- Экзотический шашлык из свинины с ананасом
- Рецепт шашлыка с ананасом на гриле
- Как замочить шашлык из свинины с ананасами в минералке
- Приготовление свинины с ананасами в духовке
- Шашлык из свинины с ананасом
- Интересный факт:
- Необходимые ингредиенты на четыре порции:
- Ингредиенты для маринада:
- Ингредиенты для соуса:
- Немножко юмора и готовить станет веселей:
- Начинаем готовить:
- Приятного аппетита!
- Какое мясо без ананаса: рецепты шашлыка, который съедят за считанные минуты
- Курица в маринаде из ананаса
- Экзотическая свинина
- Говядина с ананасом
- Куриный шашлык с ананасом на шпажках в духовке
- Как приготовить шашлык из курицы с ананасом в духовке на шпажках?
- Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках — рецепт для детей
Экзотический шашлык из свинины с ананасом
Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием.
Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты.
Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро приготовиться на гриле, потому что ананас содержит расщепляющие белок ферменты. Попробуйте, вам понравится.
Рецепт шашлыка с ананасом на гриле
- 1 кг свинины
- 1,5 свежих ананаса
- 1 сушеный перчик чили
- 0,5 стакана белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- раст. масло — 2 ст. ложки
- орегано — 1 ч. л.
- 4 луковицы
- 1,5 ч. л. соли
Как приготовить свиной шашлык с ананасами:
1. Разогрейте масло в небольшой сковородке с толстым дном на среднем огне, бросьте в нее перец чили на 30 секунд. Несколько раз переверните, чтобы он стал мягким и изменил цвет.
2. Переложите в блендер и измельчите вместе со стаканом мелко нарезанных кусочков ананаса и давленным чесноком.
3. Добавьте уксус, масло, орегано и соль. Все смешать в пюре, перелейте в миску.
4. Разогрейте гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
5. Свинину нарежьте кусками, выложите в приготовленный соус из ананасов на 10 минут. Затем наденьте мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и свежего ананаса, нарезанного кубиками около 4 см.
6. Поместите шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовьте 8-10 минут, периодически поливая мясо оставшимся ананасовым соусом.
Готовый шашлык подавайте вместе с теплыми лепешками и сальсой, можно посыпать тонко нарезанным красным луком и свежей кинзой.
Как замочить шашлык из свинины с ананасами в минералке
- 1,5 кг свиной шеи
- 1 свежий ананас
- 2 болгарских перца
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. столового уксуса
- приправа для шашлыка
- 0,5 стакана минеральной газированной воды
- соль, перец
Рецепт мариновки шашлыка с ананасом:
1. В миске смешать соевый соус, уксус, соль, перец и приправу. Добавить минералку.
2. Нарезать свинину среднего размера кубиками, выложить в стеклянную или пластиковую миску, залить маринадом и мариновать в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь.
3. Разогреть гриль или подготовить угли на мангале. Нарезать сладкий перец, очистить и порезать ананас.
4. Насадить на шампуры поочередно мясо, нарезанный перец кусочки ананаса.
5. Решетку гриля смазать, выложить шашлык на гриль или мангал и жарить около 10-15 минут или до готовности, переворачивая.
Приготовление свинины с ананасами в духовке
- свинина (шея) — 2 кг
- 1 ананас
- 1 стручок перца чили
- 1 лимон
- лук — 3-4 шт.
- 100 мл растительного масла
- соль, специи по вкусу
Как замочить свинину в маринаде из ананаса:
1. Лук нарежьте кольцами. Залейте в миске подсоленной водой.
2. Мясо свинины нарежьте, как обычно для шашлыка.
3. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кубиками.
4. Стручок перца очистите от семян, крупно порубите и обжарьте на сковороде, смазанной ложкой растительного масла.
5. Лимон разрежьте на 2 части, из половинки выжмите сок в чашу блендера, а вторую отложите для украшения.
6. Переложите в блендер перец и ананас. Сделайте пюре, перемешайте с растительным маслом.
7. Мясо переложите в емкость для маринования, посолите, приправьте, распределите специи руками и залейте пюре. Оставьте мариноваться в теплом месте минимум на час.
8. Нанижите кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком.
9. Поставьте в разогретую духовку на полчаса или чуть больше, ориентируясь на размер шашлыков.
Готовый шашлык из мяса свинины с ананасом переложите на тарелку и украсьте тонко нарезанным луком, лимоном, зеленью.
Шашлык из свинины с ананасом
Здравствуйте дорогие любители вкусной, полезной и здоровой пищи. Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шашлыка из свинины с ананасом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Рецепт очень простой в приготовлении и на готовку этого вкусного блюда уйдёт от 6 до 10 часов.
Интересный факт:
А вы знали, что Дюма-отец первым привёз рецепт шашлыка в Европу. Именно в 1858 году путешествуя по Кавказу, Александр Дюма-старший попробовал это наивкуснейшее блюдо и создал в столице Франции собственную шашлычную.
Отведав впервые шашлык, знаменитый писатель был в восхищение от его вкуса и решил незамедлительно создать во Франции шашлычную, чтобы его земляки сумели оценить по достоинству сочное и вкусное мясо, обжаренное на углях.
Необходимые ингредиенты на четыре порции:
- 1 кг. свиной вырезки
- 6 шайб ананаса (можно консервированный)
Ингредиенты для маринада:
- 3 ст.л. винного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 стр. красного острого перца
- 2 ст.л. оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. 6% уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. кунжутного масла
Немножко юмора и готовить станет веселей:
Супружеская пара средних лет, собирается на дачу.
— Зачем на даче тебе нужны спиртовые салфетки?
Начинаем готовить:
Сначала сделаем маринад для шашлыка. Возьмём большую миску, смешаем винный уксус, пропущенные через мясорубку зубчики чеснока и перец. Постоянно помешивая вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Нарезаем мясо кубиками по два с половиной-три сантиметра, ложем в маринад, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на шесть-десять часов. Через каждый час перемешивайте мясо, чтобы лучше промариновалось.
Делаем соус: в небольшой чашке смешиваем томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус, соль и кунжутное масло. Перемешиваем всё, пока не растворится сахар.
Когда шашлык настоится и хорошо промаринуется в маринаде, нарезаем ананас кубиками по два сантиметра.
Нанизываем на шампура мясо чередуя с ананасом: четыре кусочка мяса, три кубика ананаса. Поливаем маринадом и жарим десять минут на мангале, не забывая поворачивать шампура. Снова сбрызгиваем маринадом и жарим ещё десять минут.
Когда шашлык почти готов, с помощью кухонной кисточки, обмазываем приготовленным сладко-кислым соусом мясо и ананасы, жарим ещё две минуты. Оставшийся соус подаётся с готовым блюдом, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии и делитесь советами!
Понравился рецепт? Поставьте Лайк, мне будет очень приятно!
Какое мясо без ананаса: рецепты шашлыка, который съедят за считанные минуты
Сочный, вкусный и ароматный шашлык на открытом воздухе… Лучше может быть только такой же вкусный шашлык, но приготовленный особым, экзотическим способом. Рецептов маринада великое множество, а вот мясо с ананасами, зажаренное на открытом огне, пробовал не каждый. Им можно и в семейном кругу полакомиться, и гостей приятно удивить.
Курица в маринаде из ананаса
Чаще всего сочетание курицы и сладких фруктов используется в гавайской или карибской кухне. Но, совершенно незаслуженно, отвергается нашими соотечественниками. Спелая мякоть делает куриное филе сочным и пикантным. Если использовать при приготовлении свежий или консервированный фрукт с пониженным содержанием сахара, мясо точно не получится сладким.
Для приготовления ароматного и сочного шашлыка из птицы для небольшой компании потребуется:
- 1,5 кг куриного филе;
- 400 гр ананасов;
- ч. л. белого винного уксуса;
- ст. л. оливкового масла extra virgin;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец чили и приправы (базилик, кориандр, петрушка) по вкусу.
Приправы нужно смешать с маслом, уксусом и солью, добавить к полученной смеси сок от консервированных или свежих фруктов, нарезанную небольшими кусками курицу. Все перемешать, накрыть пленкой и убрать на 40-60 мин. в прохладное место. Затем нанизать мясо на шампуры, чередуя с фруктовыми ломтиками и приготовить на мангале.
Экзотическая свинина
Рецепт такого мяса навеян мотивами восточной, тайской или мексиканской кухни. Ананас и свинина – весьма неплохие соседи, учитывая то, что сочная мякоть содержит специальный фермент, расщепляющий жиры и облегчающий переваривание «тяжелой» пищи.
На 2 кг свинины потребуется 1 кг ананасов, ¾ ст. яблочного уксуса, 3 ч. л. соли. Если вы используете свежие фрукты, нужно добавить 1 ч. л. сахара, 2-3 крупных болгарских перца, ч. л. черного молотого и приправы по вкусу.
2/3 фруктов нужно смешать с уксусом, солью, приправами и хорошенько пробить погружным блендером. Болгарский перец настрогать крупными кусками. Свинину нарезать, опустить в получившийся маринад на 30-60 мин. Затем нанизать на шампуры, чередуя с болгарским перцем и зажарить на огне.
Говядина с ананасом
Приготовить говядину на мангале так, чтобы мясо получилось не жестким – непростая задача. Поэтому среди непрофессионалов такой вид шашлыка, мягко говоря, непопулярен.
Маринад с добавлением ананаса может изменить представление о говядине на мангале раз и навсегда. Сок этого экзотического фрукта способен сделать мясо мягким, ароматным и придать едва уловимую пряную нотку. Этот рецепт больше всего придется по душе любителям говядины в кисло-сладком соусе.
На 2 кг говяжьей вырезки понадобится 1 кг свежих или консервированных фруктов, 360 г соевого соуса, по 8 ст. л. сахара и любого растительного масла, 8 ч. л. молотого имбиря (можно использовать свежий корень, натертый на мелкой терке), 4 ч. л. измельченного чеснока и 2 – молотого перца. Ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать и поместить в них куски говядины на 6-8 часов.
Куриный шашлык с ананасом на шпажках в духовке
Здравствуйте! Наверняка, на свете нет ни одного человека, который не любит шашлык. Мясо, приготовленное с любимыми специями, пожаренное на костре, с ароматом дымка — что может быть лучше?
Кто-то предпочитает готовить шашлык из куриных бедрышек, вторые любят более классический вариант из свинины. В любом случае, от такого блюда не откажется никто. Однако реальность такова, что пожарить мясо на открытом огне не всегда представляется возможным. Тогда на выручку приходит рецепт на шпажках, запеченный в духовке. Это не менее вкусно, а готовится немного проще.
Сегодня мы с вами будем делать шашлык из куриного филе с консервированными ананасами и цельными шампиньонами. Я расскажу, как сделать грудку сочной, а не подсушенной, а также предложу идеальный вариант маринада для шампиньонов. Ну что ж, поехали!
Как приготовить шашлык из курицы с ананасом в духовке на шпажках?
Если вы считаете, что шашлычки из куриного филе получатся суховатыми, то предлагаю сделать их по этому рецепту, а дополнить шампиньонами и консервированными ананасами. Но вы можете использовать что угодно: помидоры черри, баклажаны или других продукты, которые имеются в холодильнике.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 1 кг
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Куриные грудки — 2 шт. общим весом в 1 кг
- Соевый соус — 150 мл
- Майонез — 200 мл
- Сладкая и подкопченная паприка — по вкусу
- Острый красный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Деревянные шпажки
Шаг 1. Для начала нам необходимо подготовить все продукты. Шампиньоны промываем под струей проточной воды. С большой скрупулезностью очищаем каждый грибочек от налипшей земли и мелких веточек. Существует мнение, что шампиньоны нельзя промывать, лишь обчищать ножом, но я такого взгляда не придерживаюсь.
Кладем их в большую емкость и несколько раз вливаем сходившую с них воду, которой они напитываются во время промывки.
Шаг 2. Теперь пришло время мариновки. Для этого добавляем к грибам майонез, сладкую и подкопченную паприку. После этого сюда же вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем наш маринад, чтобы каждый грибочек им покрылся и не остался нетронутым.
Если вы любите пикантный соус, то можно добавить немного сока, слитого из консервированных ананасов, или несколько перетертых зубчиков чеснока. Но я для себя выделила именно такой способ, он мне нравится более всего.
Шаг 3. Теперь нам необходимо заняться самой курицей. Я взяла цельную куриную грудку, а не готовое филе, во-первых, потому что такое мясо получается более мягким. А вторая причина — бюджетность этой части. Например, из хребтиков, которые отделяются в процессе разделывания, можно сварить замечательный суп. От филе таких полезных «отходов» не остается.
Итак, приступим к разделыванию. Проводим ножом вдоль поперечной кости и снимаем две одинаковых филейных части вместе с кожей. Кстати её тоже не советую выбрасывать, все же с ней будет сочнее.
Советую работать с слегка подмороженной курицей, чтобы мясо легче резалось и не разлезалось на волокна.
Шаг 4. Режем каждую отделенную грудку на средние фрагменты. Здесь важно нарубить все на примерно одинаковые кусочки, чтобы шашлык равномерно прожаривался. К тому же, нельзя слишком мельчить, ведь курица имеет свойство ужариваться.
Шаг 5. Все нарезанное мясо кладем в отдельную емкость и можно заняться маринадом. В принципе, он мало чем отличается от соуса для грибов. Добавляем майонез, сладкую паприку и немного красного перца. Соль все также заменяет соевый соус, его вливаем на глаз. Я всегда пробую маринад для того, чтобы понять, какого компонента не хватает.
А теперь мой секретный ингредиент, который любое мясо сделает мягким и сочным. Это подсолнечное масло. Его я добавляю совсем немного (1 столовую ложку на 1 кг. куриного филе.)
После того как все смешалось, оставляю наши миски с грибами и курицей в холодном месте на ночь, так мясо лучше всего промаринуется.
Шаг 6. Из ананасов сливаем жидкость, сами консервированные фрукты режем на четвертинки. Я предпочитаю приобретать шайбы, а не кусочки. Из них легче нарубить порции необходимого размера.
Шаг 7. Теперь пришло время нанизывать мясо на деревянные шпажки. Делаем это в следующей последовательности:
И повторяем так ещё 2 раза. Главное, чтобы на каждом шампуре было сразу несколько ингредиентов.
Если вы переживаете, что шпажки могут гореть в процессе приготовления, их перед готовкой можно замочить в кипятке на полчаса. Но мы будем готовить в рукаве, поэтому можно этого не делать.
Шаг 8. Когда все мясо, грибы и ананасы помещены на шампуры, можно закладывать их в развернутый пакет для запекания. Закрываем края и делаем несколько незначительных проколов сверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда время пройдет, можно достать противень с пакетом, раскрыть его, слегка разворошив мясо и снова отправить в печь, предварительно добавив температуру.
Теперь поджаривать все на протяжении 5-7 минут при 200 градусах.
Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках — рецепт для детей
Через время достаём приготовленное блюдо и угощаем замечательным и сочным мясом с ананасом и грибами.
В качестве гарнира подойдёт как овощной салатик, так и картофельное пюре или запеченные овощи. Да и просто с соусом такие шашлычки тоже вкусно кушать. Приятного аппетита!
Как видите, чтобы приготовить вкусный шашлык, совершенно не обязательно выходить на улицу и искать мангал. Все готовится очень просто, а мясо получается ничуть не хуже, чем на костре. В принципе, это все, что я хотела рассказать об этом блюде. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с компонентами маринада или самих ингредиентов шашлыка, радуйте вкусными блюдами себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, лишь оставив напоследок несколько советов, чтобы курица получилась еще более сочной. Приятного аппетита!
Советы:
- Не рекомендуется нарезать куриное филе на слишком мелкие кусочки. Из мяса в процессе готовки выделится слишком много жидкости, а все порции уменьшаться в размере и будет не только не красиво, но и не вкусно.
- Чтобы получилось вкуснее и сочнее, советую грудку мариновать заранее — за два часа до начала запекания или оставить её в холодном месте на ночь.
- Если вы не очень уважаете сочетание сладкого ананаса и соленой курицы, можно заменить фрукт на любой другой продукт: нарезанные баклажаны, кабачки, болгарский перец. Здесь все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов.