- Грибы шиитаке с овощами
- Рецепты Шиитаке с овощами
- Шиитаке с овощами и рисом
- Фунчоза с овощами и шиитаке
- Шиитаке с овощами
- Суп перловый с овощами и сушеными грибами Шиитаке (Двойная польза,говорят. )
- Роллы с гречневой лапшой, шиитаке и овощами.
- Острый рис с шиитаке, овощами и шашлычками из куриной печени
- Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски
- Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
- Курица жареная по-китайски
- Свинина в кисло-сладком соусе Субута
- Перловка с разными грибами
- Солянка на курином бульоне с грибами
- Ячменный суп с грибами
- Азиатский рис с грибами
- Говядина сукияки с овощами
- Пюре из цуккини и грибов
- Овощи и лососина в фольге
- Спаржа с грибами стир-фрай
- Овощи стир-фрай по-китайски
- Паштет из печени кролика с шиитаке
Грибы шиитаке с овощами
- Шиатаке сухие 45 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы шиитаке
- Тип блюда:Обед
Шиатаке нужно вымачивать в течении дня, меняя воду,когда вымочаться их будет в 3-4 раза больше по объему.Затем когда грибы уже вымочаться, разогреть сковороду с маслом, нашинковать морковь соломкой и обжарить с грибами.
Добавить лук порезанный соломкой и болгарский перец, посолить и поперчить, добавить кориандр,добавить соевый соус, немного протушить.
Разложить по тарелочкеам,употреблять можно без гарнира.Сверху можно полить немного соевым соусом.
Рецепты Шиитаке с овощами
Шиитаке с овощами и рисом
Фасоль стручковая — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
Шиитаке, если они крупные разрезать пополам, морковь нарезать тонкой длиннной соломкой, лук полукольцами.
Фунчоза с овощами и шиитаке
Фунчоза — 1 упак.
Сушенные резанные грибы Шиитаке замочить в воде на 40 минут, затем отварить в течении 30 минут до мягкости.
Подготовить овощи. Морковь и чеснок очистить. Баклажан и кабачок помыть и срезать плодоножку.
Морковь, баклажан и кабачок нарезать соломкой.
Спасеровать овощи на растительном масле.
Затем к овощам добавить грибы шиитаке, специи и измельченный чеснок, жарит.
Шиитаке с овощами
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Брокколи — 150 г
Капуста китайская — 100 г
Фасоль стручковая — 100
Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Пекинскую капусту — 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозила в микроволновке.
Пекинскую капусту порежем крупно и немного обжарим на раст. масле. Отложим в сторону.
Суп перловый с овощами и сушеными грибами Шиитаке (Двойная польза,говорят. )
грибы-Шиитаке суш. 50 гр.,
перловка-крупа 100 гр.,
соль/перец по вкусу,
масло топлёное 1 ст.л.,
картофель 2 клубня,
перец душистый 1-2 шт.,
сельдерей 1-2 стебля,
Друзья,хочу напомнить вам об очень вкусном
и полезном супчике.
Грибы и крупу нужно замочить на ночь в воде.
На следующий день кладём их
в кастрюлю с 1,5 л. подсоленной воды.
Варим 25-30 минут,снимая пенку.
Затем добавляем порезанный мелко картофель
(можно и без него. ) и варим ещё 5 минут.
Роллы с гречневой лапшой, шиитаке и овощами.
гречневая лапша (пучок толщиной с палец)
кусочек имбиря 0,5 — 1см
половина сладкого перца
1 стебель сельдерея
несколько перьев зеленого лука
4 листа нори Blue Dragon
10 шт. уже отваренных грибов шиитаке
1 ч. ложка кунжута (подсушенного на сухой сковороде)
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
васаби Blue Dragon для подачи
1 маленький перец чили (или по вкусу)
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
1. Чеснок, имбирь и перец чили мелко нарезать.
2. Грибы, перец, сельдерей и морковь нарезать соломкой.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и добавить кунжутное масло.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. обжарить минуту чеснок, имбирь и перец чили.
5. Затем добавить овощи, готовить несколько минут, добавить соевы.
Острый рис с шиитаке, овощами и шашлычками из куриной печени
грибы шиитаке — 4шт,
уксус рисовый — 1ч.л,
лук порей — белая часть,
масло оливковое для жарки
Рис «Индика» белый — 1 стак.,
перец острый — по вкусу,
сахар — щепотка(или мед).
перец ч.м. по вкусу,
уксус рисовый — 1ст.л,
бульон овощной — 100г,
соль морская по вкусу,
баклажан маленький — 1шт,
соус унаги — 4ст.л,
соус соевый светлый — 1ст.л,
соевый соус — 3ст.л,
кинза — несколько веточек,
масло кунжутное — 1ч.л,
печень куриная — 300г,
Этим вкуснейшим рисом с маринованными шашлычками из куриной печени хочу угостить моих виртуальных подруг Нелю (неля0503) и Иру (nira60), не смотря на то что их нет в списке участников. Надеюсь меня не сильно админы будут ругать;)
Смешать в глубокой тарелке соевый соус, рисовый уксус, масло, мед или сахар. Помыть, обсушить печень, удалить пленки, переложить в .
Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 50 мл
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Грибы шиитаке — 300 г
Крахмал — 2 чайные ложки
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
Пекинская капуста — ½ штуки
Соевый соус — 100 мл
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Свежий имбирь — 1 кусок
Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.
Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.
Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шии.
Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
Сельдерей — 1 штука
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Рис для суши — 300 г
Сахарный горох — 250 г
Грибы шиитаке — 12 штук
Саке — 5 столовых ложек
Мирин — 2 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 2 штуки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.
Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной в.
Курица жареная по-китайски
Перец чили — 2 Штуки
Кунжутное масло — 1 Грамм
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Крахмал — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Грибы шиитаке — 7 Штук
Рисовое вино — 1 Грамм
Имбирь — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (05 чайной ложки — в курицу, 0,5 чайной ложки — в соус)
Яйцо куриное — 1 Штука (белок)
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Куриное филе — 3 Штуки (около 500 грамм)
1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.
2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных .
Свинина в кисло-сладком соусе Субута
Сладкий перец — 50 г
Свиной окорок — 300 г
Соус Кук Ду Субута — 175 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сушеные грибы шиитаке — 5 г
Лук репчатый — 250 головок
Морковь — 100 штук
Порезанную свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки в предварительно нагретом до 170 градусов масле.
Отварить морковь в кипящей воде. Шиитаке замочить в воде.
Перловка с разными грибами
Соевый соус — 1 столовая ложка
Белые грибы — 200 г
Перловая крупа — 1 стакан
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы шиитаке — 100 г
Морковь — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Горячей водой залить белые грибы.
Положить оливковое масло в среднюю кастрюлю.
Добавить шиитаке, морковь. Все помешивать, пока овощи не станут коричневого цвета.
Солянка на курином бульоне с грибами
Томаты в собственном соку — 800 г
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 10 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1/4 пуч.
Томатная паста — 170 г
Бульон — 6000 мл
Сельдерей корневой — 1/2 шт
Огурец соленый — 8 шт
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 4 шт
Соленые огурцы нарезаем мелко. Сначала каждый огурец разрезаем вдоль на пластины (2 — 3 мм), а затем пластины поперек на соломку 2 — 3 мм
Выкладываем огурцы в сотейник
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (2 — 3 мм)
Добавляем лук в сотейник к огурцам
Добавляем в сотейник томатную пасту
Перемешиваем и добавляем немного воды — так, чтобы она слегка проступала через.
Ячменный суп с грибами
Белые грибы — 30 г
Лавровый лист — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 100 г
Морковь — 3 штуки
Ячмень — 1 стакан
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.
На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
С белых грибов слейте воду в .
Азиатский рис с грибами
4 ст. л. растительного масла
рыбный или соевый соус для подачи
1 большая морковка
5–6 коробочек кардамона
1 ч. л. черного перца горошком
1 большая луковица
треть палочки корицы
2 стакана длиннозерного риса
200 г свежего или замороженного зеленого горошка
20–30 г сухих шиитаке
2 разноцветных сладких перца
1 небольшой кабачок
Замочите рис в чуть теплой воде на 2 ч. Затем откиньте на сито, установите сито над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой, и закройте крышкой. Варите на пару до готовности, примерно 25 мин.
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте.
Лук и морковь очистите и тонко нарежьте. У сладкого перца удал.
Говядина сукияки с овощами
картофель – 2 шт.
японская рисовая лапша – 200 г
грибы шиитаке – 100 г
рисовое вино – 50 мл
говяжья вырезка – 400 г
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
соевый соус/ соус сукияки – 3 ст. л.
свиное сало – 20 г
Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.
Пюре из цуккини и грибов
Тимьян свежий, веточка — 1 Штука
Овощной бульон — 120 Миллилитров
Цуккини — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Пармезан — 15 Грамм
Шиитаке — 150 Грамм
Батат — 150 Грамм
1. Для начала нарежьте средними кусочками цуккини, грибы и картофель.
2. Затем выложите их на противень. Полейте маслом.
3. Выпекайте ингредиенты в течение 25 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Овощи и лососина в фольге
Лук зеленый — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно замочить на ночь.
Утром смешать в чашке соевый соус ТМ Kikkoman и саке.
Рыбу порезать не очень крупно и и замариновать в смеси соевого соуса и саке.
Морковь нарезать на специальной тёрке кружочками и вырезать с помощью специальной формы или с помощью ножа такие.
Спаржа с грибами стир-фрай
Красный перец хлопьями — 1 Чайная ложка
Чили паста — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Шиитаке — 100 Грамм
Спаржа — 300 Грамм
1. Для начала промойте шпинат, удалив нижнюю грубую часть отростков. Потом разделите их пополам или на 3 части.
2. Затем начните обжаривать спаржу в воке с маслом. Постоянно мешайте её. Через пару минут влейте воду.
Овощи стир-фрай по-китайски
Сухая горчица — 0,25 Чайных ложки
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Вода — 3 Ст. ложки
Брокколи — 450 Грамм
Сладкий красный перец — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Хлопья красного перца — 0,25 Чайных ложки
Лук-порей — 2 Штуки
Грибы шиитаке — 210 Грамм
Рисовое вино — 2 Ст. ложки
Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка
Соевый соу — 80 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.
Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.
Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.
После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.
Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте.
Паштет из печени кролика с шиитаке
Печень кролика — 700 г
Грудка куриная — 1 шт
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Помыть и почистить морковь. Нарезать кружочками и выложить на горячую сковороду с небольшим кол-вом масла. Я использовала топлёное сливочное масло. Порезать лук и добавить к моркови. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Промыть печень кролика. Обсушить.
Сдвинуть овощи и слегка обжарить печень на сильном огне. Убавить огонь, добавить хмели-сунели, накрыть .