Школьная пицца рецепт от макса творогова

Пицца «школьная».

16 апреля 2018, 21:43

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода теплая – 250 мл.
  • сахар – 34 гр. (1,5 ст.л. )
  • соль – 8 гр. ( 1 ч.л. )
  • дрожжи сырые – 19 гр. (сухие дрожжи – 7гр)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500 гр.
  • сливочное масло – 29 гр.
  • (или маргарин или растительное масло)
  • соус:
  • томатная паста – 50 гр
  • вода – 50 мл.
  • начинка:
  • колбаса – 250 гр.
  • сыр -150 гр.
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.

Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.

Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.

Читайте также:  Рецепт запекания стейка лосося

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ

Мини-пицца из школьной столовой. Этот вкус не забывается никогда! Половина моих перемен проходила в очереди за этим кулинарным шедевром. И у меня частенько сжималось сердце в тревоге, что все пиццы сейчас разберут! В моей школе, к сожалению, после полудня уже не оставалось никакой выпечки.

В свое время я отучилась на Филолога, у меня были школьные практики, я пару месяцев давала уроки и после работы бежала в столовую. И наверное только один раз удосужилась купить пиццу. А жаль!

Но теперь я узнала этот секретный рецепт и могу сама готовить такую мини-пиццу дома и есть, сколько влезет! Пожалуй, это главный кулинарный хит в моей семье! Еще мы обожаем школьные сосиски в тесте, но этим рецептом я поделюсь в следующих статьях. Если Вам интересно, можете подписаться на мой канал и я буду периодически выкладывать лучшие рецепты блюд из нашего детства.

Рецепт теста для мини-пиццы:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Теплая вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи — сырые 19 г или сухие 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки

Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:

  • Паста томатная — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Колбаса — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г

1) Возьмите глубокую миску, налейте воду (температура должна быть около 40 градусов). Засыпайте туда сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Спустя 10 минут дрожжи начнут слегка бурлить.

2) Замешайте венчиком в воде соль и яйцо. Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и упругим.

3) Продолжайте разминать тесто в течение 5-ти минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Растопите сливочное масло и аккуратно вмешивайте в тесто. Не будем Вас обманывать, этот ингредиент указан не совсем по канонам школьной столовой! Там чаще используют маргарин или растительное масло. Но уверяем Вас, что со сливочным будет вкуснее!

4) Уберите тесто в теплое место на 4 часа, чтобы оно поднялось.

5) Приступаем к приготовлению начинки. Наконец-то! Нарежьте колбасу и огурцы небольшой соломкой или кубиками (смотря какой способ у Вас больше ассоциируется со школьной столовой). Потрите сыр.

6) Достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте. Толщина должна получиться около 0,5 см.

7) Смешайте томатную пасту и воду в равных пропорциях. Добавьте соль. Если паста имеет ярко выраженную кислинку, нейтрализуйте нежелательный вкус щепоткой сахара. Вообще во все рецепты следует включать немного сахара, если Вы используете продукты с кислинкой, такие, как томаты.

8) Смажьте раскатанное тесто томатным соусом, добавьте огурчики, колбасу и сыр. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов).

Через 20 минут волшебная мини-пицца готова! Это божественно вкусно и дома можно приготовить ее даже вкуснее, чем в школьной столовой, за счет более качественных ингредиентов!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь! И не забудьте поощрить автора данного рецепта лайком, комментарием, а еще лучше — подпиской на наш канал! =)

Пицца «Школьная»

Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.

Ингредиенты для «Пицца «Школьная»»:

Тесто

Начинка

Соус томатный

  • Томатная паста (У меня паста густая.) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (Возможно больше (зависит от консистенции соуса)) — 50 мл

Соус майонезный

  • Майонез (У меня 72%) — 140 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Порошок чесночный (Гранулированный чеснок) — 1,5 ч. л.
  • Вода (Возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса.) — 70 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3992 ккал
белки
212.6 г
жиры
174.7 г
углеводы
391.1 г
Порции
ккал
399.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пицца «Школьная»»:

Шаг 1
Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 2
Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.

Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
Шаг 5
Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
Шаг 6
Сделаем бортики на пиццах.

Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л.
Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Школьная пицца

Готовь вкусную пиццу и угощай ею родных! Школьная пицца — любимое блюдо детей. В ней мягкое воздушное тесто и вкусная начинка. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. Здесь можно дать волю своим вкусовым предпочтениям. Школьникам постарше уже можно пробовать готовить такую пиццу самостоятельно. Что сказать, здесь нет особых сложностей, главное четко следовать описанным в рецепте шагам. Тесто для этой пиццы не капризное, к рукам не липнет, хорошо поднимается.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 22 / 21 / 57
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.

2. Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.

3. Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.

4. Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.

5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.

6. Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.

7. Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.

8. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.

9. Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.

10. Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.

11. По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.

12. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.

Попробуйте сделать такую пиццу для своих детей. Школьная пицца из оладьев. Точно уйдёт

Попробуйте своим мелким приготовить такой варианты пиццы — они будут довольны. Основа кефирные оладья с колбасой, сыром и луком. Сверху — что хотите. И все это в духовке. Рецепт на канале.

Ингредиенты

  • Мука — 300 граммов
  • Кефир — 400-500 мл (3,2%)
  • Сметана — 1ст.лока
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 5 граммов
  • Растительное масло — 3 ст.ложки
  • Лук зеленый — аккуратно режьте
  • Колбаса — 200 граммов
  • Сыр — 200 граммов
  • Кетчуп и мазик
  • Можно огурцов нарубить

Готовим!

В емкость с кефиром вбиваем 2 яйца. Солим, добавляем разрыхлитель теста. Также вливаю растительное масло — это обязательно в оладьях

Просеиваю муку, вот нужно и все! Добавляю сметану и все замешиваю

Дополнительной кислоты я не добавляю, разрыхлитель и так заработает. Также добавляю сахара

И наше отличное тесто для оладьев готово. Такое и плотное, и в то же время течет. Но я хочу сделать необычный оладьи, а подобие пиццы, поэтому на этой этапе мы не закачиваем

В общем, тесто откладываем, пусть оно настоится. А мы пока займемся остальными ингредиентами

Нарезаем мелко колбасу и закидываем к тесту (половину оставляем)

Натираем сыр и также к тесту (половину натертого сыра оставим)

Оцените статью