Шаурма с крабом рецепт

Содержание
  1. Шаурма с крабовыми палочками и консервированной рыбой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Шаурма с крабовыми палочками
  5. Видео рецепт
  6. Рецепт шаурмы с крабовыми палочками
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить
  9. Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром
  10. Пошаговый рецепт
  11. Шаурм с крабовыми палочками
  12. Популярные материалы
  13. Today’s:
  14. Диетическая шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепты и процесс приготовления диетической шаурмы с курицей.
  15. Шаурма диетическая с курицей. С курицей
  16. Диетический соус для шаурмы. Вегетарианская пп-шаурма
  17. Соус диетический для шаурмы. Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты
  18. Диетическая шаверма в домашних условиях. Диетический рецепт шаурмы в домашних условиях
  19. Кефирный соус с чесноком. Как сделать кефирно-чесночный в домашних условиях?
  20. Соус на основе кефира. Универсальный кефирный соус-заправка к салатам и курице
  21. Пп роллы из лаваша. Роллы из лаваша: 10 рецептов с разными начинками
  22. Кефирный соус для курицы. Как приготовить кефирный соус
  23. Диетическая шаурма в домашних условиях. Рецепты диетической шаурмы
  24. Диетическая шаурма с курицей. Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты
  25. Раскрыт секрет полезной шаурмы. Рецепты
  26. Классическая шаурма с курицей
  27. Шаурма с крабом и авокадо

Шаурма с крабовыми палочками и консервированной рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 150г
  • сардины (консервированная) — 1 банка
  • зелень — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 100г
  • майонез и кетчуп — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шаурма с крабовыми палочками и консервированной рыбой необходимо.

Для начинки в домашнюю шаурму капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками и смешать с майонезом. Огурец нарезать длинной соломкой, помидор — дольками.

Из банки консервированных сардин слить жидкость, переложить в миску и размять рыбу вилкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.

Читайте также:  Как вкусно приготовить печенку рецепты

Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить слоями начинку — капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень. Смазать начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза и завернуть лаваш в рулет. Положить домашнюю шаурму с крабовыми палочками и консервированной рыбой под гриль до образования румяной корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шаурма с крабовыми палочками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.

Всегда очень любил шаурму. Мне понравился рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками. Крабовые палочки отлично оттеняют вкус мяса.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы с крабовыми палочками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 158 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Приготовить шаурму на одного человека можно в течение часа или даже за 30 минут. Главное — предварительно разморозить крабовые палочки и обжарить мясо. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты — выложенный рецепт приготовления шаурмы с крабовыми палочками является одним из самых простых.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Мясо — 200 г (желательно куриное, оно лучше всего сочетается с крабовыми палочками)
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Корейская морковь — 50 г
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Обмываем мясо в холодной воде и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь его нужно обжарить в растительном масле. Добавляем специи по вкусу, обязательно солим.

Мелко шинкуем капусту.

Нарезаем огурец кубиками.

Нарезаем помидор кубиками. Стараемся не давить, чтобы сок не утек.

За это время мясо уже должно быть готово. Пришло время добавить начинку в лаваш. Насыпаем все приготовленное в лаваш. Не забываем про крабовые палочки. Желательно разморозить их и завернуть в середину начинки.

Теперь осталось лишь завернуть лаваш. Шаурма готова, можно подавать к столу.

Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром

Лаваш — 2 штуки
Сыр — 50 гр
Крабовые палочки — 50 гр или крабовое мясо
Креветки — 50 гр
Помидоры — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 1,5 ст.ложки
Кетчуп — 1 ст.ложка
Листья салата — несколько листьев

Существует множество способов приготовления шаурмы в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из них, с креветками и крабовыми палочками.

Все любят шаурму, и это неудивительно, ведь это отличный способ вкусно, а главное сытно перекусить. Существует множество способов приготовления шаурмы в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из них, с креветками и крабовыми палочками.

Пошаговый рецепт

Для начала раскладываем лаваш и смазываем майонезом.

Готовим «начинку» будущей шаурмы: крабовые палочки нарезаем длинными полосками, помидоры нарезаем дольками, натираем сыр, готовим креветки.

Выкладываем сначала листья салата, затем крабовые палочки и добавляем сверху немного соли, далее в ход идут крабовые палочки и присыпаем тертым сыром. Последними кладем креветки. Готовую начинку поливаем сверху кетчупом, смешанным с майонезом (2:1 -майонез/кетчуп).

Заворачиваем лаваш, аккуратно вмещая начинку и не давая ей «вылезти» наружу.
По желанию, шаурму можно поджарить на заранее смазанной маслом сковороде до образования корочки. Приятного аппетита!

Шаурм с крабовыми палочками

Популярные материалы

Today’s:

Диетическая шаурма с курицей в домашних условиях. Рецепты и процесс приготовления диетической шаурмы с курицей.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.
Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Лаваш–1 пачка.Филе куры–1 шт.Белокочанная капуста–150 г.Маринованные грибы–40 г.Огурец–2 средних шт.Морковь–1 шт.Лист салата–4 листа.Петрушка, укроп.Соль.Сок лимона–2 ст. ложки.

Для чесночного соуса:

Шаурма диетическая с курицей. С курицей

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки :

Калории — 159, 4 ккал.Белки — 6,6 гр.Жиры — 3,1 гр.Углеводы — 15,3 гр.

250 гр куриного филе;1 лист тонкого армянского лаваша;1 помидор;1 огурец;100 гр белокочанной капусты;3 листочка салата;несколько веточек петрушки;1/2 чл карри;готовый соус из натурального йогурта.

Как приготовить простую шаверму, читайте здесь , а открытую на тарелке — переходите по ссылке .

Диетический соус для шаурмы. Вегетарианская пп-шаурма

Начну с самого зож-ного рецепта подборки — с пп-шаурмы, где нет ни мяса, ни яиц, ни каких-то других непостных продуктов. Эту шаурму можно всем — и худеющим пп-шникам, и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста.

Соус диетический для шаурмы. Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты

Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы.

Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня правильное питание настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше. Читайте дальше и вам тоже захочется попробовать эти рецепты.

Диетическая шаверма в домашних условиях. Диетический рецепт шаурмы в домашних условиях

Друзья, на нашем сайте сегодня шаурма в домашних условиях — диетический рецепт. Обновляя наше меню, хотим представить диетический. Данный вариант рецепта шаурмы идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой. Сочная, сытная, безумно вкусная и, главное, с минимальным содержанием жиров. Одним словом, идеальный вариант перекусить для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Да и для нас с вами, прекрасная возможность утолить голод, когда проголодались. Теперь смотрим, как приготовить шаурму в домашних условиях, рецепт для тех, кто соблюдает диету…

Кефирный соус с чесноком. Как сделать кефирно-чесночный в домашних условиях?

Время приготовления : 15 минут.

Уровень сложности : несложно.

Энергетическая ценность кефирно-чесночного соуса на 100 гр : 58 ккал.

глубокая тарелка или любая другая емкость с глубоким дном;разделочная доска;кухонный нож;чесночница или терка;ложка для перемешивания;блюдо для подачи (соусница).

Ингредиенты :

Соус на основе кефира. Универсальный кефирный соус-заправка к салатам и курице

Существует много разных вариантов подливок на молочной основе: к мясу, рыбе, для заправки салатов и закусок. Соус из кефира — одна из наиболее распространенных кулинарных вариаций традиционных заправок. Кисломолочный продукт великолепно сочетается с пряностями и чесноком, поэтому можно варьировать количество дополнительных ингредиентов, получая новые разнообразные вкусы. Универсальная заправка для салата из кефира подходит к различным закускам из свежих и отварных овощей, а также для блюд из курицы.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 8.

Пп роллы из лаваша. Роллы из лаваша: 10 рецептов с разными начинками

Роллы из лаваша — простое вкусное блюдо. Разнообразные начинки для перекуса — на прогулке, на пикнике, за учебой или работой.

Рецепт 1: роллы из лаваша с курицей (пошаговые фото) филе куриное — 1 штукаперец сладкий — 1 штукаогурцы свежие — 1 штукаморковь — 1 штуказеленый салат — 1 горстьмайонез — 2 ст. ложкилаваш армянский тонкий — 1 штукачеснок — 0.5 зубчикасоль по вкусуперец черный свежесмолотый по вкусумасло растительное по вкусу

Кефирный соус для курицы. Как приготовить кефирный соус

Кефирный соус не только придаст новые оттенки вкуса блюдам из мяса, рыбы и овощей, но и облегчит переваривание пищи за счет содержащихся в нем полезных бактерий. Существует много разных рецептов соуса из кефира.

Подберите свой рецепт

Диетическая шаурма в домашних условиях. Рецепты диетической шаурмы

У многих людей шаурма ассоциируется с уличной едой, которую продуют на рынках и вокзалах, и которой очень легко отравится. Если покупать такое блюдо в подобных заведениях, можно нанести не только вред желудку, но и набрать пару лишних кило. Выход из такой ситуации есть, и это приготовление домашней диетической шаурмы. Диетическая шаурма может употребляться даже на диете, главное знать правильный рецепт. Ее можно использовать как перекус, и даже брать на работу или учебу. В процессе приготовления важно использовать свежие и качественные продукты, особенно стоит обратить внимание на дату изготовления лаваша.

Диетическая шаурма с курицей. Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты

Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы.

Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня правильное питание настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше. Читайте дальше и вам тоже захочется попробовать эти рецепты.

Раскрыт секрет полезной шаурмы. Рецепты

Шаурма – одно из самых популярных блюд современного стрит-фуда. В России и других постсоветских странах ее обычно готовят в тонком лаваше, хотя изначально это блюдо делали, заправляя начинку в арабскую лепешку – питу. Ведь оно родом с Ближнего Востока.

Полюбившаяся многим шаурма стала настолько популярной, что даже вошла в меню некоторых ресторанов. Ведь она может быть не только вкусной, но и полезной, если продукты использовать только самые свежие и качественные, а майонез заменить аппетитным авторским соусом. Вот два рецепта полезной шаурмы, которыми поделились шеф-повара ресторанов.

Классическая шаурма с курицей

Конечно, классический вариант шаурмы – с курицей. Корпоративный бренд-шеф ресторанов «Vasilchuki» Сергей Сущенко использует для своей полезной шаурмы чесночный соус с зеленью, салат латук и помидоры, а курицу маринует и делает из нее аппетитный шашлык, а уж потом, мелко порезав его, заворачивает вместе со всеми остальными ингредиентами в пшеничную тортилью.

  • Тортилья пшеничная – 1 шт
  • Соус чесночный – 40 г
  • Куриный шашлык – 100 г
  • Салат латук – 10 г
  • Томаты – 20 г
  • Огурцы соленые – 40 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Зелень – 1 г

Для шашлычного маринада:

  • Кефир – 0,5 л
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Микс рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза) – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Для чесночного соуса:

  • Сметана – 250 г
  • Чеснок–5 зубчиков
  • Укроп – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу

Замариновать куриное мясо для шашлыка. Филе курицы посолить, поперчить и выложить в миску слоями, посыпая каждый слой смесью репчатого лука с зеленью и щедро поливая кефиром, сдобренным растительным маслом. Такой маринад очень хорош для птицы. Мясо получается нежным и вкусным. Курицу достаточно замариновать всего на час, потом можно ее обжарить на гриле или на сковородке, до румяной корочки. Готовый куриный шашлык нарезать небольшими кусочками и использовать для шаурмы.

Для соуса мелко нарубить укроп и чуть помять его, чтобы выделился сок, а чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в сметану, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Тортилью смазать соусом с одного края, сверху выложить листья салата. На них положить половину нарезанных соленых огурцов и томаты. Затем добавить нарезанный мелкими кусочками готовый шашлык из курицы. Далее – кольца лука, снова чесночный соус и оставшуюся часть огурцов и томатов. Завернуть все в тортилью в виде рулета и поставить на гриль, разогретый до 200 градусов. Слегка поджарить. Подать, украсив зеленью.

Фото предоставлено рестораном «Vasilchuki»

Шаурма с крабом и авокадо

Диетологи считают, что правильно приготовленная шаурма – вполне сбалансированное блюдо по содержанию белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов. А уж шаурма, которую готовят в ресторане «КрабыКутабы» и вовсе может считаться изысканным диетическим блюдом. В ресторане ее заворачивают в специальный лаваш с добавлением водорослей спирулина. Поэтому-то она выглядит на фотографии такой зеленой. Но, конечно, можно использовать и классический тонкий белый лаваш. А камчатский краб, как не самый бюджетный ингредиент, вполне может быть заменен на запеченную в духовке красную рыбу. Тоже получится очень вкусно!

  • Классический лаваш – ½ листа
  • Соус айоли – 50 г
  • Камчатский краб – 90 г
  • Листья салата – 10 г
  • Томаты – 20 г
  • Авокадо – 80 г

Для соуса айоли:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яичный желток – 2 шт
  • Лимонный сок – 1 ст л
  • Оливковое масло – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сперва приготовим соус. Все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Чеснок надо пропустить через пресс, соединить с желтками, лимонным соком и солью. Взбивать все полминуты, а затем, не переставая взбивать, постепенно влить тонкой струйкой масло. Взбивать все вместе, пока соус не загустеет.

Авокадо и помидор порезать полукольцами, мясо краба можно использовать консервированное или отварное. Его надо избавить от пленочек и разделить на волокна.

Половину лаваша смазать соусом, на него выложить порезанные не слишком мелко листья салата. Поверх них разложить половину нарезанных томатов и ломтики авокадо. Затем добавить мясо краба, полить его соусом и сверху распределить оставшуюся часть авокадо и томатов. Завернуть все в лаваш в виде рулета. Его можно чуть прогреть на гриле или просто завернуть в пищевую пленку и дать блюду постоять, пропитаться соусом. А потом разрезать пополам наискосок и подавать.

Фото предоставлено рестораном «КрабыКутабы»

Оцените статью