- Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице — с секретным ингредиентом будет как на мангале
- Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления
- Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице
- Пошаговое приготовление
- Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи
- Способ приготовления
- Как приготовить маринад из майонеза и лука?
- Готовим маринад с уксусом
- Шашлыки в электрошашлычнице
- Свиной шашлык с майонезом
- Баранина по-кавказски
- Свинина в пряном винном соусе
- Свиной шашлык в соевом маринаде
- Из свинины в уксусном маринаде
- Из свинины с ананасом
- Куриные шашлычки
Рецепт: Шашлык в электрошашлычнице — с секретным ингредиентом будет как на мангале
Вот и зима пришла. Сезон шашлыков закрыт? Только не у обладателей электрошашлычниц.
Сейчас я расскажу о секретном ингредиенте, который сделает из просто пожаренного мяса настоящий шашлык. Он будет иметь вкус и запах костра.
На мой взгляд, лучшая часть свиной туши для шашлыка — это шея. Мясо должно быть с жирком. Только тогда шашлык получится сочным и покроется аппетитной корочкой.
Свиную шею для приготовления в электрошашлычнице вертикального типа нужно нарезать следующим способом: куски должны быть небольшие, иначе они будут сползать по шампуру во время вращения. Желательно одинакового размера, с ровными краями для того, чтобы они не задевали нагревательный элемент (иначе бочка кусочков будут пригорать).
Репчатый лук нарезаем кольцами
Складываем мясо в миску большого размера, добавляем лук,
соль, перец, лимонный сок и ГЛАВНЫЙ секретный ингредиент — жидкий дым «Костровок».
Я использую его много лет. В нем нет абсолютно никакой химии, никаких добавок и никаких искусственных ароматизаторов. Это 100% натуральный продукт.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и трясем миску.
Маринуется мясо быстро. Достаточно часа. За это время несколько раз нужно потрясти миску.
На шампур нанизывать тоже нужно правильно. С опытом у меня появилась своя инструкция.
Первыми (верхними) кусочками лучше накалывать самые жирные. Когда жир начнет плавиться, нижние кусочки будут как бы поливаться им.
Когда включите шашлычницу, шампуры будут вращаться и станет видно прикасаются ли кусочки к нагревательному элементу. Если прикасаются, выключите и разравняйте кусочки руками.
Только после этого закрывайте защитным кожухом. Тогда жир не будет брызгать в стороны и процесс пойдет быстро.
Абсолютно точного времени готовности шашлыка определить невозможно. Это зависит от многих факторов. В среднем от 17 до 25.
Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, можно остановить работу шашлычницы, снять один кусочек, разрезать его и посмотреть какого цвета сок вытекает. Прозрачный сок — мясо готово.
Я обычно не отхожу от шашлычницы во время работы. Ведь пережарить — это значит пересушить мясо. Вся работа и продукты на ветер.
Если Вы приготовите шашлык, применяя жидкий дым, у Вас получится первоклассный продукт. Никто ни за что не поймет, что мясо приготовлено в электрошашлычнице, а не на мангале. Мясо сочное, мягкое и ароматное. Запах в квартире стоит на зависть соседям.
Шашлык на жидком дыме в электрошашлычнице — достойное блюдо для любого застолья. Даже малоежки вряд ли удержатся от дегустации.
Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления
Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.
Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.
Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице
- свинина – 950 грамм;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- красное сухое вино – 250 грамм;
- соль;
- молотый перец;
- аджика – 100 грамм.
Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.
Пошаговое приготовление
Итак, что необходимо сделать в первую очередь:
- Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
- Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
- Заливаем аджику и красное вино.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
- После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
- Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
- Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
- Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.
В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.
Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи
- свиная шея – 800 грамм;
- приправы для шашлыка;
- соевый соус – 125 грамм;
- веточка розмарина для маринада.
Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.
Способ приготовления
Разобьем рецепт на несколько этапов:
- Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
- Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
- Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
- Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
- Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
- Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
- Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.
Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.
Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.
Как приготовить маринад из майонеза и лука?
- свинина – 1 кг;
- майонез – 250 грамм;
- соль;
- горчица;
- специи по желанию;
- репчатый лук – 2 шт.
- Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
- Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
- По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
- Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.
Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.
Готовим маринад с уксусом
- уксус – 100 грамм;
- свинина – 950 грамм;
- фиолетовая луковица – 2 штуки;
- соль;
- паприка;
- специи для шашлыка.
Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:
- Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
- Украшаем его луковыми кольцами.
- Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
- Добавляем соль и приправы.
- Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
- Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
- Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.
Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.
Шашлыки в электрошашлычнице
Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.
Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» — это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.
Свиной шашлык с майонезом
При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.
- свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
- репчатый лук – 4-5 шт;
- приправа к шашлыку – 1 ст. л;
- майонез – 220 г;
- соль, кинза.
Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.
Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.
После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.
Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.
Баранина по-кавказски
Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.
- задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
- репчатый лук – 3-4 шт;
- петрушка – ½ пучка;
- винный уксус – 2 ст. л.
Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.
Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.
Свинина в пряном винном соусе
Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.
- свиное мясо – 1,8 кг;
- сухое красное вино – 550 мл;
- ялтинский лук – 4 шт;
- острая аджика – 180-200 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.
Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.
Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.
Свиной шашлык в соевом маринаде
Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.
- свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
- соевый соус – 250 мл;
- розмарин – 3-4 веточки;
- приправа для шашлыка.
Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.
Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.
Из свинины в уксусном маринаде
Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.
- свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
- столовый уксус – 200 мл;
- очищенная вода – 200 мл;
- фиолетовый лук – 4 шт;
- приправа к шашлыку, молотая паприка.
Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.
Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.
Из свинины с ананасом
Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.
- свиная вырезка – 800 г;
- консервированный ананас – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- ароматные травы.
Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.
Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.
Куриные шашлычки
Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.
- куриное филе – 1,2 кг;
- кетчуп – 4 ст. л;
- майонез – 4 ст. л;
- репчатый лук – 4 шт;
- свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
- соль, пряности – на свое усмотрение.
Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.
Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.
Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.