- Бекшурма — шаурма с беконом
- Рецепт бекшурмы — шаурмы с беконом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Возможно Вам понравится
- 15 отзывов о рецепте
- Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты домашней шаурмы
- Как приготовить шаурму
- Бекшурма (шаурма с беконом)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Просто Аху*нная Шаверма №10 | Бекон | Больше бекона
- Дубликаты не найдены
- Шаур кон формаджио
Бекшурма — шаурма с беконом
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.
Закусочная шаурма с беконом. Быстро, просто и вкусно.
Рецепт бекшурмы — шаурмы с беконом
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 396 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- майонез «Слобода» С лимонным соком — 5 ст.л.
- огурцы свежие — 1 шт.
- помидоры черри — 12 шт.
- бекон варено-копченый — 200 г
- капуста пекинская — 7 листьев
- лаваш тонкий — 5 шт.
Как приготовить
Моем огурец, помидорки. Капустные листья отрываем от кочана и вырезаем толстую серединку.
Огурец режем соломкой и складываем в миску.
Помидорки черри режем кружочками (примерно на 5 6 кружочков каждая помидорка).
Капустные листья без серединки режем соломкой.
Пласты бекона тоже режем соломкой.
Все перемешиваем с добавлением 5 ст. л. майонеза с лимоном ТМ Слобода. Наша начинка для лаваша готова. По желанию можно добавить корейскую морковь.
Выкладываем 1/5 начинки на лаваш и заворачиваем.
Закуска готова. Сытная, легкая и быстрого приготовления.
Возможно Вам понравится
15 отзывов о рецепте
У меня получилось прям как на фотографии:)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lukaschevicmara за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень понравился этот рецепт бекшурмы.
Спасибо, попробую приготовить шаурму с беконом супругу по вашему рецепту.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусно, красиво и незатратно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт бекшурмы!
Спасибо огромное за рецепт, lukaschevicmara!
шаурма с беконом просто супер.
Все мои подруги делают теперь шаурма с беконом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Бекшурма — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом.
29 августа 2013, 19:04
Ингредиенты
- на 2 порции:
- пшеничная лепёшка 2 шт. у меня домашние по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112549
- бекон 4-6ломтиков.
- огурец 1 шт.
- салат айсберг или капуста несколько листочков.
- сельдерей пол черешка.
- для карри соуса:
- майонез 1,5-2 ст.ложки.
- карри (щепотка, две)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
3. Для соуса смешаем майонез и карри.
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.
Рецепты домашней шаурмы
Она такая одна, любимая шаурма. Это очень вкусно. Ну кто не тянул носом аромат жареной курицы, проходя на улице мимо палаток? Останавливает лишь то, что начинка для этой шаурмы — чаще всего вовсе не то, чем кажется.
«Со Вкусом» призывает: не покупайте шаурму в сомнительных местах, готовьте ее дома! Так вы всегда будете уверены в качестве мяса, а овощи и специи сможете выбрать по душе. Предлагаем целых 5 рецептов домашней шаурмы. Волшебная закуска на все случаи жизни.
Как приготовить шаурму
Основа шаурмы — тонкий лаваш. Его можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно, тем более, что на нашем сайте уже есть подходящий рецепт.
Шаурма с курицей
Ингредиенты
- 3 тонких лаваша
- 2 половинки куриного филе
- специи по щепотке (молотая корица, молотый кориандр, паприка, чесночный порошок, молотая зира, молотый черный перец)
- 3 ст. л. томатного соуса
- 1 горсть кресс-салата
- 1 болгарский перец
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 50 г тертого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
- Куриные грудки нарежьте тонкими полосками, добавьте специи, перемешайте. Обжарьте в течение 5 минут в небольшом количестве подсолнечного масла с добавлением томатного соуса.
- Приготовьте соус. Смешайте майонез с тертым твердым сыром, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, если необходимо.
Шаурма с беконом и соусом карри
Ингредиенты
- 2 тонких лаваша
- 4–6 полоски бекона
- 1 свежий огурец
- 6 листов салата или 3 листа пекинской капусты
- 1 черешок сельдерея
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. порошка карри
Приготовление
- Огурец нарежьте брусочками, сельдерей нарежьте брусочками, салат или капусту нашинкуйте. Бекон нарежьте полосками средней толщины и обжарьте до хруста, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Приготовьте соус, смешав майонез с карри.
Шаурма с фаршем и овощами
Ингредиенты
- 4 тонких лаваша
- 600 г говяжьего фарша
- 6 листов пекинской капусты
- 2–3 свежих огурца
- 3 помидора
- 1 красная луковица
- 3 ст. л. виноградного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 зуб. чеснока
- 300 г йогурта без добавок
- соль, перец по вкусу
- 0,5 пуч. кинзы
- 0,5 пуч. петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Фарш выложите на сковороду с небольшим количеством масла, поджарьте. Добавьте соль, перец по вкусу.
