Шиитаке с овощами рецепт

Грибы шиитаке с овощами

  • Шиатаке сухие 45 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы шиитаке
  • Тип блюда:Обед

Шиатаке нужно вымачивать в течении дня, меняя воду,когда вымочаться их будет в 3-4 раза больше по объему.Затем когда грибы уже вымочаться, разогреть сковороду с маслом, нашинковать морковь соломкой и обжарить с грибами.

Добавить лук порезанный соломкой и болгарский перец, посолить и поперчить, добавить кориандр,добавить соевый соус, немного протушить.

Разложить по тарелочкеам,употреблять можно без гарнира.Сверху можно полить немного соевым соусом.

Рецепты Шиитаке с овощами

Шиитаке с овощами и рисом

Фасоль стручковая — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

Шиитаке, если они крупные разрезать пополам, морковь нарезать тонкой длиннной соломкой, лук полукольцами.

Фунчоза с овощами и шиитаке

Фунчоза — 1 упак.

Сушенные резанные грибы Шиитаке замочить в воде на 40 минут, затем отварить в течении 30 минут до мягкости.

Подготовить овощи. Морковь и чеснок очистить. Баклажан и кабачок помыть и срезать плодоножку.

Морковь, баклажан и кабачок нарезать соломкой.

Спасеровать овощи на растительном масле.

Затем к овощам добавить грибы шиитаке, специи и измельченный чеснок, жарит.

Шиитаке с овощами

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Брокколи — 150 г

Капуста китайская — 100 г

Фасоль стручковая — 100

Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Пекинскую капусту — 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозила в микроволновке.

Пекинскую капусту порежем крупно и немного обжарим на раст. масле. Отложим в сторону.

Суп перловый с овощами и сушеными грибами Шиитаке (Двойная польза,говорят. )

грибы-Шиитаке суш. 50 гр.,

перловка-крупа 100 гр.,

соль/перец по вкусу,

масло топлёное 1 ст.л.,

картофель 2 клубня,

перец душистый 1-2 шт.,

сельдерей 1-2 стебля,

Друзья,хочу напомнить вам об очень вкусном

и полезном супчике.

Грибы и крупу нужно замочить на ночь в воде.

На следующий день кладём их

в кастрюлю с 1,5 л. подсоленной воды.

Варим 25-30 минут,снимая пенку.

Затем добавляем порезанный мелко картофель

(можно и без него. ) и варим ещё 5 минут.

Роллы с гречневой лапшой, шиитаке и овощами.

гречневая лапша (пучок толщиной с палец)

кусочек имбиря 0,5 — 1см

половина сладкого перца

1 стебель сельдерея

несколько перьев зеленого лука

4 листа нори Blue Dragon

10 шт. уже отваренных грибов шиитаке

1 ч. ложка кунжута (подсушенного на сухой сковороде)

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка кунжутного масла

васаби Blue Dragon для подачи

1 маленький перец чили (или по вкусу)

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубок чеснока

1. Чеснок, имбирь и перец чили мелко нарезать.

2. Грибы, перец, сельдерей и морковь нарезать соломкой.

3. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и добавить кунжутное масло.

4. В сковороде разогреть оливковое масло. обжарить минуту чеснок, имбирь и перец чили.

5. Затем добавить овощи, готовить несколько минут, добавить соевы.

Острый рис с шиитаке, овощами и шашлычками из куриной печени

грибы шиитаке — 4шт,

уксус рисовый — 1ч.л,

лук порей — белая часть,

масло оливковое для жарки

Рис «Индика» белый — 1 стак.,

перец острый — по вкусу,

сахар — щепотка(или мед).

перец ч.м. по вкусу,

уксус рисовый — 1ст.л,

бульон овощной — 100г,

соль морская по вкусу,

баклажан маленький — 1шт,

соус унаги — 4ст.л,

соус соевый светлый — 1ст.л,

соевый соус — 3ст.л,

кинза — несколько веточек,

масло кунжутное — 1ч.л,

печень куриная — 300г,

Этим вкуснейшим рисом с маринованными шашлычками из куриной печени хочу угостить моих виртуальных подруг Нелю (неля0503) и Иру (nira60), не смотря на то что их нет в списке участников. Надеюсь меня не сильно админы будут ругать;)

Смешать в глубокой тарелке соевый соус, рисовый уксус, масло, мед или сахар. Помыть, обсушить печень, удалить пленки, переложить в .

Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Растительное масло — 50 мл

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Грибы шиитаке — 300 г

Крахмал — 2 чайные ложки

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Пекинская капуста — ½ штуки

Соевый соус — 100 мл

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Свежий имбирь — 1 кусок

Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.

Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.

Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шии.

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Сельдерей — 1 штука

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Рис для суши — 300 г

Сахарный горох — 250 г

Грибы шиитаке — 12 штук

Саке — 5 столовых ложек

Мирин — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 2 штуки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.

Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.

Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.

Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной в.

Курица жареная по-китайски

Перец чили — 2 Штуки

Кунжутное масло — 1 Грамм

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Крахмал — 2 Чайных ложки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Грибы шиитаке — 7 Штук

Рисовое вино — 1 Грамм

Имбирь — 30 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (05 чайной ложки — в курицу, 0,5 чайной ложки — в соус)

Яйцо куриное — 1 Штука (белок)

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Куриное филе — 3 Штуки (около 500 грамм)

1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.

2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных .

Свинина в кисло-сладком соусе Субута

Сладкий перец — 50 г

Свиной окорок — 300 г

Соус Кук Ду Субута — 175 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сушеные грибы шиитаке — 5 г

Лук репчатый — 250 головок

Морковь — 100 штук

Порезанную свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки в предварительно нагретом до 170 градусов масле.

Отварить морковь в кипящей воде. Шиитаке замочить в воде.

Перловка с разными грибами

Соевый соус — 1 столовая ложка

Белые грибы — 200 г

Перловая крупа — 1 стакан

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы шиитаке — 100 г

Морковь — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Горячей водой залить белые грибы.

Положить оливковое масло в среднюю кастрюлю.

Добавить шиитаке, морковь. Все помешивать, пока овощи не станут коричневого цвета.

Солянка на курином бульоне с грибами

Томаты в собственном соку — 800 г

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 10 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Петрушка — 1/4 пуч.

Томатная паста — 170 г

Бульон — 6000 мл

Сельдерей корневой — 1/2 шт

Огурец соленый — 8 шт

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 4 шт

Соленые огурцы нарезаем мелко. Сначала каждый огурец разрезаем вдоль на пластины (2 — 3 мм), а затем пластины поперек на соломку 2 — 3 мм

Выкладываем огурцы в сотейник

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (2 — 3 мм)

Добавляем лук в сотейник к огурцам

Добавляем в сотейник томатную пасту

Перемешиваем и добавляем немного воды — так, чтобы она слегка проступала через.

Ячменный суп с грибами

Белые грибы — 30 г

Лавровый лист — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 100 г

Морковь — 3 штуки

Ячмень — 1 стакан

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Залейте белые грибы 3 стаканами кипятка.

На среднюю сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте шиитаке, морковь и готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Следом добавьте ячмень и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ячмень не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.

С белых грибов слейте воду в .

Азиатский рис с грибами

4 ст. л. растительного масла

рыбный или соевый соус для подачи

1 большая морковка

5–6 коробочек кардамона

1 ч. л. черного перца горошком

1 большая луковица

треть палочки корицы

2 стакана длиннозерного риса

200 г свежего или замороженного зеленого горошка

20–30 г сухих шиитаке

2 разноцветных сладких перца

1 небольшой кабачок

Замочите рис в чуть теплой воде на 2 ч. Затем откиньте на сито, установите сито над кастрюлей, наполовину заполненной кипящей водой, и закройте крышкой. Варите на пару до готовности, примерно 25 мин.

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., откиньте на дуршлаг, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте.

Лук и морковь очистите и тонко нарежьте. У сладкого перца удал.

Говядина сукияки с овощами

картофель – 2 шт.

японская рисовая лапша – 200 г

грибы шиитаке – 100 г

рисовое вино – 50 мл

говяжья вырезка – 400 г

лук-порей (белая часть) – 1 шт.

соевый соус/ соус сукияки – 3 ст. л.

свиное сало – 20 г

Приготовить «бульон». Влить в миску полстакана воды, добавить сахар, саке, рисовое вино и соус. Перемешать и отставить.

Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон на тонкие полоски. Грибы промыть.

Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками.

Пюре из цуккини и грибов

Тимьян свежий, веточка — 1 Штука

Овощной бульон — 120 Миллилитров

Цуккини — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Пармезан — 15 Грамм

Шиитаке — 150 Грамм

Батат — 150 Грамм

1. Для начала нарежьте средними кусочками цуккини, грибы и картофель.

2. Затем выложите их на противень. Полейте маслом.

3. Выпекайте ингредиенты в течение 25 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Овощи и лососина в фольге

Лук зеленый — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно замочить на ночь.

Утром смешать в чашке соевый соус ТМ Kikkoman и саке.

Рыбу порезать не очень крупно и и замариновать в смеси соевого соуса и саке.

Морковь нарезать на специальной тёрке кружочками и вырезать с помощью специальной формы или с помощью ножа такие.

Спаржа с грибами стир-фрай

Красный перец хлопьями — 1 Чайная ложка

Чили паста — 1 Ст. ложка

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Шиитаке — 100 Грамм

Спаржа — 300 Грамм

1. Для начала промойте шпинат, удалив нижнюю грубую часть отростков. Потом разделите их пополам или на 3 части.

2. Затем начните обжаривать спаржу в воке с маслом. Постоянно мешайте её. Через пару минут влейте воду.

Овощи стир-фрай по-китайски

Сухая горчица — 0,25 Чайных ложки

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Вода — 3 Ст. ложки

Брокколи — 450 Грамм

Сладкий красный перец — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Хлопья красного перца — 0,25 Чайных ложки

Лук-порей — 2 Штуки

Грибы шиитаке — 210 Грамм

Рисовое вино — 2 Ст. ложки

Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка

Соевый соу — 80 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.

Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.

Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.

После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.

Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте.

Паштет из печени кролика с шиитаке

Печень кролика — 700 г

Грудка куриная — 1 шт

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Помыть и почистить морковь. Нарезать кружочками и выложить на горячую сковороду с небольшим кол-вом масла. Я использовала топлёное сливочное масло. Порезать лук и добавить к моркови. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

Промыть печень кролика. Обсушить.

Сдвинуть овощи и слегка обжарить печень на сильном огне. Убавить огонь, добавить хмели-сунели, накрыть .

Читайте также:  Кляр рецепт для вафельных коржей
Оцените статью