- Пирожки с картошкой и шкварками
- Пирожки с картошкой и шкварками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запечённый картофель со шкварками — просто и вкусно, словно вернулась в прошлое
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Отварной картофель с фальшивыми шкварками
- Ингредиенты для «Отварной картофель с фальшивыми шкварками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отварной картофель с фальшивыми шкварками»:
- Похожие рецепты
- Рёшти из духовки
- Горчично-луковый картофель
- Поджарка картофельная «По-шведски»
- Картошка «А-ля гриль»
- Картофельное пюре «Ароматное»
- Аля-рагу в рукаве
- Гарнир из картофеля «Груши»
- Картофель сливочно-сырный
- Завтрак в День Святого Валентина
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хазар»
- Сушеные пряные помидоры
- Фруктовый лед «Клубничный мохито»
- Фотографии «Отварной картофель с фальшивыми шкварками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с картошкой и шкварками
Пирожки с картошкой и шкварками
Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.
Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.
Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.
Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.
Запечённый картофель со шкварками — просто и вкусно, словно вернулась в прошлое
Когда в гости приезжают старые друзья, с которыми не виделись много лет, это настоящий праздник. Вот и ко мне приехала подруга из Украины и привезла не только гостинцы, но рассказала вкусные национальные рецепты. Честно сказать, привычный для меня рецепт, жареной картошки со шкварками сильно изменился. Ведь картофель она не жарит, а запекает. Попробуйте и вы, очень вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель – 500- 700 гр.,
- Сало – 200 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соевый соус – 2 ст.л.,
- Сыр – 150 гр.,
- Укроп – 50 гр.,
- Масло сливочное – 30 гр.,
- Чеснок — 3 зуб.
Способ приготовления
Картофель почистить и порезать на половинки. Скажу сразу, берите не очень крупный картофель, он быстрее варится. Варим картофель до готовности, но только так чтобы он не разварился. Во время варки, картофель солить не нужно.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Совет, можно вместо репчатого лука добавить лук-порей, но только белую часть.
Обжаривать лук нужно только на сливочном масле. Когда лук будет почти готов, добавляем к нему соевый соус и немного специй. Обжариваем еще пару минут и лук готов.
Теперь сало. У нас с подругой сало было соленое, но также подойдет и копченное. Режем сало соломкой. Если у вас копченое сало, то картофель, при запекании нужно немного подсолить.
В сковороду выкладываем наше сало без добавления масла и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы шкварки не подгорели.
Сыр режем на кубики. Выбирайте солоноватый сыр, но не сулугуни.
В жаропрочную посуду выкладываем половину лука с чесноком, а также половину шкварок.
Теперь выкладываем наш вареный картофель.
Поверх картофеля кладем оставшийся лук и шкварки.
Засыпаем все кубиками сыра.
Теперь добавляем порубленный укроп. Солить не нужно, так как необходимое количество соли содержится в сале и сыре.
Ставим запекаться наше блюдо, на 20 минут. Температура духовой печи 180 градусов.
Отварной картофель с фальшивыми шкварками
Казалось бы, уж чего проще — сварить картошку! Однако, маленькая хитрость может придать привычному и обыденному блюду совершенно новый вкус. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем тетя Ира под названием «Картофельное пюре с фальшивыми шкварками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Отварной картофель с фальшивыми шкварками»:
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
- Перец чили (по желанию) — 1 щепот.
- Тимьян (по желанию) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.9 ккал | белки 21.6 г | жиры 82.3 г | углеводы 206.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 7 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Отварной картофель с фальшивыми шкварками»:
Картофель очистить.
2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.
После того, как наши «шкварки» будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.
В этом же масле, после «шкварок» можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.
Остальной картофель залить водой и сварить до готовности, не забыв посолить по вкусу.
Горячий картофель можно просто посыпать «шкварками» и жареным луком и подавать к столу.
А можно сделать картофельное пюре и перемешать его с нашими «шкварочками».
Очень простое, вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казалось бы, уж чего проще — сварить картошку! Однако, маленькая хитрость может придать привычному и обыденному блюду совершенно новый вкус. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем тетя Ира под названием «Картофельное пюре с фальшивыми шкварками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Рёшти из духовки
Горчично-луковый картофель
Поджарка картофельная «По-шведски»
Картошка «А-ля гриль»
Картофельное пюре «Ароматное»
Аля-рагу в рукаве
Гарнир из картофеля «Груши»
Картофель сливочно-сырный
Завтрак в День Святого Валентина
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хазар»
Сушеные пряные помидоры
Фруктовый лед «Клубничный мохито»
Фотографии «Отварной картофель с фальшивыми шкварками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2010 года ли-ли-я #
27 ноября 2010 года Meotida #
27 ноября 2010 года semsvet #
27 ноября 2010 года Gretta007 #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Gretta007 #
27 ноября 2010 года Oxana_71 #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2010 года Seagull_L #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2010 года PusyaS #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2010 года kitri #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2010 года Nika #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2010 года eginka deleted #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2010 года Leena #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2010 года Krin #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2010 года жонушка #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2010 года жонушка #
26 ноября 2010 года Кицка #
27 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: