Шницель рыбный натуральный рецепт

Шницель рыбный

Вариант 1: Классический рецепт шницеля рыбного из тилапии

Шницель отличается от котлеты степенью измельчения главного ингредиента. Так, для первого мясо или птицу необходимо порубить ножом, а во втором случае — пропустить через мясорубку. Сегодня мы расскажем о шницеле рыбном, который сделаем из разных видов филе.

Ингредиенты:

  • три филе тилапии;
  • одно яйцо (крупное);
  • по вкусу свежая зелень;
  • две ложки манки;
  • мука для обвалки;
  • соль/специи «Для рыбы»;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт шницеля рыбного

Средние филе тилапии разморозить, оставив на ночь на кухонном столе под пленкой. На следующий день просмотреть рыбу, чтобы в мякоти не остались тонкие косточки.

Аккуратно замыть и порубить мелкими кусочками. Заложить тилапию в сухую миску подходящего размера.

Туда же всыпать рыбные специи, манку и соль. Разбить яйцо. Вымешать крепкий вязкий фарш с ярко выраженными кусочками тилапии.

Теперь влить на широкое толстое дно сковородки рафинированное масло. Пока оно прогревается, сформировать из полученной ароматной массы круглые заготовки.

Обвалять каждую в пшеничной муке и уложить внутрь сковороды. Жарить шницели рыбные по 3-5 минут с обеих сторон. Достав, промокнуть салфетками. Подавать с отварным рисом или нежным пюре из картошки.

Поскольку мы размораживаем филе в естественных условиях, обязательно положите рыбу в тарелку, ведь во время оттаивания появится довольно много воды. От нее, к слову, телапию лучше хорошо, но осторожно отжать, чтобы закуска не вышла водянистой.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля рыбного из лосося

Для быстрого варианта шницеля советуем взять кусок свежего лосося (филе) или использовать обрезки, которые останутся после филирования рыбы для какого-либо другого блюда.

Ингредиенты:

  • 305 грамм филе лосося;
  • мука для обвалки шницеля;
  • соль по вкусу;
  • рыбные приправы по вкусу;
  • масло рафинированное для обжаривания;
  • свежее охлажденное яйцо;
  • две ложки сметаны;
  • две ложки манки.

Как быстро приготовить шницель рыбный

Сметану перелить в стеклянную или керамическую посуду. Всыпать манку и смешать. Далее подогреть в микроволновке на протяжении минутки.

Посуду достать. Пока крупа немного набухнет, вымыть кусок лосося. На чистой разделочной доске нарезать мелко. Перекинуть в сметану с манкой. Разбить охлажденное яйцо.

Добавить по вкусу соли, заправить рыбными специями. После этого прогреть большую широкую сковороду на максимальном огне, влив внутрь масло.

На горячее дно уложить круглые заготовки из рыбной массы, обваленные в большом объеме пшеничной муки.

Обжарить с одной и другой стороны каждый шницель рыбный на протяжении трех минут, не снижая силу конфорки.

Готовить эту закуску не обязательно из целого куска. Часто в рыбных лавках или отделах супермаркетов можно приобрести рыбные обрезки. Это и гораздо дешевле, и не нужно тратить время на измельчение.

Вариант 3: Рыбный шницель из карпа в мультиварке

Купить карпа сегодня можно в любом большом супермаркете, где есть рыбный отдел. А вот как правильно сделать из него шницель, мы расскажем в следующем рецепте нашей подборки.

Ингредиенты:

  • небольшой карп (600-700 грамм);
  • крупный репчатый лук;
  • четыре ложки муки в фарш;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • соль/рыбные приправы;
  • ложка растительного масла в чашу;
  • куриное яйцо;
  • долька лимона.

Как приготовить

Карп зачистить от липкой чешуи и выпотрошить, срезать голову. Тушку вымыть и снять обе стороны с хребта, аккуратно подрезая мякоть.

Полученное филе разложить на столе и щипчиками достать абсолютно все косточки. После чего порезать карпа мелкими одинаковыми кусками и сбрызнуть соком из дольки лимона.

Далее максимально измельчить крупную луковицу, с которой до этого важно снять шелуху. Соединить с рыбой. Вбить яйцо. Перемешать, подсолив, просеяв внутрь муку и приправив специями.

Получив крепкую смесь, оставить на холодильной полке. Через полчаса фарш из карпа и лука вернуть на стол.

Руками (постоянно мокрыми) сформировать круглые лепешки и обвалять в панировочных сухарях. Разместить на доске все заготовки.

В чашу залить масло. В режиме «Жарка» под открытой крышкой обжарить все шницели рыбные. Время для одной стороны — 2 минуты.

Окончив данный процесс, влить на дно чаши ложку воды. Заложить все шницели несколькими слоями. Защелкнуть мультиварку.

Томить в том же режиме около пяти минут, а потом выключить машину из сети. Оставить закуску «дойти» еще на 30-40 минут.

Если вы переживаете, что лук не позволит сохранить целостность шницеля, потрите его на мелкой терке. В этом случае закуска будет отличаться ярким луковым вкусом и ароматом, но при этом внутри, кроме рыбы, вы ничего не почувствуете.

Вариант 4: Шницель рыбный из щуки в духовке

Рыбаки часто приносят домой щук. Рыба эта костлявая, и далеко не все хозяйки любят готовить из нее разные блюда. Однако создание шницеля не требует больших усилий. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • килограммовая щука;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • панировочные сухари;
  • соль/специи «Для рыбы»;
  • крупное яйцо;
  • мука для вязкости фарша;
  • растительное масло без запаха.

Пошаговый рецепт

Щуку выпотрошить, зачистить и хорошенько промыть. Отделить филейные части и выбрать максимально внимательно мелкие тонкие кости.

Готовую мякоть порубить. Пересыпать в чистую емкость. Отдельно измельчить репчатый лук и свежую среднюю морковку.

Корнеплоды ввести к щуке. Смешать, подсолив. Вбить холодное крупное яйцо и добавить специи. В самом конце просеять муку. Вымешать крепкий неоднородный фарш.

Оставить его для настаивания, желательно на холодильной полке, на протяжении часа. По прошествии этого времени сформировать по очереди заготовки, которые тут же запанировать в сухарях.

Противень с плоским дном устелить тонким пергаментом. Смазать малым объемом рафинированного масла.

Сверху разместить на некотором отдалении друг от друга все шницели рыбные. Отправить в духовку.

Запекать закуску из щуки на протяжении 15-16 минут при 195 градусах. После выключения духового шкафа, блюдо частично остудить и подать с картофельным пюре и разносолами.

Щука — рыба довольно костлявая. Поэтому на удаление косточек выделите достаточно времени, ведь их присутствие в шницеле недопустимо. Что касается моркови и лука, то их допустимо измельчить вручную, на терке или в стационарном блендере.

Вариант 5: Рыбный шницель из скумбрии с чили и чесноком

Чтобы получить более пряную и острую закуску, советуем ввести в рецепт шницеля из скумбрии свежий чили и зачищенные зубчики чеснока. Поверьте, аромат поразит ваше кулинарное воображение!

505 грамм филе скумбрии;

5 зубцов чеснока;

крупное холодное яйцо;

мука для панировки;

три ложки манки;

рафинированное масло для обжарки;

рыбные специи/соль в фарш.

Филе скумбрии разморозить в микроволновке или в течение ночи непосредственно на столе под пленкой.

Далее мягкую мякоть промыть, пересмотреть на присутствие косточек, промокнуть и измельчить аккуратными кусочками.

Закинуть все в миску, куда добавить рыбные приправы, манку, холодное яйцо и по вкусу соль. Вымешать крепкую смесь лопаткой или рукой.

Также ввести в фарш изрубленный чили и давленый чеснок. Вновь перемешать и поставить в холод на полчаса.

Спустя заданное время прокалить без запаха масло на дне сковороды. Пока это происходит, сделать овальные шницели рыбные и запанировать заготовки в муке.

Жарить закуску из скумбрии по 3-4 минутки, пару раз перевернув широкой лопаткой. Переложить шницели на тарелку с салфетками, которые тут же поглотят масло. Подавать с разносолами и любимым гарниром.

Если вы не нашли замороженное филе скумбрии, возьмите целую свежую тушку. Ее останется лишь выпотрошить, вымыть и, удалив кости, изрубить на доске. Времени необходимо потратить больше, но свежая рыба в любом случае лучше, чем замороженная.

Вариант 6: Шницель рыбный ассорти из морской рыбы

Напоследок предлагаем сделать шницель из рыбного ассорти. Мы подберем его самостоятельно. Вы же можете взять другие виды или включить в состав несколько морепродуктов (креветки или мидии).

195 грамм филе лосося;

195 грамм филе палтуса;

195 грамм филе камбалы;

половина небольшого лимона;

треть пучка укропа;

крупное яйцо (холодное);

три ложки картофельного крахмала;

мелкие панировочные сухари;

растительное масло в сковороду.

Три вида филе осторожно вымыть и, выключив воду, промокнуть бумажными полотенцами. На всякий случай просмотреть, если ли косточки.

Затем изрубить на разделочной доске всю рыбу и перекинуть кусочки в небольшую миску, протертую насухо. Полить лимонным соком, выдавив его из половинки плода.

Внутрь также добавить соль, куриное крупное яйцо, измельченный укроп и соль. Вымешать лопаткой до относительно однородной структуры.

Теперь сформировать заготовки из лосося, палтуса и камбалы и запанировать в мелких светлых панировочных сухарях. Разложить на доске и поставить в холод.

Спустя час прокалить немного рафинированного масла на толстодонной сковородке. По очереди обжарить закуску, не забывая промокнуть каждый шницель рыбный бумажной салфеткой. Подавать сразу же с гарниром, белым вином и любимым сыром.

Помимо указанных видов морской и океанической рыбы допустимо взять и другие. Например, это может быть красная форель, семга или скумбрия. Что касается укропа, то вместе с ним или вместо него допустимо использовать любую другую зелень.

Рыбные шницеля

  • Тунец 900 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец стейк
  • Тип блюда:Обед

Рыбу чистим , моем.

Отделяем филе от костей и кожи.

На тёрке трём картофель и добавляем его в фарш. Он придаст фаршу сочность. Лук трём на тёрке, или мелко нарезаем.

Заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем фарш.

Мокрыми руками лепим котлеты.

Сначала их обмакиваем в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Жарим на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.

Подаём как самостоятельное блюдо, или как дополнение к гарниру.

Рыбные шницели

Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных рыбных шницелей, который с успехом прижился в нашей семье. Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт взят с сайта Харч. ру, за него благодарю автора — Олю. На нашем сайте есть вариант этого блюда, надеюсь, вам понравится и этот. Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Ингредиенты для «Рыбные шницели»:

  • Фарш рыбный (у меня из трески) — 500 г
  • Яйцо куриное (в фарш 1, в кляр 2) — 3 шт
  • Сало (в фарш) — 100 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 2 шт
  • Сметана (в фарш) — 2 ст. л.
  • Соль (в фарш) — по вкусу
  • Перец черный (молотый, в фарш) — по вкусу
  • Молоко (в кляр) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Корж (вафельный) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4675.1 ккал
белки
246.7 г
жиры
269.8 г
углеводы
319.2 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
19.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Поджаривание (60 минут)

Рецепт «Рыбные шницели»:

К фаршу из трески добавляю прокрученные через мясорубку сало и репчатый лук.

В фарш добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, яйцо, сметану.

Фарш хорошо вымешиваю, делю на 2 равные части.

Беру 2 прямоугольных вафельных листа,

И выкладываю фарш на вафельные листы, равномерно распределяя по всей поверхности. Оставляю вафельные коржи минут на 15, чтобы они смягчились.

Вафельные коржи складываю вместе начинкой внутрь.

Острым ножом разрезаю вафельные коржи с фаршем на кусочки.

Готовлю кляр. В миске соединяю молоко, муку и яйца.

Кляр хорошо взбиваю.

Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 60 минут.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло, даю ему нагреться.
Шницели погружаю в кляр, затем обжариваю в мультиварке при закрытой крышке сначала с одной стороны,

Затем с другой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных рыбных шницелей, который с успехом прижился в нашей семье. Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт взят с сайта Харч. ру, за него благодарю автора — Олю. На нашем сайте есть вариант этого блюда, надеюсь, вам понравится и этот. Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Похожие рецепты

Оладьи из трески без муки

Фотографии «Рыбные шницели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2015 года hiramitsukei #

6 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Т-пушка #

22 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 августа 2014 года xem 83 #

21 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Дюдюкаа #

28 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Дюдюкаа #

26 марта 2014 года avani #

26 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года tomi_tn #

25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года timoxa #

25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года лялич #

25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Taksa_gav #

24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Lana Star #

24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года hto33 #

24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года korolina #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Valushok #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года para_gn0m0v #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года para_gn0m0v #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года lilya040177 #

23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Народные рецепты бальзам для губ облепиха
Оцените статью