- Беру «Киндер Шоколад» и растапливаю его на водяной бане: рецепт необычного десерта, который дети оценят по достоинству
- Что требуется?
- Особенности приготовления
- «Киндер-шоколад» в домашних условиях
- Как сделать «Киндер-шоколад»
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
- Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях по шагам
- Kinder Chocolate — шоколад в двойном формате. Рецепт
- Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
- Такой взрослый Киндер
- Топ-5 вариантов, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
- «Классический» (время изготовления – 20-30 минут)
- Киндер сюрприз для аллергика
- Киндер из домашнего шоколада
- Подарок-сюрприз в обычном киндере
- Огромный киндер из папье-маше
- Видео инструкция
Беру «Киндер Шоколад» и растапливаю его на водяной бане: рецепт необычного десерта, который дети оценят по достоинству
Детям и многим взрослым нравится «Киндер Шоколад». Этот десерт очень вкусный, некоторые малыши даже не представляют себе жизни без него. Но «Киндер» можно использовать для приготовления необычного десерта, который понравится взрослым и детям. Далее представлен рецепт.
Что требуется?
Для приготовления десерта нужно подготовить:
- яйца – 8 шт.;
- сахар-песок – 200 г.;
- растительное масло – 500 мл;
- молоко – 20 мл;
- муку – 600 г;
- пищевую соду – 16 г;
- какао-порошок – 2 ст. л;
- шоколад «Киндер» – 600 г;
- «Киндер Шоколад» — 20-30 палочек для украшения.
По составу десерт напоминает обычный пирог. Но его особенностью является наличие «Киндер Щоколада», который делает десерт особенным. Для приготовления потребуется форма диаметром 24 см.
Особенности приготовления
Этот рецепт очень простой, все хозяйки смогут справиться с ним. Приготовление включает следующие этапы:
- Следует расплавить «Киндер Щоколад» с помощью водяной бани или в микроволновке.
- В емкость кладутся яйца, сахар, разрыхлитель, мука, масло, молоко. Все смешивается при помощи миксера на полной мощности.
- Массу нужно разделить по 2 чашкам.
- В 1 емкость добавляется какао-порошок и 1/3 часть растопленного шоколада.
- Затем форму нужно заполнить по очереди: сначала добавляется шоколадный слой, а затем белый. В итоге получается полосатый рисунок. Форму помещают в духовку, которую предварительно нагревают до 160 градусов. Приготовление длится 60 минут.
- Важно, чтобы пирог остыл. Затем остатки шоколадной глазури выливают на готовый десерт.
- Нужно нарезать 20-30 «Киндеров» на палочки, которыми следует украсить пирог. Они закрепляются с помощью политой глазури.
В итоге получается вкусный и красивый десерт. Его вид восхитительный. Теперь торт можно подавать, разрезая его на аккуратные кусочки. Это прекрасное угощение на день рождения ребенка. Да и взрослым оно обязательно понравится. Попробуйте приготовить десерт своим детям, которые будут в восторге от такого пирога!
«Киндер-шоколад» в домашних условиях
Можно приготовить домашнюю сладость, которая будет выглядеть как «Киндер-шоколад» — обожаемое всеми детьми лакомство!
Но, в отличие от покупного варианта, в этой шоколадке не будет никаких консервантов. Только натуральные сливки, качественный шоколад и любовь, с которой готовится шикарный десерт.
Как сделать «Киндер-шоколад»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 л сливок
- 400 г белого шоколада
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 10 г желатина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 300 г темного шоколада
- 300 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Раствори желатин в горячей воде. В кастрюлю вылей сливки, добавь в них сахар и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Слегка нагрей сливки, примерно до 40 градусов.
- Сними кастрюлю с огня. Размешай сливки венчиком. Добавь в них тертый белый шоколад и продолжай размешивать массу, пока шоколад не растает. Затем введи в сливки растопленный желатин. Помести крем в холодильник на 1 час.
