Шея индейки с картошкой рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепт: Шея индейки тушенная с картошкой — антикризисный рецепт
  2. Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото
  3. Как приготовить индейку с картошкой в духовке
  4. Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке
  5. Тушёные индюшиные шеи с картофелем
  6. Ингредиенты
  7. Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой
  8. Как приготовить «Тушёные индюшиные шеи с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления
  10. Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
  11. Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
  12. Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве
  13. Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
  14. Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке
  15. Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
  16. Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
  17. Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке
  18. Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане
  19. Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой

Рецепт: Шея индейки тушенная с картошкой — антикризисный рецепт

Блюдо очень простое и «легкое». Можно готовить с любой частью индейки. Но именно из шеи получается наваристый и вкусный бульон. По цене индюшачьи шеи недорогие, что не мало важно в наше время.
Шаг 1.

Купить 1 крупную индюшачью шею. Промыть и порубить на небольшие кусочки. Варить 30 минут.

Шаг 2.
Морковь натереть на терке. Можно нарезать на кружочки или брусочки. Все зависит от вашего предпочтения. У меня была предварительно натертая на мелкой терке и замороженная морковь.

Шаг 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 4.
Подготовить глубокую посуду с крышкой, где будем запекать наше блюдо.

Читайте также:  Бутерброды со сливочным маслом рецепты

Шаг 5.
Вареную шею достать из кастрюли и переложить в глубокую посуду. Бульон оставить, он нам пригодится.

Шаг 6.
Лук, нарезанный полукольцами выложить на шеи.

Шаг 7.
Далее выложить натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 8.
Картофель нарезать на небольшие части.

Шаг 9.
Картофель выложить.

Шаг 10.
Бульон от вареной шеи процедить и залить наше блюдо.

Шаг 11.
Бульон не должен покрыть картофель.

Шаг 12.
Посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов. Тушим минут 30-40.

Шаг 13.
Через 30 минут достать и перемешать. Добавить лавровый лист, зелень (у меня укроп) и любую специю для вкуса ( у меня сушеная аджика).

Шаг 14.
Отправить снова в духовку, примерно на 30 минут. До готовности картошки.

Шаг 15.
Как только картофель будет готов, блюдо достать и оставить под закрытой крышкой, хотя бы минут на 10. Можно кушать. Приятного аппетита.

Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.

Ингредиенты:

  • Индейка, шея — 600 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
  • Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.

Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке

1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.

3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.

4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.

6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.

Тушёные индюшиные шеи с картофелем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой

Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд. Например — индюшиные шеи. Мясо индейки славится своими отменные вкусовыми качествами. А кроме того, оно диетическое, питательное и очень вкусное. Все части тушки индейки можно использовать для приготовления блюд. Опытные кулинары без проблем используют даже индюшиные шеи и готовят интересные блюда.

Приготовим сегодня шеи индейки, тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы, мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше предварительно отварить почти до готовности индюшиные шеи в небольшом количестве воды, а затем уже добавить их к остальным овощам и тушить вместе. Блюдо получается сытным и вкусным.

Как приготовить «Тушёные индюшиные шеи с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, морковь, индюшиная шея, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

350 грамм шей промыть, разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 40 минут.

Лук и морковь очистить. 50 грамм лука нарезать кубиками, а 100 грамм моркови натереть на крупной тёрке. Обжаривать овощи на подсолнечном масле (50 мл) 4-5 минут.

Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления

Сытное блюдо для всей семьи из филе индейки и картофеля. Такое блюдо дает огромное пространство для вкусных экспериментов, вы можете добавлять различные специи, зелень и маринад. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов сочной запеченной индейки.

Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке

В духовке мясо с овощами получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо актуально для выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом.

  • Индейка 600 гр. филе
  • Картофель 800 гр.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Карри 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Розмарин 1 ветка
  • Лук зелёный для подачи

Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?

Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Майонез – 4-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
  2. Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
  4. Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
  5. Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.

Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву для запекания картофель и индейка не пересыхают в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным, так как запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом специй.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Индейку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тушку на части.
  2. Мясо посолите, приправьте, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  3. Картофель очистите от кожуры, обмойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
  4. В рукав для запекания выложите мясо, затем на него уложите картофель. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.
  5. Закрепите края рукава и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пакет и выложите индейку и картофель на общее блюдо, посыпьте рубленной зеленью и подавайте в горячем виде на стол.

Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке

Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
  4. В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.
  5. Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.
  6. Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.

Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке

Простой рецепт приготовления филе индейки и картофеля под аппетитной сырной шапочкой. Такое блюдо пользуется особой популярностью, так как оно вкусное, легкое и красивое. Его можно также приготовить для праздничного застолья.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Перец острый маринованный – 2 шт.
  • Филе индейки – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Лук и острый перец нарежьте кольцами.
  2. В форму для запекания смажьте оливковым маслом.
  3. Филе индейки нарежьте кубиками. В форму выложите картофель, лук, перец и мясо. Каждый слой посолите и приправьте по вкусу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его сыром и снова поместите в духовку на 10-15 минут. Когда сырная корочка зарумянится, блюдо готово, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол.

Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой

Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 800 гр.
  • Приправа для птицы– по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.
  2. Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.
  4. Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.

Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?

Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шалфей – 2 ветки.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.
  3. Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.
  4. Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.
  5. Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке

Шикарное блюдо на любой случай. Индейка относится к диетическим продуктам, поэтому блюда из нее получаются легкими, питательными и не жирными. Предлагаем вам запечь в духовке мясо индейки вместе с картофелем и грибами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соевый соус, молотый перец, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Пока маринуется индейка, нарежьте овощи. Сложите овощи в миску к мясу, посолите, приправьте по вкусу и добавьте немного подсолнечного масла, перемешайте.
  3. Индейку и овощи выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте блюдо 35-40 минут.
  4. Проверьте мясо и картофель на готовность. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Запеченную индейку с картофелем и грибами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин.

Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане

Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Индейка – 100-150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
  2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
  3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
  4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой

Главная фишка мяса по-французски – это аппетитная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании блюда в духовке. Если вы не любите жирное мясо, то обычную свинину и говядину можно заменить на более легкую индейку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
  2. Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
  5. Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.

Оцените статью