Шаурма с говядиной
Ингредиенты
- 900 г говядины
- 1 щеп. тмина
- 50 мл соевого соуса
- 30 мл оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 500 г белокочанной капусты
- 6 тонких лавашей
- 1 луковица
- 1 пуч. укропа
- 1 пуч. петрушки
- 200 г томатного соуса
- 3 зуб. чеснока
- 200 г густого йогурта без добавок
Приготовление
- Накануне замаринуйте мясо. Для этого обсушите, натрите тмином и сухим базиликом, поместите в миску, полейте соевым соусом и оливковым маслом. Накройте миску и уберите в холодильник.
Шаурма овощная с грибами
Ингредиенты
- 3 тонких лаваша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 300 г белокочанной капусты
- 50 г шпината
- 1 свежий огурец
- 200 г моркови по-корейски
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Капусту нашинкуйте, шпинат, огурец мелко нарежьте.
- На лист лаваша выложите, грибы, нарезанные овощи, сверху морковь по-корейски. Сверните рулетом, поджарьте на сковороде до зарумянивания.
Шаурма своими руками — это проще, чем сперва кажется. Ничего лишнего: быстро и недорого. Не искушайте судьбу, готовьте шаурму самостоятельно!
Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт домашней шаурмы? Поделитесь им в комментариях!
Бекшурма (шаурма с беконом)
ОПИСАНИЕ
Закусочная шаурма с беконом. Быстро, просто и вкусно.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 55 г |
Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Просто Аху*нная Шаверма №10 | Бекон | Больше бекона
Дубликаты не найдены
А можно вернуть ту знойную блонду из прошлого видео?
Согласен. Блонда в соломенной шляпке прям в душу запала!
Я периодически делаю простую, с сосисками тоже прикольно, с нагетсами объедение, и с жареной курицей тоже вкусно но морочиться долго . еда получается очень вкусная, сытная и главное полезная ! правда мой сын иногда по глупости очень громко где нить в магазине очень громко говорит мол пап а пап а давай сегодня на ужин шаурма будет ? и штук 15 рыл искареженых телевизором и телепередачами что шаурма это не еда а отрава и я еще ребенка этим кормлю ! в общем стыдно у нас громко говорить про шаурму =)
Шаверма. С беконом.
Ну и так себе на вкус вышло. Бананы все портят. Как хлеб с бананом ешь.
Шаур кон формаджио
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом моей итальянской вариации шаурмы. Вряд ли итальянцы готовят что-то подобное, но раз уж фантазия, умение и желание позволили придумать сие блюдо, то почему бы и нет?
На один экземпляр шаурмы понадобится:
— 1/3 (50см) пшеничного ролла или тонкого лаваша
— 50г копчёной грудинки или варёно-копчёной колбасы
— 50г сыра (вполне сойдёт российский или голландский)
— 50г ароматного болгарского перца (это тот, который менее красивый и небольшого размера)
— 50г спелых томатов
— 20г лука (лучше шалот)
— орегано и базилик по трети чайной ложки (можно чуть больше, но тут уже по вкусу)
— чёрный перец, соль по вкусу
— 50мл подсолнечного масла
Томаты разрезать пополам, удалить сок с семенами и нарезать мякоть небольшим брусочком (2см примерно), так же поступить с болгарским перцем, луком и грудинкой. Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Всё нарезанное и натёртое перемешать в глубокой чашке вместе с травами, солью и перцем. Перемешивать нужно аккуратно и не долго, чтобы лучше сохранить структуру ингредиентов. От пшеничного ролла или лаваша отрезать 50см полотна (остальное быстро смотать и убрать в целлофан, ибо пересыхает в считанные минуты). Начинку выложить с узкого края лаваша, оставив с боков по 2-3см припуска и свернуть как обычную шаурму. Масло разогреть в сковороде на среднем огне и уложить заготовку для обжарки. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета. Теперь можно переложить шаурму на тарелку и дать отдохнуть 1-2 минуты.
Нюансы и факты на заметку:
Лаваш и пшеничный ролл очень быстро жарятся, поэтому важно не проследить момент «золотистой корочки». Лаваш обычно чуть толще ролла, учитывайте это при добавлении начинки, в лаваш лучше положить чуть больше, дабы соблюсти тестоначиночный баланс. Лук можно не добавлять, если не любите, вместо него можно положить немного зелени салатного микса (вкус будет чуть отличаться, но получится не менее вкусно). По желанию можно включить в рецепт 20гр маслин без косточки, они очень хорошо подходят к данному блюду.