные яйца.
- Масса заправляется жирным майонезом и тщательно перемешивается.
- Масса берется ложечкой, в каждый комочек кладется одна маслина или оливка.
- Масса формируется в шарик и обваливается в приправе
- Каждый шарик выкладывается на сервировочное праздничное блюдо.
- Мандаринка декорируется листиком петрушки
Холодная закуска «Мандаринка»в виде мандарина с тунцом: рецепт
Вам потребуется:
- Банка консервированного тунца – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
- Листик зеленого базилика для декора мандаринок
Приготовление:
- Масло сливается из консервной банки с тунцом
- Мясо рыбы отправляется в салатник и без масла мнется вилкой.
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к тунцу.
- С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу. Полученный салат не должен быть жидким, не добавляйте много майонеза.
- Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку.
- Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
- Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.
Готовая закуска «мандаринки» с тунцом
Острая закуска «Мандаринка» с паприкой и перепелиным яйцом: рецепт
Вам потребуется:
- Сыр плавленый – несколько шт. (в зависимости от количества «мандаринок»).
- Перепелиное яйцо – 10 шт. (в количестве готовых «мандаринок»).
- Чеснок – 5 шт. (можно добавить большее количество, в зависимости от предпочитаемой остроты).
- Паприка – 1 пакетик приправы
- Зелень для декора «мандаринок»
Приготовление:
- Отварите перепелиные яйца до полной готовности и оставьте остывать, они будут «начинкой» закуски.
- Плавленый сыр следует очень мелко натереть и в салатнике смешать с майонезом и давленым чесноком.
- Перепелиное яйцо оборачивается в чесночную массу из плавленого сырка, формируется шарик.
- Шарик обваливается в паприке и декорируется зеленью.
Красивая закуска к праздничному столу «мандаринки»
Вкусная закуска «Мандаринка» со шпротами: рецепт
Вам потребуется:
- Банка шпрот – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт. (крупные)
- Майонез – 2 ст.л. высокой жирности
- Листик петрушки для декора мандаринок
Приготовление:
- Масло сливается из консервной банки со шпротами.
- Важно использовать не шпротный паштет, а именно цельные шпроты.
- Шпроты без хвостиков мнутся вилкой в отдельной посуде
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к шпротам.
- С несколькими ложками майонеза следует тщательно перемешать массу.
- Шпротная масса не должна быть жидкой, не добавляйте много майонеза. По вкусу можно добавить один давленый чеснок.
- Морковь отварите и мелко натрите, выложите на широкую тарелку или пищевую пленку для обваливания шариков.
- Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
- Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте листиком базилика перед подачей.
Декор мандаринок сушеными лавровыми листиками
Закуска «Мандаринка» с петрушкой, укропом и приправой «Кари»: рецепт
Вам пригодится:
- Яйцо – 4 шт. (количество яиц регулируйте, в зависимости от их размера).
- Плавленый сырок – 4 шт. (предпочтительнее использовать сливочный сырок, можно выбрать со вкусом).
- Чеснок – несколько зубчиков (остроту закуски регулируйте самостоятельно по предпочтению).
- Пучок укропа или петрушки (свежий)
- Зеленые оливки – 1 банка (без начинки)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Пакетик приправы «Кари» для обваливания закуски и придания ей оранжевого цвета. (Можно использовать вареную морковь).
Приготовление:
- Отварите яйца и с помощью самой мелкой терки натрите их в салатник.
- Туда же натрите плавленые сырки
- Заправьте жирным майонезом и тщательно перемешайте массу.
- Добавьте в массу предпочтительное количество давленого чеснока.
- Зелень следует очень мелко нарубить и добавить к массе, тщательно перемешать.
- Руками скатайте небольшие шарики
- Украсьте сервировочную тарелку листиками салата или пекинской капустой.
- В тарелку насыпьте «Кари»
- Обваляйте в Кари каждый шарик и положите на сервировочное блюдо.
- Декорируйте листиком верхушку шарика перед подачей.
Сформированные шарики для закуски «мандаринка»
Закуска «Мандаринка» с рисом и сардинами: рецепт
Вам потребуется:
- Банка консервированных сардин – 1 шт.
- Яйцо вареное – 3-4 шт.
- Рис – 100-150 г. (вареного, круглого)
- Морковь – 2 шт. (крупные корнеплоды)
- Майонез – 2 ст.л. (высокой жирности)
- Листик зелени для декора закуски
Приготовление:
- С сардин следует слить масло, мясо выложить в мисочку и измять вилкой.
- Мясо сардины смешивается с вареным рисом, заправляется майонезом.
- Вареное яйцо следует очень мелко натереть и добавить к салату.
- Морковь отварите и натрите очень мелко, выложите на широкую тарелку.
- Из салата сделайте шарики и аккуратно оберните их слоем вареной моркови.
- Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо и декорируйте свежим листиком зелени перед подачей.
Оформление закуски «Мандаринка» для праздничного стола: идеи, фото
Видео: «Острая сырная закуска «МАНДАРИН»
Веселая закуска «Мандаринки» — украсит любой праздничный стол
Очень яркая, позитивная и вкусная закуска! Будет уместна на любом праздничном столе, особенно на Новогоднем. Не знаю как у вас, а у меня Новый Год ассоциируется с «Оливье», «Шубой» и конечно же с сочными, ароматными мандаринами, завидев которые на столе, настроение поднимается само собой.
Как говорится, хорошего настроения, особенно в праздничный день, много не бывает, так что предлагаю умножить число мандаринок на вашем столе, добавив к привычным цитрусам необычную сырную закуску, которую на первый взгляд будет даже не отличить. Готовить ее очень просто и интересно. При выборе морковки постарайтесь отыскать плоды с более насыщенным окрасом, тогда и «мандаринки» будут ярче и наряднее, совсем как натуральные.
Нам понадобится:
пара хороших плавленых сырочков типа «Дружба»
180-200 грамм твердого сыра
2-3 вареные морковки
4-5 зубчиков чеснока
Для украшения: несколько веточек петрушки или листиков мяты. За неимением зелени, можно обойтись гвоздикой — ее берем по количеству полученных мандаринок.
Рецепты праздничных закусок и салатов можно посмотреть еще тут:
Ход действий:
1. Плавленые сырочки помещаем в морозилку на пол часа (так их легче будет натереть), а затем трем на средней терке. На этой же терке натираем яйца и сыр. Смешиваем все воедино, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Хорошенечко перемешиваем.
2. Из полученной массы формируем шарики размером с обычную маленькую мандаринку (руки лучше смочить в воде или подсолнечном масле). Слегка расплющиваем их руками и с одной стороны делаем пальцем небольшую вмятину, максимально имитируя форму настоящего мандарина.
3. Выкладываем на тарелку и помещаем где-то на пол часа в морозилку, пусть слегка затвердеют, так будет легче «одеть» их в «кожуру» с морковки. Тем временем чистим вареную морковку и натираем ее на мелкой терке.
4. По прошествии указанного времени достаем заготовки закуски из морозилки, смачиваем руки опять водой или маслом, накладываем в одну руку морковку слоем 3-5 миллиметров, кладем сверху сырный шарик и облепливаем его со всех сторон морковкой.
Готовые «мандарины» выкладываем на блюдо и украшаем по желанию либо листиками зелени, либо вставляем гвоздичку. Можно комбинировать, тут уж как вам больше нравится и что есть у вас под рукой.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь: