- Шашлык с рисом
- Читайте также
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины с луком и рисом
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из свинины с рисом и карри
- Шашлык из баранины с луком и рисом
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из свинины с рисом и карри
- Шашлык из кальмаров с рисом
- Шашлык из кальмаров с рисом
- Шашлык по-турецки с рисом
- Шашлык по-турецки с рисом
- Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык)
- Шашлык из говядины с рисом
- Рис с шашлыком
- Шашлык в банке, выручает когда нету возможности сходить на пикник
Шашлык с рисом
1 кг баранины, 5–6 луковиц, по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа,
соль, перец — по вкусу.
Для гарнира: ? стакана риса.
Мясо молодого барашка нарезать на кубики массой по 60–70 г, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шпажки кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. При нанизывании обратить внимание на то, чтобы внешняя часть кусочков мяса была обращена в одну сторону. Обжаривать шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром.
Подавать с гарниром из отварного риса.
Время приготовления — 30 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Шашлык из говядины с рисом
Шашлык из говядины с рисом Мясо (вырезка) нарезать на куски весом 20–25 г, отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм) размером примерно 50×45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажки вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики
Шашлык из баранины с луком и рисом
Шашлык из баранины с луком и рисом Ингредиенты:• 1 кг 600 г баранины,• 150 г риса,• 300 г репчатого лука,• 1 лимон,• 50 г зеленого лука,• 100 мл 3 %-ного уксуса,• красный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Баранину промывают, нарезают кусочками и маринуют так же, как
Шашлык из говядины с рисом
Шашлык из говядины с рисом Ингредиенты:• 1 кг 600 г говядины,• 500 г шпика,• 150 г риса,• 50 г репчатого лука,• 50 г мясного сока,• красный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Говядину промывают, нарезают кусочками весом 20–25 г и отбивают до толщины 5 мм. Шпик
Шашлык из свинины с рисом и карри
Шашлык из свинины с рисом и карри Ингредиенты:• 1 кг свинины,• 200 г шпика,• 100 г свиного топленого сала,• 150 г риса,• 50 мл мясного бульона,• 5 г карри,• 3 г паприки (молотой),• красный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Свинину промывают, нарезают кусочками
Шашлык из баранины с луком и рисом
Шашлык из баранины с луком и рисом Ингредиенты: 1 кг 600 г баранины, 150 г риса, 300 г репчатого лука, 1 лимон, 50 г зеленого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, нарезают кусочками и маринуют так же, как для шашлыка
Шашлык из говядины с рисом
Шашлык из говядины с рисом Ингредиенты: 1 кг 600 г говядины, 500 г шпика, 150 г риса, 50 г репчатого лука, 50 г мясного сока, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Говядину промывают, нарезают кусочками весом 20–25 г и отбивают до толщины 5 мм. Шпик нарезают тонкими
Шашлык из свинины с рисом и карри
Шашлык из свинины с рисом и карри Ингредиенты: 1 кг свинины, 200 г шпика, 100 г свиного топленого сала, 150 г риса, 50 мл мясного бульона, 5 г карри, 3 г паприки (молотой), красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Свинину промывают, нарезают кусочками весом 20–25 г и
Шашлык из кальмаров с рисом
Шашлык из кальмаров с рисом Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г риса, 50 г томатного соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Кальмаров промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу. Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на
Шашлык из кальмаров с рисом
Шашлык из кальмаров с рисом Ингредиенты:1 кг кальмаров, 200 г риса, 50 г томатного соуса, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кальмаров промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу. Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на
Шашлык по-турецки с рисом
Шашлык по-турецки с рисом 600 г баранины, по 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, перец черный и душистый, соль и уксус – по вкусу. Для гарнира:300 г риса, 30 г жира, по 50 г
Шашлык по-турецки с рисом
Шашлык по-турецки с рисом 600 г мяса без кости (мякоть от задней ноги или почечной части), 30 мл подсолнечного масла, 150 г шпика, 150 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. л. крупно нарезанной зелени петрушки, 2–3 зубочка чеснока, черный и душистый перец, уксус, соль по вкусу.Для
Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык)
Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык) Мясо лося нарезать небольшими кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо соединить с репчатым луком, шпигом и пропустить через мясорубку два раза. Добавить соль, перец и хорошо размешать. Кусочками фарш
Шашлык из говядины с рисом
Шашлык из говядины с рисом 500 г филе говядины, 1 лимон, 2 стакана отварного риса, 2 стручка сладкого перца, растительное масло, соль.Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, полить лимонным соком и мариновать в течение 15 мин. Затем посолить по вкусу, нанизать на деревянные
Рис с шашлыком
В моей семье к рису отношение особое, все его любят, а особенно с мясом, поэтому стараюсь готовить его часто и по-разному. Сегодня у меня сочетание отварного риса с куркумой и домашнего шашлыка. Кроме того, рис отваривала не в обычной воде, а в мясном бульоне, так он получается насыщеннее и вкуснее. Шашлык лучше замариновать заранее.
Для приготовления отварного риса нам потребуется:
- 1 стакан риса
- 3 стакана мясного бульона
- Соль по вкусу
- 1/2 ч.л. куркумы
- 50 гр. сливочного масла
Для приготовления домашнего шашлыка нам потребуется:
- 1 кг свиного мяса
- 2-3 луковицы
- Специи для шашлыка
- Уксус
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как правило, рис я готовлю в пароварке или в микроволновой печи, но сегодня традиционно в кастрюле на газу.
Рис перебираем, чтоб не попался камушек, хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.
В кипящий мясной бульон добавляем соль и высыпаем рис.
Когда рис с бульоном закипит, добавляем масло и куркуму, хорошенько перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на умеренном огне 20-25 минут, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Свиное мясо режим на крупные кусочки и маринуем заранее.
Лук режим кольцами и добавляем к мясу.
Мясо посыпаем специями для шашлыка (покупаю в супермаркете).
Добавляем 2-3 лавровых листочка, соль и черный перец горошком.
Взбрызгиваем все уксусом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было равномерно во всех этих специях и луке.
Ставим под гнет и в холодильник.
Мясо должно мариноваться не менее суток.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем замаринованные кусочки мяса и хорошенько обжариваем вместе с луком. Так как мясо хорошо промаринованное, оно будет мягким и сочным.
На тарелку выкладываем отварной рис, шашлык и украшаем зеленью и лимоном.
Шашлык в банке, выручает когда нету возможности сходить на пикник
Вкусный рецепт приготовления мяса в банке. Таким блюдом можно заменить шашлык, когда нету возможности пойти на пикник.
Блюдо в банке выглядит очень интересно, мясо получается как в печи у бабушки, а плюс к нему еще и гарнир из риса.
РЕЦЕПТ 🗒и ссылка на видео-рецепт указана ниже👇
Предлагаю сделать два варианта, со свиным мясом и куриными ножками.
Мясо нужно замариновать. Можно использовать любые специи по вкусу. Я добавляю натертую луковицу, соль, перец, паприку, базилик по вкусу и пару ложек подсолнечного масла.
Пока маринуется мясо приготовьте рис.
Его нужно хорошо промыть до прозрачности, залить водой один к одному и сварить до полуготовности, посолить по вкусу.
Тем временем нарезать морковь соломкой и обжарить. Затем смешать морковь с рисом.
Уложить все в банки и запечь в духовке.
На дно банки выложить рис с морковью. Он будет впитывать жир с мяса и мясо получится как запеченное а не вареное! А рис похож на плов.
Мясо нанизать на деревянные палочки. Можно по вкус у добавить болгарский перец или помидоры. Уложить в банки.
Банки накрыть фольгой и отправить запекаться в холодную духовку на 1 час 10-20 минут, включить духовку на 180 градусов.
После этого духовку приоткрыть и дать банкам немного остыть, чтобы не лопнули.
СОВЕТ : если положить очень много мяса, оно пустит много жидкости, в таком случае рис можно не отваривать.
Для этого рецепта я уложил по 4 шпажки с мясом.
РЕЦЕПТ 🗒на 2 банки по 1,5 л:
- рис 250-300 мл
- свиное мясо 350 г
- куриные голени 350-400 г (3-4 шт)
- морковь 1 шт перец
- болгарский 1 шт
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