- Лаваш с тунцом консервированным
- Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
- Лаваш с тунцом консервированным и сыром
- Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
- Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
- Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
- Лаваш с консервированным тунцом. Рецепт с яйцом, сыром, огурцом, зеленью
- Общие принципы приготовления
- Классический рецепт
- С сыром и огурцом
- С зеленью
- С колбасным сыром
- С кукурузой
- С авокадо
- С помидорами
- С горчицей
- С яблоком
- С фасолью
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении лаваша с консервированным тунцом
Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
- Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
- Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
- Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
- Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
- Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
- Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
- — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
- — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
- — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
- — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
- — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
- — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
- — Укроп – пучок.
- — Зеленый лук – пучок.
- — Банка консервов тунец в масле.
- — Лаваш (берется исключительно тонкий).
- — Майонез по вкусу.
- — Три яйца.
Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.
- Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
- Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
- Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
- Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
- Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
- Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
- — Лист лаваша.
- — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
- — Два яйца.
- — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
- — Зубок чеснока.
- — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
- — Помидор.
- — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
- — Зеленые салатные листья для подачи.
Процесс готовки будет следующим:
- Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
- Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
- Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
- Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
- Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку. - Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
- Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
- Достаем закуску и нарезаем кружками.
Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
- — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
- — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
- — Баночка консервов (тунец в масле).
- — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
- — Майонез – 3 ложки.
- По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.
Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.
- 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
- 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
- 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
- 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
- 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
- 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!
Лаваш с консервированным тунцом. Рецепт с яйцом, сыром, огурцом, зеленью
Публикация в группе : Закуски
Вкусный лаваш с консервированным тунцом – это быстрая закуска. Её можно подавать на стол, брать на прогулку либо на пикник. Рыбную начинку можно дополнить различными ингредиентами.
Общие принципы приготовления
Для приготовления блюда используют тонкий армянский либо грузинский лаваш. Его наполняют начинкой, заворачивают в рулет, отправляют в холодильник, обернув в пищевую плёнку. Также закуску можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Помимо консервированного тунца, для приготовления начинки используют:
- варёные яйца;
- твёрдый, колбасный либо сливочный сыр;
- свежие, маринованные или солёные огурцы;
- зелёный лук, салатные листья, петрушку, кинзу и укроп;
- свежие либо маринованные помидоры;
- консервированную кукурузу или фасоль;
- авокадо, яблоко, рукколу;
- болгарский перец, репчатый лук, чеснок;
- чёрную, красную имитированную либо настоящую икру.
В начинку кладут поваренную соль, паприку, молотый чёрный перец и другие специи. Лаваш смазывают майонезом, заправкой из натурального йогурта с горчицей, хреном, чесноком и яйцом, сметаной, соевым соусом.
Классический рецепт
Классическая закуска состоит из консервированного тунца, яиц, майонеза и листьев салата.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. магазинного либо домашнего майонеза;
- 4 салатных листа;
- 2 пера зелёного лука.
Для приготовления домашнего майонеза потребуется 1 яйцо, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. поваренной соли, 0,5 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. лимонного сока и 160 мл растительного масла.
Лаваш с тунцом консервированным по классическому рецепту готовится следующим образом:
- Сначала нужно вытащить из холодильной камеры яйца, нагреть при комнатной температуре, заполнить кастрюлю водой, поместить туда яйца, дождаться, пока вода закипит, и варить яйца на протяжении 10 мин. с момента закипания.
- Затем потребуется достать из банки рыбу, слив лишнюю жидкость, положить тунца в миску и размять, используя вилку. При необходимости нужно удалить кости. Сваренные яйца необходимо остудить, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
- Теперь можно взять лаваш, разложить его на столе либо доске, промазать поверхность лаваша майонезом, выложить слой рыбы и равномерно распределить. Поверх рыбы нужно разместить слой яиц.
- Далее следует вымыть зелёный лук, мелко порубить и присыпать им лаваш. После нужно промыть салатные листья, порезать крупными частями или порвать вручную и выложить последним слоем поверх начинки.
- Из лаваша нужно сделать рулет, загнув каждую сторону внутрь на 2 см, а после закатав. Приготовленной закуске следует дать пропиться 35 мин. Затем рулет из лаваша нужно обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру. После его можно порезать на порционные куски, положить на тарелку и украсить зеленью.
При желании можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно разбить в ёмкость яйцо, положить горчицу, соль с сахаром и всё это взбивать, используя погружной блендер, до однородного состояния. Во время взбивания нужно понемногу вливать растительное масло. В однородный и загустевший майонез следует добавить лимонный сок и повторно взбить. Готовый майонез нужно охладить в холодильной камере.
