Шеф повар рецепты печеночный торт

Содержание
  1. Печеночный торт — король стола! Шеф придумал собственный рецепт популярного блюда
  2. Подписаться:
  3. Поделиться:
  4. Что нужно знать при страховании недвижимости?
  5. Полезная информация для открытия расчетного счета в банке
  6. Печеночный торт: рецепты с фото
  7. Печеночный торт классика
  8. Ингредиенты:
  9. Инструкция приготовления пошаговая
  10. Низкокалорийный торт из куриной печени
  11. Ингредиенты:
  12. Инструкция приготовления пошаговая
  13. Торт из печени с добавлением грибов и сыра
  14. Ингредиенты:
  15. Инструкция приготовления пошаговая
  16. Печеночный торт с кабачками
  17. Ингредиенты:
  18. Инструкция приготовления пошаговая
  19. Торт из печени трески
  20. Ингредиенты:
  21. Инструкция приготовления пошаговая
  22. Варианты рецептов вкусных начинок к торту из печени
  23. Оригинальные сочетания продуктов для начинок:
  24. Украшения для торта из печени
  25. Секреты готовки печеночного торта
  26. А вы любите Печеночный торт.
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:

Печеночный торт — король стола! Шеф придумал собственный рецепт популярного блюда

Торт из печени очень популярен для праздничного стола. Чтобы разнообразить привычное блюдо, шеф-повар придумал обновленный рецепт торта.

Для приготовления короля стола — печеночного торта понадобится:

Необходимо приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить морковный крем.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара. Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень. Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.

Читайте также:  Рецепт сладкого красного вина

Блин смазать соусом из майонеза. Сверху выложить обжаренные овощи. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться. Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. По желанию украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.

Подписаться:

Поделиться:

Что нужно знать при страховании недвижимости?

Страхование недвижимости является одной из самых популярных услуг в данной сфере. Это объясняется тем, что объектами недвижимости владеет большинство граждан.…

Полезная информация для открытия расчетного счета в банке

Индивидуальным предпринимателям необходимо иметь расчетный счет в одном из банков. Он нужен для зачисления прибыли и осуществления различных платежей путем…

Издание «ВладТайм»(новости России, Украины и мира).

Печеночный торт: рецепты с фото

В советское время выбор продуктов был невелик. Печеночный торт тогда подавался в качестве второго блюда (хотя внешне он напоминал пышный десерт). Блюдо состояло из стопки коржей или блинчиков, промазанных маслянистой начинкой. Только блинчики пеклись не из блинного теста, а из смеси сырой печени, яиц, молока и муки.

Обычно получается 7-8 блинчиков-коржей. Традиционный «крем» можно сделать за две минуты – смешивается чеснок с майонезом.

Печеночный торт классика

Ингредиенты:

  • Свиная или говяжья печень – 600-700 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (любой жирности) – 150 мл
  • Мука высш. сорта – 100 г
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 300 г
  • Масло растит. – 60 мл
  • Соль
  • Перец

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами.
  2. Морковку промыть, почистить и натереть на терке.
  3. В широкой сковородке накалить 20 мл растительного масла и пожарить в нем морковку и лук, пока они не обретут золотистый цвет. Подсолить. Отставить в строну.
  4. Печенку хорошенько промыть. Идеально было бы хотя бы за час до готовки положить ее в молоко вымачиваться (чтобы убрать горечь). Вырезать все жилки и пленочки. Нарезать кусочками. Измельчить в мясорубке.
  5. В глубокую емкость к перетертой печени погружным миксером или блендером вбить сырые яйца, как следует посолить и добавить перец.
  6. Добавить молоко и всыпать просеянную муку. И хорошо перемешать до сметанообразного состояния, растворив все.
  7. В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Налить один половник теста и распределить по всей нагретой поверхности. Обжарить блинчик с одной стороны минуту, затем перевернуть и жарить со второй стороны – не менее минуты. Вновь смазать маслом сковороду и таким образом испечь все 7-9 печеночных блинчиков.
  8. Пока жарятся блины, можно приготовить соус. С чеснока удалить всю шелуху, надавить все зубчики в чеснокодавке и соединить с майонезом. Зелень промыть и нарубить, добавить в соус и хорошо посолить.
  9. Чтобы торт получился ровным, его необходимо аккуратно собрать. Первый блин из печени положить на дно плоского блюда и всю поверхность смазать соусом. На майонез – распределить слой заготовленного лука с морковью.
  10. Сверху положить второй блин, тем же способом смазать и распределить морковь с луком. Таким образом оформить все слои.
  11. Верхний слой смазать соусом и украсить зеленью.
  12. Торт из печени отправить в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы он настоялся.

Низкокалорийный торт из куриной печени

Полезный и вкусный закусочный торт со сниженной калорийностью за счет использования более легких продуктов. Если использовать куриную печенку, а жирный майонез заменить на 2%-ый густой йогурт или обезжиренную сметану, то калорийность блюда снизится с 300 ккал (как у сдобного пирога) до 120 ккал (как у овощного салата).

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 650 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высш. сорта – 80 г
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Йогурт густой или сметана – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растит. – 40 г
  • Черный перец
  • Соль

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Куриную печень необходимо хорошо промыть в воде, перебрать и удалить желчь, если она присутствует (чтобы закуска не получилась горькой).
  2. Печень перетереть в блендере или через мясорубку. Смешать с яйцами, мукой и солью, Добавить муку. Хорошо взбить блендером до густой однородной массы.
  3. На разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекать блинчики с каждой стороны по 30-60 сек. Важно печеночные блины не передержать, иначе они обретут жесткость и станут ломкими.
  4. Для начинки морковь и лук почистить и измельчить. Обжарить на сковородке тертую морковь и лук на сливочном масле в течение 3-5 минут.
  5. Когда зажарка остынет немного, высыпать в нее очищенный рубленый чеснок. А также мытую измельченную зелень, сметану и посолить. Начинку перемешать.
  6. Положить первый блин, сверху размазать соус. Покрыть каждый уголок. Распределить начинку так, чтобы ее хватило на каждый печеночный слой.
  7. Желательно дать постоять торту из куриной печени около 2-3 часов.

Торт из печени с добавлением грибов и сыра

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья, куриная или свиная) – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 70 г
  • Соль и специи
  • Майонез – 200 г
  • Шампиньоны или другие грибы — 400 г (в свежем или замороженном виде, вес до отваривания)
  • Луковица – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Промыть мясо под проточной водой, очистить от пленок и измельчите его блендером, смешать с молоком, мукой и яйцами, а также с солью и перцем.
  2. Испечь 7-9 блинчиков на сковородке с маслом, использовав всю печеночную массу без остатка.
  3. Отварить грибы в воде в течение 20-30 минут.
  4. На другой сковороде обжарить мелкорубленый лук и отварные грибы.
  5. Время формировать торт: на нижний слой распределить майонез, посыпьте зажаркой. Повторить до последнего коржа, украсить зеленью.

Печеночный торт с кабачками

Ингредиенты:

  • Печень (любая) – 350 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Кабачок белый молодой – 1 шт. (300-450 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высш.сорта – 100 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль и специи
  • Майонез или сметана – 200 мл
  • Твердый сыр – 100 г

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Печень помыть и перекрутить на мясорубке или в блендере. В субпродукт добавить кусочками кабачок и лук, овощи предварительно почистить от семян и кожуры. Добавить половину чищеного чеснока.
  2. Влить сырые яйца и хорошо взболтать. Молоко в рецепте отсутствует, так как в кабачке достаточно жидкости из-за водянистости овоща.
  3. Подсолить и смешать с мукой.
  4. Заготовить соус, смешав майонез или сметану с солью и чесноком.
  5. Испечь блинчики на сковороде.
  6. Пока печется следующий слой, смазывать предыдущий на блюде соусом и обсыпать тертым твердым сыром. Делать это на теплом блине нужно для того, чтобы сыр успел расплавиться.
  7. Так сформировать торт полностью и густо засыпать его зеленью.

Торт из печени трески

Удивительный утонченный рецепт для любителей морепродуктов. Печень трески вкусна сама по себе, а в закусочном торте, оттененная вареными яйцами и сыром, она покажется еще нежнее и изысканнее.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Вода газированная — 350 мл
  • Масло растит. – 50 мл
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Масло сливоч. – 30 г
  • Печень трески консервированная в масле – 240 г (банка)
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец и соль по вкусу

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Муку просеять и добавить в нее сахар и соль. Влить воду газированную и масло подсолнечное. Смешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жидкого йогурта.
  2. Сковороду разогреть и смазать маслом растительным. Приготовить тонкие обычные блинчики, обжарив их с двух сторон. Уложить стопочкой, промазав сливочным маслом. И дать полностью остыть.
  3. Яйца куриные сварить вкрутую в течение 7 минут. Остудить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на той же терке.
  5. Луковицу очистить и нарезать на мелкие кусочки. Зелень помыть и нашинковать.
  6. Банку с печенью трески открыть, достать содержимое из масла и на тарелке размять вилкой.
  7. Торт собирать послойно. Остывший блинчик, сверху – печень трески, затем свежий лук, ложка трескового масла. Новый блинчик, на который уже нанести майонез, насыпать тертое яйцо и сыр. Так чередовать блинчики до самого верха.
  8. Печеночный торт сверху и со всех боков смазать майонезом и припорошить зеленью. Торту необходимо настояться около 2 часов. Можно подавать на стол.

Варианты рецептов вкусных начинок к торту из печени

Печеночные блинчики из куриной, свиной или говяжьей печени почти всегда готовятся по стандартной схеме. А вот разнообразия вкусовых оттенков можно добиться при помощи новых начинок или соусов.

Оригинальные сочетания продуктов для начинок:

  • 200 г майонеза, 2 измельченных луковицы и 200 г морковки по-корейски
  • 1 свежий огурец (200 г), 250 г сметаны, 4-5 долек чеснока, пучок укропа
  • 150 г сыра твердого тертого, 4-5 долек чеснока, 200 г майонеза
  • Упаковка (300 г) крабовых палочек, сырок плавленый (типа «Дружба»), 200 г майонеза
  • 200 г лучок маринованный, 3 соленых огурца (300 г), 200 г майонеза
  • 200 г капусты белокочанной, 250 г сметаны и по 1 шт. жареного лук с морковкой

Украшения для торта из печени

Закуску и тортом назвать будет довольно сложно, если она не украшена роскошными, аппетитными, почти «десертными» посыпками.

  • Зелень (промыть и мелко нарубить).
  • Слегка обжаренные тертые орешки грецкие (в том числе ими можно обсыпать бока, как у настоящих тортов)
  • Майонез, смешанный с разбухшим желатином, создаст эффект крема.
  • Тертый мелкой терты сыр
  • Измельченные отдельно белки и желтки куриных яиц (желтки, например, уложить на верхний блинчик, а белки распределить на бока)
  • Кислая яркая брусника и клюква
  • Консервированный зеленый горошек и сахарная кукуруза
  • Розы из тонких пластинок томатов
  • Бутоны цветов из свежей моркови

Для украшения подойдут любые свежие овощи: перец болгарский, огурец, редис, молодой кабачок, огурец. Следует выбирать овощи с яркими и сочными цветами, чтобы получилось по-настоящему праздничное и аппетитное блюдо.

Секреты готовки печеночного торта

  1. Если рецепт торта с печенью осваивается впервые, то лучше не отступать от рекомендованных дозировок и последовательности создания блюда. Как только оно удастся, можно начинать импровизировать.
  2. Куриная печень не требует вымачивания в молоке. Она сама по себе нежная и мягкая. А вот говяжью или свиную лучше подержать в молоке не менее часа перед готовкой.
  3. Морковь и лук лучше обжаривать отдельно друг от друга (на разных сковородках) или по очереди. А потом смешать в остывшем виде. Так они сохранят свой индивидуальный вкус и характерный аромат.

Правильный торт из печени, приготовленный дома с любовью, по оригинальной рецептуре и творчески украшенный сверху, получит множество высочайших комплиментов и точно не залежится в холодильнике.

Добавленный в торт кабачок позволяет снизить калорийность и себестоимость торта. А еще он придает блинчикам невесомость и нежность.

А вы любите Печеночный торт.

Сегодня я хочу предложить вам один интересный рецепт блюда из печени. Даже если вы не особо её любите, советую приготовить печень по данному рецепту — вкус в готовом блюде вас удивит. Печеночный торт может стать достойным украшением вашего стола. Для его приготовления используются не коржи, а скорее, печеночные оладьи. Выглядит такой торт очень красиво, да и вкус у него отменный.

Ингредиенты:

Майонез — 3 ст.ложки

Сметана — 2 ст.ложки

Мука — 3 ст.ложки

Мускатный орех — щепотка

Сушеный чеснок — щепотка

Соевый соус — 2 ст.ложки

Чили перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

На сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваемпроизвольно нарезанную луковицу. Обжариваем только слегка. Главная цель — пассернуть его так, чтобы не было запаха лука.

У печени отчетливо видно внешнюю пленку. Её нужно снять, потому что она стягивается при обработке. Для этого её нужно обдать кипятком. Зачищенные от пленок и жилок 500 граммов печени делим на несколько частей. Одну часть отправляем в блендер. Туда же добавляем пассерованный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перчим, добавляем щепотку зиры, мускатного ореха, сушеного чеснока и чабреца, чтобы облагородить аромат печенки, сделать его более пряным. Взбиваем на низких оборотах. Добавляем три столовые ложки муки в блендер. Туда же наливаем две столовые ложки соевого соуса, солим и кидаем оставшуюся печенку. Взбиваем. Чтобы сделать массу чуть более жидкой, вливаем немного сливок и взбиваем до однородной консистенции.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и немного растительно масла. При помощи половника (чтобы все оладьи были одинакового размера) выливаем получившуюся печеночную массу на сковороду. Обжариваем на слабом огне. С одной стороны обжариваем около минуты, с обратной стороны — около 20-30 секунд. Сильно жарить оладьи не нужно, чтобы внутри не были сильно сухими. Так обжариваем все оладьи.

Три столовые ложки майонеза смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Туда же отправляем мелко порубленные щавель, зеленый лук и укроп, которые дают очень приятный вкус. Перемешиваем и добавляем мелко нарезанный небольшой кусочек чили перца. Солим и отправляем туда натертый на мелкой терке один зубчик чеснока.

Начинаем складывать печеночный торт. На тарелку кладём оладушек и смазываем его небольшим количеством майонезно-сметанной массы. Сверху — оладушек. И так делаем со всеми имеющимися печеночными оладьями. Для украшения шпажкой протыкаем чили перец и вставляем его в торт.

Такой прекрасный результат стоит потраченного времени на готовку.

Оцените статью