- Рогалики
- Постные рогалики
- Рогалики «Изумительные»
- Рогалики «Минутки»
- Рогалики с клубничным джемом
- Чешские рогалики
- Рогалики из трёх ингредиентов
- Рогалики из теста для халы
- Рогалики с яблочным повидлом
- Ванильные рогалики
- Рогалики с рисом и курицей в заливке
- Рогалики: рецепты с фото
- Рогалики с корицей
- Рогалики с шоколадом
- Рогалики с корицей и миндалем
- Чесночно-луковые рогалики
- Рогалики с ветчиной
- Рогалики «Таралли пульезе» (Taralli pugliese)
- Песочные рогалики «День и ночь»
- Рогалики на пиве
- Рогалики на кефире
- Рогалики с яблоками из творожного теста
Рогалики
Постные рогалики
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
Рогалики «Изумительные»
Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)
Рогалики «Минутки»
Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.
Рогалики с клубничным джемом
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Чешские рогалики
Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!
Рогалики из трёх ингредиентов
Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!
Рогалики из теста для халы
Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.
Рогалики с яблочным повидлом
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!
Ванильные рогалики
Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.
Рогалики: рецепты с фото
Рогалики с корицей
- Дрожжи мгновенные — 1 пакетик (11 г);
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. л;
- Мука — 4 стакана + 2 ст. л;
- Маргарин — 250 г;
- Корица молотая — по вкусу;
- Сахар – для посыпки.
Для опары дрожжи развести в теплом молоке, добавить по 2 столовые ложки муки и сахара. Поставить в теплое место.
Просеять муку. Маргарин натереть на крупной терке. Перемешать все руками.
Из масляно-мучной крошки сделать горку, в середине — кратер. Вылить опару в кратер и замесить тесто. Замешивать надо очень аккуратно, чтобы опара не убежала. По консистенции тесто должно получиться очень мягким, пластичным, не прилипающим к рукам. Скатать тесто в шар и убрать минут на 40 в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой части раскатать круг толщиной 2-3 мм. Каждый круг посыпать корицей и сахаром по вкусу, учитывая, что тесто абсолютно несладкое.
Разрезать пласт на 8 секторов и скатать рогалики от широкого конца к узкому.
Придать форму полумесяца, обмакнуть в сахар.
Уложить на противень так, чтобы кончик был внизу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12 — 15 минут в зависимости от духовки. Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов.
Рогалики с шоколадом
- Мука — 450 г;
- Шоколад — 200 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Дрожжи сухие — 7 г;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка.
Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.
Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления «шапочки».
Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.
Замесить плотное, не липкое тесто.
150 г масла разделить на 3 равные части. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.
Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.
Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.
Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто. Раскатать в пласт, прямоугольный или круглый. Разрезать на треугольники.
Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки шоколада. Шоколад может быть горький, молочный или даже белый.
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать рогалики взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут.
Рогалики с корицей и миндалем
- Сливочный сыр – 250 г;
- Сливочное масло – 300 г;
- Соль — 1/4 ч. л;
- Мука – 500 г;
- Сахар -200 г;
- Молотая корица – 2 ст. л;
- Миндаль – 100 г.
Приготовить тесто. Для этого смешать 225 г сливочного масла, сыр, соль и муку. Тесто разделить на 4 части, скатать в шары, убрать на час в холодильник.
Оставшееся сливочное поставить в теплое месте, чтобы оно размягчилось.
Для начинки сахар смешать с корицей. Миндаль измельчить.
Раскатать каждый шар теста в большой круг.
Одной столовой ложкой мягкого сливочного масла смазать каждый круг, посыпать сначала корично-сахарной смесью, затем миндалем.
Разделить круг на 8 частей, как пиццу, и скрутить, начиная с большой стороны, в рогалик.
Противень застелить пергаментом, выложить рогалики.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и еще раз посыпать сахарной смесью с корицей.
Чесночно-луковые рогалики
Рогалики не обязательно должны быть сладкими, очень вкусными получаются рогалики с начинкой из чеснока и лука.
Ингредиенты на 6 порций:
- Готовое тесто для пиццы — 220 г;
- Сливочное масло — 4 ст. л;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
- Крупная соль – 1 ст. л.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Раздавленный чеснок смешать со сливочным маслом, укропом и луком.
Тесто тонко раскатать, распределить по поверхности приготовленную смесь.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на 6 равных частей. Выложить их в силиконовые формочки для кексов, не смазывая формочки маслом. Присыпать солью
Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Рогалики с ветчиной
- Слоеное тесто — 500 г;
- Ветчина — 150 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сливочное масло — 1 ч. л;
- Яичный желток — 1 шт;
- Твердый сыр – 50 г;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сливки — 1 ст. л;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Разморозить слоеное тесто, раскатать в ровный прямоугольный пласт и нарезать треугольниками.
Сыр натереть на терке, петрушку мелко порубить.