С сыром и огурцом
Для приготовления лаваша с тунцом и сыром необходимо подготовить:
- 1 лаваш;
- 100 г майонеза;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 огурец;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Пошаговая схема приготовления:
- Сначала потребуется залить в небольшой сотейник воду, поместить в неё яйца и отправить на плиту. Яйцо следует варить в течение 10 – 12 мин с момента, когда вода начнет кипеть. Вареное яйцо необходимо измельчить на крупной терке, влить к нему майонез и всыпать поваренную соль и тщательно смешать все составляющие.
- Далее на стол потребуется расстелить кусок полиэтиленовой пленки, выложить на него лаваш и разрезать его на 3 одинаковые части. Первую часть нужно равномерно промазать яйцом с майонезом и накрыть следующей частью лаваша.
- Затем следует измельчить сыр на терке с мелкими отверстиями и посыпать им вторую часть лаваша.
- Теперь необходимо слить жидкость из банки с тунцом, выложить его на тарелку и тщательно размять вилкой, удалив кости. Размятую рыбу следует выложить поверх сыра и накрыть третьей частью лаваша.
- После потребуется промыть огурец и порезать его на тонкие пластины. Последнюю часть лаваша необходимо смазать тонким слоем майонеза, выложить на него пластинки огурца и завернуть всю заготовку по форме рулета.
- Готовую закуску нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 2 – 3 ч для пропитки.
Готовое блюдо нужно подавать, разрезав его на порционные части, посыпав каждую кольцами зеленого лука. В качестве заправки можно использовать сметанный или чесночный соус.
С зеленью
Для приготовления варианта с зеленью необходим следующий набор компонентов:
- 2 лаваша;
- 175 г консервированного тунца;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 10 г петрушки;
- 10 г укропа;
- 4 ст. л. майонеза.
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала в сотейник нужно залить воду, поместить в него яйца и отправить на плиту. Когда вода начнет закипать, яйцо потребуется варить в течение 10 – 13 мин. Готовое яйцо необходимо зачистить от скорлупы и измельчить, используя терку с крупными отверстиями.
- Далее огурец нужно разрезать вдоль на 2 части, удалить с помощью ложки семена и мягкую часть и порезать на мелкие кубики или тонкие пластины. Петрушку с укропом также потребуется мелко порубить.
- Затем с банки с консервированным тунцом потребуется слить всю жидкость, выложить содержимое на тарелку, убрать кости и размять рыбу при помощи вилки.
- Теперь стол необходимо застелить полиэтиленовой пленкой, выложить на него лист лаваша, смазать его половиной майонеза и выложить размятый тунец.
- После заготовку нужно накрыть вторым лавашом, смазать его остатками майонеза, посыпать по всей поверхности рубленой петрушкой с укропом, выложить измельченное яйцо и порезанный огурец. Заготовку необходимо завернуть в плотный рулет и убрать в холодильную камеру минимум на 1 ч, чтобы закуска пропиталась.
Готовое блюдо нужно подать к столу, разрезав его на порционные части.
С колбасным сыром
Лаваш с тунцом консервированным и колбасным сыром состоит из следующих ингредиентов:
- 2 лаваша;
- 2 яйца;
- 100 г колбасного сыра;
- 3 маринованных огурца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 10 г петрушки;
- 10 г укропа.
Подробная инструкция готовки:
- Для начала потребуется заполнить небольшой сотейник водой, положить в него яйца и отправить на плиту. Яйца нужно варить в течение 10 мин. с момента закипания воды. Готовое яйцо следует очень мелко нарезать или натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
- Далее необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями колбасный сыр, порезать на мелкий кубик маринованные огурцы и мелко порубить петрушку с укропом.
- Теперь из банки с консервированным тунцом потребуется слить лишнюю жидкость, переместить содержимое на тарелку, удалить кости и размять рыбу с помощью вилки.
- Затем подготовленные ингредиенты нужно поместить в миску, залить майонез и тщательно перемешать содержимое.
- После лист лаваша квадратной формы потребуется выложить на стол, ровным слоем нанести на него половину полученной начинки, накрыть вторым лавашом и также равномерно выложить на него оставшуюся начинку. Полученную заготовку следует завернуть по форме рулета.
- Теперь лаваш с тунцом нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 2 – 3 ч.
Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и украсив листьями петрушки или любой другой зеленью.
