- Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиная шейка запечённая с сыром и помидорами (рецепт)
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина с помидорами и сыром в духовке запеченная в фольге и рукаве, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке
- Вкусная свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке готова
- Приятного аппетита!
- Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке
- Классический рецепт “Свинина с помидорами и сыром ”
- Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в кляре “
- Рецепт “Свинина с помидорами и сыром со сливками”
- Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”
- Рецепт “Свинина запеченная большим куском в фольге”
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Свиная шейка запечённая с сыром и помидорами (рецепт)
Ингредиенты:
- свиная шейка 1 кг
- сыр 150 г
- помидоры 3 шт
- лук 2-3 шт
- чеснок 3 зубчика
- соль, перец, приправы по вкусу. Я взяла чесночный перец и итальянские травы.
Способ приготовления:
Мясо моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем кусочками , не толще 1,5 см. До конца не режем, получается вроде книжки. Помидоры и лук нарезаем кольцами, сыр и чеснок пластинками.
Смешиваем соль со специями и натираем мясо со всех сторон, в том числе и между пластинами. Далее укладываем в разрезы кусочки помидора, сыр, лук и чеснок.
Начинённое таким образом мясо кладём в рукав и завязываем его с двух сторон. Делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать 1- 1,5 часа. Сверху начнёт подрумяниваться. Внутри получается сочным.
Свиная шейка запеченная с сыром и помидорами готова. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверена, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.
Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Свинина с помидорами и сыром в духовке запеченная в фольге и рукаве, рецепт с фото
Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.
Категория: | Горячее блюдо | Время приготовления: | 1,5 часа |
Калорийность на 100 г: |