Шеф гордон рамзи его рецепты

Содержание
  1. Рецепты Гордона Рамзи
  2. Шеф гордон рамзи его рецепты
  3. Куриный пирог по рецепту..
  4. Обжаренные креветки с зеленым..
  5. Жареные чоризо с петрушкой по..
  6. Лобстер Термидор от Гордона..
  7. Мидии с ароматным кокосовым..
  8. Колбаски с фасолью по рецепту..
  9. Салат из рисовой лапши с..
  10. Салат из жареной курицы -..
  11. Пастуший пирог по рецепту..
  12. Оливковое масло с травами от..
  13. Веганский ужин от Гордона..
  14. Куриный бульон по рецепту..
  15. Бульон для поширования..
  16. Прекрасный морковный пирог..
  17. Тарт со сливами и миндалем..
  18. Яблочно-кокосовая крустада..
  19. Бананово-ромовые тарт-татены..
  20. Тонкое песочное печенье с..
  21. Слоеное тесто по рецепту..
  22. Тарты с карамелизованными..
  23. Гречневые блины..
  24. Салат из маринованной свеклы..
  25. Хлеб на закваске..
  26. Фугас с вялеными помидорами..
  27. Французский белый хлеб -..
  28. Бананы в карамели с..
  29. Равиоли из ананаса с..
  30. Тальолини с моллюсками..
  31. Виноградно-дынное желе..
  32. Гордон Рамзи и его кухня
  33. Все записи Записи сообщества Поиск Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена #ШТРАУХКУХНЯ Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи Очень вкусное, лёгкое в приготовлении и недорогое блюдо. 2 зубчика чеснока Показать полностью. 2 ч.л. паприки 1 ч.л. соли оливковое масло 8 филе скумбрии на коже 450 г молодого картофеля 2-3 стебля зеленого лука Для соуса винегрет: щепотка шафрана 1 ст.л. белого винного уксуса 1 ч.л. дижонской горчицы 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима морская соль свежемолотый чёрный перец Духовку поставить разогреваться до 220 градусов с конвекцией (либо 245 градусов без конвекции). В это время чеснок и паприку поместить в ступку, добавить соль и растереть пестиком в однородную массу.Добавить немного оливкового масла и натереть этой смесью скумбрию с той стороны, где нет кожи. Отложить рыбу в сторону.Приготовить соус винегрет. Поместить все ингредиенты в небольшую миску и взбить вилкой. Приправить солью и перцем по вкусу.Картофель при необходимости очистить и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости, затем откинуть.В это время застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить на бумагу филе скумбрии кожей вверх и посолить морской солью. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут, до хрустящей корочки и готовности рыбы. Готовую рыбу достать из духовки и дать постоять.Зеленый лук очистить и мелко нашинковать. Вернуть картофель в кастрюлю, добавив 1 ст.л. оливкового масла. Слегка размять вилкой, добавить зеленый лук и перемешать. Посолить и заправить парой столовых ложек соуса винегрет.Подавать скумбрию на подушке из картофеля, полив оставшимся соусом.#рыба#обед#ужин Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи 2 копченые свиные рульки по 800 г каждая, замочить на ночь и обсушить 1 луковица, очистить и разрезать пополам 1 крупная морковь , разрезать на 3 части Показать полностью. 1 сельдерей разрезать на 3 части горсть петрушки горсть тимьяна 1 лавровый лист 1/2 ч л горошин черного перца 150 г смеси дикого риса и басмати 150 г стручковой фасоли , разрезать пополам горсть листьев петрушки лимонный сок по вкусу 3 ст ложки оливкового масла свежемолотый черный перец Положите рульки в большую кастрюлю, вместе с луком, морковью, сельдереем и травами. Приправьте черным перцем, залейте холодной водой так, чтобы мясо было покрыто , и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и варите 3-4 часа, пока мясо не станет совсем мягким и не будет легко отделяться от кости. Оставьте рульки слегка остыть в бульоне, а затем переложите на тарелку. Пока они еще теплые, снимите кожу и удалите жир. Разломайте мясо на кусочки и переложите в салатник. Отмерьте 1 литр бульона , в котором варилось мясо. Перелейте его в среднюю кастрюлю и засыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20-25 минут до готовности риса. Тем временем бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты , обдайте холодной водой и дайте стечь. Когда рис сварится , откиньте его на дуршлаг . Накройте крышкой и дайте рису обсохнуть, высыпьте в салат с рулькой , добавьте фасоль , петрушку, лимонный сок , оливковое масло и перец. перемешайте и подавайте. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Коричные панкейки из книги «Рождество с Гордоном» Ингредиенты на 4-6 порций: Блины: 150 г блинной муки Показать полностью. 1 1/2 ч. л. молотой корицы 1 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка морской соли 1 1/2 ст.л кленового сиропа 225 мл пахты или кислого молока 4 больших яйца 1-2 ст.л подсолнечного или арахисового масла Карамелизированные яблоки: 3 яблока2 ст.л сахарной пудры 1 ч. л. молотой корицы 30 г несоленого масла 100 мл кленового сиропа 200 мл яблочного сока или 30 г Кальвадоса греческий йогурт или мороженое для подачи Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль в большую чашу и делаем углубление в середине. Добавляем кленовый сироп, пахту и яичные желтки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь во влажные ингредиенты, тесто должно быть гладким. В другой миске взбиваем яичные белки до пиков и добавляем их в жидкое тесто. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и добавляем 2 ч. л. масла, протираем бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось. Готовим блины партиями: выкладываем тесто столовой ложкой и даем обжариться с одной стороны около 2 минут, или пока Вы не увидите, что маленькие пузыри поднимаются на поверхность. Переворачиваем блины и готовим с другой стороны в течение 1-2 минут, до золотистого цвета. Перекладываем блины на блюдо и держим в тепле до подачи. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. Смешиваем сахар и корицу и посыпаем яблоки, перемешиваем. Растапливаем масло на сковороде (в которой раньше готовились блины), и разогреваем до образования пены. Добавляем яблочные ломтики и жарим на среднем огне в течение приблизительно 5 минут, до равномерного золотисто-коричневого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вливаем кленовый сироп и яблочный сок или Кальвадос и даем покипеть в течение нескольких минут, чтобы получился легкий густой соус. Подаем блины теплыми, выложив сверху карамелизированные яблоки и полив соусом. Гордон советует подавать эти блинчики с греческим йогуртом. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» 450 г свежих лингвини 1/2 чашки оливкового масла Тертая цедра и сок 1 лимона Показать полностью. 1/3 стакана тертого пармезана Горсть свежего базилика 200 г феты 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов Приготовьте свежую пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. При использовании сухих макаронных изделий, готовить до состояния аль денте. Переложить пасту в дуршлаг, оставив около 2 столовых ложки воды в кастрюле. Сразу вернуть макароны в кастрюлю и добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок, пармезан, базилик, и три четверти Феты. Хорошо перемешайте и проверьте приправу. Подавать на теплых тарелках, украсив фетой и кедровыми орехами сверху. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Багет с говядиной по-вьетнамски из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course). В книге этот рецепт называется «Багет с сочной говядиной» . 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка жидкого меда 2 тонких филе говядины без жира , 1 см в ширину 1 морковь, очищенная и натертая Показать полностью. 1,5 чайные ложки рисового уксуса 1 багет Оливковое масло для жарки 1/2 огурца нарезать соломкой Морская соль и свежемолотый черный перец 2 столовые ложки листьев кориандра Заправка: 1 столовая ложка рыбного соуса Сок половины лайма 1 чайная ложка сахарной пудры 1/2 красного перца, без семян и нарезать тонкими ломтиками Смешать соевый соус и мед в миске, а затем замариновать стейк в нем 2 часа.. Смешать все компоненты заправки, пока сахар не растворится. Приправить по вкусу, при желании, добавить еще немного сока лайма . Вылейте рисовый уксус на тертую морковь, хорошо перемешайте и дайте ей пропитаться. Отрежьте концы багета и разрежьте багет пополам.Удалите немного мякоти из середины. Насадите полоски мяса на шампуры. (Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде в течение 20 минут ). Слить маринад и отложите в сторону. Нагрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла и жарить шашлык в течение 1 минуты с каждой стороны. Остатки маринада лейте во время жарки на мясо. Выньте мясо, удалите шпажки и положите мясо в нижний багет так, чтобы жидкость стекала из мяса в хлеб. Отожмите слегка морковь и положите на обе половины багета. Добавьте огурцы , если надо- приправьте. украсить нарезанным кориандром и положите сверху вторую половину багета. Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена Куриный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» Никакая другая еда не вызывает у меня такой приятной ностальгии, как хороший домашний пирог с курицей. Когда мы были маленькими, моя мама делала чудесный куриный пирог с нуля — тесто, куриный бульон и все остальное — в те короткие свободные часы, которые у нее были. Вот моя версия этой максимально уютной еды. Показать полностью. На 4 порции: 3 ¼ стакана куриного бульона веточки свежего тимьяна, только листья 3 половинки куриной грудки без кожи и костей, всего около 600г 280г обычного лука или лука-шалота, очищенного от кожуры 200г шампиньонов, очищенных 2 столовые ложки сливочного масла 1/3 стакана универсальной муки ½ стакана жирных сливок 450г песочного теста (https://vk.cc/c0TAYQ) 2 очень больших яичных желтка, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц крупная морская соль для посыпки Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте листья тимьяна, затем варите куриные грудки до тех пор, пока они не станут твердыми , 10-12 минут. С помощью кухонных щипцов переложите вареную курицу на тарелку и дайте остыть. Добавьте лук в бульон и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4-5 минут. С помощью шумовки переложите лук и грибы в большую миску. Увеличьте огонь и кипятите, пока он не уварится до 1 ¼ стакана. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к луку и грибам. Когда бульон уварится, перелейте его в кувшин. Верните кастрюлю на огонь. Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте муку. Продолжайте помешивать на среднем огне 3-4 минуты. Постепенно влить горячий бульон, помешивая до однородной массы. Варить на медленном огне до загустения 5-10 минут, затем добавить сливки и снова довести до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соус должен быть густым и сливочным. Вылейте его на курицу с овощами и перемешайте. Дайте остыть. Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на две части: две трети и одну треть. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму 22см в диаметре и 5 см в глубину. Выровняйте и обрежьте лишнее тесто. Положите в середину воронку для выпечки (https://vk.cc/c0TB2V). Равномерно распределите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку для пирога и вырежьте крест посередине для воронки. (Если не используете, все равно вырежьте маленький крестик, чтобы выходил пар.) Смажьте тесто яйцом, затем накройте пирог крышкой из теста и прижмите по краям, чтобы запечатать. Острым ножом срежьте лишнее тесто по краю. Если хотите, украсьте пирог обрезками. Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте сверху крупной морской солью. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым около 35 минут.
Читайте также:  Рецепты как коптить куру

Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи, известный кулинар и ведущий весьма успешных шоу, создает только шедевры кулинарии, которые доступны любому человеку. Начинающий кулинар и даже самая неопытная домохозяйка могут воплотить в жизнь любые задумки, касающиеся кулинарии. В конечном результате каждый человек, использующий на кухне рецепты Рамзи, может приготовить оригинальное, невероятное и вкусное блюдо.

Гордон собрал потрясающие рецепты, которые довольно легко и просто готовить, соблюдая пошаговую инструкцию. Его рекомендации по-своему уникальны, они помогут приготовить потрясающие и шикарные блюда за несколько проведенных часов на кухне, радуя приглашенных гостей и семью полезной и красивой пищей. Рамзи предоставляет зрителям массу рецептов, которые он использовал в известном шоу «Адская Кухня» и многих других, созданных непосредственно Гордоном. Все рецепты сопровождаются пошаговой инструкцией, фото, которые помогают максимально приблизить работу повара к задумке Рамзи. Все блюда известного ведущего уникальны, просты в непосредственном приготовлении и, безусловно, полезны, а так же очень вкусны.

Несмотря на прямолинейный и бесшабашный характер Гордона, он является первоклассным и уникальным поваром, который уже успел заполучить три звезды Мишлен. На данный момент мужчина является владельцем 10 ресторанов, 3 пабов и нескольких заведений в других странах. Кухня Рамзи очень популярна, ведь его работа – это доказывать зрителю, что приготовление вкусной, полезной и здоровой пищи — это довольно легко и просто! Стоит только следовать пошаговой инструкции и внимательно следить за действиями Гордона, в точности повторяя его работу над блюдом.

Рецепты известного кулинара незаменимы в любых случаях жизни. Они всегда пригодятся, если к вам в дом едет компания друзей или близких родственников. Хотите устроить романтический ужин любимому человеку? Рецепты Гордона Рамзи расскажут, как приготовить еду необычным способом довольно вкусно всего за пару часов до события. Каждый день Гордон создает новые рецепты, которые своевременно появляются на нашем развлекательном портале. Кулинар приоткрывает завесу, и делиться всеми простыми рецептами, которые сделают ваш прием пищи незабываемым. Простые рецепты Рамзи сделают вашу жизнь проще, а приемы пищи вкуснее, разнообразнее и питательнее.

Читайте также:  Рецепты с сердцем теленка

Готовьте вместе с Гордоном Рамзи, соблюдая все правила и прислушиваясь к каждому совету о рецептах известного кулинара!

Шеф гордон рамзи его рецепты

Несладкое песочное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for.

Куриный пирог по рецепту..

Куриный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).

Обжаренные креветки с зеленым..

Обжаренные креветки с зеленым перцем — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food.

Жареные чоризо с петрушкой по..

Жареные чоризо с петрушкой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Лобстер Термидор от Гордона..

Простой лобстер Термидор — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Мидии с ароматным кокосовым..

Мидии с ароматным кокосовым соусом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food).

Колбаски с фасолью по рецепту..

Колбаски с фасолью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from «The F.

Салат из рисовой лапши с..

Салат из рисовой лапши с копченой макрелью — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast.

Салат из жареной курицы -..

Салат из жареной курицы — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food: Recipes from.

Пастуший пирог по рецепту..

Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»).

Оливковое масло с травами от..

Оливковое масло с травами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Веганский ужин от Гордона..

Ужин в веганском стейк-хаусе: глазированные вином грибы, обугленные овощи деми и сливочное картофельное пюре.

Куриный бульон по рецепту..

Куриный бульон — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Бульон для поширования..

Бульон для поширования — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Прекрасный морковный пирог..

Прекрасный морковный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тарт со сливами и миндалем..

Тарт со сливами и миндалем — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Яблочно-кокосовая крустада..

Яблочно-кокосовая крустада — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Бананово-ромовые тарт-татены..

Бананово-ромовые тарт-татены — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тонкое песочное печенье с..

Тонкое песочное печенье с фундуком — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Слоеное тесто по рецепту..

Слоеное тесто — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тарты с карамелизованными..

Тарты с карамелизованными белыми грибами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Гречневые блины..

Гречневые блины — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Салат из маринованной свеклы..

Салат из маринованной свеклы и цикория с козьим сыром, маринованными яблоками и прошутто — рецепт с.

Хлеб на закваске..

Хлеб на закваске — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Фугас с вялеными помидорами..

Фугас с вялеными помидорами — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Французский белый хлеб -..

Французский белый хлеб — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Бананы в карамели с..

Бананы в карамели с шоколадным соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Равиоли из ананаса с..

Равиоли из ананаса с клубничным кремом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Тальолини с моллюсками..

Тальолини с моллюсками — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Виноградно-дынное желе..

Виноградно-дынное желе — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets).

Гордон Рамзи и его кухня

Рецепты на русском языке от всемирно известного шефа Гордона Рамзи.

У нас вы можете получить доступ к эксклюзивным рецептам, которые не появлялись на русском языке.
Кроме того выпуски:
• Адская кухня / Hell’s Kitchen
Показать полностью.
• Кошмары на кухне/Kitchen Nightmares
• Это все еда/The F-Word
• Лучший повар Америки/Masterchef
• Лучший повар Америки -Дети /Masterchef Junior
• Семейный обед в воскресенье/ Gordon Ramsay’s Sunday Lunch
• Адские гостиницы / Hotel Hell
• Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи/Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course
• Лучший ресторан по версии Рамзи / Ramsay’s Best Restaurant
• Рождество с Гордоном/Christmas With Gordon
• Большой побег Гордона Рамзи/ Gordon’s Great Escape
• Гордон Рамзи 24 часа в Ад и обратно/ Gordon Ramsay’s 24 Hours to Hell and Back

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена
#ШТРАУХКУХНЯ

Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи

Очень вкусное, лёгкое в приготовлении и недорогое блюдо.

2 зубчика чеснока
Показать полностью.
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
оливковое масло
8 филе скумбрии на коже
450 г молодого картофеля
2-3 стебля зеленого лука

Для соуса винегрет:
щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Духовку поставить разогреваться до 220 градусов с конвекцией (либо 245 градусов без конвекции). В это время чеснок и паприку поместить в ступку, добавить соль и растереть пестиком в однородную массу.Добавить немного оливкового масла и натереть этой смесью скумбрию с той стороны, где нет кожи. Отложить рыбу в сторону.Приготовить соус винегрет. Поместить все ингредиенты в небольшую миску и взбить вилкой. Приправить солью и перцем по вкусу.Картофель при необходимости очистить и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут до мягкости, затем откинуть.В это время застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить на бумагу филе скумбрии кожей вверх и посолить морской солью. Запекать в разогретой духовке 8-10 минут, до хрустящей корочки и готовности рыбы. Готовую рыбу достать из духовки и дать постоять.Зеленый лук очистить и мелко нашинковать. Вернуть картофель в кастрюлю, добавив 1 ст.л. оливкового масла. Слегка размять вилкой, добавить зеленый лук и перемешать. Посолить и заправить парой столовых ложек соуса винегрет.Подавать скумбрию на подушке из картофеля, полив оставшимся соусом.#рыба#обед#ужин

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

2 копченые свиные рульки по 800 г каждая, замочить на ночь и обсушить
1 луковица, очистить и разрезать пополам
1 крупная морковь , разрезать на 3 части
Показать полностью.
1 сельдерей разрезать на 3 части
горсть петрушки
горсть тимьяна
1 лавровый лист
1/2 ч л горошин черного перца
150 г смеси дикого риса и басмати
150 г стручковой фасоли , разрезать пополам
горсть листьев петрушки
лимонный сок по вкусу
3 ст ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец
Положите рульки в большую кастрюлю, вместе с луком, морковью, сельдереем и травами. Приправьте черным перцем, залейте холодной водой так, чтобы мясо было покрыто , и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и варите 3-4 часа, пока мясо не станет совсем мягким и не будет легко отделяться от кости.
Оставьте рульки слегка остыть в бульоне, а затем переложите на тарелку. Пока они еще теплые, снимите кожу и удалите жир. Разломайте мясо на кусочки и переложите в салатник.
Отмерьте 1 литр бульона , в котором варилось мясо. Перелейте его в среднюю кастрюлю и засыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20-25 минут до готовности риса.
Тем временем бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-4 минуты , обдайте холодной водой и дайте стечь.
Когда рис сварится , откиньте его на дуршлаг . Накройте крышкой и дайте рису обсохнуть, высыпьте в салат с рулькой , добавьте фасоль , петрушку, лимонный сок , оливковое масло и перец. перемешайте и подавайте.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Коричные панкейки из книги «Рождество с Гордоном»

Ингредиенты на 4-6 порций:
Блины:
150 г блинной муки
Показать полностью.
1 1/2 ч. л. молотой корицы
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
1 1/2 ст.л кленового сиропа
225 мл пахты или кислого молока
4 больших яйца
1-2 ст.л подсолнечного или арахисового масла
Карамелизированные яблоки:
3 яблока2 ст.л сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы
30 г несоленого масла
100 мл кленового сиропа
200 мл яблочного сока или 30 г Кальвадоса
греческий йогурт или мороженое для подачи
Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль в большую чашу и делаем углубление в середине. Добавляем кленовый сироп, пахту и яичные желтки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь во влажные ингредиенты, тесто должно быть гладким. В другой миске взбиваем яичные белки до пиков и добавляем их в жидкое тесто.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и добавляем 2 ч. л. масла, протираем бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось. Готовим блины партиями: выкладываем тесто столовой ложкой и даем обжариться с одной стороны около 2 минут, или пока Вы не увидите, что маленькие пузыри поднимаются на поверхность. Переворачиваем блины и готовим с другой стороны в течение 1-2 минут, до золотистого цвета.
Перекладываем блины на блюдо и держим в тепле до подачи.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. Смешиваем сахар и корицу и посыпаем яблоки, перемешиваем. Растапливаем масло на сковороде (в которой раньше готовились блины), и разогреваем до образования пены. Добавляем яблочные ломтики и жарим на среднем огне в течение приблизительно 5 минут, до равномерного золотисто-коричневого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вливаем кленовый сироп и яблочный сок или Кальвадос и даем покипеть в течение нескольких минут, чтобы получился легкий густой соус.
Подаем блины теплыми, выложив сверху карамелизированные яблоки и полив соусом. Гордон советует подавать эти блинчики с греческим йогуртом.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»

450 г свежих лингвини
1/2 чашки оливкового масла
Тертая цедра и сок 1 лимона
Показать полностью.
1/3 стакана тертого пармезана
Горсть свежего базилика
200 г феты
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
Приготовьте свежую пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. При использовании сухих макаронных изделий, готовить до состояния аль денте. Переложить пасту в дуршлаг, оставив около 2 столовых ложки воды в кастрюле.
Сразу вернуть макароны в кастрюлю и добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок, пармезан, базилик, и три четверти Феты. Хорошо перемешайте и проверьте приправу. Подавать на теплых тарелках, украсив фетой и кедровыми орехами сверху.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course). В книге этот рецепт называется «Багет с сочной говядиной» .
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
2 тонких филе говядины без жира , 1 см в ширину
1 морковь, очищенная и натертая
Показать полностью.
1,5 чайные ложки рисового уксуса
1 багет
Оливковое масло для жарки
1/2 огурца нарезать соломкой
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки листьев кориандра
Заправка:
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок половины лайма
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 красного перца, без семян и нарезать тонкими ломтиками

Смешать соевый соус и мед в миске, а затем замариновать стейк в нем 2 часа..
Смешать все компоненты заправки, пока сахар не растворится. Приправить по вкусу, при желании, добавить еще немного сока лайма .
Вылейте рисовый уксус на тертую морковь, хорошо перемешайте и дайте ей пропитаться.
Отрежьте концы багета и разрежьте багет пополам.Удалите немного мякоти из середины.
Насадите полоски мяса на шампуры. (Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде в течение 20 минут ). Слить маринад и отложите в сторону. Нагрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла и жарить шашлык в течение 1 минуты с каждой стороны. Остатки маринада лейте во время жарки на мясо.
Выньте мясо, удалите шпажки и положите мясо в нижний багет так, чтобы жидкость стекала из мяса в хлеб. Отожмите слегка морковь и положите на обе половины багета. Добавьте огурцы , если надо- приправьте.
украсить нарезанным кориандром и положите сверху вторую половину багета.

Гордон Рамзи и его кухня запись закреплена

Куриный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей»

Никакая другая еда не вызывает у меня такой приятной ностальгии, как хороший домашний пирог с курицей. Когда мы были маленькими, моя мама делала чудесный куриный пирог с нуля — тесто, куриный бульон и все остальное — в те короткие свободные часы, которые у нее были. Вот моя версия этой максимально уютной еды.
Показать полностью.

На 4 порции:
3 ¼ стакана куриного бульона
веточки свежего тимьяна, только листья
3 половинки куриной грудки без кожи и костей, всего около 600г
280г обычного лука или лука-шалота, очищенного от кожуры
200г шампиньонов, очищенных
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана универсальной муки
½ стакана жирных сливок
450г песочного теста (https://vk.cc/c0TAYQ)
2 очень больших яичных желтка, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц
крупная морская соль для посыпки

Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте листья тимьяна, затем варите куриные грудки до тех пор, пока они не станут твердыми , 10-12 минут. С помощью кухонных щипцов переложите вареную курицу на тарелку и дайте остыть.

Добавьте лук в бульон и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4-5 минут. С помощью шумовки переложите лук и грибы в большую миску.
Увеличьте огонь и кипятите, пока он не уварится до 1 ¼ стакана. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к луку и грибам. Когда бульон уварится, перелейте его в кувшин.

Верните кастрюлю на огонь. Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте муку. Продолжайте помешивать на среднем огне 3-4 минуты. Постепенно влить горячий бульон, помешивая до однородной массы. Варить на медленном огне до загустения 5-10 минут, затем добавить сливки и снова довести до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соус должен быть густым и сливочным. Вылейте его на курицу с овощами и перемешайте. Дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на две части: две трети и одну треть. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму 22см в диаметре и 5 см в глубину. Выровняйте и обрежьте лишнее тесто. Положите в середину воронку для выпечки (https://vk.cc/c0TB2V). Равномерно распределите начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку для пирога и вырежьте крест посередине для воронки. (Если не используете, все равно вырежьте маленький крестик, чтобы выходил пар.) Смажьте тесто яйцом, затем накройте пирог крышкой из теста и прижмите по краям, чтобы запечатать. Острым ножом срежьте лишнее тесто по краю. Если хотите, украсьте пирог обрезками. Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте сверху крупной морской солью. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым около 35 минут.

Оцените статью