С кукурузой
Для приготовления варианта с кукурузой потребуются следующие составляющие:
- 150 г консервированного тунца;
- 1 луковица;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 2 лаваша;
- 100 г сыра;
- 50 г салата.
Пошаговая схема готовки:
- Для начала необходимо измельчить сыр при помощи терки с крупными отверстиями. Затем лист лаваша следует расстелить на столе и посыпать его тертым сыром.
- Далее нужно промыть листья салата, высушить их при помощи бумажных полотенец и выложить на лаваш поверх сыра.
- Теперь следует слить из банки с тунцом лишнюю жидкость, рыбу выложить в миску. С консервированной кукурузы также необходимо слить воду и добавить её в миску к рыбе.
- После потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть её под струей прохладной воды и порезать на мелкий кубик. Измельченный лук нужно добавить в миску и тщательно смешать всё содержимое.
- Затем содержимое миски нужно выложить на лаваш поверх салатных листьев. Далее у лаваша нужно загнуть боковые края внутрь и завернуть заготовку по форме рулета.
- Готовое блюдо необходимо охладить в холодильной камере на протяжении 1 – 2 ч.
Лаваш с тунцом консервированным и кукурузой нужно подать на стол, разрезав его на порционные куски вместе со сметанным соусом.
С авокадо
Для приготовления варианта блюда с авокадо следует подготовить:
- 1 лаваш;
- 90 г консервированного тунца;
- 50 г кукурузы консервированной;
- 1 авокадо;
- 50 г сока лимона;
- 80 г майонеза;
- 80 г шпината.
Поэтапная инструкция приготовления:
- Для начала шпинат следует хорошо промыть, высушить с помощью бумажных полотенец, удалить с каждого соцветия центральную жилку и очень мелко нарубить ножом.
- Далее потребуется вымыть в холодной воде авокадо, разрезать его на 2 части и удалить косточку. Подготовленный авокадо потребуется порезать на мелкий кубик и полить их соком лимона.
- Теперь из банки с тунцом необходимо слить всю лишнюю жидкость, выложить содержимое банки на тарелку, удалить кости и размять, используя вилку. К размятому тунцу нужно залить майонез и тщательно перемешать до получения однородности.
- Затем из банки с кукурузой также нужно слить воду, добавить необходимое количество к тунцу с майонезом и снова перемешать.
- После нужно развернуть на столе лаваш, выложить порезанный авокадо полоской, далее выложить смесь тунца с кукурузой и шпинат. Полученную заготовку необходимо завернуть в тугой рулет, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильную камеру на несколько часов.
Готовую закуску следует порезать на порции и подавать на стол, украсив нарезанным зеленым луком.
С помидорами
Для приготовления варианта с помидорами нужны следующие компоненты:
- 90 г консервированного тунца в масле;
- 20 г салатного микса;
- 1 лаваш;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 10 г зеленого лука;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. измельченного перца.
Лаваш с помидорами и консервированным тунцом готовится так:
- Для начала необходимо промыть перья зеленого лука, высушить их при помощи бумажных полотенец и нашинковать тонкими кольцами. Огурцы нужно также промыть под струей воды, разрезать на 2 части, удалить семена с помощью ложки и порезать на полукольца. Томат необходимо вымыть и разрезать его на тонкие пластины.
- Теперь нужно выложить содержимое банки с тунцом на тарелку, предварительно слив с неё жидкость, и размять рыбу при помощи вилки.
- Затем лист лаваша нужно расстелить на столе, разложить на нем листья салатного микса, сверху выложить пластины томата, полукольца огурца и размятую рыбу. Также поверх рыбы нужно выложить кольца зеленого лука и завернуть лаваш в форму рулета.
- Теперь заготовку потребуется завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на 2 – 4 ч.
Готовую закуску нужно подавать, украсив его измельченным укропом.
С горчицей
Для приготовления закуски с горчицей потребуются:
- 1 лаваш;
- 1 банка тунца консервированного;
- 3 листа салата;
- 1 огурец;
- 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. хрена;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. л. измельченного перца.
Пошаговая инструкция готовки:
- Сначала нужно приготовить соус. Для этого в небольшую миску нужно залить йогурт, горчицу и хрен. Все компоненты необходимо замешать до получения однородности.
- Теперь в сотейник потребуется залить воду, поместить в него яйцо и поставить на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, нужно сварить яйцо в течение 10 – 13 мин. Вареное яйцо нужно охладить в воде, очистить его от скорлупы и мелко порезать или измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Далее из банки с рыбой следует слить всю жидкость, содержимое банки выложить на тарелку, удалить кости и размять тунца при помощи вилки.
