Шаурма по ивлеву рецепту ивлева

Шаурма от Ивлева: фирменный рецепт от шефа

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 1 штука;

Бедро куриное — 80 г;

Тимьян — 1 пучок;

Огурец свежий — 40 г;

Петрушка свежая — 5 г;

Соус чили — 15 г;

Масло растительное — 30 мл;

Масло сливочное — 30 г;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговая инструкция

Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. Когда сковородка разогреется, выкладываем на нее куски мяса. Солим, перчим, добавляем тимьян и очищенные зубчики чеснока, которые предварительно нужно раздавить рукой. Обжариваем мясо до готовности, добавив в процессе сливочное масло.

Готовим соус. В миску кладем майонез, сладкий чили соус, хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем петрушку, редиску. Огурец нарезаем маленькими кубиками, томаты — тонкими ломтиками.

Готовое куриное мясо режем на средние кусочки.

Раскладываем лаваш и намазываем на него соус. Выкладываем руколу, петрушку, потом мясо, кусочки огурца, помидора и редиски.

Сворачиваем лаваш, заворачивая края.

Нагреваем сковородку и выкладываем шаурму. Даем ей слегка поджариться до хрустящего состояния. Приятного аппетита!

Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева

Повторяем на кухне и цитируем шефа «Адской кухни» у себя дома.

Когда ко мне в гости заходят друзья, вопрос «Что поесть?» каждый раз заканчивается доставкой Яндекс.Еды. На этот раз мы решили действовать по-другому и приготовить ужин вместе. И не просто ужин, а шаурму согласно рецептуре главного тирана телеканала «Пятница!», ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева .

«Мы будем готовить шаурму так, как я её понимаю. Кстати, сразу всем знатокам шаурмы скажу: не надо потом писать, что я неправильно приготовил, что это неправильный рецепт, как вы это делали после борща . Я же шеф, я знаю ваши вкусы и поэтому готовлю так, как я это чувствую,» — предупреждает Ивлев с порога.

Шаурма — не самый сложный продукт, но и в нём есть маленькие изыски. Как признаётся сам Константин, он любит шаурму, но не везде её ест.

«Последний раз это было на Олимпиаде в Сочи, куда приезжали турки, которые готовили шаурму. Мать моя женщина, как это было вкусно!»

Ингредиенты на три порции :

  • куриные бёдра — 800 гр,
  • лаваш,
  • тимьян,
  • руккола — 60 гр.
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий соус чили — 45 гр,
  • майонез — 90 гр,
  • растительное масло — 30 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • хрустящий жареный лук — 45 гр,
  • соль и перец — по вкусу.

«Можно использовать айсберг, но руккола ещё лучше,» — советует Ивлев.

В первую очередь нам надо пожарить куриные бёдрышки. Тщательно промываем их, и если куски чересчур крупные, режем напополам.

«Я взял без кожи, само собой. Дома готовим, для себя, нахрен нам нужна кожа?! Бёдра — потому что даже когда они остынут, будут всё равно сочными,» — объясняет Константин Ивлев.

Жарить курицу будем в Ивлевском стиле : с чесноком и тимьяном.

Добавляем небольшое количество растительного масла в сковородку с антипригарным покрытием. Нарезаем или давим несколько зубчиков чеснока.

Солим, добавляем заготовленный чеснок, перец, тимьян (в идеале нужен свежий, но у нас такого дома не оказалось, поэтому использовали сухой). Курица должна хорошо обжариться, так что жарим до готовности, не забывая переворачивать.

«Я ни в коем случае не буду убирать её в духовку, приготовлю в сковороде. Всё — натур продукт!» — комментирует Ивлев.

Пока готовится птица, нарезаем овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов.

«Когда я покупаю шаурму, всегда прошу: не нужно мне этой дешёвой китайской капусты, поменьше моркови, побольше огурца, поменьше соуса и двойную курицу. Потому что хочется, чтобы шаурма была всё-таки куриная, а не овощная», — рассуждает шеф.

Огурцы режем кубиками, а вот помидоры — крупно. Иначе они очень быстро превратятся во влагу и размочат лаваш.

Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза — одна сладкого чили. Всё перемешиваем.

«Я не делаю классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму — и вас учу этому — такой, чтобы она была прям «Ммммм!», — объясняет Ивлев.

Бёдрышки перекладываем в тару, как и чеснок, который прижарился. Если где-то чувствуется хрящик, убираем его.

«Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, нужно иметь гриль — надо уметь работать со сковородкой, с теплом и жаром, которые даёт нам электричество. И тогда у вас всё получится, как на гриле: аромат и текстура,» — убеждает Константин Ивлев.

Нарезаем курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже подстёк жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.

Шеф-повар со стажем, знаток Константин Ивлев советует:

«Самое главное в шаурме — это не количество лаваша. Шаурма должна работать, как пирожок: теста мало, начинки много».

Отрезаем от ломтя лаваша прямоугольник формата А4. Смазываем центр лаваша соусом.

«Его не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи».

Готовим всё ровно так, как и говорит шеф. На лаваш сначала выкладываем рукколу, затем — курицу, потом — хрустящий лук, сверху — овощи.

Формируем в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот. Прикручиваем и закручиваем, придавая будущей шаурме форму ролла.

Теперь шаурму надо прижарить, чтобы она заиграла по-другому. Разогреваем сковороду и сначала кладём конвертики швом вниз. Когда пойдёт так называемый дымочек, можно смело убирать её с плиты.

«Шаурму не надо очень долго прижаривать, а просто дать ей хороший вкус,» — рекомендует Ивлев.

Разрезаем получившийся «блинчик» напополам. Константин делает это по-простецки ровным срезом. Мы же сделаем по-модному и срежем под углом .

«Простые продукты, но правильные сочетания и важные лайфхаки. То есть «изюм», который мы сюда добавляем, чтобы было интересно,» — подводит итог Ивлев.

Самым сложным в приготовлении шаурмы оказался процесс фотографирования конечного результата. Увы, всё-таки это не самое фотогеничное блюдо. Но мы старались.

А как готовите шаурму вы? И вообще, готовите дома или больше любите брать в уличных ларьках? Расскажите в комментариях!

«Как съесть ее и не заметить»: авторский рецепт домашней шаурмы от шефа Константина Ивлева

Ивлев выложил на своем You-Tube канале подробный ролик с пошаговым приготовлением шаурмы. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным.

Список необходимых продуктов (на 1 шаурму):

  • один лаваш;
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм томатов;
  • 2 штуки редиса;
  • 80 грамм куриных бедер;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм огурцов;
  • пучок тимьяна;
  • 5 грамм петрушки и базилика;
  • 30 грамм майонеза;
  • 15 грамм жареного лука;
  • перец и соль по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 грамм рукколы или салата Айсберг;
  • 15 грамм сладкого соуса чили.

Как приготовить шаурму по-Ивлевски

1. Уберите с бедер кожу и пожарьте их на сливочном масле. Посыпьте курицу солью, перцем, а также добавьте тимьян и чеснок. Практически в самом конце киньте немного сливочного масла.

2. Сделайте соус: смешайте в миске – 1 ст.л. чили и 2 ст.л. майонеза.

3. Заготовка овощей: порежьте огурец на мелкие кубики, а редис на соломку и нашинкуйте петрушку с базиликом. И не забудьте разделать помидор на тонкие дольки.

4. Порубите куриные бедра на средние кусочки (не забывайте выкидывать хрящи) и положите их в отдельную тару. Добавьте к ним тимьян и чеснок, которые остались на сковородке.

5. Сборка шаурмы: положите лаваш на стол и смажьте его небольшим количеством соуса (п.2).

6. Положите на соус рукколу, затем курицу, редис, ломтики томата, огурец, жареный лук и зелень. Курицы должно быть больше, чем овощей. Заверните лаваш таким образом, чтобы из него ничего не вытекало и не падало.

7. Обжарьте шаурму на небольшом огне без использования масла. По 1-2 минуты на каждую сторону. Можно использовать гриль, тогда на лаваше появятся характерные полоски.

Мастер-класс Рецепт кулинарный Шаурма с йогуртовым соусом Продукты пищевые

Такую шаурму готовили Константин Ивлев и Юрий Рожков в одной из передач «Спросите повара». Шаурма по этому рецепту готовится быстро, вкусно и съедается моментально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
армянский лаваш
копченая курица (копченая индейка)
помидоры (в идеале вяленые) у меня свежие
салат «Айсберг»
натуральный йогурт
чеснок
укроп
зеленый лук

Копченую курицу, огурец и помидор нарезать тонкими полосками.

Для приготовления соуса нарезать мелко укроп, измельчить чеснок и добавить в йогурт. Посолить и поперчить. все перемешать.

На лаваш выложить листья салата, сверху — томаты, затем курицу и огурцы. Добавить зеленый лук и полить соусом.

Шаурма от Ивлева: фирменный рецепт от шефа

Готовим шаурму от шефа Ивлева по фирменному рецепту. Такую шаурму вы еще точно не пробовали!

Текст: Андреас Водас · 24 октября 2020

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 1 штука;

Бедро куриное — 80 г;

Тимьян — 1 пучок;

Огурец свежий — 40 г;

Петрушка свежая — 5 г;

Соус чили — 15 г;

Масло растительное — 30 мл;

Масло сливочное — 30 г;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговая инструкция

Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. Когда сковородка разогреется, выкладываем на нее куски мяса. Солим, перчим, добавляем тимьян и очищенные зубчики чеснока, которые предварительно нужно раздавить рукой. Обжариваем мясо до готовности, добавив в процессе сливочное масло.

Готовим соус. В миску кладем майонез, сладкий чили соус, хорошо перемешиваем.

Мелко нарезаем петрушку, редиску. Огурец нарезаем маленькими кубиками, томаты — тонкими ломтиками.

Готовое куриное мясо режем на средние кусочки.

Раскладываем лаваш и намазываем на него соус. Выкладываем руколу, петрушку, потом мясо, кусочки огурца, помидора и редиски.

Сворачиваем лаваш, заворачивая края.

Нагреваем сковородку и выкладываем шаурму. Даем ей слегка поджариться до хрустящего состояния. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт вкусных грибов маслят
Оцените статью