Шашлык люля кебаб свинины рецепт

Содержание
  1. Люля-кебаб из фарша свинины на мангале — 5 рецептов приготовления
  2. Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале
  3. Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?
  4. Нежный и сочный люля-кебаб в фольге
  5. Люля-кебаб с сыром на мангале
  6. Люля-кебаб на мангале из свинины с говядиной
  7. Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале (рецепт)?
  8. Люля кебаб — рецепт на мангале из различного мяса
  9. Из говядины на шампурах в домашних условиях
  10. Как нанизывать на шампуры?
  11. Как готовить на углях?
  12. Из фарша говядины со свининой
  13. Как подготовить угли?
  14. Из баранины с говядиной на костре
  15. Подготовка костра
  16. Из рубленной баранины на решетке
  17. Как пожарить на решетке?
  18. Из фарша свинины на шпажках
  19. Техника готовки
  20. Из индейки на шпажках
  21. Из рыбы в фольге
  22. Из картошки на шпажках
  23. Особенности приготовления
  24. Советы и меры предосторожности
  25. Заключение

Люля-кебаб из фарша свинины на мангале — 5 рецептов приготовления

Одним из самых известных и популярных блюд кавказской кухни является люля-кебаб, который с радостью едят в кафешках и ресторанах всего мира. Однако приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо можно и самому, так как готовить его достаточно просто. В этой статье мы расскажем о разных способах приготовления кебаба на мангале.

Классический люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Классический рецепт без добавления лука и различных маринадов. Все, что вам понадобится – мясо, сало, специи и соль. Фарш получается вязким и пластичным, хорошо держится за шампуры и не разваливается.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Свиная вырезка 1 кг
  • Сало свиное 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
Читайте также:  Торт молочная девочка одним коржом рецепт

Как приготовить люля-кебаб на решетке на мангале?

При обжарке люля-кебаба на мангале всегда есть опасения, что фарш сползет с шампуров и упадет на угли. Чтобы предотвратить эту проблему, предлагаем рецепт на решетке, которая подстрахует ваш люля-кебаб.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Зира молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем мясо для люля-кебаба. Оно должно быть свежим и примерно четверть фарша должен составлять жир.
  2. Нарезаем свинину небольшими кусками и измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Также с мясом измельчаем репчатый лук. Фарш тщательно вымешиваем до однородности вместе со специями и отбиваем. Оставляем его на ночь в холодильнике. Также в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень.
  3. Фарш разделяем между шампурами так, чтобы каждый кебаб вышел шириной примерно 3 см.
  4. Приступаем к распределению фарша на шампуры. Берем в руку скатанный в котлету фарш, немного приплющиваем и кладем в центр шампур.
  5. Уплотняем фарш на шампуре, обминая, и растягиваем его на нужную длину. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой.
  6. Выкладываем решетку на мангал с уже готовыми углями, смазав ее маслом, и накладываем на нее шампуры с фаршем швом вниз. Обжариваем люля-кебаб до готовности, постоянно поворачивая шампуры.
  7. Готовый люля-кебаб подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Нежный и сочный люля-кебаб в фольге

Помимо решетки зафиксировать фарш на шампуре можно фольгой. Кроме того, такой люля-кебаб получится очень нежным и сочным, за счет того что все жидкости сохранятся внутри.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Удаляем из мяса хрящи, пленки и прожилки. Разрезаем перец на несколько частей и удаляем семенную коробку. Измельчаем мясо с салом и перцем при помощи мясорубки с крупной решеткой.
  2. Снимаем с лука шелуху и измельчаем на максимально мелкие куски при помощи ножа. Также измельчаем зелень и добавляем вместе с луком в фарш. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, пока он не станет вязким и однородным.
  3. Оставляем фарш на несколько часов в холодильнике. Отделяя от общей массы куски примерно одного размера и распределяем по шампурам, обжимая, чтобы в итоге на каждом шампуре сформировалась вытянутая «колбаска».
  4. Чтобы закрепить фарш на шампурах, оборачиваем его сверху фольгой и выкладываем на подготовленный мангал.
  5. Обжариваем люля-кебаб в течение 45 минут, периодически проворачивая. При желании можно дополнительно прожарить готовое блюдо, сняв фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Люля-кебаб с сыром на мангале

Необычный рецепт, в котором помимо классических ингредиентов для люля-кебаба используется еще и сыр, придающий блюду необычности и пикантности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Сало курдючное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько обмываем мясо, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, а затем пропускаем через мясорубку.
  2. Отдельно проворачиваем лук вместе с 250 граммами сала.
  3. Нарезаем некрупными кусками оставшееся сало.
  4. Также небольшими кусками нарезаем сыр.
  5. Добавляем к фаршу сало с луком и сыр и еще раз измельчаем мясорубкой.
  6. Приправляем фарш базиликом, солим и перчим по вкусу.
  7. Вымешиваем фарш около 10 минут.
  8. Также примерно 10 минут тщательно отбиваем будущий люля-кебаб. Убираем его в холодильник минимум на час.
  9. Смачиваем руки в воде и распределяем фарш по шампурам в форме колбасок длиной около 15 сантиметров. Выходит по два люля-кебаба на шампур. Между ними нанизываем по кусочку оставшегося сала.
  10. Обжариваем фарш на горячих углях, подернутых белым пеплом, около 10 минут, постоянно поворачивая.
  11. Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Люля-кебаб на мангале из свинины с говядиной

Несмотря на то, что в классическом рецепте люля-кебаба используется баранина, очень вкусным он получается и из смеси свинины с говядиной.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем два вида фарша.
  2. Измельчаем лук в пюре и добавляем его к фаршу. Также всыпаем в фарш специи и тщательно все перемешиваем. Затем накладываем фарш в пакет и отбиваем до вязкости. Готовый фарш кладем в холодильник примерно на час.
  3. Смачиваем руки водой и из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб, плотно прижимая мясо.
  4. Обжариваем люля-кебаб на мангале, постоянно переворачивая, дабы сформировать равномерную корочку.
  5. Подаем готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить дома вкуснейший люля кебаб на мангале (рецепт)?

Приготовление знаменитого арабского блюда люля-кебаб на мангале считается высшим уровнем кулинарного мастерства и с первого раза получается далеко не у каждого.

Технология создания фарша и закрепление его на шампуре требует определенных знаний и навыков.

Как приготовить люля кебаб в домашних условиях на мангале (рецепт)? В статье описаны пошаговое приготовление люля кебаб на мангале (рецепты) из различных видов мяса, также есть полезные советы поваров.

Приготовление люля кебаб на мангале из фарша (рецепт) в домашних условиях не составляет никакого труда, главное иметь соответствующий инвентарь. Такой кебаб имеет нежную корочку снаружи и сочную мякоть внутри, к тому же пропитанный дымком. Он имеет невероятный вкус и аромат и готовить можно из разного мяса.

Люля кебаб — рецепт на мангале из различного мяса

Из говядины на шампурах в домашних условиях

Общее время приготовления: 1 час 50 минут.

Уровень сложности: сложный.

  • говяжья вырезка 1 кг.
  • свиное сало 400 гр.
  • пищевая соль по вкусу
  • кинза 1 пучок
  • зира 0.5 ч. л.
  • кориандр 0.5 ч. л.
  • лук 2 шт.
  • калорийность 208.89 кКал
  • белки 14.73 гр.
  • жиры 15.79 гр.
  • углеводы 2.90 гр.

Вам понадобится следующий инвентарь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • большая кастрюля для смешивания фарша;
  • шампуры;
  • мангал;
  • угли.

Люля кебаб из говядины — рецепт на мангале (пошагово):

  1. Мясо взять обязательно свежее, а не замороженное. Мякоть должна быть без пленок и сухожилий, а те, что попались — обрезать ножом. Порезать мясо небольшими кусочками. Через крупную решетку мясорубки пропустить говядину и свиное сало (оно должно быть подмороженное).
  2. Добавить измельченный ножом лук и зелень (можно добавлять кинзу, петрушку, базилик) и пряности (зиру, кориандр). Посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо смешать между собой.
  3. Далее процесс подготовки фарша проходит 2 этапа: отбивание и охлаждение. Отбивать фарш нужно 20 минут, периодически бросая на рабочую поверхность или емкость, в которой он находился. Готовый фарш должен стать плотным, вязким и однородным.
  4. Этап охлаждения фарша длится 2 часа.

Разнообразие кебаба в турецкой кухне очень радует гурманов: казан кебаб, донер, искандер.

Как готовится люля кебаб из говядины, смотрите на видео:

Как нанизывать на шампуры?

Шампура взять широкие и плоские, есть специальные для люля-кебаб. С холодного фарша сформировать котлетки длиной около 4 см и насадить их на шампур влажными руками, смоченными в воде или масле.

Уплотнить место соединения мясной смеси и шампура так, чтобы между ними не осталось воздушной прослойки, иначе из-за лишнего воздуха он упадет на угли.

Как готовить на углях?

Жарится люля около 10-15 минут. Нужно постоянно крутить шампур, но обязательно выдерживать каждую сторону по 30 секунд. Этого времени хватает, чтобы он «схватился» и не соскользнул вниз.

Угли должны быть полностью раскаленные, без языков пламени. Внешний вид люля показывает степень своей готовности: сверху на румяной поверхности образуется и начинает шипеть прозрачная жидкость, оповещая о том, что нужно снимать его с жара.

Готовый люля подавать горячим!

Из фарша говядины со свининой

Общее время приготовления люля кебаб (рецепт) на мангале из фарша говядины и свинины: 1 час 40 минут.

Уровень сложности: сложный.

  • свино-говяжий фарш 1 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • зира 0.5 ч. л.
  • кориандр 0.5 ч. л.
  • кинза 10 гр.
  • базилик 10 гр.
  • соль по вкусу
  • калорийность 293 кКал
  • белки 11.72 гр.
  • жиры 23.67 гр.
  • углеводы 7.85 гр.

Инвентарь:

  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая тара;
  • мангал;
  • древесный уголь;
  • жидкость для разжигания.

Как приготовить люля кебаб на мангале, описано ниже:

  1. Через мясорубку пропустить мясо (свинину и говядину в соотношении 1:1).
  2. Мелко измельчить лук и зелень ножом, добавить к фаршу, сверху посыпать солью и специями. Все интенсивно рукой перемешать.
  3. Выбивать фарш об разделочную доску или бросать в емкость в течение 20 минут. Добиться плотной и однородной его консистенции, он должен липнуть к рукам.
  4. Поставить в холодильник на 2 часа в емкости и накрыть ее крышкой или пищевой пленкой.
  5. Сформировать кебабы: мокрыми руками сделать «колбаски» и нанизать их на шампура, плотно, сжимая рукой.
  6. Выложить шампура на мангал и жарить до готовности.
  7. Ставить люля на мангал нужно после того, как угли немного прогорели и образовался хороший жар и высокая температура над мангалом. Никаких языков пламени в мангале не должно быть. Мясо не должно гореть на огне. Жарить 15-20 минут до золотистой корочки.

Как готовить кебаб в домашних условиях, узнайте здесь, в духовке — переходите по ссылке.



Как подготовить угли?

Чаще всего применяют древесный уголь. Его можно купить в любом супермаркете в специальном отделе.

  1. Высыпать его с упаковки на дно мангала и обработать специальной жидкостью для разжигания, в пропорциях, указанными на упаковке емкости.
  2. Выждать некоторое время, чтобы они пропитались ею (обычно достаточно 1-1,5 минуты). Затем бросаем спичку и зажигаем пламя. Спустя некоторое время огонь гаснет и видно, как горят угольки.
  3. Теперь нужно взять махало и раздувать жар. Периодически появляется пламя, что свидетельствует о том, что угли еще не готовы и нужно продолжать раздувать.
  4. После того, как все угли в мангале становятся ярко-красными с белым пеплом на поверхности, можно приступать к жарке мяса.


Из баранины с говядиной на костре

Общее время приготовления: 1 час 50 минут.

Уровень сложности: сложный.

  • баранина 500 гр.
  • говядина 500 гр.
  • курдючный жир 400 гр.
  • лук 3 шт.
  • кинза по вкусу
  • базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 249.9 кКал
  • белки 22.5 гр.
  • жиры 17.6 гр.
  • углеводы 5.2 гр.

Инвентарь:

  • электрическая мясорубка;
  • острый кухонный нож;
  • глубокая миска для фарша.

Как сделать фарш, читайте ниже:

  1. Измельчить в электрической мясорубке (через крупную решетку) мясо, предварительно нарезанное кубиками.
  2. Курдючный жир, лук, зелень нарезать как можно мельче ножом, добавить в фарш.
  3. Приправить специями, положить соль и все ингредиенты перемешать.
  4. Отбивать фарш очень интенсивно и длительно (около 20 минут), пока не получится однородный и вязкий фарш.
  5. Отправить мясную смесь охлаждаться на 2 часа.
  6. Сделать из фарша овальные «котлетки» и надеть на шампур, чтобы он плотно держались и отправить на мангал.
  7. Уложить шампура с люля на мангал и жарить 15 минут. Постоянно переворачивать, выдерживая по 30 секунд с каждой стороны. Снимать после того, как появилась румяная корочка и мясной сок на поверхности.

Какие добавки нужны для люля кебаб, читайте в статье, рецепт казан кебаба с картошкой — тут.

Подготовка костра

Для шашлыка лучше использовать дрова из фруктовых деревьев, они дают хороший жар. Уложить дрова равномерно, самые крупные класть в середину.

Из рубленной баранины на решетке

Общее время приготовления: 1 час 55 минут.

Уровень сложности: несложно.

  • свежая баранина 1 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • зира по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • кинза по вкусу
  • базилик по вкусу
  • калорийность 266 кКал
  • белки 22.59 гр.
  • жиры 12.12 гр.
  • углеводы 5.24 гр.

Кухонный инвентарь:

  • глубокая емкость для фарша;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • решетка-гриль.

Процесс готовки:

  1. Баранину нарезать небольшими тоненькими пластинками и порубить специальными топориками до образования фарша.
  2. Добавить измельченный лук и зелень при помощи ножа. Всыпать специи и посолить по вкусу. Перемешать ингредиенты.
  3. В течение 25 минут интенсивно отбить фарш, поместив его в полиэтиленовый пакет об разделочную доску. В конечном итоге должна получится однородная, вязкая и плотная мясная смесь.
  4. Охладить фарш около 2 часов, поместив в холодильник.
  5. Сделать из холодного фарша «котлетки» овальной, вытянутой формы небольшого размера и уложить на решетку-гриль.

Как пожарить на решетке?

Установить решетку вместе с кебабами на мангал только после того, как готовы угли. Обжаривать нужно быстро, держать каждую сторону по 30 секунд и переворачивать решетку.

Общее время готовки занимает около 20 минут. На готовых кебабах появляется прозрачный мясной сок, это сигнал о том, что пора их снимать и подавать к столу!

Популярные блюда турецкой кухни: лахмаджун, кюфта.

Из фарша свинины на шпажках

Рецепт люля кебаб на мангале из фарша свинины представлен вашему вниманию ниже.

Время приготовления: 50 минут.

Уровень сложности: сложно.

  • свежая свинина (лопатки) 500 гр.
  • свиное сало 200 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • сухой базилик 1 ч. л.
  • зира 0.5 ч. л.
  • черный молотый перец 0.5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 20 мл.
  • лимонный сок 10 мл.
  • калорийность 273 кКал
  • белки 11.9 гр.
  • жиры 24.4 гр.
  • углеводы 2.9 гр.

Инвентарь:

  • глубокая миска для маринования мяса;
  • нож;
  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • деревянные шпажки;
  • решетка-гриль.

Люля кебаб на мангале из свинины — рецепт:

  1. Мясо предварительно нужно замариновать. Нарезать небольшими равными кусочками, посолить, добавить специи, полить оливковым маслом и соком лимона. Перемешать руками и оставить на несколько часов в прохладном месте.
  2. Пропустить через мясорубку замаринованное мясо с салом, лук нарезать ножом и смешать с фаршем. Всыпать сухой базилик.
  3. Фарш вымесить, не лениться, на протяжении 25 минут, не меньше. После хорошо отбить до однородной консистенции. Он должен начать липнуть к рукам.
  4. Оставить в холодильнике минут на 20-30.
  5. Деревянные шпажки замочить в холодной воде, пока фарш охлаждается.
  6. К этому времени уже должен быть готов мангал с углями. Поставить на него решетку-гриль разогреваться. Смазать ее растительным маслом.
  7. Влажными руками делать из фарша котлетки длиной 3-4 см и нанизывать каждую на шпажку. Выложить на решетку и жарить на среднем жару.

Техника готовки

Шпажки выложить на решетку-гриль после того, как в мангале образовалась максимальная температура, и раскалились угли. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шпажки с мясом. Время обжаривания: 15 минут.

Из индейки на шпажках

Общее время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: средний.

  • филе индейки 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • калорийность 155.5 кКал
  • белки 12.35 гр.
  • жиры 10.45 гр.
  • углеводы 2.5 гр.

Инвентарь:

  • тара для приготовления фарша;
  • мясорубка;
  • нож;
  • деревянные шпажки;
  • разделочная доска.

Делается так:

  1. Приготовить фарш: филе вместе с луком измельчить в мясорубке. Добавить нашинкованную зелень, яйцо вбить, приправить специями, посолить. Хорошо перемешать.
  2. Сделать колбаски и надеть их на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
  3. Сложить люля на подготовленную решетку гриль и обжарить на мангале до готовности.
  4. Жарить 10 минут на среднем жару, постоянно крутить шпажки, чтобы нежная индейка не подгорела. Каждую сторону держать по 5 минут, пока не подрумянится.

Полюбившиеся блюда теперь можно приготовить дома: турецкий бурек, бабагануш.

Приготовление люля кебаба из индейки показано на видео:

Из рыбы в фольге

Общее время приготовления: 45 минут.

Уровень сложности: несложно.

  • тушка хека 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • овсяные хлопья 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • майонез 1 ст. л.
  • батон 2 куска
  • соль по вкусу
  • чебрец 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молоко 30 мл.
  • калорийность 200 кКал
  • белки 14 гр.
  • жиры 8 гр.
  • углеводы 12 гр.

Инвентарь:

  • миска для фарша;
  • разделочная доска;
  • шпажки;
  • фольга.

Способ приготовления:

  1. Замочить батон в молоке (надо брать вчерашний).
  2. Выпотрошить рыбу и отделить филе от хребта, положить в емкость.
  3. Почистить лук и разрезать на 4 части.
  4. Отжать батон от молока и пропустить через мясорубку все подготовленные ингредиенты (филе рыбы, лук, батон).
  5. В готовый фарш всыпать овсяные хлопья, вбить яйцо, положить майонез, добавить соль и специи и аккуратно перемешать.
  6. Переложить фарш в полиэтиленовый пакет и отбить около 1 минуты.
  7. Слепить с фарша котлеты и надеть на шпажки.
  8. Завернуть заготовки в фольгу, смазанную растительным маслом и выложить над мангалом на решетку-гриль.
  9. Жарить не дольше 7 минут. Фольга создает дополнительную температуру и блюдо быстрее приготовиться, тем более рыбный фарш. Каждые 20-30 секунд переворачивайте шпажки.

Турецкая кухня славится своими сладостями и выпечкой: локма, тулумба.

Один из вариантов шашлыка из рыбы смотрите на видео:

Из картошки на шпажках

Общее время приготовления: 50 минут.

Уровень сложности: несложно.

  • картофель 5 шт.
  • сало 100 гр.
  • куркума по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • сванская соль 2 щепотки
  • оливковое масло 10 мл.
  • калорийность 84 кКал
  • белки 4 гр.
  • жиры 3 гр.
  • углеводы 10 гр.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • глубокая миска для фарша;
  • мясорубка;
  • кухонный нож;
  • деревянные шпажки.

Готовится следующим образом:

  1. Картофель отварить в мундире и остудить. Пропустить через мясорубку.
  2. Порезать меленькими ломтиками сало, положить к картофельному фаршу. Добавить соль, паприку, куркуму и другие пряности (по желанию).
  3. Полученный фарш тщательно перемешать. Вымесить до липкого и вязкого состояния.
  4. Смазать руки маслом, слепить из картофельного фарша продолговатую котлету и нанизывать ее на шпажку.
  5. Выложить шпажки на мангал над раскаленными углями.

Люля кебаб из картошки можно готовить и на шампурах, как показано на видео:

Особенности приготовления

В отличии от мясного кебаба, картофельный во время обжаривания требует пристального внимания и имеет свои отличия. Жар нужен выше среднего.

При недостаточном жаре на картофельных колбасках образуются трещины, что увеличивает вероятность того, что они упадут в мангал. Если они появились, их нужно повернуть к углям. Так кебаб быстро схватится и подрумянится.

Сколько жарить люля кебаб на углях по времени? Жарить нужно примерно 6-10 минут, картофельный фарш вначале должен хорошо подрумянится.

Возьмите обязательно куркуму! Этот порошок придаст картошке яркий и красивый желтый цвет!

Советы и меры предосторожности

  1. После того как образовались угли в мангале, не стоит их разгребать. Это привод к тому, что жар теряет свою энергию и будет недостаточно сильным для обжаривания мяса.
  2. Не переборщите с жидкостью для разжигания, ее избыток и последующее испарение негативно повлияют на вкусовые качества блюда.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить настоящий люля-кебаб на мангале. Все тонкости и секреты приготовления раскрыты. Придерживайтесь всех инструкций и ароматный домашний кебаб обязательно получится с первого раза!

Оцените статью