- Затем потребуется промыть салатные листья, обсушить их, используя бумажные полотенца. Огурец следует также вымыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки и порезать тонкими ломтями.
- Теперь лист лаваша нужно смазать готовым соусом ровным слоем, выложить размятую рыбу, сверху выложить листья салата и порезанный огурец. Заготовку необходимо завернуть по форме плотного рулета, запаковать её в полиэтиленовую пленку или фольгу и положить в холодильную камеру на 20 – 60 мин.
Готовую закуску нужно порезать на порции и украсить каждую измельченным сыром.
С яблоком
Для приготовления блюда с яблоком потребуются следующие составляющие:
- 200 г лаваша;
- 150 г сливочного сыра;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 авокадо;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г яблок;
- 2 пера зеленого лука;
- 10 г укропа;
- 10 г петрушки;
- 50 г сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1/4 ч. л. измельченного перца;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Лаваш с тунцом консервированным и яблоком можно приготовить по следующей схеме:
- Сначала потребуется промыть и разрезать авокадо на 2 части, удалить косточку, очистить кожуру с помощью ножа и выложить мякоть в миску. Авокадо должен быть мягким.
- Далее в миску к авокадо нужно выложить тунец, предварительно слив из банки жидкость, удалить кости из рыбы и размять оба компонента при помощи вилки до получения однородности.
- Теперь необходимо вымыть яблоко с болгарским перцем, яблоко очистить от кожуры при помощи овощечистки, а болгарский перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать оба компонента на мелкие кубики. Измельченные яблоко с перцем нужно выложить в миску к рыбе с авокадо.
- Затем потребуется промыть петрушку с укропом, обсушить их, удалить стебли и мелко нашинковать. Перья зеленого лука также вымыть, обсушить и порезать тонкими кольцами. Измельченную зелень нужно выложить в миску ко всем ингредиентам, влить сметану с горчицей, всыпать измельченный перец и поваренной солью и тщательно замешать содержимое миски.
- После лист лаваша нужно разрезать на 2 одинаковых части, смазать первую половиной сливочного сыра, выложить сверху вторую половину лаваша и немного прижать. Оставшимся сыром необходимо смазать вторую половину лаваша и выложить поверх подготовленную начинку.
- Теперь заготовку следует завернуть по форме плотного рулета, положить её в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильную камеру на 2 ч. Готовую закуску необходимо разрезать на куски толщиной 4 – 5 см.
С фасолью
Для приготовления закуски с фасолью необходимо подготовить:
- 200 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 3 дольки чеснока;
- 15 г укропа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1/4 ч. л. измельченного перца;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Подробная схема готовки:
- Для начала потребуется слить почти всю жидкость из банки с фасолью и переложить в небольшую миску. Фасоль потребуется продавить с помощью вилки или картофеледавки и влить в неё примерно 1 ст. л. жидкости из банки, влить майонез и тщательно смешать.
- Теперь необходимо зачистить дольки чеснока от шелухи, продавить их через чеснокодавку в миску, добавить измельченный перец с поваренной солью и тщательно перемешать.
- Далее нужно слить большую часть жидкости из банки с рыбой, выложить её на тарелку и хорошо размять, используя вилку, с небольшим количеством оставшейся жидкости, чтобы рыба не была сухой.
- Затем потребуется выложить на стол лаваш, смазать его содержимым миски равномерным слоем и сверху выложить размятый тунец.
- После потребуется вымыть укроп, мелко нашинковать его и посыпать заготовку. Лаваш следует завернуть в плотный рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч для пропитки.
Готовую закуску следует порезать на порции и украсить перьями зеленого лука. Также блюдо можно полить нежирной сметаной.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Рулеты из лаваша нужно делать двойными, если начинка состоит из множества ингредиентов.
- Если лаваш круглый, то ему следует обрезать края, чтобы он стал иметь прямоугольную форму.
- Если для приготовления будет использоваться замороженный лаваш, то ему нужно дать время разморозиться.
Если убрать майонез и добавить побольше овощей, лаваш с консервированным тунцом можно употреблять при диетическом питании. Для закуски можно использовать не только тунец, но и другую рыбу. Блюдо также получится очень вкусным.
Видео о приготовлении лаваша с консервированным тунцом
Лаваш с консервированным тунцом: