Шаурма с тунцом рецепты

Лаваш с тунцом консервированным

Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.

Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек

Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.

  1. Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
  2. Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
  3. Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
  4. Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
  5. Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
  6. Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Читайте также:  Рецепт маринованных разных огурцов

Лаваш с тунцом консервированным и сыром

Набор продуктов, необходимых для приготовления:

  • — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
  • — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
  • — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
  • — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
  • — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.

1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.

2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.

3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.

4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.

5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.

6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.

7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.

На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.

8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.

9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.

Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт

  • — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
  • — Укроп – пучок.
  • — Зеленый лук – пучок.
  • — Банка консервов тунец в масле.
  • — Лаваш (берется исключительно тонкий).
  • — Майонез по вкусу.
  • — Три яйца.

Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.

  1. Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
  2. Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
  4. Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
  5. Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
  6. Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
  7. Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лаваш с тунцом консервированным и яйцом

Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):

  • — Лист лаваша.
  • — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
  • — Два яйца.
  • — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
  • — Зубок чеснока.
  • — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
  • — Помидор.
  • — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
  • — Зеленые салатные листья для подачи.

Процесс готовки будет следующим:

  1. Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
  2. Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
  3. Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
  4. Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
  5. Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
    Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку.
  6. Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
  7. Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
  8. Достаем закуску и нарезаем кружками.

Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!

На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом

  • — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
  • — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
  • — Баночка консервов (тунец в масле).
  • — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.

Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.

  1. 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
  2. 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
  3. 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
  4. 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
  5. 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
  6. 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.

Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!

Шаурма с тунцом

Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить шаурму с тунцом, яйцом и огурцом. Полезно, вкусно и малокалорийно. А главное не обычно и подходит для правильного питания.

  • Лаваш бездрожжевой 1/2 шт.
  • Консервированный тунец 40 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Вареное яйцо 1 шт.
  • Домашний майонез 1 ст.л.

Калории: 144 ккал

Углеводы: 16.81 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите лаваш, расстелите и смажьте домашним майонезом.

Огурец нарежьте соломкой и уложите на лаваш.

Следующий слой отварное и порезанное яйцо.

Следующий слой консервированный тунец.

Заверните шаурму любым Вам известным и удобным способом и приступайте пробовать!

Если положить немного больше начинки и свернуть все в трубочку, то такую шаурму можно нарезать кольцами и тогда получатся рулетики из лаваша. Приятного Вам аппетита!

Шаурма с консервированным тунцом, нутом и овощами

Ингредиенты

​Лаваш тонкий армянский – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Тунец консервированный – 200 г

Нут консервированный – 100 г

Салата «Айсберг» – 4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шаурмы с консервированным тунцом, консервированным нутом и овощами — перед вами.

Овощи и листья салата вымойте, высушите. Перец очистите, нарежьте длинными полосками, огурец также нарежьте тонкой соломкой.

Тонкий лаваш уложите в один слой на дощечку, разровняйте, в середину выложите два листа салата, сверху – полоски овощей.

Нут промойте от маринада, выложите на овощи.

Тунца поломайте вилкой, добавьте к основному составу.

Мягкий творожный сыр поломайте на куски, выложите рядом с тунцом. Смесь немного присыпьте кунжутом, по необходимости — солью.

Лаваш с начинкой сверните сначала по бокам, после в длинный рулет, не повредив его целостность. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.

Заготовки обжарьте несколько минут на гриле до легкой золотистости.

Шаурму можно разрезать ножом на порции или употреблять в целом виде.

41

21

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью