- Рецепт: Шея индейки тушенная с картошкой — антикризисный рецепт
- Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото
- Как приготовить индейку с картошкой в духовке
- Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке
- Тушёные индюшиные шеи с картофелем
- Ингредиенты
- Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой
- Как приготовить «Тушёные индюшиные шеи с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления
- Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
- Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
- Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве
- Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
- Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке
- Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
- Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
- Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке
- Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане
- Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой
Рецепт: Шея индейки тушенная с картошкой — антикризисный рецепт
Блюдо очень простое и «легкое». Можно готовить с любой частью индейки. Но именно из шеи получается наваристый и вкусный бульон. По цене индюшачьи шеи недорогие, что не мало важно в наше время.
Шаг 1.
Купить 1 крупную индюшачью шею. Промыть и порубить на небольшие кусочки. Варить 30 минут.
Шаг 2.
Морковь натереть на терке. Можно нарезать на кружочки или брусочки. Все зависит от вашего предпочтения. У меня была предварительно натертая на мелкой терке и замороженная морковь.
Шаг 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4.
Подготовить глубокую посуду с крышкой, где будем запекать наше блюдо.
Шаг 5.
Вареную шею достать из кастрюли и переложить в глубокую посуду. Бульон оставить, он нам пригодится.
Шаг 6.
Лук, нарезанный полукольцами выложить на шеи.
Шаг 7.
Далее выложить натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 8.
Картофель нарезать на небольшие части.
Шаг 9.
Картофель выложить.
Шаг 10.
Бульон от вареной шеи процедить и залить наше блюдо.
Шаг 11.
Бульон не должен покрыть картофель.
Шаг 12.
Посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов. Тушим минут 30-40.
Шаг 13.
Через 30 минут достать и перемешать. Добавить лавровый лист, зелень (у меня укроп) и любую специю для вкуса ( у меня сушеная аджика).
Шаг 14.
Отправить снова в духовку, примерно на 30 минут. До готовности картошки.
Шаг 15.
Как только картофель будет готов, блюдо достать и оставить под закрытой крышкой, хотя бы минут на 10. Можно кушать. Приятного аппетита.
Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото
Как приготовить индейку с картошкой в духовке
Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.
Ингредиенты:
- Индейка, шея — 600 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 2 ст.л.;
- Майонез — 2-3 ст.л.;
- Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
- Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
- Растительное масло без запаха — 50 мл.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.
Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке
1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.
2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.
3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.
4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.
6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.
Тушёные индюшиные шеи с картофелем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой
Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд. Например — индюшиные шеи. Мясо индейки славится своими отменные вкусовыми качествами. А кроме того, оно диетическое, питательное и очень вкусное. Все части тушки индейки можно использовать для приготовления блюд. Опытные кулинары без проблем используют даже индюшиные шеи и готовят интересные блюда.
Приготовим сегодня шеи индейки, тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы, мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше предварительно отварить почти до готовности индюшиные шеи в небольшом количестве воды, а затем уже добавить их к остальным овощам и тушить вместе. Блюдо получается сытным и вкусным.
Как приготовить «Тушёные индюшиные шеи с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, морковь, индюшиная шея, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
350 грамм шей промыть, разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 40 минут.
Лук и морковь очистить. 50 грамм лука нарезать кубиками, а 100 грамм моркови натереть на крупной тёрке. Обжаривать овощи на подсолнечном масле (50 мл) 4-5 минут.
Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления
Сытное блюдо для всей семьи из филе индейки и картофеля. Такое блюдо дает огромное пространство для вкусных экспериментов, вы можете добавлять различные специи, зелень и маринад. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов сочной запеченной индейки.
Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
В духовке мясо с овощами получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо актуально для выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом.
- Индейка 600 гр. филе
- Картофель 800 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Карри 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 5 зуб.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Розмарин 1 ветка
- Лук зелёный для подачи
Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для птицы – по вкусу.
- Майонез – 4-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
- Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
- Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
- Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.
Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву для запекания картофель и индейка не пересыхают в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным, так как запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом специй.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Индейка – 0,5 кг.
- Картофель – 5-6 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Индейку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тушку на части.
- Мясо посолите, приправьте, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
- Картофель очистите от кожуры, обмойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
- В рукав для запекания выложите мясо, затем на него уложите картофель. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.
- Закрепите края рукава и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.
- Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пакет и выложите индейку и картофель на общее блюдо, посыпьте рубленной зеленью и подавайте в горячем виде на стол.
Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
- Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
- В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.
- Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.
- Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.
Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке
Простой рецепт приготовления филе индейки и картофеля под аппетитной сырной шапочкой. Такое блюдо пользуется особой популярностью, так как оно вкусное, легкое и красивое. Его можно также приготовить для праздничного застолья.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук салатный – 2 шт.
- Перец острый маринованный – 2 шт.
- Филе индейки – 600 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сыр – 100-150 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Лук и острый перец нарежьте кольцами.
- В форму для запекания смажьте оливковым маслом.
- Филе индейки нарежьте кубиками. В форму выложите картофель, лук, перец и мясо. Каждый слой посолите и приправьте по вкусу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 минут.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его сыром и снова поместите в духовку на 10-15 минут. Когда сырная корочка зарумянится, блюдо готово, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол.
Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 800 гр.
- Приправа для птицы– по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Картофель – 5-6 шт.
- Приправа для картофеля – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зуб.
Процесс приготовления:
- Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.
- Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.
- Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.
Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Бедра индейки – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шалфей – 2 ветки.
- Розмарин – 2 ветки.
- Петрушка – по вкусу.
- Бульон куриный – 2 ст.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.
- Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.
- Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.
- Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.
- Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке
Шикарное блюдо на любой случай. Индейка относится к диетическим продуктам, поэтому блюда из нее получаются легкими, питательными и не жирными. Предлагаем вам запечь в духовке мясо индейки вместе с картофелем и грибами.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 350 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Картофель – 7-8 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Филе индейки нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соевый соус, молотый перец, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
- Пока маринуется индейка, нарежьте овощи. Сложите овощи в миску к мясу, посолите, приправьте по вкусу и добавьте немного подсолнечного масла, перемешайте.
- Индейку и овощи выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте блюдо 35-40 минут.
- Проверьте мясо и картофель на готовность. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
- Запеченную индейку с картофелем и грибами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин.
Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане
Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Индейка – 100-150 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Масло сливочное – 0,5 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для птицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
- Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
- Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
- Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
- Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой
Главная фишка мяса по-французски – это аппетитная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании блюда в духовке. Если вы не любите жирное мясо, то обычную свинину и говядину можно заменить на более легкую индейку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 550 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Приправа для птицы – по вкусу.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Масло растительное для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
- Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
- Картофель нарежьте тонкими кружочками.
- Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
- Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
- Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.