- Домашняя шаурма из крабовых палочек
- Шаурма из крабовых палочек
- Важно знать!
- Шаурма с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Готовим шаурму с крабовыми палочками
- Как приготовить «Шаурма с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
- Нежная шаурма с крабовыми палочками
- Шаурма с крабовыми палочками
- Видео рецепт
- Рецепт шаурмы с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
- Готовим шаурму с крабовыми палочками и свежим огурцом
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
Домашняя шаурма из крабовых палочек
Быстро и вкусно поесть,любит каждый, поэтому делюсь с вами рецептом домашней шаурмы. Сегодня мы готовим вкусную бюджетную шарму с крабовыми палочками. Рецепт очень прост и не требует абсолютно не каких навыков, только желание экспериментировать в еде.
Стоит только задуматься сколько простых и бюджетных блюд существует, но мы никогда их не попробуем потому что лень и боязнь всего нового нас постоянно отталкивает от праздника вкусовых рецепторов.
Шаурма из крабовых палочек
Нам понадобится: Армянский лаваш, капуста, майонез, редиска, малосольные огурцы, крабовые палочки или крабовое мясо.
Тут важно правильно выбрать крабовые палочки или мясо, постарайтесь взять качественный продукт (если вообще, слово качественный, уместно в контексте про крабовые палочки).Дешевые и малоизвестные фирмы выпускают очень сухие и десять раз перемороженные палочки.
1. Лаваш расстелить на ровной чистой поверхности.
2. Все ингредиенты мелко нарезать, добавить майонез или другой любой соус и тщательно перемешать.
3. Ингредиенты аккуратно выложить по ширине лаваша отступив примерно 4 см. от края
4. Загнуть края лаваша с каждой стороны по длине по 5см.
5. Завернуть нашу чудесную шаурму и употребить ее.
Важно знать!
Если в 3 пункте все ингредиенты, аккуратно размазать по всему лавашу, а потом свернуть его трубочкой и нарезать на не больший брусочки по 2см. получится очень вкусная и интересная холодная закуска.
Вместо майонеза можно использовать, «соус и доширака» о котором я писал в своей предыдущей статье. Тогда ваша закуска будет сытной и нежной, могу обещать что это блюдо запомнится вашим гостям на долго.
Обязательно подписывайтесь на мой канал
Шаурма с крабовыми палочками
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим шаурму с крабовыми палочками
Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей. Готовится она довольно просто и завернуть шаурму сможет даже школьник, поэтому данный рецепт я рекомендую рассмотреть молодым мамочкам с целью экономии времени. Все ингредиенты для рецепта можно найти в любом супермаркете.
Как приготовить «Шаурма с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шаурмы с крабовыми палочками вам понадобится картофель отваренный, лаваш, майонез, крабовые палочки, огурцы корнишоны.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кусочками.
Картофель нарезаем ломтиками. У меня он был предварительно отварен.
Смазываем лаваш майонезом и выкладываем на него картофель.
Раскладываем огурцы и крабовые палочки.
Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.
Затем сворачиваем, как рулет. Также можно заворачивать шаурму конвертом.
После разрезаем шаурму на 2 части и подаём на стол. Приятного аппетита!
Нежная шаурма с крабовыми палочками
Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2020 2020-04-15T00:00:00+00:00
287 ККал на 1 порцию
Нашинкуйте капусту, добавьте соль и майонез. Нарежьте зелень, добавьте к капусте и перемешайте.
Разделите лаваш на два куска, на каждый положите капустную смесь. Нарежьте перец соломкой, положите поверх капусты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, положите на перец. Разморозьте крабовые палочки, нарежьте их тонкими полосками и положите на овощи.
Сверните шаурму в рулет и оставьте на полчаса. Блюдо готово.
Шаурма с крабовыми палочками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.
Всегда очень любил шаурму. Мне понравился рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично оттеняют вкус мяса.
Видео рецепт
Рецепт шаурмы с крабовыми палочками
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 158 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, Для детей
Приготовить шаурму на одного человека можно в течение часа или даже за 30 минут. Главное — предварительно разморозить крабовые палочки и обжарить мясо. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты — выложенный рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками является одним из самых простых.
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Мясо — 200 г (желательно куриное, оно лучше всего сочетается с крабовыми палочками)
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — 100 г
- Корейская морковь — 50 г
- Крабовые палочки — 3-4 шт.
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить
Обмываем мясо в холодной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь его нужно обжарить в растительном масле. Добавляем специи по вкусу, обязательно солим.
Мелко шинкуем капусту.
Нарезаем огурец кубиками.
Нарезаем помидор кубиками. Стараемся не давить, чтобы сок не утек.
За это время мясо уже должно быть готово. Пришло время добавить начинку в лаваш. Насыпаем все приготовленное в лаваш. Не забываем про крабовые палочки. Желательно разморозить их и завернуть в середину начинки.
Теперь осталось лишь завернуть лаваш. Шаурма готова, можно подавать к столу.
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Фотография готового блюда шаурмы с крабовыми палочками и свежим огурцом
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 5
- Калорий: 984 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт шаурмы из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим шаурму с крабовыми палочками и свежим огурцом
Ингредиенты на пять порций
- лаваш
- капуста белокочанная — 40 г
- крабовые палочки — 3 шт.
- огурец — 40 г
- паста томатная — 1 ч.л.
- сыр — 40 г
- майонез — 2 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
Мелко шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем.
2. Выкладываем лаваш на ровную поверхность. Смазываем середину томатной пастой. Выкладываем нашинкованную белокочанную капусту.
3. Нарезаем крабовые палочки в форме шайбочек. Выкладываем крабовые палочки на капустный слой.
4. Моем огурец. Измельчаем тонкой соломкой. Выкладываем поверх крабовых палочек. Солим и смазываем майонезом.
5. Натираем твердый сыр и посыпаем им остальные ингредиенты.
6. Аккуратно сворачиваем лаваш с выложенной начинкой в форме конверта.
7. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее шаурму. Держим шаурму с крабовыми палочками и свежим огурцом на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
8. Домашняя шаурма с начинкой из крабовых палочек готова. Приятного аппетита!
Недавно пробовала шаурму с сосиской. Рекомендую! Может кому и пригодится.