- Вырежи картонные шаблоны таких размеров. Тебе понадобится 3 картонные формы для создания этого десерта.
- Склей кусочки картона при помощи скотча.
- Помести бумагу внутрь каждой картонной формы и обмотай всё пищевой пленкой.
- Нанеси шоколадную глазурь на нижнюю часть картонных шаблонов.
- Достань из холодильника белый крем и взбей его при помощи миксера или блендера, пока он не станет густым.
- Залей форму с картонными шаблонами белым кремом.
- Вылей сверху шоколадную глазурь. Помести десерт в холодильник до полного застывания — на 5–6 часов.
- Когда шоколад полностью застынет, переверни форму.
- Осталось полить белую начинку шоколадной глазурью.
- сливки жирностью 30% — 1 л;
- сахар – 30 г;
- белый шоколад – 400 г;
- желатин – 10 г;
- пакетик ванильного сахара.
- темный шоколад – 300 г;
- сливки жирностью 30% — 300 мл;
- готовая форма;
- капсула для игрушки (ее можно взять из ранее купленного готового изделия);
- сама игрушка или игра;
- плитка молочного и белого шоколада или кусковой аналог;
- обертка от готового изделия или распечатанная на специальной бумаге.
- тертое какао – 20г;
- какао-масло – 25г;
- сахарная пудра – 30г;
- молоко – 20г;
- сухое молоко – 35г.
- Приготовь шоколадную глазурь.
Это видео откроет тебе тайну приготовления чудесного шоколадного батончика! Сделай для своих близких — представляю, как им будет приятно… Нежный сливочный вкус и по-настоящему аппетитный вид!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
Сегодня мы узнаем как сделать киндер сюрприз в домашних условиях, используя подручные средства. Ведь продукт сделанный своими руками будет вкусным, полезным и порадует детишек сюрпризом внутри.
Итак, для создания шоколадного яйца в домашних условиях нам понадобиться:
1. Пол-плитки темного и белого шоколада, для внешнего и внутреннего слоя соответственно.
2. Формочки для заливки шоколадного яйца. Удобнее всего взять формочку от покупного киндер сюрприза из пластика, как на фото.
Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях по шагам
Ставим водяную баню и растапливаем плитку темного шоколада. Удобнее всего заранее поломать плитку на маленькие кусочки.
Обмазываем получившимся жидким шоколадом обе половинки формочки для киндера и оставляем охладиться и подсохнуть на 10 минут. Нужно оставить немного жидкого для склеивания двух половинок в конце.
За это время шоколад немного стечет и по-краям надо будет немного его подмазать. После этой процедуры формочки отправляем в морозилку на 10 мин.
В это время ломаем белую шоколадку и также ставим на водяную баню и растапливаем.
Достаем подмороженную формочку от киндера с темным шоколадом и аккуратно наносим поверх него растаявший белый.
Теперь отправляем наш киндер сюрприз в морозилку еще на 10 минут
Далее достаем застывшую форму с киндером и подравниваем края, чтобы выровнять плоскость по которой затем будем склеивать две половинки. Это удобно делать по краю пластиковой формы.
Вынимаем половинки яйца из формочек и промазываем шов склейки оставшимся темным шоколадом
Кладем внутрь заготовленный заранее сюрприз. Можно использовать контейнер от магазинного киндера или изготовить игрушку или подарок самостоятельно так, чтобы он подошел по размерам.
Соединяем две половинки и для лучше фиксации снова отправляем в морозильник на 10 минут
Если хотите может затем завернуть в упаковку из фольги и разукрасить ее, но эту часть творчества оставим на ваше усмотрение.
Вот как сделать самодельный киндер своими руками без особых проблем. Немного времени и вкусное и полезное лакомство готово.