Ветчину и лук нарезать маленькими кубиками. Ветчину немного потушить в сливочном масле, затем добавить лук и вместе обжарить. Охладить. Поперчить, добавить петрушку и сыр.
На каждый треугольник теста выложить начинку, края смазать желтком и взбитыми сливками, скатать в рогалики и положить на смоченный водой противень.
Противень с рогаликами поставить в предварительно нагретую до 225 градусов духовку. Чтобы испечь рогалики, потребуется около 20 минут.
Рогалики «Таралли пульезе» (Taralli pugliese)
Традиционная итальянская выпечка.
- Пшеничная мука — 500 г;
- Белое сухое вино — 200 мл;
- Оливковое масло — 125 мл;
- Соль — 10 г;
- Сушеный розмарин — 1 ч. л;
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
В муку влить белое вино с растворенной в нём солью, оливковое масло, добавить розмарин и орегано. Хорошо вымесить. Тесто получится эластичным и ароматным. Поставить отдыхать на полчаса.
Раскатать на колбаски длиной около 8 см и диаметром не больше 1 см. Свернуть в колечки, защипать.
Поставить кастрюлю воды на огонь. Опускать по десятку колечек в кипяток и размешивать, вынимать ситом сразу после того, как они всплывут и аккуратно выложить на подготовленное полотенце. Колечки должны хорошо подсохнуть, чтобы не было намека на липкость.
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. Внутри таралли должны быть подсохшими, не влажными, иначе позже огрубеют.
Песочные рогалики «День и ночь»
- Масло сливочное — 250 г;
- Сметана жирностью 20% — 6 ст. л;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — 0,5 ч. л;
- Какао-порошок — 2 ст.л;
- Крахмал — 1 ч.л;
- Сода — 0,5 ч.л;
Просеять муку. Добавить к ней остальные сыпучие ингредиенты — сахар, соль, соду, крахмал.
Масло, вынутое заблаговременно из холодильника, ещё полностью не размягчённое, порезать кубиками и добавить к муке. Перетереть руками эту массу. Добавить сметану.
Тщательно вымесить тесто и разделить его на две примерно равные части. К первой части добавить ещё полстакана муки. Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
К другой части добавить сначала какао-порошок. А затем просеять полстакана муки. Вымесить тесто. Получилось два вида теста: простое и шоколадное.
Каждый шарик теста разделить пополам, раскатать в пласт. Вырезать ровный круг, используя форму для выпечки, миску или тарелку. Затем раскатать шоколадный пласт, придать ему такую же форму.
Наложить на шоколадное тесто светлое. Разделить на ровные треугольные сегменты произвольного размера. Скрутить в рогалики, двигаясь от широкого конца к узкому.
С оставшимся тестом проделать точно такие же манипуляции. Но светлый пласт сделать нижним, а шоколадный — верхним. Так светлое тесто получилось у рогаликов сверху. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще при 150 градусах минут 10.
Рогалики на пиве
Пиво должно быть холодным и свежим — это главное условие, чтобы выпечка по этому рецепту удалась.
- Маргарин – 360 г;
- Мука – 4 стакана;
- Пиво – 1 стакан;
- Варенье – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.
Маргарин растопить на медленном огне, влить охлажденное пиво. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
Достать тесто, дать ему прогреться до комнатной температуры. Затем раскатать в круг и разрезать на 8 ровных частей-треугольников.
На широкую сторону треугольнику положить одну чайную ложку варенья. Свернуть рогалик.
Подготовить в разных тарелочках сахар и взбитое яйцо. Обмакнуть рогалик сначала в яйцо, затем щедро посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Рогалики на кефире
Простой домашний рецепт из доступных продуктов.
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сода – 1 ч. л;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахарный песок – 0,5 стакана;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Соль – 1 щепотка;
- Джем, варенье, повидло – для начинки.
Соду погасить в кефире. Дать постоять минут 10.
Добавить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль и кефир, взбить до появления густой белой пены.
Засыпать муку. Вымесить тесто до однородной консистенции.
Тесто раскатать в тонкие круги и нарезать стандартными для приготовления рогаликов треугольниками. Начинку выложить на широкий край, свернуть рогалик, придать ему форму полумесяца.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с яблоками из творожного теста
Легкое в приготовлении блюдо, которое порадует всех домашних.
- Яблоки — 2-3 шт;
- Творог — 500 г;
- Масло сливочное — 250 г;
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Кефир — 2 ст. ложки;
- Сахар – 1/4 стакана;
- Соль – 1/4 ч. л;
- Сода – 1/4 ч. л.
Соду смешать с кефиром.
Масло порубить ножом в крошку, добавить творог, растереть до однородности.
Влить кефир с погашенной содой.
Всыпать соль, сахар, муку. Замесить тесто.
Готовое тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое).
Пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут.
Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм.
Разрезать на 6-8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же.
Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать рогалики из творожного теста с яблоками 25—30 минут.
Горячие рогалики с яблоками можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.