Kinder Chocolate — шоколад в двойном формате. Рецепт
Kinder Chocolate — молочный шоколад, созданный специально для детей. Он разделен на небольшие порции в индивидуальной упаковке. Он богат своим содержанием молока и очень нравиться детям. Шоколад Kinder Chocolate выпускается итальянской компанией Ferrero с 1960-х годов. Впервые он появился в Германии, на родине семьи Ферреро, основателей одноименной компании. На протяжении многих лет с упаковок шоколадок Kinder Chocolate нам улыбался мальчик. Его ослепительная улыбка и лицо стали прекрасно узнаваемым символом фирмы.
Kinder Chocolate настолько вкусный, что съедается буквально за минуту. Порой кажется, что его и не было вовсе. Но это недоразумение можно исправить своими силами, научившись готовить любимое лакомство у себя дома. При этом никто не сможет запретить создать вкуснейшую шоколадку самого лучшего размера – гигантского! Поехали!
Для приготовления молочного крема нам потребуются:
А для нежнейшего шоколадного топа:
Подготавливаем 100 грамм шоколада. Вам потребуется прямоугольная форма для выпечки и три специальные вставки. Их можно сделать, например, из пищевой фольги. Они будут формировать привычную нам вид ломтика, только в два раза большего размера.
Готовим начинку для Kinder Chocolate. Для этого вылейте в глубокую кастрюлю сливки, добавьте обычный и ванильный сахар, размешайте и нагрейте смесь. Добавьте в неё белый шоколад. Выключите огонь и дождитесь, пока он полностью растворится. Высыпьте желатин. Размешайте его до растворения комочков. Полученный крем охладите в холодильнике. Затем взбейте массу до легкого загустения. Разместите вставки в форме на одинаковом расстоянии друг от друга. Перелейте в нее взбитую массу и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
В это время приготовим шоколадный топ для Kinder Chocolate.. Влейте в глубокую кастрюлю сливки, дождитесь, пока они закипят. Выключите огонь и высыпьте темный шоколад. Когда он растопиться, перелейте его в чистую ёмкость и поставьте в холодильник для охлаждения.
Растопите ещё 100 грамм темного шоколада и покройте им молочный крем, залитый в форму. Поставьте будущий ломтик шоколада в холодильник застывать на полчаса. По истечению времени, выньте форму, переверните ее вверх дном. От вставок можно теперь избавиться. Установите затвердевшую шоколадку Kinder Chocolate на какую-нибудь подставку и залейте ее охлажденной шоколадной глазурью. Вкуснота почти готова. Осталось только постоять ей в холодильнике минут тридцать, пока масса полностью не затвердеет. Готово!
Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
Какой же ребенок не любит сладости, игрушки и сюрпризы? А если все это собрать воедино, то, конечно же, это получается киндер сюрприз! Но вот, к большому сожалению, покупая в магазине такое изделие, сразу возникает вопрос о его безопасности для малыша. Именно о том, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях поговорим далее.
Такой взрослый Киндер
Невероятно, но официальный возраст этой детской забавы превышает 40 лет. Его более ранние аналоги появились еще в довоенное время в 30-е годы в СССР и носили название «шоколадная бомбочка». А вот официально это детское развлечение создал итальянец Микеле Ферреро – один из продолжателей всемирно известной кондитерской компании «Ферреро».
Идею игрушки в сладости он позаимствовал из пасхальной традиции печь небольшие пирожочки с маленькой игрушкой или монеткой внутри. В 1974 году семейство Ферреро стало выпускать яйца из двух видов шоколада – молочного и белого. Капсулу сделали специально по цвету и форме схожими с натуральным яичным желтком. Далее они запатентовали свое произведение, а вот «начинку» своих первых яиц они доверили швейцарцу дизайнеру Генри Роту.
Первые киндеры разлетелись с прилавка буквально за пару часов. А вот некоторые коллекции игрушек стали настоящими коллекционными предметами. За все время своего существования продано более 30 миллиардов киндеров.
Сегодня купить киндер-сюрприз можно во многих странах. А вот, к примеру, в США продажа этого изделия запрещена, так как у них нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Для жарких стран была выпущена специальная серия «Киндер-джой», которая стала в последствие не менее популярной стандартного яйца.
Сегодня киндер сюрприз имеет вес около 35г с содержанием молока до 32%. Очень многие пытались повторить успех итальянских кондитеров, но никто не смог по популярности обойти их. Д
Топ-5 вариантов, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
Каждая заботливая мама, прежде всего, думает о здоровье своего ребенка и не всегда готова купить ему сладость сомнительного производства. Да и слушать обиженного ребенка, что ему снова попалась такая же игрушка? не всегда приятно. Именно поэтому стал актуальный вопрос, как сделать киндер сюрприз самому и подарить своему ребенку игрушку, которая полностью отвечает его предпочтениям.
«Классический» (время изготовления – 20-30 минут)
Для его приготовления потребуется:
Готовая форма может быть из пластика или силикона, а если таковых нет, то подойдет упаковка от киндер-джоя. Если вы использует формочку от готового киндера, ее нужно очень аккуратно снять чтобы не нарушить целостность, это же касается и обертки. Формочка должна быть чистой и сухой.
Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или при помощи микроволновки. Силиконовой кисточкой обмазать в несколько слоев внутреннюю часть формы шоколадом (около 3 мм) и отправить в морозилку на несколько минут. Далее аналогично действуем с белым шоколадом, но здесь очень важно наносить его очень быстро и аккуратно, чтобы нижний слой не стал топиться. Отправить в морозилку снова минут на 5-7.
Когда половинки застынут аккуратно извлечь их из формы, положить в них подготовленную капсулу с игрушкой и запечатать при помощи теплого шоколада. Можно аккуратно пройтись по краю шоколадной половинки огнем или смазать горячей водой и очень быстро соединить ее с другой частью. Отправить яйцо снова в холод – минут на 10-12. После этого упаковать его в обертку и хранить в холодильнике.
Киндер сюрприз для аллергика
Что делать, когда ребенок аллергик или есть заболевания, при которых обычный шоколад им не подходит, а порадовать ребенка очень хочется? Как сделать киндер сюрприз в таких ситуациях, спросите вы. Выход есть! Отправляемся в аптеку или специализированный магазин и покупаем подходящий для вашего ребенка шоколад, благо сейчас ассортимент диетического питания предлагает всевозможные варианты безопасных сладостей. Далее по вышеописанной технологии создаем свой шедевр и дарим ребенку счастье!
Киндер из домашнего шоколада
Когда мама не доверяет покупному шоколаду, будем его делать сами!
Самый простой рецепт – это какао порошок, сахар, молоко и сливочное масло. Молоко нужно хорошо прогреть, добавить сахар и какао, немного проварить, не доводя до кипения. Добавить к этой массе растопленное масло и дать закипеть. Убавить огонь и оставить еще на пару минут. Шоколад готов! Использовать продукты нужно в таких пропорциях:
на 100г какао-порошка:
Если вы сторонник классических рецептов, тогда приготовим настоящий молочный шоколад.
Берем:
Поставить на водяную баню какао (и тертое, и масло). Отдельно растворить в молочке сухое молоко и пудру. Можно немного прогреть смесь. Далее аккуратно влить ее в какао и подержать около 2 минут, хорошенько помешивая. Шоколад готов!
Чтобы приготовить белый шоколад нужно взять в равных частях какао-масло, сахарную пудру, сухое молоко и ваниль. Какао-масло на водяной бане довести до жидкого состояния. Температура плавления его всего 40 градусов, поэтому очень важно правильно сделать баню. В жидкую массу ввести поочередно сухую смесь и хорошо помешивать. Такой шоколад получится невероятно ароматным и вкус его намного лучше, нежели у покупного аналога.
Если вдруг вам не удастся найти какао- масло, можно обойтись и без него. В 12 ложках воды растворить 150г сухого молока. Сахарной пудры нужно положить по вкусу, все зависит насколько ребенок сладкоежка. Для аромата можно добавить винили.
Домашнему шоколаду нужно немного больше времени для застывания, нежели растопленным заводским плиткам.
Подарок-сюрприз в обычном киндере
Здесь не важно, какой вы возьмете шоколад. Здесь самое важное — начинка! А именно то, что мы будем класть в капсулы. Например, вы желаете провести интересное развлечение для группы детей или просто сделать необычайный сюрприз для одного малыша. В середину мы будем класть предметы – загадки или секретные указания, которые все вместе образуют увлекательный квест. Либо вы хотите сделать сюрприз взрослому человеку и положить туда, например ювелирное украшение, а вместо традиционной обертки сделать именную упаковку.
Огромный киндер из папье-маше
А знаете ли вы, как сделать киндер сюрприз огромного размера? Для этого сначала изготовим форму, а потом уже поговорим и о начинке.
Сначала нужно найти подходящего размер воздушный шар. Размер выбирайте любой, главное чтобы он по форме был похож на яйцо. Форму будем делать из папье-маше. Да-да, нужно вспомнить, как когда-то на уроках труда в школьные времена делали различные тарелочки и прочие предметы.
Обычную тонкую бумагу нарезать или порвать небольшими кусочками. Это, пожалуй, самый легкий этап. Далее нужно сварить клей-клейстер. Для него возьмем половину килограмма кукурузного крахмала – этого количества хватит на яйцо размером до 50см в высоту. Далее из пропорции 1 часть крахмала на 2 части воды сделать клей. Сначала тщательно без комочков перемешать ингредиенты, влить немного кипятка и поставить на огонь. Варить пока смесь не станет заметно густеть. Перед использованием клей нужно остудить. Если возиться с клейстером не для вас, тогда можно использовать обычный жидкий канцелярский клей либо разбавленный водой клей ПВА.
Далее хорошо промазываем клейстером шар. Порезанные бумажки окунаем в клей и накладываем на шар. При этом кладем их внахлест. Когда первый слой покрыт бумагой, снова все промазываем смесью и делаем следующий слой. Важно перед каждым слоем дать ему время для высыхания (минут 15-20).
Сделайте достаточное количество слоев, чтобы форма была достаточно плотная. Для жесткости можно наложить между бумажными слоями тканевые или марлевые лоскутки. Оставить наше яичко высыхать не менее чем на 12 часов.
Теперь самый важный момент – извлечь воздушный шар. Сделать небольшой надрез, лопнув шарик, и аккуратно вытащить его. Через этот надрез будем вкладывать подарки внутрь. Сверху загрунтовать акриловым грунтом и покрасить в белый цвет. Далее раскрасить в цвет оригинала либо приклеить заранее распечатанные надписи.
Сложить наш подарок или подарки внутрь и аккуратно заделать отверстие. Сверху можно перевязать красивой лентой и упаковать.
Получить такой сюрприз понравится абсолютно всем! Ведь так прекрасно, когда мечты воплощаются в реальность, а суровые серые будни будут разбавлены такой яркой и красочной идеей!
Если вы желаете, чтобы мега-яйцо все же было шоколадным, тогда нужно постараться поискать подходящую формочку. Но если это сделать не удастся, не беда! Мы найдем решение, как сделать киндер сюрприз мега размера.
Приготовим заготовку из папье-маше, как описывалось выше. Но обязательно делать ее нужно плотной, с прокладкой ткани, клея жалеть в данном случае не нужно. Теперь нужно аккуратно разрезать ее пополам. Сверху половину выложить пищевой пленкой в несколько слоев.
Приготовить шоколад и силиконовой кисточкой аккуратно нанести первый слой, и так далее до создания желаемого объема. Очень важно аккуратно извлечь форму и не нарушить целостность конструкции.
Когда половинки готовы – остальное дело техники! Сложить в него подарок не большой по весу! Предварительно его завернуть в пленку или контейнер. Сверху оформить яйцо по желанию. Например, обернуть его фольгой и белой пленкой, а далее уже на пленку можно нанести рисунок и наклеить надписи. Либо покрыть яйцо цветной кондитерской глазурью и упаковать в целлофан.